ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Наруто потребовалось немного времени, чтобы разгадать загадку Джирайи, на которую отдел дешифровки убил несколько дней. "Настоящего среди них нет"       Сразу после этого, Наруто отправился в Страну Жаб, изучение сэндзюцу на некоторое время отвлечет его от потери учителя, оставив всех остальных, включая Шикамару гадать над тем, что это значит.       Дзенин стал невольным свидетелем страстного прощания Наруто и Саске (зрелище, которое ему очень хотелось бы забыть). Это был только краткий миг, в который его ученики вели себя как полагается подросткам. До этого, Наруто почти все время был непривычно молчаливым, а Саске маниакально убирался в доме. У каждого была своя потеря, и каждый по своему ее переживал.       Какаши снова мысленно себя поправил. Теперь он знал, что Учиха Итачи жив. Сейчас, Какаши обнаружил себя в кустах, из которых хорошо проглядывалась территория у озера, включая пирс, на котором в течений следующих нескольких минут могло произойти что угодно.       Он видел, как Кичи тихонько подошла к Саске и присела рядом. Усиленный слух, особенность его клана, позволила ему слышать каждое слово. Он уже все знал, но все еще с трудом верил. - Ты уже смотрел на Камень Учих своим Мангекё? – спросила Кичи.       Какаши только вчера увидел скрижаль. Намикадзе миновала охранные печати навешанные на квартал Учих с легкостью. Конечно этому способствовало то, что ее опекунами когда-то были Фугаку и Микото. Посмотрев на него обычным глазом, Какаши ничего особенного не увидел, и только когда Кичи указала ему на левый, скрытый под повязкой глаз, он смог прочитать написанный там текст. То что он увидел, до сих пор тревожило его. Особенно часть с Бесконечным Цукуёми. Кое-что, из написанного, вполне могли настроить Учих на восстание, которое, по словам Кичи предотвратил Итачи.       В который раз, и не в последний, Какаши с грустью вспомнил, теплую дружбу Четвертого Хокаге и Фугаку Учиха. Останься Минато-сенсей живым, скорее всего Учихи и не замыслили бы восстание. При Четвертом, клан почитался, полиция Конохи (полностью состоявшая из Учих) действительно защищала жителей, даже вечно хмурые, старейшины клана уважали и прислушивались к Намикадзе.       И все рухнуло, когда кто-то высвободил Девятихвостого.       Какаши снова себя поправил, не кто-то - Мадара. И управлял лисом, заставляя разрушить деревню - тоже Мадара. - ...помнишь Шисуи? - Какаши отвлекся на свои мысли, и пропустил часть разговора.       Ему нечасто приходилось встречаться с Учиха Шисуи, он были в разных командах АНБУ. Но они, бывало, встречались в таверне, где частенько собирались шиноби.       Шисуи всегда приводил с собой Итачи. Если так подумать, то вне заданий, Итачи всегда был в компании либо Шисуи либо Кичи, либо обоих сразу.       Парень был добродушным и улыбчивым, совсем не похожим на вечно серьезных Учих. Он был первоклассным шиноби, и по-праву заслужил свое имя - Шисуи Телесного Мерцания. Мысль о том, что Шисуи уже в те годы, участвовал в подпольной кампании против Данзо... Тогда, Какаши был довольно отрешенным шиноби, и очень об этом жалел. Возможно, обрати он внимание, все обернулась иначе.       Какаши слушал, как его девушка рассказывает Саске историю о Шисуи, Кагами, о событиях, после нападения Лиса, ему даже издалека было заметно, как напрягается с каждым словом подросток. В тот миг, когда Саске вскочил на ноги и закричал на Намикадзе, Какаши сгруппировался, готовый выскочить из своего укрытия в любой момент. - Я убил его Кичи. Я убил своего брата, думая, что он просто сошедший с ума ублюдок, а теперь ты хочешь убедить меня в обратном – орал Саске сотрясаясь от злости. – Он мертв и теперь уже ничего не изменить. - А что, если я скажу тебе, что еще не все потеряно? Я расскажу тебе, всю правду – спросила девушка. Она тоже поднялась на ноги и встала напротив Саске, заглядывая ему в глаза. – Но ты должен мне пообещать одну вещь.       