ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Глава 24

Плохое предчувствие преследовало Итачи с тех пор как Какудзу и Хидан отправились в Храм Огня, и Учиха с нетерпением ждал возвращения бессмертной парочки. Конечно, по выражению его лица никто не смог бы понять, какие эмоции бушуют у него внутри, но когда Пейн объявил общий сбор, гений несуществующего больше клана едва сдерживался от нетерпения, узнать что же делали его напарники на территории Страны Огня. Какудзу пришел один. И выглядел он неважно, но довольный прищур глаз настораживал. Когда Итачи вышел на связь, другой нукенин уже начал рассказывать, что же с ним произошло. - … появилась неожиданно, как ветер. Я слышал о ней несколько раз, но никогда не приходилось сражаться. Девчонка интересная, сразу чувствуется наследие Четвертого. Легенды о его скорости ходили по всему континенту. - Куда делся Хидан? – поинтересовался Дейдара. - Я оставил его там. Девчонка разнесла его голову на такое количество осколков, что никакой Джаншин, самолично бы не справился. В любом случае, я ей даже благодарен. Идиот меня порядком достал. - Как ты выбрался? – сжимая кулаки добела, спросил Итачи. Он чувствовал, что ответ ему не понравиться, но он должен был знать. - Пришлось пожертвовать маской воды, чтобы убраться, но оно того стоило. - Как именно? - настаивал Итачи. - Хотел зарезать твоего брата, но она закрыла его в последний момент. Всадил кунай девчонке прямо в сердце – уперев руки в бока, хвастливо поведал Какудзу. – Они все так захлопотали над ней, я ушел без проблем. Конечно жаль, что я не смог забрать тела, за нее я бы получил кругленькую сумму. Между прочим, - обвиняюще указал пальцем на Учиху Какудзу – это твой братец помешал мне забрать ее. Разнес маску одним ударом так быстро, что я и не успел увернуться. Так что, ты мне должен теперь, Учиха. Итачи никак не отреагировал на обвинения. Он и не видел и не слышал ничего, кроме ужасной фразы произнесенной бессмертным с такой легкостью. «Всадил кунай девчонке прямо в сердце» . - Ты убил ее? – сжимая кулаки еще сильнее, в попытке сдержаться, хоть как то удержать вспыхнувшую боль, спросил Итачи. Шисуи, отец, мать, а теперь и Кичи. Нет-нет, такого не могло произойти. - Она еще дышала, когда я уходил – задумчиво протянул Какудзу с подозрением глядя на Учиху. – Но сомневаюсь, что у них был медик, достаточно хороший для оказания помощи. С каждым словом, жалкие ошметки сердца Итачи, разбивались на все более мелкие осколки. Остатков самообладания, едва хватало на то, чтобы устоять на месте, а не наброситься на бессмертного нукенина прямо тут. Все кого он любил, они все уходят. - Довольно – прозвучал неожиданно громкий голос Лидера. – Пора начинать ритуал. Сглотнув вязкий ком, Итачи расслабил сжатые руки. Он не верил. Такого просто не могло произойти. Кичи, так просто бы не умерла. Она хоть и недолго, но училась у Цунаде. Она тренировалась собирать чакру в отдельные нанесенные на тело печати еще, когда Итачи был шиноби Конохи. Она бы не сдалась так легко. Никогда. Когда начался ритуал извлечения биджу, никто не заметил ворона, полетевшего в сторону Конохи. Никто, кроме Кисаме.

***

Выдвинулись около трех утра. Укрытые под покровом ночи, Какаши и Саске бесшумно направились в сторону главных ворот. Твердым шагом, они пресекли черту, не имея ни малейших сомнений в правильности своих действий, и только громкий голос Хокаге заставил их остановиться. - Я не даю вам разрешения на это. - Со всем уважением Хокаге-сама, но вы не сможете нас… - начал было Саске, но Какаши заставил его замолчать, легким движением руки, уверенно глядя в глаза Хокаге. - Я беру ответственность на себя – твердым, не терпящим возражений голосом сказал Какаши. Цунаде знала, что не сможет остановить их. Не будь она Хокаге, она бы возглавила их, отправившись мстить за дорогого человека. Не будь она Хокаге. - Она не хотела бы этого – Цунаде поджала бледные губы и глянула на Саске. - Ты, Учиха. Как можешь рисковать своей жизнью, которую Кичи оценила выше своей собственной? - Я ничем не рискую – Саске выглядел решительно и уверенно. – Я убью его – он достал из набедренной сумки кунай и показал Цунаде. С ужасом, женщина узнала, то самое оружие, которое Ино извлекла из груди ее названной внучки. – Вот этим. - Я не могу вас отпустить – менее уверенно сказала Хокаге. – Вы рубите сгоряча. Вы оба, на эмоциях, я еще удивляюсь, как это Наруто не с вами. - Наруто опасно выходить из деревни до тех пор, пока он не закончит свою технику, - ответил Какаши. - Вот и прекрасно, отправляйтесь к нему. Мы обдумаем план, на холодную голову. - Хокаге-сама, если вы нас не отпустите, мы в любом случае уйдем. – Саске сделал шаг вперед, будто ему не терпелось броситься в погоню за врагом. - Если проблема только в холодной голове, я отправлюсь вместе с ними – послышался вдруг голос и неожиданно из темноты вышел Шикамару. – Я присмотрю за ними – заверил чунин. Хокаге ничего не оставалось, как отпустить их, и ничего не хотелось ей больше сейчас, чем поспешить за своими подчиненными, чтобы вместе, общими усилиями отомстить за дорогого человека. Но она была Хокаге.

