ID работы: 4528810

Умер? Не проблема!

Смешанная
R
Заморожен
559
Размер:
340 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 267 Отзывы 278 В сборник Скачать

Лёгок на помине.

Настройки текста
Примечания:
- ... и чтобы больше такого никогда не было! Вы о чём думали, когда пошли на таких противников, как вампиры со способностью превращения в высшую форму, и ладно хоть один не успел ей воспользоваться, так нет, ты без плана попёрся на ту, кто тебя в ослабленном состоянии чуть не на части порвала, Серана тебя еле вылечила, она ведь тебе не говорила, что все органы тебе чуть не в кашу отбили, а ты, Серана о чём думала? Ты могла попросить меня помочь тебе договориться с братом, но вместо этого ты решила обратиться к этому паладину без капли мозгов, и кто это из нас ребёнок, я вас спрашиваю, совсем без меня ничего не можете!       Увы, Морри не поверила что мы просто решили прогуляться на свежем воздухе и в крови потому что нарвались на снежных троллей и отправили их к Аркею. Хотя ни я ни Сера ничуть не отрицаем её правоты, просто Сера не хотела её вмешивать в это дело. Но с другой стороны, это была возможность показать Моргане, что мы и без её помощи способны на многое, что добавило бы уважения с её стороны к нам, хотя вышло действительно глупо. - Моргана! Ты не понимаешь! Там были мои брат и сестра! Я должна была сама справиться с ними, а Ревана должна была показать как жениха и повод чтобы не возвращаться в семью! - я и так знал, что что-то тут нечисто, так что даже расстраиваться, что меня нагло использовали, не буду. Сере и Морри простительно, а вот остальные за такое могут ждать в лучшем случае медленной и мучительной смерти. - И чем это всё закончилось?! Реван и твой брат ругались как... да я даже слова подходящего не знаю! А ты, Серана, не могла разнять их? Реван, я для чего занималась с тобой дипломатией? - А ты вообще видела этого Люцика? Я был согласен ещё договориться и разойтись миром, но он не оставил нам выбора и к тому же мы не рисковали понапрасну, у нас не было другого выхода в той ситуации, а если бы пришла ты и перебила их всех, то зачем нам вообще становиться сильнее, если в конечном итоге появишься ты и попросту перебьёшь всех врагов? Мы хотели доказать тебе и самим себе, что и мы чего-то стоим. - Ты и так доказал это, победив мою сестру, но ты, Серана, ты ненамного уступаешь мне в возрасте и сознательной жизни у тебя значительно больше чем у меня и Ревана вместе взятых, так зачем ты полезла в эту авантюру? Не отвечай, я и так знаю. Ты считаешь себя второй для Ревана и решила доказать себе и ему, что это не так. Что ты на это скажешь, дорогой? - Вы обе для меня на первом месте и делить вас по каким-либо вашим мнимым местам не собираюсь. Морри, ну успокойся ты, наконец, мы живы - и это главное, разве нет? Урок мы усвоили, в следующий раз обязательно попросим тебя о помощи, а теперь пожалуйста, отойди от кровати, мне страшно вылазить. Серану ты хоть на вешалку за воротник повесила, и вообще, убери ты свою высшую форму, а то страшно очень. - Это будет вам уроком. Серана, можешь слезать и ты, Реван, вылезай из-под кровати, я уже не злюсь. - Не, спасибо, мне и тут неплохо. - а пыльно-то у нас тут как. Протереть что-ли?... - Вылезай, подлый трус, Серана и та слезла. Вот что бы ты сделал, если бы я или Сера имели бы возможность решить проблему безопасным способом и не воспользоваться им, после чего оказались на грани жизни и смерти? - чего я сделал бы?... - Как минимум бы отшлёпал за такую халатность. - буркнул я из-под кровати. - Так ты признал вашу неправоту? - Ладно, вылезаю. - Серана, ты в порядке? Я в том смысле... ты же в одночасье лишилась двух родственников. Родная кровь. - будь у меня такие родственники, сам бы их придушил. - В полном. Но всё равно от этого становится грустно. Я надеялась, что они хоть капельку изменились в лучшую сторону, но... вот как бы ты отреагировала на то, что твой родной брат у тебя на глазах целовал собственную сестру с языком? Или прямо заявляли что спят вместе и тебя бы звали? Я даже рада, что удалось избавиться от такого груза прошлого. Ещё когда они родились, я уже тогда поняла, что они были с гнильцой, так что ни разу не жалею об этом правильном поступке. Родственников ведь не выбирают, да, Морри? - Серана села на кровать и с немым плачем смотрела на меня и Морри. Не придумав ничего лучше, я сел рядом с Серой и нежно обнял её, погладив по волосам. Вроде ей полегче стало. - Мне страшно. Что если отец придёт за мной лично? - Ему придётся познакомиться с моей косой. - ухмыльнувшись, ответила Моргана и присела рядом с Серой с другой стороны. - Просто забудь об этом, так будет гораздо проще. Реван, выйди, пожалуйста, тебе не понять этого, ты же один рос. - не знаю что собралась делать Морри, но глупостей она не посоветует, в чём я убедился ещё когда она была моим учителем в своём замке и мы даже не думали строить отношения. - Я покину вас тогда, но знай, Сера: мы с тобой и мы тебя всегда поддержим. - закрыв дверь, я прислонился к стене и выдохнул. Вот фиг поймёшь ты этих женщин. И вроде обе умудрены жизнью и иногда как дети даже хуже чем я в самом хулиганистом периоде детства, когда я научился делать самодельные петарды(их, правда, отобрали и меня отпиздили, но любовь к бум-бумам осталась, благодаря чему я и смог приготовить взрывную смесь к гранатомёту, светлая ему память).