Бессильно опустив руки, Учиха вопросительно уставился на нее. - Ты не будешь больше никому мстить.       Саске опустил голову, его расставленные по боками кулаки бессильно то сжимались то разжимались. Он тяжело дышал, будто загнанный зверь. - Я обещаю - тихо-тихо сказал мальчик, не поднимая глаз.       Какаши выдохнул, если Саске пообещал, он обязательно сдержит своё слово.       Кичи вдохнула, как перед глубоким нырком. - Решение о истреблении клана Учих было заданием Итачи, и это задание дал ему Совет Конохи, во главе с Данзо - выпалила девушка.       Саске ошарашенно уставился на нее. Со своего места, Какаши видел, что Учиха не верит Кичи. Он его отлично понимал. Даже зная Данзо, и те ужасные поступки, которые тот совершал, прикрываясь заботой о деревне, в то, что старик стал причиной уничтожения целого клана, было сложно поверить. Но Какаши уже увидел отчет Третьего. - Ты...ты шутишь? - спросил Саске. - Нет. - То есть, ты хочешь сказать, что ты все это знала, и позволила мне так далеко зайти? - теперь Учиха не кричал, его голос был тихим и дрожащим, от едва сдерживаемой ярости. Какаши снова напрягся, он знал, что вздумай Саске напасть на девушку в порыве злости, она сумеет с ним справиться, но не мог ничего поделать со своими инстинктами. - Будь я в сознании, я бы никогда не позволила тебе пойти за ним - попыталась оправдаться Кичи. - Ты могла рассказать мне раньше. - Не могла. Вся миссия Итачи была засекречена. Он шпионил под носом Акацуки, и если кто-то узнал, его могли тут же убить. - Я убил его - - Нет, Саске - Кичи помотала головой. - Не убил. - Что, ты хочешь этим сказать?       Какаши не был сенсором, но перед тем как отправиться следить, он проверил периметр. Никого вокруг не было, кроме их троих. Поэтому, только он и Саске услышали, как Кичи сказала: - Итачи жив, и он находиться в Конохе.       После, Саске не долго оставался на месте, грубо толкнув девушку, он бросился прочь. Какаши проследил за ним, до выхода из деревни. Он не опасался того, что Саске убежит. Наоборот, останься Саске сейчас в деревне, он точно наворотит дел. А так остынет и вернется.       Там же, у ворот Конохи, его нашел Генма. - Какаши, это срочно - выпалил дзенин, едва поравнялся с ним. - На Коноху собираются напасть.       И тут вдалеке бабахнуло.

***

      Итачи проснулся с первым взрывом. Инстинкты сработали мгновенно. Он оказался на ногах, почти в ту же секунду. Быстро натянув форму шиноби, что оставила ему Хокаге, секунду подумав над тем, что делать с хитай-ате, (новеньким, без унизительной перечеркивающей царапины) Итачи сунул его в карман, и нацепив на себя хенге, чтобы не пугать жителей, впервые вышел на улицы Конохи.       Первое, что предстало его глазам, гигантская многоножка, ползущая вдоль улицы, в противоположную от него сторону. Итачи точно знал, кому принадлежала эта техника. Пэйн пришел за Наруто.       Учиха направился к башне Хокаге. Оглянувшись по сторонам, он попытался почувствовать своего брата (способности сенсора, не были его коньком, но некоторых людей он улавливал довольно легко) но кажется, Саске не было в деревне. Итачи попытался настроиться на Кичи, но вдруг, в его будто окунуло в холодную воду, в его сенсорную сеть ворвалась чакра человека, с кем он совсем не хотел встречаться. Судьба таки не любила Учих.       Данзо совсем не стариковской поступью вышел из башни Хокаге, на его лице царила легкая самоуверенная улыбка, по которой Итачи понял, что правитель теневого мира Конохи опять совершил какую-то подлость во «благо» деревни.       