ID работы: 4528810

Умер? Не проблема!

Смешанная
R
Заморожен
559
Размер:
340 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 267 Отзывы 278 В сборник Скачать

My Demons

Настройки текста
Примечания:
      Обычные двемерские руины, частично выходящие из земли, давно разграбленные где только можно, кроме тех мест, куда обычными способами точно не попадёшь. Пустынное место, отлично подходящее в качестве лагеря криминальных личностей. Впрочем, их останкам уже всё равно где им валяться. Всё началось с того, что в Коллегии мне стало скучно, вот я и вылетел на разведку местности, откуда и обнаружил эти руины. Собственно, они были помечены на карте Коллегии, но сюда давно никто не ходит, даже дольше чем в Лабиринтиан после случая с Савосом Ареном когда он был учеником.       Прогуляться до сюда решил в одиночку, да и Сере с Морри есть чем заняться и без меня, а сюда мне кого с собой брать, недавно поступивших студентов, не прошедших и одного месяца первого курса? Меня и девчонок уже поздно на курсы причислять, так что у нас занятия по собственному усмотрению.       Облазив везде где только можно, обнаруживаю небольшое отверстие в разрушенной стене, где обнаруживается небольшой рычажок, при активации которого из центра круга отходят напольные решётки и открывается люк, в котором находится двемерский аналог лифта. Активировав лифт, спускаюсь вниз, осматривая двемерские рисунки на стенах тоннеля лифта. Правда, из-за скорости спускания и сложности двемерского языка прочитать получается очень мало, но всё равно я здесь не за этим. Помнится, Лорин подогнал мне когда-то двемерские чертежи, а расшифровать их так и не удалось, так что их было решено оставить до более полного изучения языка двемеров. К тому же, всегда есть что поискать в заброшенных городах ушедших рас, хотя в случае с двемерами всё давно разграблено, кроме нижних уровней, куда я и собираюсь попасть.       Лифт спустился и передо мной открылись двери, давая обзор на заброшенный город, точнее, только начальный уровень. Наверняка из этого города есть много других выходов, но какой был известен, туда и отправился, правда, зря, тут смотреть уже почти не на что, даже колонны из двемерита и те практически разобраны, ничего святого у людей нет, могли бы и побольше мне оставить.       Судя по давно засохшим следам крови, здесь когда-то было побоище, или двемеры, уходя, оставили много ловушек. Почему я считаю что они ушли? Всё просто. Всё дело в отпущенном расе сроке. Как было с драконами, кроме Алдуина, конечно. Вот зачем им было создавать из людей Драконьих жрецов? Не исключено, что драконы могли умирать от старости и стали искать способы продлить свою жизнь желательно навсегда. Вот они и придумали маски, через которые уже драконы управляли телами доноров тел. Тут им и вечная жизнь и Ту'ум имеется. Савос тоже подозревал такое, о чём мне и сообщил, а заодно и за домогательства от Боэтии пытался заставить меня испытывать душевные муки. Так вот, они наверняка могли смыться из этого мира, хотя версия с Кагренаком пока остаётся.       К сожалению, определять произошедшее по остаткам крови не умею, такое умеет из тех кого я знаю, только Моргана, ну и возможно, Серана.       К сожалению, здесь проблемы с освещением, так что приходится пользоваться магией. Да и сильно тут не полетаешь между пролётами между зданиями и соединяющими их мостами. Кстати, обнаружилась интересная деталь. Двемеры удивительно похожи на древних шумеров. Внешне, а вот насчёт схожести мышления не могу сказать наверняка, но от двемеров многое ушло на верхний мир, как тот прибор для связи, реквизированный у вампиров. Кстати, хотите раскрою тайну? На самом деле мост Коллегии не разрушен, на него просто наложена иллюзия, причём такая, что и Морри разглядеть не смогла, нам Мирабелла Эрвин сказала, показывая Святилище Коллегии, где хранится куча всяких артефактов, даже Моргана оценила, про меня и Серану говорить нечего.       