***

      Не зная чем заняться в оставшееся свободное время, я направился к обсерватории. Там Катикус Патриций, маг из Сиродила, учит гаданию по звёздам, предсказанию будущего по магическому шару, картам и по многим другим способам. В стопроцентное предсказание будущего я не верю, да и вряд ли воспользуюсь хоть одним из способов его предсказания, ведь зная будущее, можно его изменить и полученное его знание перестаёт быть актуальным. Собственно, я и не за предсказаниями к нему иду. Просто он нормальный мужик и с ним можно поговорить по-мужски и к тому же к нему всё равно не часто ходят, считая его сумасшедшим, хотя для любого нормального человека моего мира магия показалась бы сумасшествием, что здесь совершенно нормально, так что понятия сумасшествия тут нечётки, а границы его размыты.       Не постучавшись - он и так знает когда к нему придут, так что всегда успевает спрятать мёд - я вошёл в его скромную(как сказать, для магов понятие скромности отличается от общепринятого) обитель. Всё те же чертежи, карты звёздного неба, шары, карты, козьи какашки для гадания, и установка, напоминающая шары Ньютона. - А я знал, что ты придёшь. - скрипучим голосом сказал Патриций, подходя к картине, за которой спрятан сейф с драгоценностями и выпивкой достойной императора. - Знаю также зачем ты пришёл, так что заранее подготовил обстановку, так сказать. - не сказать, что Патриций какой-то там разбойник с манерами короля или наоборот... каноничный маг. В плаще, закрывающем всё тело, каноничный посох, капюшон и борода до колен. - Причину сказать не могу, ты и сам её понять не можешь, из-за этого и мне ничего не остаётся кроме как сказать прямо. Что случилось? У тебя вид подавленный. - отпив из кружки вина, я уселся поудобнее в кресле. - Я убил брата Сераны. - по-моему, он совсем не удивился. - И мог сделать это с её сестрой, но не успел. И мне кажется, Серана должна меня ненавидеть за такое, хотя с такими родственниками как у неё... Я уже запутался во всём. Просто не знаю куда податься, что мне делать, что сказать Серане и Моргане, чувствую себя каким-то разбитым. Ты уже очень долго изучаешь небо и звёзды, так может, ты знаешь что со мной? Такое чувство, будто что я ни делаю - всё неправильно. И всё делал неправильно с рождения, в тот день, когда... Извини, я тут отрываю тебя от важных дел своей пустой болтовнёй. - Не нужно быть мудрецом или магом, чтобы сказать что с тобой. Ты просто взрослеешь. Да, именно это. - что-то как-то поздновато для того, кто грабил миллиардеров и банки, да с мафией в пострелушки играл. Хотя, да не будь того чувака из бреда четырёх богов... чёрт, да они же сделали так, чтобы негативные эмоции во мне гасились и я думал, что был просто бесчувственной и в то же время озлобленной сволочью! А раз его влияние исчезло, то вот и навёрстывается упущенное. - А ты, скорее всего, прав. - вздохнул я. - По-крайней мере, одной проблемой меньше. Кстати, погадай на своих какашках или на чём ты там гадаешь, не предвещается ли в ближайшем