Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4528984

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
367 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 625 Отзывы 123 В сборник Скачать

Прости, моя любовь.

Настройки текста
Сергей Лазарев & Дима Билан — Прости меня

Прости, моя любовь Кусая губы в кровь, Я сделал всё, что можно Всё, что нельзя Прости, любовь моя Всё дальше полюса Весь мир на части И уносит вода.

POV Иззи Никогда я еще не спала так сладко и так… долго. Ох, время уже ближе к обеду, скорее всего… Я потянулась, открыла глазки и своим сонным мозгом поняла, что я в комнате Клэри. Так, а где же сама Клэри? В дверь постучали. — Из, ты спишь? — прошептала подруга. — Уже нет, заходи, — улыбнулась я. — Оп, отлично, — бестия с разбега бросилась на кровать и прижала мне ногу. — Хей, ты чего? Больно же! — Ну, вообще-то это моя кровать и моя комната! Так что не ной! И двигайся! — давно я не видела её такой веселой… — А ты чего это такая довольная, м? И где ты спала? — Выспалась! В комнате Джона! — пропищала Моргенштерн, уткнувшись в подушки. — А еще! Великая Изабель София Лайтвуд, приношу Вам свою глубочайшую благодарность за то, что оживили мои лохмы! Серьезно! Ты — волшебница, Из! — Да ну скажешь тоже… — Не скромничай, я знаю, что ты ходила на уроки визажистов, — засмеялась рыженькая. — Откуда?! — удивилась я. Это единственное, что я не сказала Клэри, когда она приехала осенью в Нью-Йорк. У меня как раз была середина учебы. — Твоя мама рассказала моей, а моя уже придумала мне мейк на свадьбу. Ну, как видишь, пригодилось… — Не жалеешь? — О чем? — О том, что согласилась. — 50 на 50. Я не буду одна… Вернее, не буду чувствовать себя одной всю свою жизнь… Может, меня полюбит этот… как его… Верлак! Вот! Но такое ощущение, что я предаю Джейса. — Ты все еще любишь его? — И да, и… ненавижу. Ненавижу за то, что оставил меня одну. Ненавижу себя, что тогда не согласилась, что отпустила его… Позволила ему уйти… — Мы все позволили ему уйти. Не стоит винить только себя. — А кого винить? Его? — Никого. Сейчас это уже не важно. Сейчас важно понять, чего ты хочешь от этой жизни и двигаться дальше. — Я не знаю, чего я хочу… — я нахмурилась на её реплику. Все она знает… — Я просто хочу покоя. Хочу, чтобы это все закончилось. Раз и навсегда. — Ты же понимаешь, что от меня ты никогда не избавишься, ведь так? — Чего? — засмеялась Клэри. — Нет, а вдруг ты подумала, что сможешь избавиться от меня, когда замуж выйдешь! — О, конечно, только о том и думаю, как от тебя избавиться! — снова начала смеяться Моргенштерн. — Ах ты ведьма! Ну ты у меня сейчас получишь! — я принялась её щекотать. Прекрасно знаю, что под щекоткой она тебе хоть Родину продаст, лишь бы перестали. Клэри начала заливисто смеяться и брыкаться. Не на ту напала! — Да, давненько я не слышал этот задорный смех… — послышалось откуда-то из дверей. Я замерла. Этот голос… Узнаю из толпы… Из миллиона прохожих… — Здравствуй, Изабель. Я перестала щекотать Клэри, а она, не понимая, все еще улыбалась, пока не посмотрела на дверь. Затем перевернулась, поправила пижаму и еще раз посмотрела на человека в дверях. — Завидуйте