Едва делаю шаг между домом и ещё чем-то двемерским, из стены мгновенно вылезли несколько копий, от которых успеваю защититься оберегом, правда, меня самого продвинуло чуть назад, но сам факт мгновенного каста меня сильно удивил, как и то, что вообще не было ни малейшего следа ловушки, а ведь учился их обнаруживать. Вот вам и двемеры, ай да пи... умники. Они что, все поголовно были параноиками, если это были просто обычные дома на самом отшибе города? Ну, раз уж это были цветочки, будем ждать ягодки. Эти двемеры вообще нормальные, ловушки делать там же, где и живут, или они настолько хорошо подготовились к возможному вторжению, что знали где всяких гадостей понапрятали?       Продвигаясь внутрь города, внимательно осматриваю вообще всё, чтобы не попасться снова в ловушку и выгибаться как египетский репер на профиле. Пока что никаких двемерских автоматонов мне не встретилось, но есть вероятность, что их уже могли разобрать и продать по частям. Хоть тому же Колсельмо из Маркарта. Кстати, полазив по двемерским домам и их прочим зданиям, обнаружилось немного интересного, но для меня это всё - ещё позапрошлый век, ни к чему мне паровые двигатели, да и если бы кому-то надо было сюда припереться и стырить парочку таких - давно бы это сделали, а поскольку норды народ консервативный, за таким не гонятся, то и простаивает здесь уже лет хрен знает сколько. Да и даже если бы хотели сюда припереться... парочку разобранных на запчасти магов я таки нашёл. Мда, из стотысячного населения Скайрима не удосужились собрать отряд из магов, прочих спецов и прочих любителей наживы и немного облегчить себе жизнь. Коллегии, да и прочим подобным организациям такое ни к чему, у них магия есть, а вот остальные...       Всё-таки нарвавшись в очередной раз на несколько ловушек, мои нервы не выдерживают и призываю ледяного атронаха и пропускаю его вперёд, потому что сидеть у него на шее - жопа будет мёрзнуть.       Побродив по развалинам города, ничего интересного не обнаруживаю - видимо, его обитатели успели забрать с собой всё что только можно. Однако, уже можно сделать несколько выводов касательно жизни двемеров. Жизнь в подземелье не очень благоприятно сказывается на здоровье и они наверняка были нездорово бледными и тощими как Серана когда мы только её нашли. Ну, впрочем, это ещё доказать надо, ведь магия позволяет преодолевать законы логики, пусть и временно. Нет у них тут никаких машин и анимункулов с прочими автоматонами. Вероятно, хорошо спрятали. Ни одного призрака или даже отголоска души хоть одного двемера не было. И ведь потратил кучу времени, если не считать перерывов, потому что больше не злоупотребляю энергетиками местного производства.

***

      И вот как я здесь оказался? Ворота из чистого кристалла закрылись за моей спиной прежде, чем я успел понять в чём дело. А ведь всё началось всё с неожиданного появления фалмеров, мир их праху, и едрит его налево, оползня, в результате которого я оказался в широкой пещере с покрытием из такого же кристалла, как и те ворота, которые вообще невосприимчивы к магии, даже стихии разрушения дремор, а ведь сильнее её у меня ничего нет, да и прорезать стену не получилось. Что делать когда не знаешь куда идти? Иди вперёд! Куда-нибудь да придёшь. Касательно кристаллического покрытия, это не сталгрим, он есть в Святилище Коллегии, он более светлый. Тут скорее что-то тёмно-синее, ближе к фиолетовому и даже не собрать образцы для изучения.       Сколько я прошёл по монотонному туннелю с периодическими скоплениями сталактитов и сталагмитов. Впрочем, одну аномалию я всё же уловил здесь. Это кристалл не только поглощает любое магическое воздействие, но и притупляет магические способности уже во мне. Да что там! Попробовав ускориться магией, я почувствовал себя старым Запорожцем - чих-пых-пёрд и всё на этом. Из-за этого и приходится тащиться своим ходом, но что такое даже сотня километров по ровной дороге и почти без передышек, чем два по морфальским болотам? Вот вам и разница.       Примерно через три часа уже появилась развилка. Не став долго думать, я бы повернул налево, как любой другой представитель сильного пола, но поскольку несмотря на всю свою гадливость и психическую нестабильность, остаюсь верным, поворачиваю направо. Вот только вопрос в том, не прогадал ли? Искренне уверен, что нет.

