ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

Наруто заворочался во сне, и Саске уловил этот момент для того, чтобы передвинуть ногу, которая затекла под тяжестью головы друга. Недалеко тяжело дышал Какаши. Он потерял сознание где-то на половине дороги от Суны до места, которое стало их первым привалом. Видимо, для истощенного организма, бешеный галоп Гая был слишком изнуряющим. Запустив руку в золотистые волосы Наруто, Учиха слегка помассировал его голову и морщинка возникшая у блондина на переносице тут же исчезла. Саске улыбнулся тому, что его маленькая хитрость все еще действовала. Раньше Наруто частенько мучали комары, и Саске, увидев малейшие признаки их начала, спешил погладить того по голове, это всегда срабатывало. Но не приведи Ками, Наруто узнает об этом, Учиха будет отрицать все. В голове Саске все еще проносились события прошедших дней, и дыхание от одних только воспоминаний участилось. Акацуки подобрались так близко. Они убили Гаару и Наруто едва избежал того же участия, а ведь охота за ним не прекратиться. Безотчетно, Саске крепче сжал руками друга, будто одни только его объятия смогут его защитить. Если бы все было так легко. - Теме, ты чего? – раздался шепот, и если бы Саске не был придавлен весом тела Наруто, он бы точно подпрыгнул, от неожиданности, а так, только вздрогнул и глянул в широко распахнутые голубые глаза. - Ты спал – вместо ответа прошептал Учиха, будто отчитывая блондина. - Хочу отлить – Узумаки завозился, выпутываясь из походного одеяла и поднялся, слегка подпрыгнув, словно стряхивая с себя дрему. Закатив глаза, Саске поднялся следом. Он не собирался упускать идиота из виду. Не после того как безумный подрывник едва не нашпиговал глупца своей детонирующей глиной. Кто знает, где сейчас находятся Акацуки. Может прямо сейчас, его брат наблюдает за ними из-за кустов. Подозрительно оглянувшись, Учиха подавил в себе желание активировать шаринган. Он сильно жалел, что с ними рядом не было Кичи. Ее способности сенсора, здорово помогли бы ему справиться с вдруг возникшей паранойей. Но Намикадзе была далеко, и приходилось рассчитывать только на свои силы. Недовольно поджав губы, Саске двинулся следом за напарником, чтобы тут же врезаться в его спину. - Эээ теме? – Наруто неловко почесал затылок. – Ты же не собираешься идти со мной в кусты? Нахмурившись еще сильнее, Учиха сложил руки на груди и слегка задрал нос, всем телом показывая, насколько глупа была идея добе. - Зачем мне это нужно идиот? – ответил он, радуясь, что вокруг темно и его румянец не был заметен, последнее время с его телом творились всякие странные, достаточно досаждающие вещи. – Ты мне всю ногу отлежал, я просто хочу пройтись, чтобы восстановить кровообращение – «и заодно удостовериться, что ты не снесешь себе голову по глупости» добавил он мысленно. Такой привычный ответ подошел Наруто, и он поспешил справиться со своими подребностями не обращая внимания на Учиху, который вопреки своим словам таки последовал за ним по пятам. Вдвоем парни быстро вернулись к своим спальникам. Недалеко звучали голоса Гая и Ли, неуемные поклонники зеленого, затеяли тренировку, пока другие члены команды отдыхали. Тен-Тен и Неджи лежали совсем рядом, наверняка побеспокоенные шебуршанием Саске и Наруто, но виду не подававшие. Какаши все также не просыпаясь тяжело дышал, и хоть его витальные показатели были не критичны, Саске понимал, что их сенсей опять надолго