молча, мистер Моргенштерн. Иззи за день вернула прежнюю меня. Ты не смог этого добиться месяц, — пока она это говорила, я смотрела на свои руки, пытаясь сопротивляться, чтобы не посмотреть на него. Игнорировать, так? Наговоримся еще на свадьбе… — И низкий ей поклон за это. Я очень рад. — Радуйся в другом месте. Пошел вон из моей комнаты. — Как грубо. Между прочим, там курьер приехал. Мама звала тебя вниз. Срочно. — А нельзя спуститься через час? У меня дела. И важные переговоры. — Встреть курьера и переговаривайтесь сколько угодно. — Пх, ладно… — Клэри закатила глаза и встала с кровати. Когда подошла к двери, дала Джону подзатыльник и, сочувственно посмотрев на меня, удалилась. — Что, так и будешь молчать? — Здравствуй, Джонатан, — я всё так же сидела на кровати и не смотрела на него. Как дети малые… — Спасибо, что вернула мне прежнюю Клэри. — Я это делала не для тебя или Джейса, или кого-то другого. Я это делала для нее. Твоя похвала мне вовсе не нужна. С Вашего позволения, мистер Моргенштерн, я удалюсь, — я хотела уйти, так он поставил поперек прохода свою руку. Кто бы мог подумать лет десять назад, что вот так все выйдет? Что я смогу перечить своему предмету воздыхания? Да я даже слово иногда боялась при нем сказать, опасаясь, что оно прозвучит глупо и нелепо. Сейчас это все мне кажется глупым и нелепым. И за что я только его лю… — Не позволю, — прошептал он мне в ухо, отчего по телу пробежали мурашки… — Джон, прекрати, — толкнула я его, а он, воспользовавшись этим, развернул меня и прижал к стене. — Отпусти меня, — он крепко сжал мои руки так, чтобы я не смогла вырваться. — Думал, что выдержу, когда увижу тебя… А нет, слишком высок соблазн… — он снова шептал мне это, целуя в висок, отчего у меня поступили слезы в глаза, а тело превращалось в желе. Ноги подкашивались… Да почему мое тело так на него реагирует! — Джон, умоляю, хватит! Отпусти меня! — Иззи… Ты плачешь? — он обхватил мое лицо руками и посмотрел мне в глаза. — Что не так? — Все не так! — я оттолкнула его и убежала вниз по лестнице, смахивая слезы. Подонок! Ненавижу! Почему мое тело поддается ему! Да что же это такое! Я спустилась вниз и свернула в свою комнату. Да, хоть это поместье и не такое большое, но личная комната у меня тут всегда была. Вау, сюда даже вещи мои притащили. Алек постарался, сразу видно. — Иззи, ты тут? — в дверь постучала Клэри. — Да, а что? — я уже вполне успокоилась, и не было видно, что я плакала. По крайней мере, мне так казалось… — Нужна помощь. Пошли, — бестия схватила меня за руку и притащила в гостиную. — Изабель, милая, здравствуй! — ко мне протянула руки мама Клэри. — Миссис Моргенштерн! Как я рада вас видеть! — я обняла её в ответ. — Взаимно, солнышко! — обожаю, когда она меня так называет! Клэри в детстве даже ревновала по этому поводу. Вот только кого: меня или свою маму? — Из, они пытаются заставить меня выбрать пригласительные на свадьбу, — жаловалась Клэри. — И что в этом плохого? — Вот именно! Объясни, пожалуйста, своей глупой подруге, что пригласительные — важная часть торжества! — в руках мамы Клэри было видов сорок, не меньше. — Эм, да… — Ой, все. Мам, мы ушли, нас не искать и