ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
В Конохе наступила ночь. Какаши отвел от документов слипающийся глаз и осоловело заморгал. Он и не заметил, как прошел день, ведь перед отбытием в Страну Молнии так много всего предстояло сделать. В двери коротко постучав вошел Шикаку. - Никогда не ожидал увидеть тебя таким увлеченным бумажками – усмехнулся Нара. - Странно, учитывая, что именно ты, настаивал на моей кандидатуре, как Хокаге – лениво протянул Какаши, подперев больную голову ладонью. - Я просто ткнул пальцем в небо – Шикаку сложил руки на широкой груди и облокотился о стену. Какаши угрюмо глянул на друга. Он слишком устал для того, чтобы воспринимать сарказм. - Ты соскучился по моему прекрасному лику, или у тебя есть какое-то дело? - Неужели, я не могу просто так прийти поздороваться к другу? Какаши приподнял бровь. - Ты правда собираешься на Совет Пяти Каге? Сейчас, когда Коноха только начала отстраиваться? – полуутвердительно спросил Нара. Вздохнув, он почесал затылок, под высоким хвостом. – Может, мой парень и прав. Но не слишком ли это опасно? - Профессия шиноби не находиться в топе наиболее безопасных - Какаши бездумно оторвал сухой лепесток от цветка в горшке, что притащил ему Наруто. Следовало полить его, перед отправкой в Облако. - Это правда – Шикаку усмехнулся. – Кого ты решил с собой взять? - Со мной пойдут Наруто и Итачи. - Итачи? Это может, как и сыграть нам на руку, так и наоборот – задумчиво протянул Шикаку. - Мне нужен его ум, и его глаза там – объяснил Хокаге. – Итачи был в Акацуки, он знает, как они думают, и его Шаринган сможет распознать, если кем-то из Каге манипулируют. А Наруто… - Имеет способность заводить друзей везде, - закончил вместо друга Шикаку. – К тому же, теперь, когда он стал героем Конохи, вполне возможно, он сможет претендовать на место Хокаге. Решил уже начать его готовить? - Не буду скрывать, эта работа мне не по душе - признался Хатаке, указывая ладонью на горку неподписанных свитков. - Но Нар… Он умолк, почувствовав, как за спиной возник уже привычный АНБУ. - Господин Хокаге – тихо промолвил Ласка, - пора заканчивать. Вам завтра рано подниматься. Шикаку прищурил глаза, разглядывая парочку. За последние дни, стало уже привычным наблюдать Хокаге в присутствии именно этого АНБУ, хоть обычно эта особая группа шиноби предпочитала скрываться в тени. Но ни для кого не было особым секретом, кто именно скрывался за этой маской. В общем, у Итачи не было особой причины носить ее теперь, но он все равно упрямо надевал маску каждый день. Шикаку подозревал, что это было скорее связано с желанием Учихи отгородиться от всех, чем с реальной необходимостью. Что-то такое витало возле них, но пока Шикаку не мог определить, что именно. - Маа… но я еще не все закончил – Какаши развернул своё кресло, чтобы иметь возможность заглянуть в темные прорези маски. – Шизуне придушит меня, если я оставлю эти бумажки неподписанными. Или ты меня защитишь от нее? - Конечно – не раздумывая, ответил Итачи. – если Шизуне действительно попытается Вас убить, моей обязанностью будет остановить ее. Но я думаю, что возможность погибнуть от руки Кичи становиться с каждой минутой все больше, учитывая, что Вы опаздываете к ужину, на который обещали прийти. Кинув перепуганный взгляд к настенным часам, Хокаге обессилено опустил голову на стол и несколько раз приложился о него. Усмехнувшись, Шикаку подошел к столу: - Иди уже, Хокаге, к своей семье – он выхватил свиток из-под серых лохм. – Я закончу работу вместо тебя. - Благодарю – выпалил Хокаге, и в тот же миг исчез в открытом окне, прихватив Итачи. Шикаку покачал головой и уселся за стол. Как это все было напряжно.

