ID работы: 4529825

Разбойники тоже умеют любить

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Гость ледяного дворца

Настройки текста
Примечания:

***

Флинн не любил холод. Ещё с детства. Зимой труднее выживать. Труднее еды своровать. Убежище себе найти. Да и бежать от стражи, когда у тебя в руках королевская корона, а позади ревут оставленные ни с чем братья Граббитсоны зимой тоже труднее. Да только холод окружал его постоянно - даже летом в королевстве Эренделл царила прохлада, а осенью, весной и, тем более, зимой было очень холодно. Поэтому мечтал, как уедет туда, где тепло и ни в коем случае нет снега. Снег. Холодный и белый. Да и лёд такой же. Их Райдер тоже не любил. И по иронии судьбу всю жизнь был окружён ими. Мороз пробирался под кожу. Ноги и руки сводило от холода. "Ничего. Осталось совсем немного. Скоро я буду богат. И счастлив" Будет. Если только переживёт эту ночь. "Нужно побыстрее найти тёплое убежище" Да только где посреди леса можно его найти? Бег согревал Флинна, да только бежал он не для того, чтобы согреться, а чтобы скрыться от стражи. Впереди что-то блеснуло под луной. Флинн вгляделся. На горе стоял дворец. Красивейшее творение. Он состоял только изо льда, наверное, поэтому так сверкал под луной. "Не знаю, кто и зачем его воздвиг, но для меня это очень хорошо. Конечно, сомневаюсь, что это убежище "тёплое", но и на этом спасибо" Флинн решил следовать туда. На гору вела лестница изо льда, такая же великолепная, как и дворец. Райдер аккуратно ступил на неё, боясь, как бы она не полетела вниз под весом разбойника. Он поспешно взлетел наверх ко дворцу. Немного поодаль, была ещё одна лестница, которая вела уже прямо во дворец. И вот Флинн уже у дверей. Огромные ледяные двери. Райдер шумно их распахнул, почувствовав себя хозяином. Почему ему в голову не приходила мысль, что здесь кто-то может жить? Он сделал шаг во дворец и тут же его настигнул удар в голову. Рядом с ним стояла Эльза. Она услышала мужские шумные шаги. Когда тот вошёл во дворец, блондинка уже была на чеку. Вырубив его с помощью своих сил, девушка захотела узнать, кто же наведался ей "в гости". Обычный парень. Небогатый, судя по одежде. Но внимание бывшей королевы привлекла сумка на плече. Девушка протянула свою руку и открыла сумку. Что-то блеснуло, и в руках девушки оказалась корона. Её собственная корона. Парень начал приходить в себя. Эльза быстро выхватила сумку, закинула туда корону и покрепче прижала к себе. Отошла на пару шагов. Парень медленно сел на полу и поднял глаза на девушку. Но стоило ему увидеть в руках его сумку, как он вскочил: — Отдай! Но Эльза отбежала назад: — Откуда у тебя корона? Флинн усмехнулся: — Нашёл. Теперь моё. Эльза недовольно приподняла бровь: — А теперь нормально ответь. Украл? Тот засмеялся: — С такой-то охраной грех не забрать. Эльза удивилась: — Неужели в королевстве проблемы со стражей? Флинн более-менее расслабился. По его мнению, блондинка не представляла ему никакой опасности: — Можно и так сказать. - Парень присел на пол из-за отсутствия какой-либо мебели. - Лучше расскажи, красотка, кто ты такая и что здесь делаешь? Блондинка расмеялась: — Ты пришёл в мой дом и ещё задаешь такие вопросы? Это я должна спросить. — Флинн Райдер. А остальное про меня понятно. Живи ты в избе в городе я бы и слова не сказал. Но в лесу во дворце изо льда... Эльза грубовато перебила его: — Я живу здесь, мне по душе это место. — А я, наоборот, ненавижу лёд, снег и мороз. Бррр... Блондинка холодно сказала: — Это твоё мнение. И зачем ты сюда пришёл? Флинн нахмурил свои ровные бровки: — Гость пришёл к тебе, уставший, голодный, холодный, на дворе ночь,а ты его выгнать хочешь, красотка? Красотка вздохнула: — Ну что же, раз так, то пошли "отдыхать". Райдер улыбнулся. Он нашёл себе убежище, еду, компанию. А утром он без проблем заберет корону и уйдёт навстречу своей богатой и счастливой жизни. По крайней мере, он так думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.