***

      Эта пещера начинает сводить с ума. И дело даже не в том, что вся эта одинаковость прохода уже начала доставать. Здесь начали появляться фантомы людей из моего прошлого в преступной жизни, даже те, кого я видел лишь через мушку и целик. Приходилось убивать и приходилось много и тогда во мне что-то сломалось и я стал жалеть об отобранных жизнях и тогда же решил что лучше быть ебанутым с чёрным юмором, чем кем-то из братии КГБшников, таких же угрюмых уродов, которые уже не умеют думать и превратились в собак с единственной забитой информацией извилиной, в котором прописано лишь "Я должен...". Не будь у меня тогда знакомства с контрабандистами на старом ракетном катере, сошёл бы с ума окончательно и не научился бы так классно стрелять благодаря их "Двурукой" и благодаря их хакеру не улучшил свои навыки в хакерской сфере настолько, что могу взломать Пентагон с калькулятора. Утрирую, но на том подставном ноутбуке не было такой информации и там были лишь азы и немного более продвинутый курс издательства известной четвёрки и наверняка под редакцией части от Зенитара, он тут по трудоустройству главный. - Зачем ты меня убил? У меня была семья, дети, мне до пенсии оставалось всего два дня? - выл фантом одного из убитых мной полицейских в ранние месяцы преступной жизни, когда с эмоциональностью начались проблемы и мог сделать всё что угодно. - Я всего лишь желал мира для своей страны! Ты отправил к Аллаху меня и моих недостойных братьев! - привет из того самого самолёта. - Почему... - на уже пятисотом или около того трупе я уже не выдержал. - Да заткнитесь вы! Вы считаете что я должен был отдать вам свою жизнь, не сразившись за неё? Думаете, мне жить не хотелось? Вы сразились со мной и ставкой в бою была ваша жизнь, вы проиграли и смиритесь с поражением!А если кто-то из вас желает доказать мне что я не прав, милости просим, у меня ещё много пустых камней душ. - как и ожидалось, фантомы покинули меня. Но как выяснилось - ненадолго. Теперь это были уже вообще ни разу не виденные мной существа. Некоторых можно охарактеризовать как эльфов, но бледно-синих или даже несколько серокожих, в чёрной броне, яйцеобразными шлемами, с чем-то вроде клинков на броне у некоторых. В голове всплыло только одно слово - "инкубы". Какие к чёрту инкубы? В христианской мифологии это вообще демоны-искусители, а тут ничего другого и не подошло. Да и постоянно скользящие вокруг меня тени почему-то так и напрашиваются на слово "мандрагоры". Плюс, какие-то эльфийки явно под наркотиками с хлыстами и клинками, которые я определил как мономолекулярные, хотя я в жизни не видел таких. - Лорд Аздрубаэль был прав, чёртов искусственный! Неудачная поделка гомункулов, надо было отправить тебя в забвение сразу как только тебя создали! - не знаю откуда я понял о чём она, но дело тут явно нечисто. Да и выглядят они все куда опаснее тех полицейских и террористов, которых я в своё время без жалости отправлял на тот свет. А Аздрубаэль... Вспоминается только Аздрубаэль Вект, хотя ни с кем с подобным именем я не общался. Значит, тут только два варианта: либо тут что-то нечисто, либо эти кристаллы вызывают галлюцинации. Надо бы поскорее выбираться отсюда, пока окончательно не сошёл с ума, а я и так устойчивой психикой и нормальностью никогда не блистал, постоянно из крайности в крайность колбасило. - Стой! Мы с тобой ещё не закончили! Или ты сейчас вернёшься, или... - договорить призраку инкуба я не дал и выпустил в него заряд с силой достаточной чтобы испепелить человека и даже пепла не осталось. Призрак рассеялся и появился уже в другом месте. Остальные призраки засмеялись и тогда я решил пойти по другому пути и использовал заклинание захвата душ. Не сработало. Очень качественные фантомы, раз даже защита Морганы не помогает. Хотя... Фантомы ли? Ладно, если это и не они, единственное эффективное средство против них - не обращать на них внимания.       Продолжая идти по, уже кажущемуся бесконечным, коридору я натыкался на призраков и некоторых я даже узнавал. Почему-то перед глазами пролетали убийства столь быстрые, что не каждый вампир сумеет их повторить, тёмный город, рейды... именно рейды, на целые планеты, сотни, тысячи, десятки, а иногда и сотни тысяч пленных, арена, реки крови - и всё это смешалось в одно мгновение, растянутое на целую вечность... Не знаю кем я тогда был, но... я получал от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. И во всём этом кровавом великолепии была она. Не могу вспомнить её имя. Так! Стоп! Куда-то меня не в ту степь понесло. Это всё глюки, производимые невидимым магическим излучением этого грёбаного минерала! - Ха-ха-ха! Не совсем. - передо мной появился... я сам? Лицо идентично моему, голос тот же, тот же внешний вид, да и чувствуется он... не отличим от меня он, в общем. Но для начала надо прояснить кое-какую деталь, так что делаем максимально глупое выражение лица. - Брат! Братан! Братишка! Иди ко мне, я тебя... - не успел я подойти, как тут же получил в глаз. Значит - точно я. - Пшёл нах! И вы тоже съебались отсюда! А мы с тобой сейчас сгоняем в одно место. - не успев ничего понять, проваливаюсь в разверзнувшуюся под ногами бездну.