Люди в большинстве своем уже покинули улицу, возле башни, а шиноби рассредоточились по деревне. Данзо не мог не заметить одинокого человека, смотрящего на него с откровенной ненавистью. Итачи Учиху, он узнал даже под искусным хенге. Улыбка его стала еще шире и он повернул к нему. - Надо же. Не ожидал тебя тут увидеть, Итачи. Хоть я и абсолютно не поверил в тот бред, будто твой негодный братец смог тебя убить. И как вижу не зря – не опытному глазу было бы незаметно, как Данзо глазами выискивал более удобную позицию, для битвы, но только не Итачи. И он и старик знали, что теперь, когда они, наконец, встретились, живым останется только один.       Итачи лихорадочно продумывал свою тактику. При нем не было ни одного куная, только несколько сюрикенов да катана, которые он запечатал в собственном теле, используя показанную когда-то давно Кичи технику фуиндзюцу (больше запечатать он не мог, его запасы чакры и близко не походили на запасы кого-то принадлежащего к роду Узумаки). И он знал, что ему надо как можно дальше оттянуть использование Мангекё, его глаза могли подвести в самый ответственный момент.       Данзо напал первым. Итачи отскочил, со своего места на ходу активируя печать с сюрикенами на левой руке, и тут же запуская их в противника. Как он и ожидал, большинство пролетело мимо, Данзо быстрый, но и Итачи не просто так попал в книгу Бинго. Одно из лезвий прошлось прямо по рукаву, разрезая одежду Данзо и являя на свет изуродованную руку. Один, два, три… десять. Десять Шаринганов покрывали руку этого ужасного человека, и среди них Итачи не видел глаза Шисуи, значит он был в правой глазнице. «Я заберу у него твой глаз, слышишь Ши, он больше не сможет им воспользоваться, брат» - подумал Итачи, прежде, чем сложить печати и выдыхая Великий Огненный Шар. Зная, что это ненадолго отвлечет старика, Итачи тут же отскочил на другое место. Активируя печать на правой руке и выхватив, катану, он ринулся в еще не догоревший шар, таким маневром захватив старика врасплох.       Минус один глаз.       Снова отскочив, Учиха оставил на своем месте клона. Контратака Данзо не заставила себя ждать, и клон принял ее на себя, рассыпаясь десятком воронов, которые тут же бросились на руку старика.       Минус два глаза.       Но на этом удача Итачи закончилась, дальше Данзо начал такое стремительное нападение, что без Шарингана, Учиха за ним попросту не успевал.       Кровавый костяк Сусаноо мягко обхватил его в свои объятья, одновременно с этим, Данзо поглотил мир Цукуёми. Для того чтобы выбраться Данзо пришлось пожертвовать еще одним глазом.       Итачи почувствовал знакомое жжение в глазах. Ему следовало закончить, как можно быстрее.       Схватив Данзо исполинской рукой, Учиха сжал пальцы Сусаноо.       Он не обманывался, знал, что это не прикончит Данзо, но все равно едва сдержал удивление, когда увидел совершенно невредимого старика на крыше одного из домов. На его руке навсегда закрылся еще один глаз.       Так значит, Данзо постиг искусство Изанаги.       Он даже не двинулся в ответ на Вакуумные пули Данзо. Сусаноо надежно его защитил. - Я поражен, - Данзо и правда выглядел ошеломленным. – Сусаноо действительно прекрасно защищает своего создателя. Мне стоит научиться ее создавать. - Не думаю, что ты сможешь, после того, как я с тобой закончу.       Правый глаз Итачи взорвался болью, в то время как руку Данзо охватило черное пламя Аматерасу.       Наблюдать за тем , как Данзо теряет еще один глаз Итачи не смог.       Рядом вдруг возник гигантский краб, создание Пути Зверя Пэйн. Итачи настолько захватила битва, что он даже не заметил его приближение.Сверкнула красным в воздухе Ясака Магатама, пронзая чудовище насквозь.       Зеркало Ята, непробиваемым щитом, оградило Итачи от очередной Атаки Данзо. Учиха почувствовал, как из его глаз полилась теплая кровь и вместе с тем, Сусаноо замерцав, распался. Мир перед Итачи начал расплываться, а у Данзо осталось еще пять глаз.       