***

Саске устало опустился на кровать. Почти весь день, он провел, таская туда-сюда тяжести, и помогая чем мог со строительством. Даже не смотря на сотни снующих по Конохе клонов Наруто, работа шла медленно, и деревня отстраивалась далеко не так успешно, как им хотелось бы. Прикрыв глаза согнутой в локте рукой, он попытался расслабиться, чтобы побыстрее заснуть. Перед завтрашней миссией следовало хорошенько выспаться. Дверь в комнату тихонько приоткрылась и спустя мгновенье его одеяло приподняли, и рядом на кровать скользнуло теплое, и знакомое тело. Саске подвинулся немного, давая Наруто больше места, и еще некоторое время они устраивались поудобней. В итоге Наруто оказался на спине, а Учиха на боку лицом к нему, устроив голову на смуглом плече. - Ты собрал вещи? – спросил Саске просунув руку под дурацкую оранжевую футболку с лягушатами и легонько пощекотав подтянутый живот Наруто. - Конечно – довольно выдохнул блондин, и рукой на которой лежал Саске, придвинул того поплотнее к себе. – Жаль, что у нас разные миссии. Я бы хотел вместе с вами встретиться с другими джинчуурики, я уже давно их не видел. - Ты встречался с ними? - Да – Наруто потянулся свободной рукой и тоже забрался под футболку Учихи, поглаживая того по боку. – Во время моих тренировок с Извра… с Учителем Джирайей. Они отличные ребята. Они помогли мне подружиться с Курамой. Саске замолк, обдумывая детали предстоящего ему задания. Перед тем, как встретиться с джинчуурики и передать им свиток призыва, который разработала Кичи, им следовало сделать достаточно приличный крюк в Отогакуре. Связь с Орочимару поддерживала Цунаде единолично, и так, как она была в коме, то ниточка связывавшая их с Отокаге оборвалась. Так что, Саске с Кичи предстояло найти единственного уцелевшего Саннина и уговорить его помочь Пятой, а также, если переговоры Какаши в Облаке пройдут успешно, то уговорить Орочимару присоединиться к Альянсу шиноби. Поглощенный своими мыслями Учиха и не заметил, как рука Наруто подтянула его футболку еще выше. - И чем это ты занимаешься – полюбопытствовал Саске, пытаясь казаться недовольным, но послушно поднимая руки, чтобы Наруто было удобнее стянуть с него одежду. - Я тут подумал... – Узумаки отбросил темно-синюю ткань, и уткнулся носом в шею Саске, слегка прикусывая нежную кожу там. - Неожиданно для тебя – выдохнул Учиха, и его слова звучали бы более ехидно, если бы он не пытался при этом притянуть Наруто поближе к себе, почти-что, затягивая того на себя сверху. - Никто не знает, когда мы увидимся в следующий раз – Наруто поцеловал местечко между ключицами Учихи, и попытался опуститься ниже, но ему не дали обхватившие лицо руки Саске. - Мы обязательно увидимся – уверенно произнес Учиха, заглядывая в голубые глаза. – Иначе и быть не может, идиот. - Конечно – фыркнул Наруто, - придурок. Некоторое время они не отрывали друг от друга взглядов, а потом Саске потянул блондинистую голову к себе, впиваясь в губы поцелуем.

***

Кичи расположилась за кухонным столом, полностью скрытым под всевозможными свитками. Перед тем, как отправиться, она хотела убедится, что разработанная ею печать призыва, сработает как надо. Пока все выглядело хорошо, но лучше удостовериться. Тем более, ей хотелось сделать побольше всевозможных печатей для Какаши, Итачи и Наруто. Она сделала уже минимум сорок всевозможных взрывных печатей, несколько барьеров, по три свитка с запечатанными там кунаями, сюрикенами и танто. Но несмотря ни на что, ей все равно казалось, что этого недостаточно. За спиной послышались легкие шаги, и знакомая, теплая чакра будто укутала ее своим присутствием. - Разве тебе завтра не также рано, как и всем, вставать? – спросил Итачи, пройдя на кухню. - Просто хочу перестраховаться – Кичи посмотрела на Учиху и легонько улыбнулась. Все еще было тяжело привыкнуть к тому, что он живет с ними, свободно передвигается по дому и по Конохе. - Мне следовало бы чувствовать себя обиженным? Кажется, ты совсем нам не доверяешь. - Я не доверяю шиноби Облака, иностранным Каге, и охотящимся за Наруто Акацуки. - Кичи – позвал Учиха, и когда она встретилась с ним взглядами, продолжил – я сделаю все, чтобы защитить Наруто и Хокаге. Обещаю тебе. - А как же ты? – задала вопрос Намикадзе. – Или ты думаешь, что мне плевать на тебя? - Нет, конечно нет, но… - Никаких, но, Итачи – Кичи поднялась со своего места и вплотную подошла к нему, обхватив его руки своими, она нежно поцеловала длинные пальцы. – Я не знаю, что ты там себе напридумывал, как только у нас появиться время мы с эти обязательно разберемся – она заставила его наклониться, чтобы соприкоснуться лбами. - До этого времени, береги себя, и не смей жертвовать собой, ни в коем случае. Вы четверо важны для меня одинаково, слышишь. Вы моя семья. - Я не засл… - - Нет – прервала она Учиху, точно зная, что тот собирался сказать. Вздохнув, Итачи легко кивнул, давая обещание. За стеной, Какаши устало провел рукой по лицу.