застрянет в госпитале. Сакура, расположилась поближе к нему, чтобы в случае, если понадобиться, тут же оказать помощь. Наруто заворочался, удобнее устраиваясь под одеялом, и Саске придвинулся чуть ближе, делая вид, что также ищет приемлемую позу. В итоге, он почти прижался спиной к Узумаки, расположившемуся на боку, лицом к нему. Щеки Саске от чего-то вспыхнули. Его затрясло мелкой дрожью от внезапно возникшего желания. Он так хотел оказаться еще ближе, вжаться в Наруто, почувствовать его прикосновения. Парень сам не понимал, откуда у него взялись подобные мысли, но они все чаще посещали его голову, наряду с беспокойными снами, в которых то и дело возникал светловолосый образ. А с тех пор как Наруто вернулся, после того, как Саске увидел изменения, произошедшие с блондином, сны стали еще более красочными и смущающими. - Саске? – вдруг подал голос Узумаки. Он слегка тронул Учиху за плечо, да так и оставил свою руку там. - Хмммм? - Скажи, а пока меня не было, вы с Сакурой… - Добе, если ты закончишь этот вопрос, весь путь до Конохи пройдешь под гендзютцу, в котором будешь считать себя пятилетней девочкой, а Гай сенсея, твоим пони, ты понял. – Саске не мог видеть, но он точно знал, что Наруто испугала возможность испытать на себе подобное, он даже слегка вздрогнул, от отвращения, представив, как полный Силы Молодости Гай несет его до Конохи. Нет, пожалуй, пусть Какаши-сенсей отдувается, он хотя бы имеет оправдание. - Мне просто любопытно – примирительно зашептал Наруто, слегка сжимая руку на плече Учихи. - А ты сам? – спустя несколько молчаливых минут выпалил наследник великого клана. - Что сам? Саске прикрыл глаза, тяжело вздохнув, порой, глупость Наруто включалась в удивительно неподходящее время. То, что его так интересовал этот вопрос итак было довольно смущающим. - Ты путешествовал с Джирайей, неужели не научился у него всяким извращениям? - Спиной Саске почувствовал, как Наруто затрясся от смеха, и порадовался, что Узумаки не мог видеть его залитые ярким румянцем щеки. - Я много читал, про его извращения, но когда старик предлагал отправиться с ним в бар или к источникам, подсматривать за девчонками, я обычно был настолько уставшим, после тренировок, что даже при большом желании не смог бы. - Так что ты, нет? – - Так что я нет - согласился блондин. – Но я думал, уж ты то, с твоими поклонницами точно возымеешь успех. - Хм – Учиха нахмурился, представив, как он отдает предпочтение кому-то из своего фан-клуба. От одних только мыслей на эту тему, его замутило. – Ты знаешь, как я к ним отношусь. – - Ну, может быть, кто-то из юных красавиц смог растопить твоё ледяное сердце – пошутил Узумаки, словно цитируя строку из любимой книги Какаши. Саске закатил глаза, улыбаясь против воли. - Идиот – почти ласково прошептал он. - Нет, ну ты только подумай над этим – явно воодушевился блондин. – Если не Сакура, то Ино, или та девчонка из выпуска на год младше нашего… - Наруто… - - Что? – - Заткнись. – Узумаки засопел недовольно. Сон явно не хотел к нему возвращаться и, зная беспокойную натуру друга, Саске предвидел продолжение разговора. - Ну хоть с одной… Резко повернувшись Учиха схватил Наруто за затылок и притянув его голову к своей, впился своими губами в распахнутый Узумаковский рот. Он всего лишь хотел заставить болтуна заткнуться. Так по крайней мере он сказал сам себе. Этот поцелуй был совсем не похож на тот, что случился у них в Академии.