будущем налёта вампиров на Коллегию? - Ты о родственниках Сераны? Я многое знаю, не удивляйся, а что не знаю, то говорят звёзды, пришелец из другого мира по воле богов. Нет, не состоится, но ты ведь знаешь методы вампиров? - Очень даже неплохо. Много раз в Вайтране они пытались меня завербовать и использовать в качестве орудия для устранения тех, кто мешает их планам. Некоторые в своём бреде зашли настолько далеко, что чуть ли не обещали завоевать мир, если я присоединюсь к ним. Но если ты имеешь ввиду яд, стилет, когти и прочие милые вещички, которые люди и прочие столетиями отрабатывали друг на друге, то прекрасно знаю. - О да, многие пользовались именно этим, когда мстили за задетую гордость. Внутри Коллегии тебе точно ничего не грозит, здесь ты под надёжной защитой, но в городах тебя теперь будут пытаться убить все, до кого дотянутся когти отца Сераны. И не только тебя. Твоим друзьям тоже придётся несладко, но ты не волнуйся, они способны о себе позаботиться, так что не спеши срываться на их поиски. Как только кому-то из твоих друзей будет грозить опасность, я найду тебя и скажу где их искать. - Спасибо, Патриций, я знал что ты нормальный мужик и на тебя можно положиться. - Да что там, сам когда-то был молодой и глупый. Кстати, ты ведь своих девушек любишь? Вижу, что да. Ну, за прекрасных дам стоя! - Хорошо пошла. Ты ведь был женат? - Да. Фрея была прекрасной женщиной. Нордка, своевольная, сильная, всегда знала что делать, готовила прекрасно и детей воспитала... пока её не убили ассасины Тёмного Братства. - Сочувстсую. - Ты лучше Тёмному Братству сочувствуй. Я долго учился гаданию и связанным с ним наукам и смог найти их логово и благодаря мне была уничтожена их Слышащая, Ализанна Дюпре. Но Тёмное Братство ещё живо и найти его очень трудно, они хорошо постарались чтобы я не мог его найти. Ты ведь уже встречался с ними? - Было дело. - Вот. Ну что мы всё о плохом? Тебе ведь есть чего весёлого рассказать? - Ну да, весёлых историй у меня хоть отбавляй. Одна из них связана с моим прошлым миром. Тогда для меня вообще ничего святого не было и все обходили стороной, а сторожу детдома я в туалет насыпал дрожжей и перед этим слабительного ему в кашу. Ему тогда из сортира-то не выйти, боялся всё растащить по дороге, но и не слишком-то прельщало что ему в задницу вода из канализации хлещет. Зато, хоть сполоснулся впервые за пару лет. - Ха-ха-ха-ха! Мерзко, но забавно. А что-то менее мерзкое есть? - Я тебе рассказал историю из своей жизни, теперь твоя. - Ну хорошо. Был зимний день, а я тогда гостил у одного графа в Анвиле. Ну он и попросил меня сделать так, чтобы на него девушки слетались как пчёлы на мёд. А у него тогда ещё жена была, болезная правда, ну я ему тогда и сказал, когда он поведал мне о том, что жена застукала его в сарае с дочкой мельника и вилами гнала целую милю, но так и не догнала, что лучше бы он поменьше по бабам шлялся и следил за тем, чтобы у его супруги по ночам спина не мёрзла и тогда она через год заметно похорошеет.

