ID работы: 452970

Спасения нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
creedes бета
DeathMagnetic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Водолей всегда любила прогуляться, тепло ли на улице, холодно ли, снег, дождь, солнце. Главным было находиться в движении, идти вперёд, не останавливаясь, вдыхая свежий воздух. Вот и сейчас Дарина быстро шла по аллее, поглядывая на не до конца опавшие листья, жалея об ушедшем лете и уходящей осени. Она и сама не знала, куда и зачем идёт, ноги сами несли вперёд. Город был изучен вдоль и поперёк, поэтому Водолей, не опасаясь заблудиться, полностью погрузилась в свои мысли. «Как жаль Деву. Всё понимаю – характеристики, исследования, и всё же это жестко. Надо будет к ней зайти, проведать…» Девушка наступила в лужу, резко повернувшись, огляделась. Странно. Дарина была уверена, что видела боковым зрением, как кто-то бросился к ней. Высокая фигура, закутанная в тёмный плащ. Почувствовав, как быстро промокли сапоги, Водолей вернулась на сухую тропинку, зябко ёжась. Она только сейчас ясно поняла, что вокруг – посреди одного из самых оживлённых районов города – нет ни единого человека. Тем не менее, Дарина верила своему зрению, а ещё больше – интуиции. Рядом определённо кто-то был. Страх тут же накинул на голову девушки свою ледяную пелену, и той хотелось лишь сорваться с места, и бежать как можно дальше отсюда. К людям, живым, тёплым, реальным. Это было единственное спасение, единственная гарантия того, что она сможет дожить до вечера. - Ладно, не стоять же мне здесь весь день, - пробормотала Водолей, надеясь, что звучание собственного голоса её успокоит. Не сработало. То и дело оглядываясь, она продолжила путь, подумывая, к кому можно было бы заглянуть. Так необходимое ей человеческой общество, общение, помогли бы успокоиться. И спасли бы её от… от чего? «Рак живёт слишком далеко отсюда, да и не хочется беспокоить её сейчас, ей не до меня. А вот к Астре можно заглянуть, она, вроде бы, всегда мне рада. Да и Стрелец, скорее всего, не будет против». На протяжении всей дороги Дарина оглядывалась ещё несколько раз, удивляясь отсутствию горожан, смутно волнуясь за друзей. «Что, если с ними что-то случилось? Вряд ли, конечно, но… пока я бродила по улицам, уйдя из дома Овна, где проводилось собрание, они вполне могли добраться к себе. Однако если оно было уже там…» Девушка, раздражённо мотнув головой, прогнала подобные мысли прочь. Это лишь её кошмар, персональный ужас, преследующий лишь Водолея. Он не может причинить боль другим. По крайней мере, она так думала, она хотела в это верить… Невдалеке показался двухэтажный дом брата с сестрой, Дарина ускорила шаг, потом и вовсе перешла на бег. Ей не терпелось поскорее увидеть их, убедиться, что всё в порядке. Остановившись у дверей, старалась отдышаться, собраться с духом. Однако, услышав возмущённый крик, доносившийся из дома, девушка замерла. Содрогнувшись, ожидая самого худшего, Водолей неуверенно постучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.