***

- Райский уголок, ничего не скажешь. Это где мы? - место куда мы перенеслись похоже на мир постапокалипсиса. Далеко внизу под нами лежат тысячи трупов, небо жёлтое, с него падают горящие метеориты. На фоне всего этого "великолепия" лыбится мой двойник. - Что? Уже не узнаёшь? Странно, ведь ты бывал здесь уже не одну сотню раз. Видимо, опять память отшибло. Ну ладно, перестань на меня смотреть так как будто я какой-то типичный голливудский злодей, которому можно спокойно набить морду пока от трындит без умолку. Если вкратце, мы в твоей голове. Точнее, на очень глубоком слое подсознания, куда Ситис не сможет заглянуть, не то что остальные божки местного пантеона. Короче, ввожу тебя в курс дела. Ты переродился уже десятый раз, но тебе даже одной жизни хватило чтобы замочить около четырёх миллиардов существ. Нет, ты никогда не был правителем чтобы отправлять их на убой, просто за чуть более десятка тысяч лет и возможностью восстановления тела у твоих друзей-гомункулов действительно многое могут дать. Возможно, ты тогда зря втюрился в Святую во плоти, ведь именно женщины тебя всегда и губили, друг ты мой сердечный, а так бы ещё десяток тысяч лет прожил. Так вот, опять отвлёкся, от тебя, кстати, эта дурная привычка у меня появилась. В общем, перерождался ты десять раз, во всех жизнях был тем ещё отморозком, только в этой произошёл какой-то сбой системы, а может и я зря пытался тебе мозги вправить, вот тебя и колбасило не по детски, что вроде и нормальный парень, а когда размазня. Ну, рассказал я тебе достаточно, если есть вопросы, спрашивай. - от нахлынувшей информации что я перерождался уже десять раз, мозг закипел, да и трудно себе это представить, но если уж он говорит что я замочил четыре миллиарда существ, а если он это я, а врать себе привычки не имею, то дело обстоит серьёзное. Хотя, не стоит доверять ему стопроцентно, но информацию из него вытянуть можно. - Ну, предположим, я тебе поверил. Вот только мне хочется знать кто ты конкретно, а не тупо "я это ты". - Ну как тебе сказать... я - это твоя проекция, или даже матрица личности, твоё истинное я, названий много, многие подойдут, но самый главный факт, ты - это я и наоборот. Я родился вместе с тобой, так что не надо пытаться лукавить со мной, ничего ты этим не добьёшься. - Эти все трупы внизу, это действительно я столько замочил? - Ну не я же. Ах да, помнишь тех чудиков вокруг замка своей вампирши? На самом деле они все одинаковые, а их внешний вид создавался твоим разумом, а это одна из причин почему вампиры не смогли их победить, банально не могли скоординироваться. Одного и того же монстра видели разными существами. - от изначального вопроса отошёл, но полезную информацию всё же выдал. И ещё мне не нравится как он ухмыляется. - Не смотри на меня так, я ухмыляюсь точно так же как и ты. - Не знал что у меня такая гадкая ухмылка. - серьёзно, в зеркалах такое не было видно. - Ты говорил, что в пятой жизни я убил хренову кучу народу. Кем я тогда был?       Мой вопрос развеселил собеседника, иначе он бы не стал хохотать как сумасшедший. - Кем ты был, спрашиваешь? - отсмеявшиь, спросил он. - Ты был сильным, могущественным, непобедимым воином Тёмного города, Комморага, тебя боялись и уважали, да по-сравнению с тобой тогда даже Моргана практически святая, если уж тебя даже гомункулы были рады видеть в своих лабораториях, кого очередного бедолагу надо было запихнуть в Талоса, это смесь боевой машины и пыточной камеры, если ты не понял и никакого отношения к местному Талосу он не имеет. Днём ты от скуки зажигал на арене с самой Лелит Гесперакс да и по ночам зажигал с ней же и её суккубами уже в постели, да и то не обязательно на кровати, ладно хоть в этой жизни не посрамил себя прежнего и таки сделал это с Морганой на вершине самой высокой башни. - почему-то его голос стал затухать. - Но это было в далёком прошлом. Сейчас ты - тень прежнего себя. Даже не так. Сейчас я - тень тебя, но ты - тень меня. Впрочем, шанс превзойти себя прежнего у тебя появился, но ты сам должен узнать как это сделать. Даю подсказку: дитя богов, что стало жертвой манипуляций, в сети которых попал ты сам. До Аздрубаэля Векта, которого я уважаю, этим манипуляторам как тебе до меня, но тебе и этого хватило. Время тут течёт куда быстрее по-сравнению с внешним миром, так что спрашивай что хочешь. - Ты говорил