***

      Покинув обитель Патриция, я направился в нашу с девчонками комнату, там уже наверняка всё устаканилось, так что можно уже не бояться попасть под горячую руку, а то знаю я их, мало ли что там было. И ведь действительно жалко Серу, да и Морри не повезло с роднёй. И уж чего бы я им не пожелал, так это плохой семьи, они заслуживают большего, а я должен, нет, обязан им это дать.       Открыв дверь в нашу комнату, я никого не застал, но такого жуткого бардака я бы при всём желании даже пьяный бы не устроил, но погуляли тут, похоже, знатно. Едва войдя, чуть не падаю при виде размалёванной стены с не очень культурными надписями и такого же содержания изображениями. Теперь понятно что имела ввиду Моргана. Пока никого нет, быстро привожу всё в относительный порядок, и принимаюсь за внимательный осмотр Золотой Марки. Направив ману в клинок, пытаюсь понять его свойства. То, что он обладает большой убойной силой и прочностью, это и так понятно, всё-таки свойство любого даэдрического клинка, но вот то, что он нанёс очень сильный удар из появившейся из него накрывающей небольшую площадь сферы, это очень интересно, но ведь наверняка не единственное свойство клинка. А ведь до этого я и не задумывался над свойствами своих даэдрических артефактов, а если отдавать на изучение архимагу или прочим любителям артефактов, так ведь потребуют в качестве оплаты за помощь по меньшей мере один артефакт, а это не очень хорошо. Так что всё сам!       Предположительно, эта сфера получается из энергии ударов по этому клинку. Вот к примеру, я же нанёс по этому мечу очень мощные удары усиленных магией и вибрацией клинков, а потом получил отдачу. Но это лишь голая теория. Вторая версия сводится к тому, что клинок сам вырабатывает энергию или же поглощает из окружающего пространства, а то на просто на душах работают стандартные артефакты, производство которых уже давно мной заброшено. Так вот, не исключено также что этот клинок способен выпускать смертельную дозу энергии в виде луча или полумесяца, а тот случай со сферой - просто из-за того, что я бы не смог от неё уклониться и пришлось накрывать площадь. Но вот для того, чтобы изучить свойства и понять что и откуда тут исходит, нынешние магические технологии в форме пентаграмм душ не подходят ввиду уничтожения изучаемого артефакта. Да и чего греха таить, даже всякие любимые читателями фэнтези волшебные шары и зеркала тоже не очень хорошая штука - там даже резкость толком не настроишь... Хотя, архимагу с его пузатыми бутылками с алкоголем за увесистыми томами по алхимии даже резкость настраивать не надо. Вот откуда берётся вся его мудрость и вдохновение! Да, а когда я только начинал учиться магии и был совсем дураком и считал себя круче всех, и предположить не мог, что сила вовсе не в резерве или контроле, даже не в количестве изученных заклинаний. Сила - в алкоголе. Шутки шутками, но я на одном маге провёл эксперимент, но об этом его не предупреждал, и сравнил его боеспособность в трезвом и пьяном состоянии. Во втором случае сила повышается на порядок, как бы это абсурдно не было.

***

      Разобравшись в небольшой степени как сделать эффект Золотой Марки, проваливаюсь в воспоминания. Вот как только оказался в этом мире, вот что мне мешало просто слиться с толпой у местных и потихоньку разобраться во всём? И ведь, подключив мозги, понял бы что игровая система магии тут не катит, а был я заклинателем-недомагом с завышенным ЧСВ и полным отсутствием мозгов. Вот блин, как вспомню - хочется попросить Акатоша вернуть меня назад в прошлое, чтобы я сам себе дал в морду. Эх, это всё самокритика. Ладно, это всё в прошлом, мозги теперь вправлены Морри, хотя не хочется становиться стопроцентно нормальным, ведь это так скучно и вызывает общую озлобленность на весь мир, который так и ждёт, чтобы я... слетал в Вайтран и дал в морду Фаренгару. Всё! Решено. Не буду откладывать дело вселенских масштабов.       Оставив меч, я вышел во внутренний двор Коллегии. Приготовив заклинание левитации, медленно поднимаюсь в воздух и под действием огненной маны(этерики, в данном случае, просто по старой памяти так называю), улетаю в сторону Вайтрана.

