Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4528984

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
367 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 625 Отзывы 123 В сборник Скачать

—Наших детей мы назовем Томас и Грэйс.

Настройки текста
Ruelle — The Other Side POV Клэри Я проснулась с головной болью. Черт, зря я вчера в сок вино добавила, ох зря… Да еще и Изабель спалила… Пойду-ка я к Джону, у него всегда есть таблетки на такие случаи. А потом еще и удивляется, почему я называю его алкоголиком… Но, зайдя в комнату, братика я не обнаружила. Так, и где этот мерзавец? А, плевать, самое главное, чтобы таблетки были. Время десять утра, чего мне не спится? Так, таблетка подействует через 15 минут, схожу-ка я пока в душ. Когда я вышла, голова уже прошла, а тупой белой макушки все не наблюдалось. Нет, ну вот куда он мог подеваться в десять утра? Да тем более, когда Изабель дома? Изабель дома?! СВОБОДА! УСТРОИМ ДЕВИЧНИК? ДАААА! И плевать, что сегодня лишь 17 февраля и до свадьбы недели три… Не важно. — ИЗАБЕЛЬ! СВОБОДА! ПУЧЕГЛАЗОЕ ЧУДОВИЩЕ ОСТАВИЛО ПРЕКРАСНЫЙ ЗАМОК С ПРИНЦЕССАМИ! — орала я, летя по лестнице. Но, чутка не рассчитала и врезалась в… Джона? — А ты че тут делаешь? — с расстроенной моськой спросила я. — И тебе доброе утро, гном. Какого хрена ты орешь? Иззи спит. — Ах вот оно что… — начала я лыбиться как дебил. В моей голове уже во всю орали шипперы от счастья, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Уже Иззи, да? — Что? — засмеялся Джон. — Ничего… — отвела взгляд я, все еще пытаясь не заорать от счастья, — Молодец, Джон. Уже думал, как назовешь будущих детей? Чур крестной буду я! — Ой, иди ты! — заржал Джон, легонько толкнув меня. — Это ты иди. Завтрак готовь, любовничек! — Еще раз меня так назовешь, и тебе крышка, поняла, мелкая? — Изыди с глаз моих, — зашипела я на брата и открыла дверь в комнату Иззи.

***

POV Автор — Я все еще переживаю, что мы оставили этих двоих в одном доме… — Милая, мы не больно на другой конец света едем. Всего лишь в центр города. До Бруклина не так долго ехать… Хотя да, я бы не был так уверен, что у них там все хорошо… — Вот именно! Это же Джон и Клэри! Они… — Они дружные. Как бы они не собачились, они убьют друг за друга, ты знаешь. — Вэл, ты уверен, что нам стоит оставлять их на целых три дня? — А как ты собираешься знакомиться с родителями будущего мужа нашей дочери? — И всё же… Я переживаю. — Все будет хорошо. Им не по десять лет. Клэри вон замуж выдаем… Может, и парень этот окажется замечательным… — Валентин взял руку жены в свою, успокаивая. — Да, но тогда Клэри его быстро исправит… — засмеялась Джослин. — Вот за кого и стоит переживать, так за этого парня! — в ответ засмеялся Валентин. — Это точно…

***

POV Клэри Я на цыпочках вошла в комнату и села на кровать, стараясь не разбудить Иззи. — Да ладно, неужели ничего не было?! — огорченно воскликнула я, увидев, что Иззи в одежде. Хотя по сути не должна была. Да и Джон тоже был в одежде, когда заспанный выходил из комнаты. — Клэри? Ты чего тут делаешь? — Изабель начала просыпаться. — Пытаюсь успокоить свое шипперское сердечко. Все кончено значит, да? — все больше ухмылялась я. — Что? Ты про что? — она откровенно не догоняла. — Ясно. Не проснулась еще. Тогда задам вопрос по-другому. Изабель София Лайтвуд, попытайтесь объяснить, какого черта я только что застукала своего старшего брата в дверях Вашей спальни? — А… У нас ничего не было. Мы с Джоном… — Вы с Джоном просто спите, да? — Да… То есть нет. В общем, мы вчера просто разговаривали, а дальше уснули. Ничего не было. — Уверена, что ничего не было? — Да, Клэри! А вообще, какого черта ты мне это купила? Ты хочешь, чтобы твою лучшую подругу изнасиловал твой брат? — ухмылялась Изабель, надевая халат. — Нравится? Ну, а что, ты бы даже не сопротивлялась, ведь так? — Вы, Моргенштерны, все такие самоуверенные, а? — Иззи бросила в меня подушку. — Ага. Да, блин, что ты ищешь? — Полотенце. — Все в ванной. В верхних ящиках. Бери любое. — Спасибо. Я ушла в душ. — Вали. Ну, а что я, я пошла доставать Джона.