не беспокоить! Валим! — Клэри снова потащила меня в мою комнату. — А что такого в этих пригласительных? — искренне не понимала я. — Ты видела сколько их? Я помру быстрее, чем выберу один вид! — Не стоит драматизировать! Все не так плохо! — Все ужасно! Иди переоденься пока. Во что-нибудь удобное. Мы идем гулять. — Гулять? С чего бы это? — Надоело сидеть дома. Джон отвезет нас к озеру. — Эм… Я сама отвезу. — Иззи, Джон… — Я сказала, что сама поеду за рулем. Разговор закончен. — Ладно… Я зашла за ширму и начала переодеваться. Тут стояло множество пакетов с разной новой одеждой. — А ты уверена, что среди этих вещей есть спортивный костюм? — Нет. Но я сказала, что одежда должна быть на все случаи жизни. Так что ищи. — Окей… Тут вдруг в дверь постучали. — Мисс Моргенштерн? — Молчи! — пискнула Клэри. — Клэри! Я знаю, что вы здесь. — Ну что, мам? — измученно плюхнулась она на кровать. А я посмеялась. — Выбери цвета на свадьбу. — Черный. — Надо два! — Ну значит черный и белый! Будем как ангел и демон! Все, можете идти! — Клэри, что за бред?! Выбери нормальные цвета! — Ну ладно! Красный и салатовый! — Точно? — Да, валите уже. Достали… — буркнула она, когда они ушли. Точно не знаю, но их было вроде трое. Две девушки и мама Клэри. — И что, у тебя так каждый день? — Сегодня третий. Надоели ужасно. Видеть уже всех этих кукол из агенства не могу… — Красный и салатовый? Это же два цвета, которые ты терпеть не можешь! — Вот именно. Буду смотреть и гнобить себя в душе, что все-таки решилась на свадьбу. Ну, и чтобы не напиться… — Вот ты ненормальная… — Я знаю. Пи-пик. Прошло пять секунд. Пи-пик. Еще пять. Пи-пик. Пи-пик. Пи-пик. — Либо у меня глюки, либо тебе, Клэри, кто-то пишет. А так как на свою голову я пока не жалуюсь, спрашиваю, кто тебе написывает? — А… Черт. Это он. Опять он. — Кто он? — Вот, смотри, — Клэри взяла в руки телефон и открыла переписку, пока я усиживалась на кровать. — И кто это? — Джонатан Вэйланд. Пару месяцев назад я сходила с ума по нему и по его рассказам. Я действительно сходила с ума! Но что-то недавно изменилось в его жизни… А еще… Я писала ему… Но он не ответил. Тогда я немного обиделась еще… А тут… Короче я столкнулась с ним в торговом центре. — И…? — с замиранием сердца спросила я. — И обматерила его, после чего убежала. — Но ты видела его? — В этом и проблема, что нет! — Фух… — выдохнула я. Убью его. — Но проблема-то в том, что он мне пишет теперь! И он откуда-то знает меня! — А что пишет? — Да на вот, читай. Клэри показала мне переписку. Мда, я точно его грохну. — Не обращай внимания. А лучше игнорируй. Сам отвяжется. — Иззи, да я обожаю его! Он мой кумир! Не могу же я упустить такую возможность! — И он не достает тебя? — Достает. Но нравится до безумия. Короче, я запуталась. — А ты не путайся, а иди переодевайся. Или ты собралась к озеру в пижаме ехать? — Ой, точно! Я сейчас! — и бестия убежала к себе в комнату. Я нашла профиль Джонатана Вэйланда. Решила написать со своего аккаунта. «Джейс, ты совсем охренел?! Зачем ты ей пишешь? Надеюсь, она не знает про значение этой фамилии и не догадывается, что это ты?!» «Ты же не рассказал ей?» Ответ пришел спустя минуту:

«Иззи, какого хрена? Как ты меня нашла?!»

«Это у тебя надо спросить какого хрена ты ей пишешь?!»

«Она всё равно не знает, что это я. Так что все нормально. Про фамилию я ей не рассказывал.»

«Да не пиши ты ей! Отстань от бедной девочки! У нее уже голова кругом идет! А он веселится! Мудак ты!»

«Воу, тише, тише. Я и так лишен видеть её. Хотя бы общаться с ней я имею право!»

«Тебя, Эрондейл, всё равно не переубедишь.» «Хотя бы не называй её „котенком“. Я прям вижу, как она закипает, когда читает это»

«Да ладно, она серьезно тебе переписку показала?!»

«А ты как думал?!» «Все, пока, мне некогда.»

«Что-то случилось?»

«Мы уезжаем»

«Куда?»

«Не твое дело. Сегодня не пиши ей, мы заняты»

«Какие важные персоны…»

На этом наш разговор обломался, так как в комнату забежало рыжее нечто и стащила меня с кровати. В итоге через минуту я уже сидела за рулем внедорожника. — Это что? Танк? — Нет. Просто эта машина удобнее. Нам предстоит долгий путь к озеру! — воодушевленно начала Клэри. — К озеру? Так ты не шутила? — Нет. А ты думала, я шучу? — Окей, ладно… Но где ты тут озеро нашла? Это Нью-Йорк, детка! Не Идрис! — Мы едем в Нью-Джерси! — Еще лучше…

***

— Ты хоть знаешь где мы? — время уже близилось к вечеру. — Нет, а ты? — Это твоя идея была поехать в озеру! — Так это ты сказала, что сядешь за руль! — Можно подумать, что Джон знал, где это озеро! — Джон знал! Он сам… Так, не важно. Я звоню ему. — СТОП! НЕТ! Не звони. ПОЛОЖИ ТРУБКУ! Сейчас сами разберемся, не десять лет. — Почему ты так категорично относишься к… — Просто. Не. Надо. — Ладно… Тогда действуй сама, Колумб. Озеро мы все-таки нашли. Спустя час. И я нашла. Так что мне аплодисменты. — Хей, Рыжик, просыпайся, приехали, — я начала тыркать Клэри, так как она спала на задних сидениях. Впрочем, ничего нового. У нее девиз по жизни: «В любой непонятной ситуации — спи». И она умело его применяет. — Ты нашла озеро? — прошептала в полусне она. — А ты сомневалась в моих способностях?! — Да не особо… — Ты будешь вставать, нет? — Угу… — она снова начала засыпать, поэтому я решила пойти на крайние меры. — Ну, Моргенштерн, ты сама напросилась! — я открыла дверь заднего сидения со стороны пассажира и, схватив её за руки, вытянула из машины. Секунд десять и она уже греется под закатным солнышке на травке. — Ну ты сейчас всю красоту проспишь, хей! — я начала тыркать её уже ногой. — Если ты сейчас же не встанешь, то отправишься купаться в озеро. В одежде. — ОКЕЕЕЙ! Я встаю! — подорвалась она. — Оп, ты молодец! Реальное озеро! — встала она в оценивающую стойку. — Ну так… А зачем мы вообще сюда приехали? — Отдохнуть. Гулять. — Ну вот ты давай гуляй, а я буду отдыхать. Мне еще обратно путь искать. — Так ты его не запомнила? — Конечно нет. Лайтвуды опираются на интуицию! — А я всегда думала, что Эрондейлы… — Они тоже! — я толкнула её к озеру, а сама пошла за пледиками, которые Клэри сперла из дома.