***

- Тан, мы не можем вас впустить, у нас ведь приказ. Вы подождите до завтра, ярл сегодня уже не принимает. - вот уже час я воюю с охранниками дворца. И ведь причину назвать стыдно почему я вообще из другого конца страны за почти пол-тысячи километров прилетел. - Принимает он в это время, что вы мне тут лечите? И это никак не может быть связано с обширными разрушениями в городе. - как показывает сводка, в сражении за Вайтран погибло не меньше пяти тысяч человек. И это при том, что на помощь городу успели прибыть войска Легиона с моими зельями, которые в своё время я впарил Элисиф. - И вообще, помылись бы чтоли. - Да я же месяц назад... - начал было охранник, но остановился, потому что из дворца вышел Авениччи и жестом прервал его. - О, тан Реван, какая честь... - и как Авениччи меня узнал, давно ведь не виделись? - И тебе привет, Авениччи, и завязывай с пафосностью, тебе не идёт. Помоги, а? Меня впускать не хотят. - почему-то Авениччи резко посмурнел, стража тоже. Опыт подсказывает, что дело пахнет керосином. - Так, что у вас случилось, пока меня не было? - Йормунд, пропусти его. - Слушаюсь, господин. - Пройдёмся. - позвал меня Авентус. Кстати, надо будет проверить как тут у меня дом.       Мы вошли во дворец. Тут многое поменялось за время моего отсутствия. Танов тут уже не так много ошивается, либо зализывают раны, либо погибли во время осады. Стены города сильно пострадали, ворота новые поставили, часть домов перестроили, надеюсь, бордель рядом с моим домом ББ разнесли.       Пройдя в покои городского управителя, мы сели за стол. Авениччи извлёк из потайного отделения стола бутыль с мёдом и две кружки. На мой удивлённый взгляд он пояснил, что это мера предосторожности. - Ты знал о том, что Балгруф женился за две недели до битвы за город? - Нет. - Ну, таны от него потребовали союза и хотели влиться в его семью и подсылали ему своих дочек. А ты их видел? - одну со служанками видел голой. - Чуть ли не все ожирневшие, обрюзгшие, а мылись едва ли год назад. Балгруф понял, что даже простая крестьянская девушка ему больше по душе, да и он сам у них весьма популярен и многие хотят от него детей, и женился на Ингридр. Дочери крупного владельца фермы, которая к сожалению, уничтожена. Так неделю назад с ней что-то случилось, скорее всего отравили, а Данику Свет Весны убили когда проклятые предатели ворвались в город и убили почти всех жриц Кин. Теперь помощи ждать неоткуда, кроме как от Фаренгара, которого Балгруф грозился повесить, если тот не найдёт лекарство, а алхимики вообще не понимают что им делать, впервые сталкиваются. - Сочувствую ему, но я в Вайтран завалился только чтобы Фаренгару врезать. Не смотри так, у него хватает косяков. - Вот тут ситуация разворачивается не в твою пользу. Вот где нам придворного мага искать, если всякие будут приходить и избивать их? Несмотря на твои заслуги тебя тут же повесят или колесуют. - а в лучшем случае в яму бросят на неделю. Он прав, а значит, надо сделать это легально. - А если я займусь женой Балгруфа, он разрешит набить морду Фаренгару? - Хе-хе-хе, уж наверное! Вот даже жрицы Кин не смогли ничего толком сделать, а ты на что надеешься? Я знаю что ты стал хорошим магом и даже про случай в Солитьюде знаю, но... - Ты многое обо мне не знаешь, Авениччи. Ну ладно, - встаю из-за стола. - где там Балгруф? Мне ещё в Винтерхолд надо будет вернуться как можно быстрее, так что веди к нему, меня без тебя не пропустят. - Надеюсь, ты знаешь что делаешь. - как-то быстро он согласился. Наверное, хочет выслужиться перед ярлом, найдя мага, который в состоянии вылечить его жену. Дам ей зелья из драконьей крови, благо его осталось ещё много, а часть уже переделана в таблетки, но они не протестированы. Вот только его надо будет давать в конце, оно же хоть и борется с заболеваниями и расщепляет яды, но такой эффект не слишком-то силён.       По пути через уже не кажущиеся бесконечными коридоры, я узнавал всё больше подробностей о битве за город. Победить Ульфрика помогло не иначе как чудо, а ради победы он даже нанял много магов, и даже удивительно, что врагов отбросили. К тому же появился дракон, который сжигал и рвал всех подряд. Впрочем, мутанты поддельного Ульфрика быстро разобрали его на запчасти. Часть домов и других построек была разобрана на постройку баллист и катапульт, а также на укрепление ворот.       