***

Наруто с отчаянным вздохом спрятал лицо в ладонях. Он, конечно знал, что задание у него не из легких, но оно ведь даже еще не началось. Он искренне завидовал Кичи и Саске, куда бы они там не отправились. Выносить выходки Учителя Какаши и Итачи было почти невозможно. Узумаки не совсем понимал причину, но, кажется, эти двое друг друга совершенно не переносили, они переругивались как генины, а вчера во время привала Какаши вообще совершил поступок, который выходил за рамки понимания Узумаки. Он подкинул в спальный мешок Итачи огненных муравьев, и где только их достал. Старший Учиха был в таком шоке, что даже не запустил в Хатаке катоном, хотя готовый ко всему Наруто уже спрятался за огромным валуном. Сейчас они только проходили ущелье, за которым скрывался порт страны Огня, но Наруто уже серьёзно задумывался о возможности вернуться назад, в конце концов, Какаши назначили Хокаге, он сумеет позаботиться о себе сам. - Вы неправильно завязали узел Господин Хокаге, в вашем возрасте не пристало совершать такие ошибки. - Нет надобности разводить костер, Итачи, вы же шиноби, на что вам чакра, или в Акацуки вы забыли про технику безопасности. - Простите, Господин Хокаге, но мне кажется, что эта позиция, более выгодная для привала, хоть я и уважаю, ваш многолетний опыт, я советую вам пересмотреть некоторые свои представления. - Итачи, вы когда-то бывали на охоте, или в Акацуки принято питаться воздухом и чакрой Биджу? - Господин Хокаге … - ХВАТИТ – не выдержал Наруто. От его громкого крика, оба спорщика резко замерли. – Вы ведете себя хуже, чем дети, я не знаю в чем ваша проблема, но пока вы ее не решите – чунин плюхнулся на землю и сложил руки на груди, - я не сдвинусь с этого места. Какаши с Итачи обменялись удивленными взглядами, словно только теперь заметили, что что-то не так, затем глянули на упрямо поджавшего губы Узумаки, и снова друг на друга. - Наруто, мы… - - И слушать ничего не хочу – блондин резко перебил Итачи. – Все эти дни, я терпел ваши переругивания, и подумать только, проказы, я не понимаю, что между вами творится, но так продолжаться не может, или вы сейчас же решаете свои проблемы, или дальше я отправляюсь без вас. Итачи сделал большие круглые глаза, представляя, как отреагирует совет на известие что юный джинчурики, продолжил путь до Страны Молнии самостоятельно. Его итак хлипкий статус полетит тогда ко всем чертям, дряхлые старики уж точно прикажут его казнить, и ни Хокаге, ни Кичи его уже не спасут. Видимо, Хатаке пришел к подобному выводу, так как, глянув на Итачи он вопросительно приподнял бровь, словно спрашивая: «Что дальше?». Учиха нахмурился, закусив губу. Он знал, что Какаши будет только рад его исчезновению, оно бы значительно все упростило, но так поступить с Саске он больше не мог. Ни ради деревни, ни ради Кичи. Он опустил глаза вниз, не решаясь на первый шаг, но точно зная, что надо делать. Возникшая в поле его зрения ладонь стала настоящей неожиданностью. Итачи удивленно взглянул на неловко улыбающегося Какаши. - Полагаю, Наруто прав, и наши шалости, правда, пора закончить – Копирующий кивнул на свою руку, предлагая поскорей пожать протянутую ладонь. Вздохнув, Итачи так и сделал. Рука у Какаши оказалась сухой, и теплой, свои беспалые перчатки он пока не одевал. Крепко обхватив пальцами ладонь, Итачи скользнул ближе к Какаши, с удивлением замечая, что они почти одного роста. Раньше он едва дотягивал тому до плеча, в той далекой, прошлой жизни. Приблизив свои губы к скрытому за серыми лохмами уху, он горячо зашептал, выражая то, что так долго сжимало тисками его сердце. - Ты держишь в этих руках, всё, о чем я, когда-либо мечтал, Какаши. Береги мою мечту, так, как я не мог уберечь. Прошу тебя. - Ты мог и не просить, Итачи. Твоя мечта стала моей жизнью – ответил Хатаке, пошевелив дыханием выбившиеся из хвоста черные пряди. Отстранившись, но не отпуская руки Учихи, Какаши взглянул в его черные, глубокие, словно колодцы глаза, блестящие от собравшейся внутри этого человека боли. В этот момент, он вдруг показался Хокаге настолько красивым, насколько и несчастным. Этот прекрасный, на самом деле человек, молодой мужчина, прошедший то, что сам Какаши вряд ли бы смог. Невыразимая нежность вдруг вспыхнула в нем, заставляя поднять свободную руку, чтобы легко погладить, гладкую, будто ни разу не тронутую бритвой, кожу на щеке Итачи, стирая большим пальцем влажную, наверняка чертовски соленую дорожку, которая прочертила там свой путь. Он совсем не понимал, почему Кичи до сих пор с ним, что держит её рядом со старым псом, если есть такой Итачи. Взгляд Какаши скользнул по розовым, слегка приоткрытым губам, и ему вдруг стало интересно, каковы они на вкус. Испугавшись своих мыслей Какаши встрепенулся и отпустил руку Итачи, который как завороженный еще несколько мгновений не опускал своей, словно ожидая, что их рукопожатие возобновится. - Мы можем идти Наруто, больше у нас не будет проблем – Хатаке подошел к своему ученику и легонько пнул его ногой, заставляя подняться, что тот и сделал, не забывая при этом бурчать себе под нос. - Если им и надо было, всего то пожать друг другу руки, да нашептать какую-то бессмыслицу, зачем было вообще начинать? Мечту они не поделили, понимаешь. В чем проблема, начните мечтать вместе. На причитания Наруто, Какаши ничего не ответил, но внутри отчего-то все сладко сжалось. Всю дорогу до порта, он чувствовал на себя взгляд, и точно знал, какого цвета были глаза смотрящего.