***

— Почему у вас с Джоном всё так сложно? — спросила Клэри, пожевывая мармеладки. — Я не знаю. Просто… — У вас вообще не все просто. Ты плакала. — Когда? К-как ты заметила? — Я — твой парабатай. Я все замечаю. — Он… Пытался поцеловать меня… Наверное… Я сама не понимаю, что ему надо от меня! — И что плохого в том, что он хочет поцеловать тебя? — Клэр, между нами все кончено! Мы расстались. Точнее он расстался. Со мной. — А что, если он хочет вернуть тебя? — А смысл? Он сам прекратил эти отношения, а теперь хочет вернуть их? Что за бред? — Может, он любит тебя… — Сомневаюсь. Думаю, что он вообще никогда меня не любил. Так… Маленькая влюбленность. И то, осенью. На этом все. — А ты его любишь? — Так, Клэри, хватит! Хватит этих разговоров! — Ответь всего лишь на этот вопрос, и я отстану от тебя! — Точно? — Клянусь. Ты любишь моего брата? — Да. Все? Довольна? — Очень. POV Автор Клэри выключила диктофон и убрала в карман джинсов. Девушка хотела отправить эту запись своему брату, но передумала, решив не усложнять все еще больше. «Оставлю до лучших времен. Будет, что показывать племянникам!» POV Иззи — Хей, есть кто дома? — крикнула Клэри, когда мы приехали домой. А домой мы приехали часов в 11 ночи. Или вечера. — Хееееей! Отзовись, кто дома! — ответа опять не было. — Не может быть такого, что мы одни! — Действительно, не может, — из столовой вышел Джонатан. — Вы совсем что ли? Вы уехали пол первого дня и вернулись ночью! Я вас сейчас убивать буду! — Можно подумать, что ты переживал! — хмыкнула Клэри. — Да, Клэри, я переживал и еще как! — Пф… — ТАК, ХВАТИТ! — заорала я. — Мне надоели ваши тупые брато-сестринские разборки! Клэри, неужели нельзя просто смириться с тем, что Джонатан твой брат и заботиться о тебе?! Какой бы сволочью он не был, он любит тебя. Так что будь добра относиться к нему с уважением! — Спасибо, Изабель, — проговорил удивленный Джон. — Заткнись! Все, идите спать. Бесите. И ты пошел провожать её до комнаты, а то что-то мне подсказывает, что в соке был не только сок… — Что? Отпусти, кретин! — заорала Клэри. — Клэри, — жестко сказала я, а она исправилась. — Ладно, пошли. А я устало проковыляла в свою комнату, переоделась и направилась в душ. Слава Всевышнему, что Джон еще не спустился, и я спокойно смогла принять душ и благополучно дойти до своей комнаты. А жаль… Было бы как с утра. Полотенце летит на пол… Так, Лайтвуд, прекрати свои пошлые фантазии! Я надела ночную сорочку, которую тоже купил мне Ал… А нет, Алек бы мне такое не купил… Тут уже постаралась Клэри, чувствую я. Хорошо, что тут есть халат, а то бы я выглядела, как представитель древней профессии, который заблудился в старом поместье. Ну вообще-то я просто попить водички хочу. Халат тут определено нужен. Так-с, есть тут он? Да ладно, а есть не шелковые халаты, а? Ладно, плевать, накидываем, я пить хочу. Искренне надеюсь, что я не встречу Джона в таком виде. А то хана мне. Я тихонечко вышла из комнаты, прислушиваясь к каждому шороху. Фух, его вроде нет… Тогда я расслабилась и быстренько пошла в столовую. — Да ты издеваешься! — мда, видимо, удача вообще не на моей стороне… — Эм, привет, — я пискнула, развернувшись, и убежала в столовую. Как он мог именно сейчас попасться мне на пути! Почему именно сейчас! Я быстренько налила себе воды и залпом выпила первый стакан. Потом налила второй и пошагала в свою комнату. От страха у меня опять в горле пересохло, и я начала пить воду прямо в коридоре, попутно шагая, чтобы не нарваться на неприятности… — О чем ты думала, когда так одевалась в доме, где один здоровый парень со здоровым интересом хочет тебя, а? — я охренела от такой неожиданности, и я понятия не имею, как он оказался прямо передо мной, но, короче говоря, содержимое моего рта выплеснулось на его футболку. — Спасибо за освежающий душ, но я все-таки вопрос повторю: о чем ты думала? — Я хотела попить водичку… — вот сейчас я действительно похожа на маленькую мышку, загнанную в угол. — Попить водички? И как? Попила? — Угу… Я… Могу идти? — Идти? — Джон начал подходить ко мне. — Нет, идти ты не можешь. — Почему? — запищала я. — Потому что нам надо поговорить, — он слишком близко подошел и, обняв меня, нежно поцеловал. Я была готова на все что угодно… С ним абсолютно на все! Поэтому обняла его за плечи и ответила на поцелуй. Вот, черт, знает, как усмирить меня… И плевать на стакан воды, который полетел куда-то на пол… — Ну… Вот и поговорили… — сказала я, прерывая поцелуй. А дальше, пока он не очухался, толкнула его и побежала в комнату. — Опять вздумала убежать? — Джон схватил меня за руку и снова прижал к стене. Только вот теперь было неудобнее, потому что он прижал меня животом к стене… То есть вы поняли как стоял он, да? — Опять вздумал изнасиловать? — Да ты особо и не сопротивляешься. — Я буду кричать. — Кричи. Родители уехали к родителям Джейса, так что в доме никого нет. — А Клэри? — Она давно спит. И не проснется до обеда. Из, ты же знаешь. Без твоего согласия я ничего с тобой не посмею сделать, — он отпустил меня, и я спокойно смогла развернуться и посмотреть в его глаза. — Даже в такой ситуации ты остаешься джентльменом, Моргенштерн. — Я всегда джентельмен. Тем более с тобой. Но сейчас нам действительно нужно поговорить. — О чем, Джон? Мне не о чем с тобой говорить. — Ты врешь. Девушки всегда так говорят, когда в душе разрывается бомба из чувств. Не держи в себе. Взорвешься. — Ну так что? Ко мне или к тебе? — Ты же понимаешь всю двусмысленность этой фразы? — улыбнулся Джон. — О да, я понимаю. Тогда ко мне. Будет легче тебя прибить, если что.

