ID работы: 452970

Спасения нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
creedes бета
DeathMagnetic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В центре города царила невероятная, сказочная атмосфера. Витрины кафе и магазинов переливались тёплыми праздничными цветами, снег сверкал в тёплом свете фонарей. Люди развлекались на катке напротив ратуши, люди смеялись, переговаривались. Люди ждали Рождество. Среди сладкого ожидания праздника лишь некоторые смогли сохранить повседневное хмурое настроение. Один из них – молодой мужчина с каким-то потухшим взглядом. Весь мир вокруг казался чужим, непонятным. Почему они веселятся? Ведь в этом празднике нет ничего особенного, и уйдёт он мгновенно, оставив лишь воспоминания. Воспоминания, свет которых быстро угаснет. Слишком быстро. Люди вокруг всё так же смеялись, шутили, замирали ненадолго, ожидая что-то волшебное. Молодой человек продолжал пробираться через толпу, опьянённую предвкушением. Окружающие после встречи с его хмурым взглядом на мгновение затихали, но уже через несколько секунд приходили в себя. Мужчина оставался неизменно мрачным. Вдруг мимо него, подобно маленькому урагану, промчалась невысокая блондинка в забавной шапке с помпоном. Крикнув человеку что-то вроде поздравления с наступающим рождеством, она скрылась из виду. Вслед за ней спешила, судя по виду, подруга с растрёпанными огненно-рыжими волосами. Она каким-то невероятным образом ухитрялась удерживать в руках огромное количество разнообразных пакетов, сумок, коробок… При этом не оставляя попыток догнать убежавшую блондинку. Заметив остановившегося незнакомца, девушка смущённо улыбнулась и растворилась в толпе. Какое-то время мужчина стоял, пытаясь понять, что именно зацепило его. Они обе казались обыкновенными, подарков накупили, наверное. Но всё же на лице человека появилась похожая на усмешку улыбка, а в голове одна-единственная мысль. «Странные они какие-то». *** – Дарина! Да подожди же ты, чёрт возьми! – Скорпион, абсолютно потеряв терпение и силы, остановилась посреди улочки, поставив все вещи на землю. – Ась? – Водолей всё-таки остановилась, обернувшись, удивлённо посмотрев на подругу. Тут же поймала укоризненный взгляд зелёных глаз. – По-твоему, мне нравится бегать за тобой со всеми покупками, а? Нельзя спокойно передвигаться!? – Прости-прости. Я не подумала! – Блондинка поспешно забрала у готовой возмущаться дальше девушки часть пакетов. – Ты вообще думаешь? – с какой-то доброй ворчливостью поинтересовалась старшая. – Ну Астра! – Рассмеявшись, отмахнулась Дарина. – Не будь занудой. Пошли, совсем чуть-чуть осталось. – Ходить по магазинам перед праздниками – Ад. – И что же пугает тебя больше всего? Холод? Лёд под ногами? А может, ужасные очереди? – Люди. – просто ответила Скорпион, не слушая остальных предположений подруги. Почти сразу же два знака Зодиака прошли в книжный магазин, и Водолей решила даже не отвечать. Просто понаблюдать. «Как же она похожа на своего брата. Не только внешне. Предпочитает людям книги. Вон, как глаза сразу загорелись. А вообще, она же писатель. Она должна любить читать. Наверное… Ах да, они же с Алексом только с виду такие. А в глубине души добрые и даже весёлые, как ни странно». Её рыжеволосая подруга, действительно очень любившая книги, прошла мимо нескольких полок, кивнула знакомым продавцам. Кончиками пальцев свободной руки пробежалась по корешкам, будто ища что-то особенное. – Слушай, мы ведь уже определились, нет? Ты даришь первую книгу серии, а я вторую. – Подойдя к Астре, как бы невзначай напомнила Дарина. – Так в серии три части… – растерянно отозвалась девушка, не убирая руки от полки. – А последнюю вместе подарим! – с вечным воодушевлением отозвалась Водолей. – Ну хорошо. *** – Итак… Осталось только Алану купить подарок! – Чуть позже объявила блондинка, вычёркивая из списка Стрельца. – Льву-то? Да ему трон золотой нужен. И мировое господство. Тебе какой вариант больше нравится? – с усмешкой спросила Скорпион, убирая книги для брата в пакет. – Я даже и не знаю… Дай-ка подумать! – Так ты всё же думаешь! Ответить Дарине не дал телефонный звонок. Она поспешно отдала Астре непонятно каким образом оказавшийся у неё телефон. – Да, Ал? – несколько удивлённо отозвалась девушка. – В смысле, где мы с Дариной? В центре. А что? Собрание? Какое собрание? Ай, чёрт, точно! Скоро будем! Скорпион, убрав в телефон карман, растерянно смотрела на Водолея. Водолей, теребя в руках листок бумаги, не менее растерянно смотрела на Скорпиона. А потом обе, не сговариваясь, сорвались с места. И только младшая успела на бегу заметить, что кто-то, похоже, останется без мирового господства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.