На плечо с легким шлепком опустилась улитка. - Здравствуйте Итачи. Госпожа Цунаде прислала меня, чтобы помочь жителям Конохи восстановиться.       Мужчина почувствовал, как стремительно убывающая энергия вновь наполняет его тело. Цунаде и ее королева улиток были восхитительны.       Посмотрев на Данзо, Итачи заметил отсутствие Кацую на плече того. - Так Цунаде всё знает – сделал свои выводы Данзо. – Чтож, для ее же блага, надеюсь, что Акацуки ее прикончат.       Получив немного силы, Итачи снова активировал Сусаноо, глаза невыносимо жгло, но он не мог, не мог сдаться.       Занеся огромный клинок, исполин направил его на Данзо и резким движением избавился от еще одного глаза.       Осталось Четыре.       Аматерасу. Правый глаз пришлось прикрыть.       Три.       Сусаноо снова распалось. Но Итачи был готов, превозмогая боль и слабость, он ринулся вперед, занося катану. Левый глаз уже мало что видел, но и Данзо выдохся под непрекращающимися атаками. Он стал медлительным, неповоротливым.       Два.       Почувствовав, будто кто-то скребется у него в затылке, Итачи яросно ощерился. - Как ты смеешь, как ты смеешь использовать на мне ЕГО глаз! Ворон вылетел будто из ниоткуда, сверкая краснотой Мангекё, и молниеносно подлетев к Данзо вцепился в скрытый под бинтами глаз, двойник его собственного.       Данзо дико закричал. Его правая глазница зияла пустотой, по остаткам бинтов стекала кровью. В отчаянии старик попытался последний раз применить Изанаги. Его целый глаз удивленно округлился, когда гензуцу развеялось, и последний Шаринган исчез с его руки. Упав та колени, Данзо надсадно дышал.       Итачи подошел к сраженному старику. Он уже занес над ним катану, собираясь пронзить ею лживого предателя. Но тут, из правой руки Данзо полез росток мокутона. От удивления, и изнеможения Итачи не смог удержать равновесия. Его глаза перестали видеть. Падая, он успел подумать о том, кто еще, кроме Данзо догадался вживить себе клетки Первого.       Взрыва, снесшего всю Коноху он уже не слышал. ***       Вокруг царила суматоха. Люди в панике бежали, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Натыкались друг на друга. Падали.       Заметив, как огромный мужик сбил мальчика лет пяти и даже не оглянулся, Кичи бросилась на помощь, буквально выхватив ребенка из под ног. Рядом точно чувствовалась чакра Ируки, и Намикадзе направилась к ней. - Возьми его – передав ребенка в руки сенсея, она хотела было направиться дальше. - Там…там Какаши – остановил ее голос Умино. – Он сражается с одним из них. – - Ясно – Кичи кивнула, она уже и сама чувствовала чакру Какаши а рядом с другой, незнакомой и зловещей. – Ты справишься? – спросила она, окинув взглядом еще нескольких детей, которые следовали за сенсеем. - Да – коротко ответил Умино и двинулся к выходу к подножию горы Хокаге, где находились убежища на время экстренных ситуаций.       Она бежала так быстро, как только могла, ее чакра едва восстановилась. Тут и там попадались гражданские, да и шиноби, которым требовалась помощь. Вытаскивая девушку и под завала, Кичи тем не менее отслеживала передвижения Какаши, чувствуя его совсем рядом, почти наяву видя, как его силы истощаются. Медленно и с ужасом понимая, что ее мужчина проигрывает.       Она спешила, как могла. Но со всей своей хваленной скоростью, не успела. Когда она пришла к месту происшествия, чакра Какаши угасла, как слабенький огонек свечи от дуновения ветра. Упав на колени, рядом с наполовину торчащим из обломков телом любимого, Кичи принялась руками разгребать их. Она не чувствовала, не чувствовала его.       Его больше не было.       Из глаз начались литься слезы, но Кичи не замечая их, отбрасывала обломки. И уничтожающая ее родную деревню взрывная волна ее уже не беспокоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.