***

POV Автор — Может, стоит им позвонить? — спросила Джослин, сидя за столом в доме Эрондейлов. — Если тебе так будет спокойнее, то позвони, — посоветовал муж. — Извините, я сейчас приду, — извинилась перед хозяевами женщина и удалилась. — Привет, малышка, как у вас там дела? — Все нормально, мамуль. Джон вон пытается приготовить завтрак, не спалив кухню. Как думаешь, сразу вызвать пожарных или посмотреть, что выйдет? — ОЧЕНЬ СМЕШНО, КЛЭРИ! — Джонатан орал так, что даже было слышно Джослин. — Ахахах, ну я верю в него! — А я вот уже нет! — завопила Клэри, — Мам, он брызгается водой! — Скажи, что я оставлю его без сладкого! — Слышал, Джон?! — завопила девушка еще больше. — Ну у вас точно все хорошо? — улыбалась Джослин, представляя картину, происходящую на кухне их дома. — Не считая того, что я сейчас вся мокрая и иду переодеваться, то да. А еще хочу убить Джона, но это для тебя не новость. — Ясно. Ну, ладно, доченька, до встречи. Мы приедем завтра. И только попробуйте спалить мне дом! — Слушаюсь, мэм-мам!

***

POV Джон — Может, варенье достать? — подумал я, когда понял, что на столе чего-то не хватает. — Да, стоит сходить на веранду… И только я вышел из столовой, как тут же на меня налетела Изабель. В одном полотенце. — Девочка, ты специально? — я уже бесился. А бесился потому, что хочу её. Но нет, я же обещал! — Нет. Вчера прокатило… — она облизнула губы. Инстинктивно, но мне и этого хватило, чтобы преступить к действиям. Я начал неистово целовать её манящие губы. Страстно, жестко, чтобы показать, что она мне надоела этими играми и скоро я сорвусь. Я прижал Изабель к стене, придерживая за талию, чтобы она не упала и не убежала. Хотя, она вроде и не собиралась. — Очень жаль, что я обещал тебе. Только по твоему согласию, — я прекратил поцелуй. — Одно слово и твое маленькое красненькое полотенчико будет валяться на полу. Только попроси, — шептал я ей на ухо, покусывая. — Агх, — она уже отключалась от этого мира, утопая в блаженстве, но ведь сама меня вынуждает! — Действительно… очень… жаль… — да она издевается надо мной! — В следующий раз такое не прокатит. Одевайся и спускайся на завтрак, — я отпустил её и пошел на веранду. Как хорошо, что там сейчас прохладно. Как раз то, что нужно.

***

POV Клэри — Мама разрешила мне тебя убить! — радостно вбежала я в столовую, уже переодевшись. — Не ври, она такого не говорила! — Джон выкладывал вполне нормальные блинчики на стол. — А вот и говорила! — А вот и нет! А если будешь спорить, то останешься без завтрака! — Где мое варенье, холопина? — Там же где и твоя доброта. Зарыто глубоко под землей. Шучу, в холодильнике. — Ура! И всё же я тебя люблю! — я спрыгнула со столешницы и побежала за вареньем. — Садись давай за стол, подлиза, — скомандовал Джон. — Окей. Сегодня соблюдаем нормы приличия? Ты даже стол сервировал? Это все для Иззи? — подняла бровь я. — Ну не для тебя же! Кстати, может сходишь за ней… А то её давно нет… — Доброе утро. Вы меня, наверное, заждались. — Воу… Доброе… утро… — не удивительно, что Джон оторопел. Из была при параде. Да, они точно стоят друг друга… — Да забей, садись, — я утянула её за руку на стул, рядом со мной. — Джон решил отравить нас своей стрепней, поэтому помирать, так вместе. — Очень смешно! Я вообще-то старался… — обиделся что ли? — Ну, ладно… Прости. — Я не ослышался? Ты извинилась? Ты?! — обалдел Джонатан. — Ну да. Ты старался. Прости. — В чем подвох? — Джон не понимал и подозрительно смотрел на меня. — Его нет, — я взяла первый блин и макнула его в варенье. Затем откусила. Все это сопровождалось подозрительным взглядом брата. — Томас и Грэйс, — сказал Джон, откусывая блин. — Што? — спросила я, жуя. Кстати, вкусно. — Наших детей мы назовем Томас и Грэйс, — объяснил Джон, подмигнув Изабель. Бедная девочка подавилась блинчиком и чуть не померла, пока он ей воды не налил. — Хей, мы же шутим, ты чего? Все нормально? — спросила я, гладя Иззи по спине. — Уже да, — откашливалась она. — А кто сказал, что я шутил? — серьезно спросил Джон, на что Иззи еще больше напрягалась. — Да расслабься, шучу я. Но мы об этом еще поговорим! — Обязательно! — яростно сверкнув глазами на брата, Изабель продолжила свою трапезу.