***

Ворон заглядывал во все окна. Медленно отчаянье начало поглощать его, ведь нигде, нигде он не видел проблеска рыжих волос. Он дважды облетел здание больницы, но та, что была так дорога ему, была надежно спрятана от вороньих глаз. Не желая покидать Коноху до тех пор, пока не узнает наверняка, ворон отправился к дереву, которое раскинуло свои ветви прямо у обзорного окна, скрывающего за собой кабинет Пятой Хокаге. Сложив крылья, ворон стал ждать.

***

- Ваш план отстой – изрек Шикамару, после того как Какаши-сенсей и Учиха поведали ему о том, что собираются делать когда выследят Какудзу. В ответ на это он получил два недовольных взгляда, из-за чего тяжело вздохнул. – Как же напряжно. Теперь он понимал причины, по которым Цунаде-сама не хотела их отпускать. Учиха всегда рубил сгоряча, но рядом был хладнокровный и рассудительный Какаши, который останавливал порывистого ученика. Сейчас же, Хатаке был не в лучшей форме, то что случилось с Кичи, сильно задело эту семью и Шикамару это видел, поэтому и вызвался помочь. – Послушайте. Этот парень, не простой нукенин, мы только вскользь видели его способности, но этого хватило, чтобы понять – так просто с ним не управиться. Он и глазом не моргнул, когда появилась подмога. Когда Кичи-сан уничтожила его напарника, он едва ли на это обратил внимание, в бою с ней он явно был сильнее. Плюс его способность отделять от тела эту Тень. Я подозреваю, что он может проделать такой трюк не единожды, и думаю, что у него точно припрятан туз в рукаве. Он упомянул, что уже имел дело с кем-то из Конохи, и я решил покопаться в Архиве – вытащив из сумки небольшой свиток, он бросил его Какаши - Там, я нашел упоминания, о том, как незадолго до смерти, Первый Хокаге сражался с шиноби из Водопада. Он не сумел победить Хокаге, но только из-за способности Первого мгновенно восстанавливаться. Судя по описанию техник, это был наш клиент. Какаши развернул свиток и быстро пробежался по нему глазами. Саске, заглядывая у него из-за спины, также читал написанное. Спустя несколько минут, оба ошеломленно уставились на него. - Но это невозможно – воскликнул Учиха. – Если тот шиноби и жив еще, ему должно быть лет 80, сомневаюсь, что такой старик способен на это. - Ты явно никогда не встречал теперешнего Цучикаге – в ленивой манере, протянул Какаши. Саске подозрительно уставился на него, желая расспросить подробности, но сейчас было не время и не место. - В любом случае, описание того шиноби и Какудзу очень похожи, и если это действительно один и тот же человек, то он так же опасен как и Хидан и чтобы победить его, мы сделаем вот что – подняв с земли ветку, Шикамару принялся чертить свой план на песке.

***

Очередной раз давно знакомая техника расспалась, оставив Наруто с пустыми руками. Он зарычал от досады, и кивнув клону, начал сначала. Но у него снова ничего не вышло. И снова. И снова. От усталости у шиноби подогнулись колени, и он тяжело опал на землю, пальцами зарывшись в мокрую от дождя траву. Кругом, с хлопком исчезали его клоны. Его руки дрожали. Сердце стучало так сильно, и так громко, что становилось почти больно. Вернее ему и было больно. Всю свою жизнь Наруто свято верил, что Кичи всегда будет рядом. Что сильную и непоколебимую сестренку, ничто и никто не сможет одолеть. Всю свою жизнь, до вчерашнего дня. Ее лицо было таким же бледным как и укрывавшие ее простыни. Рыжие волосы, были тусклыми, измазанными в песке и крови. Она выглядела такой маленькой, на кровати. Поверженной. Наруто всегда мечтал, что станет сильным, и сможет защищать свою сестренку. Ту, которая всегда приходила ему на помощь, навещала его в детском доме, приносила сладости. Если бы не Кичи, он возможно, никогда бы не познакомился с Саске. Не обрел бы семью. Она защищала его, от всего, а он не смог отплатить ей тем же. Сжав челюсти, он поднялся на ноги. Сложив печати, он призвал втрое больше клонов. Он закончит эту технику, во что бы то ни стало. Сакура, наблюдавшая за ним, поежилась от пробежавшегося ветра, но осталась стоять на месте, сжимая в руках корзинку с пилюлями. - Ты не должна тут так стоять – раздался вдруг негромкий голос со стороны и поливавший ее все это время дождь прекратился. Повернув голову, девушка увидела Сая, державшего нарисованный его особой техникой зонтик. Парень, уже успел побывать с ними на нескольких миссиях, в то время, как Ямато-тайчо заменял Какаши-сенсея, и хотя Сакура все еще испытывала желание, навалять ему, он был своим. - Мне жаль, что я не могу помочь ему как-то. Все что я могу, это делать пилюли, в то время как Наруто из кожи вон лезет, желая стать сильнее – опустив глаза, призналась девушка. - Ты поддерживаешь его – с необычайно серьёзным выражением лица заверил Сай. – Ты приходишь сюда, и приносишь ему эти пилюли. Наруто знает это. - Но это так мало… - - Это именно то, что нужно – Сай перевел взгляд на поле, где Наруто пытался соединить Расенган со стихией ветра. – Ему этого достаточно. Они наблюдали за другом, до тех пор, пока на Коноху не опустилась ночь. А к утру, оставшейся части команды Какаши, уже не было в деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.