Пройдя несколько этажей, мы пришли в покои Балгруфа. Стража нас поначалу впускать не хотела, но из покоев вышел заметно похиревший Балгруф и услышав объяснение почему мы здесь, впустил к себе. - Она очень плохо выглядит. Что вы ей давали для облегчения симптомов? - так, плохая свёртываемость крови, жёлтые отёки на лице, но не синяки, зрачки не реагируют, общая бледность и другие нелицеприятные признаки как минимум хорошей алхимической подготовки. - Какие были предыдущие вердикты? - Они различаются. Одни говорят, что проклятие, другие, что отравление, третьи, что её вампиры покусали, но следов укуса нет. - а возможно, всё сразу, ведь я не всех вампиров в городе повырезал, а уж тех, кто и проклятие наложит и отравит, тех ещё больше. - Балгруф, я тебя сейчас не как ярла, а как простого мужика спрашиваю. Что тебя с ней связывает? - фамильярничаю, но что мне за это будет? Да и если смотреть на мир не сложно, а житейски, то жить становится гораздо приятнее. К тому же сам Балгруф не против. - Ярлы не могут жениться на ком хотят, а с ней я был знаком с детства, но мы были слишком разными... - Не продолжай. У меня с Морганой и Сераной то же самое, но как-то мы сошлись. - Хе, а ты времени не терял, как погляжу! Сразу двух? Силён, ох силён! Но ты можешь ей помочь? - Ничего не обещаю, но попробовать можно. Хуже ей уж точно не станет. Но попрошу вас выйти. Ничего такого, что противоречит вашим моральным принципам я не сделаю. Кстати, я у вас однажды попросил одну вещь. Вы обещали дать то, что я у вас попрошу. Так вот, прошу у вас разрешения дать в морду Фаренгару. - Странное у тебя желание, но, видимо, неспроста. Хорошо! Я, ярл Вайтрана, Балгруф Старший, даю тебе разрешение набить морду Фаренгару. Кажется, я первый ярл, у которого просят такую странную вещь. Авениччи, пойдём!       Ярл вышел, теперь можно заняться лечением. Осмотрев больную магическим зрением, обнаруживаю проклятие. Никогда не любил ритуалистику, а именно ей и прокляли жену Балгруфа. Кстати, надо будет спросить, чего это он вообще решил доверить мне жизнь своей жены.       Проклятие определить не могу и уж тем более кто его наложил, но здоровье поправить ей в состоянии. Наложив ей руки на лоб и сердце, пропускаю по ним ману света, чтобы хоть как-то ослабить эффект проклятия. Тёмное пятно в её ауре немного уменьшилось, но дальше уменьшаться не спешит. Что ж, это всё равно лучше, чем я думал увидеть. Прежде, чем начинать лечение, провожу обыск на магические предметы. В процессе обыска был найден амулет, который мне почему-то не нравится. Так, с ним разберусь попозже.       Не став напрягаться излишне, использую на пациентке высшие заклинания Восстановления. Результат не заставил себя долго ждать и больная уже нормально дышит и её не лихорадит. Вспомнив про амулет, осматриваю его магическим и аурным зрением, но он как был обычной вещью, так и остался. Впрочем, есть те, кто помогут с ним разобраться. Только для начала надо шумоизоляцию наложить. - Госпожа Меридия! Знаю, что отрываю вас от важных дел, но помогите мне, прошу! - вспышка - и передо мной аватар богини завис в воздухе. Действительно, богиня, судя по внешним данным. - Я знаю зачем ты меня позвал, мой слуга. - временный, но не суть. - Да, амулет проклят ритуальной магией. Дочь тана Рокила, которую ты когда-то освободил от жизни игрушки в руках злых людей. - вот и пытайся быть порядочным после такого. - Увы, она не смогла пережить отказ Балгруфа и обратилась к Периайту. Он через неё и сделал этот амулет, взамен её первого ребёнка. Я могу снять проклятие, но тогда мне придётся объясняться с Периайтом и начнётся новая война между нашими культами. - а войну мне начинать не хочется, это самый большой дебилизм, с моей точки зрения. - Я понял, госпожа, благодарю. - Следуй моему пути, у тебя это хорошо получается. - на прощание произнесла Меридия. Вот только что она имела ввиду? Ну ладно, отдам Балгруфу, пусть сам разбирается. - Ну, больная, лежите и никуда не уходите.       Открыв дверь, чуть не оказываюсь снесённым в сторону беспокойным ярлом. Видимо, тут всё серьёзно, раз так беспокоится. - Ну как? Она будет в порядке? - Не могу сказать наверняка, но основные симптомы я убрал и ей станет легче, но на её амулете было проклятие, вернее, до сих пор есть, но я не умею их снимать. Фаренгар тут тоже не сможет помочь, проклятие в нашем случае снимет лишь тот, кто его наложил. - И кому она не угодила? Кто-то из тех, кому я отказал в женитьбе? - Вы как всегда проницательны. Дочь тана Рокила. Не спрашивайте откуда я знаю, это почти государственная тайна как удалось определить виновника. - Я благодарен тебе за помощь, а с дочерью погибшего тана я разберусь. - Это всё здорово, но я удивляюсь как вы можете мне доверять? - действительно, а вдруг я его жену долговременным ядом травить собрался или вообще его убить хочу? - У тебя на лице написано, что тебе можно верить. Ты, кажется, что-то с Фаренгаром хотел сделать? Иди, пока я не вижу.       Внутренне усмехнувшись по-злодейски, направляюсь в покои Фаренгара. Интересно, а как ему лучше врезать за такое отношение к ученику? Вальяжно зайти, поздороваться и сломать ему нос? Или молча сразу с ноги? Какой трудный выбор. Ох и люблю потакать своим обидам!