про Коммораг, значит, я был тёмным эльдаром, - ещё в детдоме любил книги по вахе. - Как же у умудрился сдохнуть, если меня бы восстановили даже из капли крови? - на мой вопрос он сделал жест рука-лицо. - А точно так же как и любой нормальный мужик - втюрился ты в Святую во плоти, можно сказать, с первого взгляда, когда было совершено нападение на церковный мир, а ведь тебя предупреждали, горячая голова, что нехрен вообще лезть в компашку к тому архонту, но мы же ёбаные экстремалы, у нас гиперадреналин вместо крови, хотя такого и в помине в твоём организме не было, нахватался от Гесперакс. Ну, в общем, Аздрубаэль узнал о твоём пристрастии к супер-сороритке, подумал что ты хочешь его сместить и... Много-много лет назад.       Закрытое тёмное помещение, поглощающее любые проявления света. Посреди этого сумрака двое. Один, закованный в цепи по рукам и ногам, но гордо смотрящий в лицо высокого тёмного эльдара, пережившего Падение и ставшего одним из первых представителей тех, кто стал самой жестокой расой в галактике, занявшей центр Паутины. И в этот момент он был занят устранением опасного элемента, который, по заверениям шпионов, метил на его, Аздрубаэля Векта, место. - Очень зря ты решил предать меня, ведь сам знаешь как я поступаю с предателями, так что же тебя сподвигло на такое неразумное решение? - Лорд Вект погладил устроившегося на его руках кота, которого ему приподнесли его слуги с очередного набега на имперский мир. - Ты слишком долго сидишь у власти и пора бы уступить место более молодым и сильным. - в Комморе действует негласный закон: если ты убьёшь кого-либо и не оставишь следов преступления - тебе будет рукоплескать весь город, но если оставишь их - правосудие тебя самого устранит. - Не надо притворяться идиотом, ты же знаешь о том, что мне известно всё о моих подчинённых и что ты в одиночку совался в тот церковный мир, где были одни из лучших псайкеров, и они могли выведать от тебя как попасть к нам, а мы уже знаем что бывает при вторжении даже одного корабля космодесанта. Не будь там Святой Агны - ты бы не находился в этой комнате, откуда невозможно выбраться. - глаза пленного эльдара в ужасе расширились. - Но ведь если отсюда невозможно выбраться, то и ты останешься здесь до конца жизни. - полным когнитивного диссонанса голосом проговорил прикованный к стене. - Мда, неувязочка вышла. Внутренний мир Ревана.       Фейспалм. Причём такой, что чуть лицо себе не разбил. - Да не расстраивайся, Векта уже давно хотели сместить, а он так запугал подчинённых, что они слишком буквально выполнили его приказ по созданию камеры из которой невозможно вылезти. А может, он их просто задолбал. Но можешь собой гордиться, ты был представителем расы, занявшей почётное место пиратов в галактике. - Да я не расстроился, просто в полном ахуе. Слушай, а можно извлечь как-нибудь воспоминания о той жизни, всё же мир техногенный, хрен знает что там вытащить можно, да и посмотреть на псайкеров тоже можно, вдруг чего интересного найду. - И не мечтай, эта твоя первая жизнь где ты стал магом, так что можешь забыть об этой идее. - Ну ладно. Из боевых искусств можешь что-то дать? - Вот тут могу, причём так могу, что ты в сражении на мечах саму Лелит Гесперакс удивить сможешь, чего уж говорить о Моргане, хотя она тоже сильна и даже уважаю её, береги её - такую ты нигде не найдёшь. А теперь о боёвке. Ты почему-то всегда предпочитал парные клинки, хотя они эффективны, не спорю, к ним я знаю один классный стиль, Гибель Кхейна называется. Впрочем, был момент когда ты отличался нездоровой любовью к косам и кинжалам, дальний бой ты презирал, говорил, что он - для трусов, которые боятся испытать себя и обагрить свой клинок кровью противника, который ещё даже не понял что уже труп. Короче, тут у тебя выбор: я загружаю в твой мозг информацию по таким стилям, что Моргана обзавидуется, больно, зато дёшево и сердито, с шансом повредить психику в 80%, либо безопасно тренирую тебя. Что выбираешь? - хмм, с одной стороны, шанс сойти с ума окончательно, но вероятность остаться с ясным рассудком выше, чем вообще рассчитывалось, а с другой вполне размеренные тренировки, в то время, когда скоро начнётся полнейший пиздец. Не буду себе врать, ждать не хочу, а в случае неудачного исхода можно попросить Лорина или Морри разобраться с разумом, тем паче что у одного