***

В ворота деревни они вошли спустя три дня после того, как покинули Ото. Хината до сих пор выглядела немного подавленной, после проведенных часов с подопечной Орочимару, не смотря на то, что рыжеволосая девчонка ничего страшного с ней не делала, Карин обладала достаточно взрывным характером и смущающей манерой речи, что для скромной Хьюга оказалось перебором. Джирайя после встречи с давним другом был задумчив и необычно молчалив. Они распрощались с Змеиным Санином пожав друг другу руки, но видимо то, что сообщил Орочимару обеспокоило Жабьего Отшельника настолько, что он забыл свою привычную плутовскую манеру поведения. На Кичи бой с неизвестной доселе владелицей техники Шотон* произвел впечатление, но ничего более, все закончилось достаточно быстро, когда Намикадзе скрутила соперницу при помощи кусарикамы, ведь превратить в кристалл что-либо сделанное из чакры, Гурен не могла. Пройдя главные ворота, Кичи сразу направилась к посту, желая узнать у дежуривших, не вернулась ли еще седьмая команда но, к сожалению, те еще не прибыли в деревню. В офис Хокаге они попали сразу, подвинув небольшую очередь из ожидающих приема дзенинов и чунинов, видимо Цунаде с нетерпением ожидала их возвращения. Сложив локти на столе, а ладони скрестив под подбородком, Сенджу поприветствовала их кивком. Джирайя шутливо поклонился, широко улыбаясь. - Приветствую тебя химе! Как обстоят дела в деревне? Ты уже начала ту бутылочку, которую я тебе подарил? Сходим сегодня поужинать? Закатив глаза, Хокаге ничего не ответила на паясничанье своего старого друга, но внимательный и требовательный взгляд быстро приструнил шутника. - Как поживает Орочимару? - Цветет и пахнет, он даже снабдил меня бумажиной с предложением мира – мужчина вытащил из-за пазухи свиток и бросил его Цунаде. - Он предлагает посильную помощь в грядущих противостояниях в которых будут вовлечены шиноби Конохи. Что он имеет в виду? – спросила Хокаге, бегло просмотрев соглашение. Джирайя пожал плечами и, хотя Кичи точно была уверена, что он знает истинную причину предложением Орочимару, не стал ничего говорить. Дедуля был плутом, но за его поведением всегда скрывались годы опыта и мудрость, постичь которую, Намикадзе еще долго не сможет. Если он не собирался говорить сейчас то, что ему известно, на это имелись весомые причины. Незаметно активировав сенсоры, она сразу поняла, почему Джирайя предпочел молчать. Данзо вошел в кабинет Хокаге, словно в свой собственный. - Приветствую тебя Цунаде, Джирайя – почти издевательски протянул старик. Малышку Хинату, которая до этого неловко переминалась с ноги на ногу, он окинул почти презрительным взглядом, на Кичи и вовсе не обратил внимания. Такое поведение со стороны старого интригана вызывало двойственное отношение у куноичи. С одной стороны, то что Данзо предпочел игнорировать ее знание о Учиховской резне настораживало девушку, но в то же время отсутствие каких либо действий давало ей возможность получше приготовиться к возможным последствиям, ведь сейчас противостоять Корню и их коварному предводителю она не могла, а учитывая, что на стороне Данзо была возможность использовать Котоамацуками, это и вовсе было опасно. Кичи хорошо знала, на что способны глаза Шисуи, тем более в руках такого человека как Шимура Данзо. - Данзо, что привело тебя в мой офис в такое время. Обычно тебя и палками не выгонишь из твоих подземелий – насторожено, поинтересовалась Цунаде. - Ох, Хокаге-сама, - все в той же дерзкой манере протянул старик - я просто краем уха услышал, что группа, посланная на разведку в Отогакуре, вернулась в целости и сохранности. Мне это показалось подозрительным, учитывая, как мы расстались с Отокаге в прошлый раз. - Обстоятельства изменились, Данзо. Орочимару послал предложение о мире, - Цунаде пытливо уставилась прямо на советчика, желая увидеть его реакцию, и продолжила, чуть приподняв уголки губ - и я намеренна его принять. Не следи Кичи так пристально за лицом предводителя Корня, она бы не заметила промелькнувшую на нем тень паники. Такая реакция была ей понятна, ведь мир с Орочимару не сулил ничего хорошего для Данзо и его подпольной организации. Стоило только Орочимару заикнуться о их бывшем сотрудничестве с Шимурой и его и без того мокрая репутация рухнет, словно карточный дом. - Как смеешь ты, девчонка, так