***

      Открыв дверь в покои бывшего учителя, застаю его занятым чтением книги с очень интересным названием "Похотливая аргонианская дева". - Ну здравствуй, учитель. У ярла жена умирает, а он тут всякие непотребства читает. Впрочем, готовься, сейчас бить буду. - он даже поперхнулся от моего спича и даже выронил книгу из рук, которыми закрывал роту на параде. - Ре-Реван? Я тебя не узнал. Куда ты пропал и что с твоей внешностью? И за что ты меня бить собрался? - чую запах мёда. Видимо, чахнет учитель потихоньку, даже рука уже не поднимается на него. - Пропал я по вине Талмора, - закрываю дверь. - и по большей части в этом виноват ты. Обучая меня как попало, ты сделал меня самоуверенным и я много раз из-за этого чуть не погиб. Что? Пускай лучше быстро отвяжется и сдохнет где-нибудь, ты ведь так посчитал со мной поступить? Я крайне тобой разочарован, бывший контр-разведчик. Впрочем, благодаря тебе я встретил тех, кто круто изменил мою жизнь и за это тебе благодарен. Вот только... - мгновение - и Фаренгар с разбитым носом отлетает в стену. - теперь чувствую полное удовлетворение за всё что ты со мной делал, эксплуататор хренов.       Залечив рану магией, Фаренгар поднялся с пола и вперил в меня злобный взгляд. - Вот значит какая твоя благодарность за всё что я для тебя сделал? - И что ты сделал? Тупо давал мне книги с заклинаниями, которые вообще-то на ауре хреново сказываются и с таким обучением мне жить осталось бы не больше десяти лет. - Моргана как-то раз купила в Солитьюде такую книгу и провела над ней опыты. Отсюда и информация, а норды всё же не пользуются магией таким образом из-за своих суеверий, а не от знания опасности. Вот такая вот на самом деле "халявная сила", так что больше учить магию таким путём не буду, Морри измучилась мне ауру восстанавливать. - И даже то, что ты раз в десять уроков проводил нормальные занятия не уменьшают твоей вины и не прикидывайся, что не знал как вот такие халявные источники силы влияют на дальнейшую жизнь. - Кха-кха! А ты достойный меня ученик, если стал таким... параноиком. Мне есть чем гордиться. Но и ты меня пойми, я не желал тебе зла. Ты бы всё равно долго не прожил , а я дал тебе возможность вспыхнуть как звезда и умереть славной смертью мага, вместо влачения жалкого существования. Ты должен быть мне благодарен, а не приходить ко мне спустя долгое время и делать такие заявления. - Согласен, погорячился, но твоих прегрешений это не умаляет. Кстати, раз уж за столь долгое время впервые увиделись, посидим, вспомним былое? И с чего вдруг ты решил начать читать такое и вообще запил? Ты же учёный, а не алкаш-любитель аргонианок. - А когда тебе остаётся жить очень недолго из-за жены ярла, взгляды на жизнь резко меняются. Пока её не отравили, я мог заниматься любимым делом, а когда ты ушёл, моей радости не было предела. Не обижайся, я и правда не очень хороший учитель, потому и не мог, да и не очень-то хотел тебя натаскивать должным образом, но ты слишком быстро всё усваивал, несмотря на моё желание побыстрее тебя спровадить. - стоп! Если это так и сложить несколько фактов, ту отравку к лесу за цветком Вокори, где он и нашёлся самом топком из болот, то... - Ты специально отправил меня тогда в лес чтобы я нарвался на тех магов, которых поглотил, так? - почему-то руку окутало заклинание силового кулака, а Фаренгар отодвинулся. Он маг-учёный, а не боевик, так что мне и раньше было бы несложно его отделать, а уж теперь ему и в самом деле стоит поостеречься. - Ну, что было - то прошло, на этот раз прощаю. Кстати, почему ты покинул контр-разведку Даггерфола? Из-за постоянных интриг чтоли? - Да если бы всё так просто. - вздохнул Фаренгар, отпивая из бутылки. - Ты хоть знаешь что такое контр-разведка? Это означает быть фанатиком на службе государства, становиться однобоким в мышлении, постоянно видеть во всём двойное дно, а я хотел быть учёным, чему моя служба не способствовала. - За тобой не следят, ты ведь кучу государственных тайн знать должен? - это логично предположить, ведь служба там заканчивается лишь смертью, когда тобой после провала закрывают "дыру". - Следят, ещё как следят, но это уже мои проблемы, да и всё равно осталось мне недолго. - Вот тут немного не соглашусь, с женой ярла ещё не всё потеряно. - Откуда тебе знать? Я даже понять не могу что с ней случилось. - Давай закроем эту тему, хорошо? Капитан Кай ещё жив? - сам не верю что это говорю, но