***

POV Джослин Я позвонила Клэри и, убедившись, что все нормально, вернулась за стол. К слову, мы зря переживали, родители Себастьяна оказались очень даже приятными людьми. Мы приехали вчера вечером, остались переночевать. Мы с Селин сразу нашли общий язык! Мы стали настоящими подругами в самый короткий срок! А что уж говорить, про отцов, так они целый вечер обсуждали какие-то финансовые вопросы, а когда им это надоело, и они поняли, что ничем особо и не отличаются, переключились на тему спорта. — Все хорошо, Джослин? — взволнованно спросила Селин, когда я села за стол. — Да, все нормально. Они снова бунтуют, но обещали не спалить дом! — улыбнулась я. Завтрак был превосходен. А дом Верлаков был еще лучше! Никогда еще не встречала столь искусной работы мастеров! После завтрака они пригласили нас осмотреться, так сказать показать дом во всей красе. Я удивилась, когда узнала, что они живут тут не часто. Слишком много времени уходит на дела бизнеса. Бедный мальчик, Себастьян, наверняка ему было одиноко одному… — Джослин, пока мужья обсуждают новое поле для гольфа, не могли бы мы с тобой поговорить в другом месте? — предложила Селин. — Конечно! — Отлично, тогда пройдем в сад. Там отличные беседки! — И не сомневаюсь! — Так, о чем ты хотела со мной поговорить? — спросила я, когда мы уже были далеко от мужей. — Как себя чувствует Кларисса? — О, очень мило, что ты интересуешься. Можно просто Клэри. Все таки, скоро породнимся. — Да, Клэри, как она? — Сначала было плохо, честно говоря. Замкнутая, ничего не ела, не разговаривала ни с кем. Буквально позавчера приехала её лучшая подруга — Изабель. С ней она ожила. Но вредный характер ничем не исправишь… — посмеялась я. — Тут я сочувствую вашему сыну… — Не стоит. Он такой же вредный, временами неуправляемый. Когда мы его хотели женить в первый раз, год назад, он убежал из дома и мы долгие месяцы искали его, переживая, все ли с ним в порядке… — Но он потом вернулся? — Да… Можно сказать и так. — Селин… — замялась я. — Это очень странно, но твое лицо кажется мне очень знакомым… Не могу вспомнить, где я видела тебя раньше… — Знаешь, наверное, стоит тебе сказать… Не думаю, что сын одобрит мое решение, но тебя я не могу обманывать… Меня зовут Селин Эрондейл. И мой сын Джейс Эрондейл. Тот, который якобы погиб в авиакатастрофе. Жених твоей дочери. Теперь уже настоящий жених. — Стоп, что? Ты мама Джейса? Джейса, который парень Клэри? — Да… — А как же Себастьян Верлак? Что тогда с ним? — Я не знаю, как Джейс это все устроил, но Себастьяна Верлака не существует. Это придумал Джейс. Понятия не имею, зачем ему это. Он, видимо, не хочет, чтобы Клэри знала за кого выходит замуж. Он думает, что она до сих пор обижается на него. Это так? — Она сходит с ума. Её любовь на грани ненависти. Не в обиду будет сказано, но я хочу задушить твоего сына за то, что причинил столько боли моей девочке. — Я не обижаюсь. Я понимаю тебя, Джослин. И отлично понимаю Клэри. Я лишь не понимаю Джейса. И чего он хочет добиться этим… Но я попрошу об одном: не говори Валентину и Клэри о том, что Себастьян — это Джейс. Умоляю. Если мой муж узнает об этом, он сорвет свадьбу. И Клэри станет только хуже, поверь мне. — Но как я смогу их обманывать? Их всех? — Изабель и Александр мои племянники. С Джонатаном я тоже знакома. Они знают. Осталось три недели до свадьбы. Мы сохраним этот секрет. — Надеюсь, оно того стоит.