способности надконцептуальные, а вторая вообще изобрела менталистику, если не врёт что это так. - Давай первый вариант, всё равно ненормальный. - Ты сам просил. А сейчас не дёргайся. Кстати, рекомендую после этого немного сместить баланс в сторону эльфийской сущности, она куда более подходит для такого чем человеческое тело. - к моей голове приложили две руки и в голову начала поступать информация о всех возможных видах оружия ближнего боя, включая самые невероятные, даже информация об агонизаторах, подобием японских катаров, только они аугментируются в организм с искусственной кистью руки и само оружие рассчитано на причинение невероятной боли жертве, атакуя нервную систему. Да и информация по офигенной броне, которая в случае чего хотябы от одного болта из болтера космодесантника защитит, да и не ограничивает подвижность, даже наоборот, помогает удерживать баланс тела, грави-модули в случае сильного отлёта помогают встать сразу на ноги и ещё много полезных функий. - Ну вот и всё, даже рассудок остался целым, но теперь тебя ждёт целый месяц головных болей, которые теперь нельзя убирать, иначе потеряешь много ценного. Кстати, я тут об этом мире кое-что выяснил, пока загружал информацию в твой мозг. В этом мире расы исчезают лишь тогда, когда их существование начинает угрожать богам, так что их либо уничтожают, как двемеров, либо изменяют, как фалмеров. Не смотри на меня так, просто обе эти расы исчезли когда нашли металл или что-то такое, что меняло их поддержку от устройства Магнуса на магию их собственной души. У фалмеров это оказался сталгримм, но тут через атморанцев Акатош поработал ещё, а у двемеров случился пипец после открытия этерия, так что пришлось им и тут поработать. Видимо, они боятся обладателей собственной магии, а не той, которую они всем предоставили. Не исключаю также что и с эльнофеями им пришлось поступить как с первыми подопытными, так что их разделили на новые расы, ведь они в какой-то момент стали слишком опасными. Кстати, теперь и с тобой та же история, этот металл, точнее, кристалл, который ты видел, оказался твоим катализатором, так что скоро будешь свободен от божественного влияния. Не переживай, на одиночек-пробудившихся, назовём их так, вряд ли охотились, так что успокойся, всё будут нормально. - Да, вообще тут звиздец какой-то творится. Но какая нам разница что стало с другими расами? Кстати, ты говорил о смещении баланса в эльфийскую сторону, как я перенастрою организм по-твоему, если уже напился одного чудо-зелья? - Ты и так полуэльф, просто сделай тело более эльфийским, поизящней, если так понятней, а то не сможешь использовать на полную все прелести, которые я тебе предоставил. - В общем-то, пока всё, хотя нет, последний вопрос: ты можешь влиять на внешний мир? - Только могу наблюдать через тебя, общаться с тобой по мысленной связи, хотя нет, у тебя ещё левая рука претерпела некоторые изменения, а так всё. - Ну ладно, позже к тебе загляну. Кстати, как это сделать? - Закрываешь глаза и концентрируешься на этом месте. В дальнейшем сможешь попадать сюда просто по желанию.

***

- Ну а теперь-то что, а?       Выбравшись из подсознания, я оказался в тёмном месте, где было темно хоть выколи глаз. А ещё я почувствовал, что жизнь из меня постепенно уходит. Это как будто ты плаваешь под водой и чувствуешь как резко закончился кислород и ты в ужасе идёшь ко дну. Примерно такое у меня сейчас самочувствие. - Инициация пошла не так как надо, создавай ядро или оба сдохнем!       Не нужно иметь много ума чтобы понять о каком ядре он говорит. Вот только как его сделать? Думай, голова, шапку куплю! Хотя, одна мысль есть.       Зависая в воздухе, представляю, как передо мной появляется голубая сфера с ядром внутри. Зная, что это наверняка не всё, ставлю руки на поверхность сферы и мысленно желаю чтобы всё заработало. Из сферы на меня вылетел десяток нитей, прицепившихся ко мне в области сердца и головы. Не знаю что там произошло, но сфера вдруг стала повторять моё сердцебиение, а ощущение умирания пропало. - Всё, можешь быть спокоен, теперь у тебя есть свой собственный источник, но следующие двадцать четыре часа тебе лучше не пользоваться магией, но ничего, потерпишь, это не месяц без колдовства. - Всё здорово, конечно, только я почему-то до сих пор здесь. - Представь, что тебя здесь нет - обычно всегда помогает.