очень на это надеюсь. Давно придумал план как его отправить к праотцам, да всё некогда было реализовать его. - Жив, куда же он денется. Кстати, ученик, ты чем занимался когда сбежал от меня? - не от тебя, а от Талмора, нетрудно было представить масштабы звиздеца который они могли мне устроить, будь я у них в руках. - Ну как сказать, чем занимался... Играл в кошки-мышки с Талмором, брата родного не единоутробного встретил, подрался с ним, первого талморского эмиссара облапал где только можно, потом девушку нашёл и потом вторую, в Солитьюде, кстати, прочно прописался. Кстати, если Талмор будет тебя преследовать, не пытайся прятаться в болотах Морфала, они тебя и там будут искать, брат не даст соврать. - чтоб тебе там икалось, падла желтожопая. - О, за меня не беспокойся, у меня на этот случай есть портал в убежище. Чего ты удивляешься, опыт контр-разведчика не пропьёшь, знать надо где порталы искать. Раньше существовало заклинание похожего действия, "Пометка и Возврат" называется, но сейчас оно считается утерянным. - Вот именно что считается. Ведь очень удобно поддерживать легенду об утерянности и самому нагло пользоваться предметом легенды, пока остальные смирились с положением. Но ведь ты не из таких, верно? Не из тех, кто принимает действительность такой, какой её воспринимает большинство? Наверняка ведь уже что-то такое придумал, да? - судя по несколько удивлённой физиономии и движениям зрачков как будто тайну раскрыл, он уже что-то придумал. - Вот блин, а я как дурак заклинанием полёта пользуюсь. - теперь осталось подождать, пока моя провокация дойдёт до его мозга. - Что-что ты сказал? Заклинание полёта? Его же не умеют использовать даже мастера Изменения со времён Нереварина! Я готов принять тот факт, что ты заклинание ловли душ использовал для усиления за чужой счёт, но ведь это... Кто тебя научил, ты сам не мог его выучить. - быстро он взял себя под контроль, опыт, блин. - Первая любовь и боязнь высоты научили, если тебя это устроит. - если со второй можно было как-то справиться, то первая не напрягаясь сейчас весь Скайрим умертвит и скажет что так и было, а Серана только подтвердит. - Видимо, страшная любовь у тебя случилась. - от такой любви - вся морда в крови, кости переломаны, морально уничтожен, но зато потом все счастливы. - Кстати, недавно Проклятый Лес горел, слышал о таком? - вот тут точно не я постарался. - Да как-то без разницы что там случилось. Там вампиры раньше жили и их несколько двинутые подвиды, а по соседству ворожеи с их мутантами. Кстати, ты знал что ворожеи умеют принимать любой облик, а самый страшный, птицеобразный который, принимают лишь для устрашения? - Знаю. С одной по молодости и по пьяни даже как-то в постель завалился. Она тогда была в облике прекрасной черноволосой женщины, а наутро я узнал кто она такая. В себя пришёл только когда не было сил продолжать бить её молнией. А у тебя они хоть люди? Или на крайний случай эльфки? - Круче, Фаренгар. Обе вампирши. И к тому же очень... непростые, а уж их родственники... У одной брат и сестра чпокаются и не скрывают этого, отец на всю голову долбаный тиран, мать поехавшая алхимичка, а уж у Морганы так вообще ещё хуже. - "Богиня, оказывается так ужасна?" - а она что в моей голове делает? - "Госпожа Меридия, я не про вас, а про Молага Бал, прошу прощения!" - хорошо что Фаренгар не заметил моей мысленной болтовни с Меридией, у него и так есть от чего офигевать. - А знаешь что? Ученик пошёл в учителя! Я знал что ты нормальный и на простых девушек не поведёшься, всё как твой учитель сделал! Ух, мне есть кому оставить своё дело. - Но-но-но, не собираюсь всю оставшуюся жизнь стоять сгорбившись за столом! Без обид.

***

      С Фаренгаром мы ещё долго просидели, я ему ещё раз дал в глаз - для профилактики, проверил дом - всё чисто, ну и замочил Кая. Причём сделал это довольно оригинальным образом. Выследил его, подсыпал чуть-чуть плевательного порошка ему в пиво, пока он отвернулся и продолжил слежку. Кай ходил и постоянно плевался и в один прекрасный момент он харкнул на каменную ступеньку, на ней же подскользнулся и разбил себе голову. Собственно, в этом план и заключался и к тому же, идиотизм - прекрасное оружие, если правильно использовать его. Вот кто придумает такой способ убийства? И ведь не было в истории подобного, так что кто подумает на одного попаданца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.