***

POV Клэри Мы сидели за столом в тишине. Я открыто посмеивалась с того, как Джон и Иззи пялятся друг на друга. Наивные, неужели они думают, что нисколечко не палятся? Пи-пик. Снова он. Может, проигноририть? Хотя нет, я лучше выйду, оставлю этих голубков наедине… Сообщения от Джонатана Вэйланда: «Доброе утро, игнорщица;)» Ооооох, как же ты меня уже бесишь.

«Что тебе нужно от меня?» «Когда я обращалась к тебе с вопросом, ты меня игнорировал» «Считай, что я мщу»

«Извини, что тогда не знал, насколько ты удивительная девушка» «И красивая»

«Ты видел меня от силы секунд десять. К чему такие суждения о моей красоте?»

«У тебя очень красивые фотографии» «Особенно та, где ты в парке» По больному… Это фотографировал Джейс… Я хотела её удалить, но… не смогла.

«Это фотографировал мой парень…»

Я не знаю, зачем написала это ему. Просто, чтобы отцепился. «У тебя есть парень?»

«Был. Он бросил меня»

«ЧТО?! Вот он мерзавец! Как он мог оставить такую прекрасную девушку?!»

«Видимо, мог…»

«Сейчас твое сердце свободно, милая грубиянка?))»

«Сейчас я выхожу замуж.»

«Оу, все понятно… Ну, счастья вам) любви) хотя, я бы хотел украсть тебя у него…» «Ему очень повезло, что у него такой ангел»

«Это брак по расчету. Я не знаю его. Понятия не имею, почему согласилась.» «Зачем я вообще это тебе написала?» «Ты ведь совершенно незнакомый мне человек!»

«Тебе нужно выговориться? Пиши мне. Я готов слушать тебя. Всегда.»

«Спасибо…» «Вэйланд, дай совет»

«Всегда к вашим услугам, Мисс))»

«Думаешь я правильно поступаю, что выхожу замуж за неизвестно кого? Я думаю, что предаю бывшего парня… Но… Он ведь ушел. Он бросил меня тогда. Он улетел, ничего не сказав…»

«Он — мерзавец и подонок. Думаю, ему сейчас стыдно за это. Очень стыдно»

«Я думаю, что нет.» «И что мне делать? Отказываться от свадьбы?»

«Попытаться быть счастливой»

«Как это?»

«Не зацикливайся на том, что это неизвестный тебе человек. Ты ведь действительно не знаешь его. Попробуй узнать. Попробуй поговорить с ним, узнай его получше. Вдруг, он не такой уж и плохой кандидат на твою руку?» Мда… Конечно… Поговорить… Если бы это не было одним из условием сделки, то может и поговорила бы… Но я не могу с ним видеться. Причем я сама приняла это решение? Написать ему? Он ведь добавлялся в друзья… Нет. Не сегодня. Неа.

«Спасибо за помощь.» «Сейчас ты мне действительно помог. Спасибо тебе»

«Обращайся, красотка;)»