просто позабыть о горе, которое пережила наша деревня, по вине мерзкого предателя, посмевшего незаконно провозгласить себя Каге, самодельного селения – яростно глядя на Цунаде единственным глазом молвил Шимура. Он знал, что его пытаются загнать в ловушку, и подобно пойманному животному цеплялся за любую возможность избежать этого. – Может ты как и этот ублюдок, совсем не уважаешь память о своем сенсее? Гневно нахмурив брови, Цунаде так резко поднялась со стола, что опрокинула стул, на котором сидела, из-за хлопнувших по столу ладоней раздался оглушительный треск. - В мире нет людей, которые скорбели бы о сенсее больше меня и моей команды, он был как отец, для нас троих – почти прорычала она – ты не смеешь говорить таким тоном со мной, и поддавать сомнению мои решения. Авторитет совета, и твой в частности уже далеко не так велик, как раньше, поэтому предлагаю тебе убраться из моего офиса, пока я не приказала бросить тебя так далеко в темницы Конохи, что ни одна из твоих подземных шавок не сумеет тебя разыскать. Ты меня понял? Недовольный, Данзо только поджал губы, но ничего не ответил. Из кабинета он вылетел так стремительно, что позабыл даже о вечной хромоте. Кичи с удивлением воззрилась на Цунаде. Сколько она себя помнила, Данзо все сходило с рук, и причина по которой, ему, наконец, указали на его место должна быть действительно весомой. Она уже приготовилась выслушать, что же за информацию добыл дедуля, когда в дверь опять без стука ворвались, хоть на этот раз гости оказались намного приятней. - Бабуля – громогласно поприветствовал Узумаки, тащивший на буксире Саске. – О, Извращенный отшельник , сестренка, и вы тут. Мы там притащили Какаши-сенсея, Густобровый-сенсей вместе с ним отправился прямо в госпиталь. - Какаши ранен? – заволновалась Кичи. Краем глаза она заметила, как обеспокоенно подобралась Цунаде. - С ним все будет в порядке – входя в офис, заверила Сакура, она поклонилась Хокаге и, единственная из седьмой команды, выстроилась по стойке, как полагалось при отчете перед вышестоящем шиноби. Наруто и Саске же расслабленно опирались друг на друга, и Намикадзе сделала мысленную пометку себе, заняться вплотную их воспитанием. Хоть они уже и были взрослыми, но никогда не поздно надавать по щам. – Какаши-сенсей переусердствовал с Шаринганом, и сейчас страдает от истощения. - Он использовал Мангеке – с гордостью заметил Саске. За три года усиленных тренировок, вместе с Копирующим, генин научился игнорировать тот мерзкий, назойливый голосок, жутко походивший на одного из старейшин клана, в детстве пугающего Саске до дрожи, который так и твердил, что Хатаке не достоин, носить глаз Учих. То как, человек, с абсолютно не приспособленными для Шарингана чакроканалами, научился использовать их клановую технику, вскоре стало вызывать у Саске восхищение. Особенно, когда они начали тренировать Мангеке сам. Каждый раз, оба глаза Учихи, горели огнем, перед взглядом все расплывалось, как в тумане, а в теле чувствовалась, слабость как после многочасового спарринга с Наруто, в их лучше дни. Он боялся представить, какие тогда последствия испытывал на себе Хатаке. Цунаде приподняла бровь, заинтересованная в подробностях миссии. В дверь постучали. Наконец, хоть кто-то знакомый с правилами приличия. Команда Гая, во главе с их капитаном, расположилась слева от Сакуры. В комнате стало тесновато. - Отчет о миссии – Неджи положил на стол Хокаге свитки, Кичи была уверена, сплошь исписаны педантичным почерком Хьюги. Она заметила, как расслабленно выдохнул Наруто, довольный тем, что отчет не придётся делать ему. Сколько бы не тренировался, он всегда писал какую-то ересь, и его заставляли переделывать отчеты по нескольку раз. - Как прошло? – разворачивая первый свиток, спросила Цунаде. - Бабуля, это был кромейший ад – пожаловался Наруто, за что тут же получил тычек под ребра от Саске. – Теме… - протянул предупреждающе. – Если бы не старушка Чие… - - Чие, а она что там забыла? – недоуменно поинтересовалась Хокаге, и тут же нахмурилась, увидев вмиг погрустневшие лица своих подчиненных. Наруто, казалось, готов был заплакать. Саске, увидев состояние друга, схватил его за руку и крепко сжал, за что тут же получил благодарный взгляд. - Чие – не отводя от Учихи глаз, сказал блондин – спасла Гаару, ценой своей жизни.