***

      Действительно, помогло. Вот только выяснилась одна нелицеприятная деталь - я ходил по круглой арене, если это можно так назвать, а весь этот длинный коридор был галлюцинацией. А ещё теперь голова неимоверно сильно болит, как бы уже от боли не сойти с ума.       Приваливаюсь к кристаллической стене и хватаюсь за голову. Тут даже сильнейшее похмелье и рядом не курило в сторонке, и слова неприличного нет чтобы описать что я чувствую.       Попытавшись забыть о головной боли, замечаю, что часть стены как будто плавится и потом меня покрыло оплавившейся частью, которая потом впиталась в одежду и оружие. Да и ощущение от покрытости... да никак их не обзовёшь, даже чувствуется это фигово. Впрочем, часть боли ушла, но легче от этого не стало, просто ощущения сменились с постоянного отбивания чечётки по башке на болгарку, пилящую мозг.       Кристаллическая дверь, через которую я вошёл, открылась, но вывела она меня совсем не в то место, откуда я пришёл. Да, были обычные двемерские трубы, постройки, но это точно не то место, ведь тогда я просто очутился в пещере, а тут, наверное, более глубокий уровень руин. Как бы не оказалось, что это самый нижний, а то в таком состоянии проблем не оберёшься. Согласно записям какого-то наёмника, который вместе с магами спускался вглубь руин, тут обитает самое большое количество центурионов, баллист, прочих анимункулов, хоть волком вой, если всех их встретишь. Впрочем, с трудностями всегда справляются, так что и я выберусь отсюда.       Первый мой шаг в руины ознаменовался металлическим грохотом где-то вдали, надеюсь, это не пробудившиеся Гоптимусы Праймы, а то ещё раздавят и не заметят. Да и вообще, одно дело воевать с существами из плоти и крови, а совсем другое - из камня или льда, но хуже когда враг из стали, причём двемерской. С атронахами ещё хоть можно справиться оружием которое просто зачаровано, а вот с местными обитателями такого не будет. Прежний я разделал бы даже центурионов, не раздумывая, ведь тёмные эльдары считались опаснейшей расой в галактике, а их фазовые клинки с мономолекулярной заточкой резали даже броню космодесанта, это я из воспоминаний о той жизни узнал.       Осторожно осматривая двемерский город, двигаюсь по направлению к северу, к самому большому зданию отсюда. Хотя, и остальные здания не похожи на обычные дома, но лезть в них не стал, там всё равно ничего полезного не найду. Зато они идеально подошли для паркура, так что после обнаружения большой кучи механических пауков, столкновение с которыми может вызвать их товарищей посильнее, теперь перескакиваю с крыши на крышу, осматривая стоящих в странных крепления центурионов. Значит, они пока спят и можно не волноваться, но что за грохот я слышал в прошлый раз? Надеюсь, просто пауки устроили обвал, а не какой-то механический монстр не думает спать.       Очередной прыжок и я перед самым большим зданием, напоминающем дворец. Выходит, даже среди двемеров были те, кто желал возвыситься над собратьями в материальном плане.       Осторожно ступаю, осматривая каждый уголок на наличие скрытых ловушек, не хочу в них ещё раз попасться.       Поводив впереди себя клинком по земле, ничего подозрительного не обнаруживаю, двигаюсь дальше. Здание изнутри оказалось простым, без всяких вычуров, хотя элементы декора, покрытые золотом, были. Уж не знаю кому принадлежал дворец, но он оказался куда меньше Синего Дворца в Солитьюде, но всё равно и тут хватило чем заняться. Например, нашёлся в тронном зале, если это можно так назвать, лаз под троном, откуда я попал в странный коридор, по которому я попал в какое-то место, напоминающее лабораторию, причём неподалёку бурлила магма.       Решив повернуть назад, предварительно осмотрев содержимое лаборатории, искать выход в городе, ожидая найти лифт, ведущий на поверхность, обнаруживаю в каменной стене отверстие, за которым видны большие залежи того кристалла, который вызвал у меня галлюцинации. Посмотрев в дырку, предварительно пошарив там мечом, заглядываю туда и вижу какой-то прибор, рядом с которым лежит какой-то странный то ли меч то ли тесак, а то и вообще пила. А вот что там лежит, меня заинтересовало, так что так просто теперь не уйду.       Силой мне там ничего не сдвинуть, но сюда как-то попадали, так что где-то должен быть рычаг или двемерская кнопка.       Найдя нужный мне механизм, активирую его и в нужное помещение открывается дверь. Вхожу в неё и встаю как вкопанный. Тут походу вообще что-то типа компьютера, только магического, установлено. Ну, тут есть клавиши с двемерским алфавитом, всё это на одной большой панели, магический голографический экран, горящий синим светом, немудрено за комп принять. Вот только, хакерить тут будет сложно. Операционка тут для меня совсем незнакомая, ход мыслей создателей этого аппарата мне непонятен, так что просо точно не будет.       