***

С той переписки прошло чуть больше недели. Честно говоря, за это время произошло многое. Мы еще больше сблизились с Изабель. Очень часто мы просто сидели и разговорили до поздней ночи. Обсуждали, что не так в наших жизнях и давали обещания это исправить. Что касается Джона, то он полный придурок! В хорошем, правда, смысле. Пять дней назад мой хитроумный братец, так и не дождавшись расположения Изабель, под предлогом пойти погулять, отправился на знакомство с её родителями. Сказать, что Из была удивлена, просто промолчать. Сначала она была ооочень удивлена, потом злилась, потом расслабилась, когда этот критин смог найти общий язык с её родителями. Но суть даже в том, что она до сих пор обижается на него за этот поступок (наверное). Как бы он не старался извиняться, она неприступна. Ну, она разговаривает с ним. Точнее начала. Со вчерашнего дня. Но, всё равно, ближе чем на метр к себе не подпускает. Когда он спрашивает «что ты хочешь, чтобы я еще сделал?», каждый раз желания меняются. Когда мы с ней это обсуждаем и смеемся, она говорит, что это очень удобно. Она давно перестала обижаться и сейчас просто мстит. Вот так весело и живем! Подготовка к свадьбе идет полным ходом. Правда, сейчас уже без меня, чему я очень рада. Я выбрала, наконец, платье. Неброское, простое. Даже стоит оно дешево. Если честно, то просто не хотелось наряжаться. На ноги надену кеды. Вроде ничего грандиозного не планируется. Мы просто распишемся, а потом я сразу же поеду в его дом. И здравствуй невольная жизнь. Обидно до слез, что я согласилась на это. Но обратно уже ничего не вернуть. Скоро я буду принадлежать другому мужчине. Кстати о мужчинах. Я так и продолжала переписываться с Вэйландом. Можно сказать, что мы подружились. Он мне нравится. Очень нравится… По его совету, я начала общаться с будущим мужем. Ничем не примечательный парень. Да, он красивый, но не мой типаж. Ну не нравятся мне такие, хоть убей! В моем вкусе раздолбаи и самовлюбленные нахалы, а не идеальные парни. Господи, что со мной не так? Недавно поняла, что мне нравится этот Вэйланд. Да, этот придурок покорил мое девичье сердце… Впервые, после смерти Джейса мне понравился парень. Я не видела его. Тот раз в торговом центре не считается… Мне нравится именно с ним общаться. Он удивительный. Когда я рассказываю о нем Изабель, то она истерически смеется и говорит, что я совершенно ничего не понимаю. Чудная, это ты не понимаешь, какой он зашибенский… Ей, может, неприятно, что я полюбила кого-то после Джейса… Но, извините, так и не должно было быть. Мне всего восемнадцать. Было бы глупо, если бы я за всю жизнь так никого и не полюбила. Да, чувство вины гложет… Я слишком много страдала. Так что думаю, что я заслуживаю быть счастливой… С ним… Последние два дня я открыто флиртую с ним в переписках, что не скрылось от него. 23:30 Ты сломалась, ты знаешь?

23:30 Сломалась? Как это?)

23:31 Когда мы только начинали общаться, ты была неприступной холодной леди. 23:31 Сейчас ты открыто флиртуешь со мной, крошка)

23:33 Кто тебе сказал, что я флиртую? Может, у меня манера общения такая)

23:33 Либо ты быстро меняешь свои манеры, либо я тебе нравлюсь. Держу пари, что второй вариант;)

23:34 Самовлюбленный критин)))

23:35 Но ведь за это ты меня и любишь)

23:35 Да.

Я призналась. Я ответила положительно. Наше будущее в твоих руках, Вэйланд. Все зависит от твоей реакции. 23:37 Я правда нравлюсь тебе, Клэри? 23:40 Что ты молчишь? 23:42 Это правда? 23:45 Боже, что я наделал. 23:46 Когда у тебя свадьба? 14 марта? 23:47 Осталось две недели… 23:50 Господи, я влюбил в себя почти замужнюю девушку… 23:52 Знаешь, я снова подонок.

23:53 Не говори так! Ты очень хороший. И да, ты мне нравишься. 23:55 Знаешь, столько всего может произойти за эти две недели… Кто знает, может я не выйду замуж… А может и выйду… Не за него)))

И больше он ничего не писал. Наступил следующий день. 28 февраля… Последний день зимы… На часах пол первого. Стук в дверь. Я быстро захлопнула ноутбук и залезла под одеяло. — Иззи, ты? — прокричала я. — Нет, это я, Клэри. — А, Джон, что-то срочное? — мне хотелось побыстрее проверить почту. Вдруг… Он написал… Хотя… Вряд ли… Боже, на что я надеялась? — Может, я войду? Так и будем через дверь общаться? — Да, конечно, сейчас открою, — ну да, привычка у меня запирать дверь. А что, безопасность превыше всего! Как и личное пространство… — Привет, — я открыла дверь. — Ага. Знаешь, этот день только начался, а уже есть новости… — Хорошие или плохие? — не нравилось мне его выражение лица… Ох, не нравилось… — Это уж решай сама. Жених перенес свадьбу. — И? — я ничего не понимала. — Клэри, завтра у тебя свадьба. — ЧТО?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.