***

Прости меня, прости меня Прости меня, слышишь? Прости меня, прости меня Прости меня, моя любовь Прости меня в последний раз Мы в унисон дышим Прости меня, прости меня Прости меня, моя любовь

***

— Так о чем ты хотел поговорить? — спросила я, присаживаясь на кровать. — Во-первых, я хотел бы попросить у тебя прощения. — Прощения? Серьезно? За что? — Изабель, за все. Просто прости меня. Прости, что бросил тебя тогда. — Да ладно, разлюбил, с кем не бывает… — не хотела я этого говорить… Черт, почему опять так больно… — ЧТО?! Разлюбил?! Ты издеваешься что ли? — он подбежал ко мне и встряхнул за плечи. — Выброси эту дурь из головы! — А что, я разве что-то не то сказала? — посмотрела я ему в глаза, скрепя зубами, чтобы не заплакать. — О, Боже… — он опустился на колени и взял мои руки в свои. — Я люблю тебя. Я люблю тебя, Изабель Лайтвуд. Нам пришлось расстаться только потому что ты была в опасности. К тому же, неизвестно, чем бы все тогда закончилось. Может, я бы даже умер. Я правду говорю, я готовился к тому, что тогда не выживу. И решил, что уж лучше ты будешь меня ненавидеть, чем мучаться от того, что я умер. — А, то есть это нормально, ехать с разбитым сердцем в Париж, да? Тут тебя все устраивало? — Да, Изабель… Но ты была в безопасности. Это было самое главное для меня. Прости, что причинил тебе столько боли… Прости, моя любовь, — Джон начал целовать мои руки. Ну, а я начала плакать… — Это все неважно уже, Джонатан. Все кончено. Давно. То, что Джейс и Клэри будут снова вместе, не значит, что все будет по-прежнему. Мы не будем вместе, Джон. Уходи. — Нет, Из. Снова я тебя не отпущу. Я и так слишком много жил без тебя. Существовал, если точнее сказать. Так что извини, но ты от меня так просто не отделаешься. — А ты нахал. — Да. И привык добиваться девушек, — он вытер мои слезы. — Я люблю тебя. И буду ждать столько, сколько нужно. — А я тебя не люблю. Такая мысль в голову не приходила? — Приходила. Но после сегодняшнего поцелуя я отбросил её куда подальше. — Ты мерзавец, Моргенштерн. — Но ты всё равно любишь меня, — он потянулся ко мне и, расставив руки с двух сторон от меня, поцеловал. Снова. И я ответила. Снова. Целовались мы минуты три, не меньше… — Я прощен? — Кто тебе сказал? — хмыкнула я. — А так? — он снова меня поцеловал. — Я подумаю, дать ли тебе второй шанс, Моргенштерн. Но ничего обещать не могу. — Скажи, ты любишь меня? Скажи правду, какой бы она не была, — Джон посмотрел на меня с надеждой в глазах. Как брошенный щеночек… Такой миленький… — Если бы не любила, ты бы даже порог этой комнаты не прошел. — Я очень рад это слышать. Ты даже не представляешь насколько! Я люблю тебя, — он чмокнул меня в губы, на что я посмеялась. — Из? — М? — Можно с тобой… Ну, поспать. Просто рядом. Ничего большего. Просто быть рядом. Можно? — Пх, можно. Но я все еще не приняла решение. Так что одно неверное решение и вы, мистер, вылетите в окно. — Я согласен. Двигайся. — Ага, может, с тобой еще и одеялом поделиться? — я улеглась на середину кровати, сместив его влево. — Хорошо, ты сама меня вынуждаешь! — Джон лег на бок и обнял меня, чтобы не упасть с кровати. — Полетать вздумал? — через плечо кинула я, так как легла на бок, чтобы уж он действительно не упал. — Да брось, я чувствую, что тебя все устраивает. Спи давай. — Спокойной ночи. — Спокойной, любовь моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.