***

- Почему я не мог отправиться с идиотом и Какаши, вместо брата? – уже в третий раз спросил Саске, и, если бы Кичи не знала его как свои пять пальцев, она бы сказала, что он недовольно надулся. - Итачи пока все еще на испытательном сроке, и ему можно покидать Коноху только в сопровождении Какаши, который поручился за него, как Хокаге – в третий раз повторила Кичи. Нежные чувства, которые испытывали друг к друг Саске и Наруто, конечно, приводили ее в неописуемый восторг, но сейчас, после трех дней, проведенных с соскучившимся Учихой, Намикадзе была готова на стенку лезть. Саске никак не мог взять в толк, почему это его не отправили вместе с Наруто. - В таком случае, меня могли отправить в качестве сопровождения Хокаге и Наруто. Где гарантии, что по дороге в Крытое Облако на них не нападут Акацуки? - Саске, это решение совета и Хокаге – прервала Кичи дальнейшие разглагольствования Учихи. – Итачи защитит Наруто и Какаши, чего бы ему это не стоило. У нас с тобой тоже важное задание. Ты должен быть доволен. - Я не совсем понимаю, каким образом, оказалось, что Орочимару теперь наш союзник. - Мы с Бабулей позаботились об этом, некоторое время назад – Кичи перешла с теневого шага на обычный и на ходу достала из походной сумки бутыль с водой, выпив немного, она предложила Саске, но тот отказался. – Орочимару предоставил нам некоторую информацию, а в обмен, попросил о заключении перемирья. - Тебе это не кажется странным? – Саске дождался, пока Кичи снова перейдет на теневой шаг, и последовал за ней - в Конохе, он считается беглым преступником, и он убил Третьего. - Да, но он собрал возле себя армию, и мы сейчас не можем отказываться от такой силы. Он Отокаге, у наших стран общие границы – Кичи обошла дерево и выровняла шаг. – Мы либо сражаемся с ним, либо сотрудничаем. Пятая Хокаге пришла к выводу, что лучше сотрудничать. Отогакуре была в шаговой доступности, когда Кичи почувствовала знакомую чакру, которую уже не ожидала, когда-либо ощутить. Не веря собственным способностям, она не раздумывая, бросилась вперед, чтобы попасть в крепкие объятия, огромного мужчины. - Я думала ты умер, несносный дед – прошептала она, зарывшись носом в седые лохмы, не сдерживая слез. - От меня не так просто избавиться – усмехнулся Джирайя, на что Орочимару, стоявший рядом закатил глаза. Он то точно знал, каких трудов ему стоило, не дать этому идиоту умереть, но за жизнь Джирайи он был готов заплатить и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.