Прежде, чем вставать за комп, сидушки тут нет, я внимательно осмотрел кристалл и прибор, которые здесь лежат. Оказалось, этот прибор отлично подходит для резания этого кристалла, зря у меня такого раньше не было.       Надеясь активировать комп, нажимаю на самую большую клавишу, по привычке полагая, что так он включится. Хоть здесь не прогадал. - Обработчик Этерия, Бталфт-01, приветствует повелителя. Назовитесь. - видимо, из-за генокода эльнофеев удалось так легко понять, что от меня требуется. - Реван Шедоу. - представился я. - Представьтесь. - видимо, я что-то не так сделал, раз он не понял, да и не понимает он когда я на клавиатуре пытаюсь написать своё имя. - Представьтесь. - а, точно, тут иголка торчит, может, ему кровь нужна?       Кровь подействовала, правда, комп затупил как на девяносто пятой винде, но опомнился и всё стало нормально. Дальше на экране появилось что-то типа интерфейса, откуда я узнал, что я в кузнице этерия, а саму кузницу ещё достать из лавы надо. Вызвать-то вызвал, даже некоторые хакерские схемы пригодились, чтобы вызвать в обход требования, скажем так, админа кузницы. - Слушай, есть у меня одна идейка. Сделай себе здесь два полуторника, потом объясню зачем, и ещё пару пистолетов, но не Глокков, они маломощные. Ах да, чуть не забыл, сделай десятка три небольших кристаллов из этерия, они могут пригодиться. Кинжалы тоже пригодятся. Кстати, я тут одну вещь обнаружил, магией крови пользоваться можешь, но только той её частью где магическая энергия вообще не требуется.       Послушав совета, я таки сделал что от меня требовалось, хотя перед этим задолбался разбираться с кузней, да и первые поделки были неудачными. Зато теперь у меня есть оружие, способное пробивать даже даэдрическую броню, к тому же за пистолеты из этерия мне ничего не будет, впрочем, я и девчонкам сделал подарки, так что в обиде никто не будет, но пока придётся где-нибудь осесть, а то тащиться со всем этим барахлом тоже не ахти как наверх. Да и не с головной болью. К тому же наверх тут теперь никак, кроме как пойти обратным путём, прорубившись через кристаллы, но и бросать оружие не хочется, к тому же, отсюда слышно как снаружи слышится топот и металлический грохот. - Центурионы пробудились, видимо, сработала система защиты. Значит так, сейчас не вздумай лезть в бой, не с твоей головной болью это делать, просто скройся здесь и жди пока сможешь пользоваться магией. Да, ещё дохрена терпеть боль, но это лучше, чем быть размазанным железякой наподобие Костяных Лордов. Кстати, с центурионами ситуация несколько похожая, видимо, души лучших воинов запихивали в центурионы, чтобы они служили и после смерти. Короче, просто закройся пока, они уже близко. - Хорошо, полагаюсь на тебя. - отыскав в компе нужную команду, закрываю себя в этой камере. - Как думаешь, отсюда можно вырубить центурионов? - Ага, сейчас, держи карман шире. Здесь не технологии сорок первого тысячелетия, а грёбаный техномагический полный абзац. Впрочем, можешь попробовать.       Решив попробовать, начинаю лазить по интерфейсу, пытаясь найти хоть что-то по центурионам, но увы, тут даже хуже, сраный Линукс, да и понять можно только через раз как всё это делается. По большей части тут просто записи учёного, который занимался изучением этерия. Впрочем, даже из этого можно извлечь пользу, но сейчас не до этого. - Сраный мозгоёб, работай давай!!! - в который раз выругиваюсь из-за того, что комп тупо не понимает что от него требуется, а клавиатура иногда барахлит и пару раз проискрила. - Эй-эй, айтишник года, полегче! Это же раритет, даже при Ленине такого не было! - Да это сраное тупое ведро с болта... техноересь какая-то! Короче, зря я девяносто пятую грешил, очень хорошая система, простая и удобная... - Некронам это докажи. Кстати, шум стих, слышишь? - И правда. Я их, что, совсем починил? - Нет, доломал. Админа на тебя нет! - Да ладно, всё нормально, пойдём, посмотрим.       Выбравшись из заточения, выбираюсь на разведку города. Хрен его знает, откуда столько техники повылезало, но такого я не видел даже на свалках. В общем, до конца присутствия головной боли было решено принять ещё относительно неплохое зелье, найденное в лаборатории перед компом, и проспать целые сутки там же, после чего выбираться из города на поверхность. Однако, меня всё равно пугает ощущение, что кроме меня и моей шизофрении здесь кто-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.