ID работы: 452970

Спасения нет

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
creedes бета
DeathMagnetic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Окна, занавешенные тяжёлыми и тёмными шторами, с улицы казались непонятными провалами в стене, и лишь едва заметный блеск стекла помогал отказаться от этого предположения. Дева жила в одном из обыкновеннейших районов города и, как и остальные знаки Зодиака, не сама выбрала это место. Просто знала, что прийти надо именно сюда, а в кармане лежал ключ от квартиры. Никто, даже Овен, не знал, кто же так позаботился о них. Ещё одна тайна, ещё один вопрос без ответа. В день собрания Мариам оставалась дома. Сидела на диване, подтянув колени к груди, и, не смотря на полумрак, царящий в комнатах, читала. Сложно было назвать её сумасшедшей сейчас, пожалуй, можно было даже сказать, что читаемый текст заинтересовал девушку. Это было видно по тому, как она быстро переворачивала листы, теребя их края. Время шло, а Дева словно и не замечая этого, продолжала читать. Оставалось лишь несколько страниц до конца, напряжение, как в повествовании, так и в комнате, росло… Дверной звонок, коротко тренькнув, замолк, Мариам, разозлённая и расстроенная, отшвырнула книгу в сторону. Поднявшись на ноги, девушка вышла в коридор и, даже не подумав воспользоваться глазком, распахнула дверь. - О, это ты. - несколько удивлённо поздоровалась знак Зодиака, увидев на пороге Тельца. - Здравствуй. Я не помешал? – Как и всегда, сложно было сказать, какие эмоции испытывал Кайл, находясь рядом с безумной. Когда-то они были хорошими друзьями, так кто знает, быть может, ничего и не изменилось. - Нет-нет. - Дева посторонилась, пропуская юношу в квартиру. - Проходи. Знаешь же, я всегда тебе рада. Проходя в коридор, Телец отметил, что хоть Мариам и говорила знакомые, привычные слова, голос её был пустым, равнодушным; глаза ничего не выражали, в них читалась лишь какая-то пугающая пустота. Также он сразу же заметил неуютный полумрак, будто укутывавший помещение в отравленный кокон. Девушка быстро прошла в гостиную, подобрав на ходу отброшенную книгу. Она присела на край дивана, повернулась к гостю, и тому вновь стало не по себе от бессмысленного взгляда, который, однако, пронизывал насквозь. - Зачем ты пришёл?.. - Мы давно не виделись. - ответил Кайл, чуть приподняв брови, - Разве я не должен проведать своего друга? - Действительно. А ты можешь поговорить со мной об остальных… знаках? – неизвестно, чем вызвана была эта запинка, для чего служила. - Разумеется. Послушай, по-твоему, тут не слишком темно? – Телец приблизился к окну, намереваясь отдёрнуть занавески в стороны, впустить в комнату живительный свет и (интересно, догадывался ли он сам об этом?) разрядить обстановку, надеясь, что солнце выведет Мариам из странного состояния транса. - Не надо! – Девушка вскочила, пелена безразличия и в самом деле пропала, но на смену ей пришёл неподдельный страх. Кайл так и замер, сжав плотную ткань, непонимающе глядя на подругу. – Они не любят света, – пояснила знак Зодиака, кивнув куда-то в угол комнаты. К ужасу во взгляде прибавилось нечто, напоминающее отвращение. Телец, внутренне содрогнувшись, медленно перевёл взгляд в угол, ожидая увидеть что угодно. Мерзкое, отвратительное или же страшное и, что хуже всего, живое, сверлящее взглядом, полным ненависти. Он повернулся, приготовившись дать отпор неведомой силе, сразиться или умереть, и… ничего не увидел. Пустота. - Довольно. - Не обращая внимания на растерянно-испуганный возглас Девы, Кайл резко потянул тяжёлую ткань на себя, с каким-то странным удовольствием наблюдая появление яркого солнечного света, будто заливавшего всё вокруг теплом. Мариам снова то ли вскрикнула, то ли выругалась, закрывая лицо руками. И не известно ещё, защищала ли она глаза от солнечного света или же ещё от чего. Секунды бежали, а они так и стояли – Дева, спрятав лицо, Телец, не отпустив занавеси. И всё же девушка медленно, с опаской опустила руки, испуганно глядя на друга. - Вот видишь. Всё в порядке. - Даже невозмутимому Кайлу стало несколько не по себе от происходящего, и это сказывалось на его чуть дрогнувшем голосе. Он видел, как дрожит Мариам, видел бесконечный страх в её глазах, и не особо представлял, как ей помочь. Именно поэтому он решил сделать первое, что пришло ему в голову, и показалось приемлемым. Дева не уловила момента, когда Телец подошёл к ней, мягко взяв за руку, смотря прямо ей в глаза. - Успокойся. Я с тобой и… - Кайл осёкся, почувствовав, как вцепилась в него девушка, - и всё в порядке. Юноша наблюдал, как ужас постепенно исчезал из взгляда Мариам, оставляя лишь растерянность, и, что удивительно, он и не хотел отпускать руку Девы. Вовсе не потому, что боялся очередного срыва или всплеска паники. Он просто не хотел потерять её, своего лучшего и единственного друга… *** - Подожди-ка, а как же Козерог? Он абсолютно бесчувственен! – Мариам с интересом и чуть ли не азартом в глазах стукнула кулаком по колену. - Нет, ты снова не права, - с бесконечным терпением отозвался Телец. – Он не бесчувственен, он многое держит в себе, не желает выставлять чувства напоказ. - Почему? - Возможно, считает это слабостью. Или же ему проще справляться со всем одному, а любую попытку помочь принимает за вторжение в своё личное пространство. Роберт держится обособленно, однако он не лишён эмоций, как ты думаешь, - Телец откинулся на спинку дивана, с интересом наблюдая за реакцией Девы. - Ну, хорошо. - неохотно признала Дева, поднимая глаза к потолку, думая, о ком бы ещё высказаться. И идея не заставила себя ждать. – А как же Рак? Всегда старается угодить каждому, подстраивается, меняется, как вода, принимающая форму сосуда. Разве это нормально? - Хм… Здесь ты в чём-то права, Мишель зависит от общества, боится пойти против всех. Тут дело, опять же, в предрассудках и гороскопах. Однако если ты не заметила, она старается с этим бороться. Самое главное для неё сейчас – не переборщить, не стать слишком жёсткой и себе на уме. Но, это моё мнение… Кто знает, сколько прошло времени, и сколько знаков они обсудили, пока Кайл не вспомнил, что ему пора идти. Ведь у знаков Зодиака тоже есть дела. Тем не менее и Дева, закрывшая за другом дверь и оставшаяся в одиночестве, и Телец, идущий домой под начинающимся дождём, знали – они ещё увидятся. И будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.