***

Насвистывая веселую мелодию, Генма выбирал овощи из лотков. Он подумывал приготовить сегодня что-то особенное. Ирука должен был вернуться из похода, куда он отправился со своими учениками, три дня назад. Положив последний понравившийся помидор на весы, он кивнул, добродушной хозяйке лавки, чтобы она взвесила. Расплатившись с продавщицей и клятвенно пообещав прийти еще, Ширануи двинулся, по направлению к своей квартире, когда в него кто-то врезался, почти сбив с ног. Но Генма был хорошим шиноби, и он устоял. - Простите, я вас…Генма? – послышался знакомый голос. Опустив голову вниз, он встретился взглядом с зелеными глазами своей любимой бывшей подопечной. - Здравствуй Кичи – улыбнувшись, поздоровался он. - Здравствуй. Извини, я тебя не заметила – девушка смущенно почесала щеку. – Я собираюсь в госпиталь к Какаши. Хотела купить ему свежих фруктов. – - Что-то серьёзное – нахмурил брови Ширануи. - Обычное истощение, дня через два думаю, можно будет забрать его домой – заверила Намикадзе. Генма облегченно вздохнув, услышав, что жизни друга ничего серьезного не угрожает. На миг старая боль вспыхнула в его груди. Раньше, о том что кто-то из его знакомых ранен, или вернулся с миссии, да о любых новостях, он узнал бы в числе первых. Хаяте и два бестолковых чунина, Котетцу с Изумо, были закадычными друзьями, а двое последних еще и сплетниками, которые знали все и обо всех. Да, раньше. - Ты в порядке? - заметив, как потемнело в мгновенье красивое лицо мужчины перед ней, поинтересовалась Кичи. Замотав головой, словно пытаясь выбросить неприятные мысли, Генма снова улыбнулся. - У меня все отлично – заверил он. Ведь все и правда, было хорошо. Он выбрался из той тягучей, черной трясины отчаянья, в которую его затянула смерть Хаяте. И порой, бывали дни, когда боль становилась почти незаметной. Это не значит, что он забыл, своего любимого, нет. Гекко всегда будет частью его, всегда будет жить в его памяти. Но сейчас у него появился Ирука, живой, теплый, он отогрел замерзшее сердце Ширануи и нашел там свое местечко. Время хоть и не вылечило его полностью, но подлатало основательно. Кичи внимательно вгляделась в глаза своего друга, ища малейший признак того, что ей солгали, но Генма сказал правду. - Я так за тебя рада – она улыбнулась мужчине в ответ, и вдруг поняла, как давно они с ним не общались вот так, просто. Не раздумывая, она сомкнула руки, вокруг талии Ширануи заключая того в крепкое объятие – соскучилась за тобой, Генма – прошептала она, утыкаясь носом в дзенинский жилет, прикрывавший ключицу. Опешивший поначалу мужчина обнял ее в ответ, он также скучал, по своей дорогой подруге, но понимал, как много у нее было других, более важных дел, и совсем не обвинял ее. Некоторое время, он простояли так, не обращая внимания на недовольных, тем, что им приходиться обходить парочку дзенинов, людей. - Почему ты не заходил к нам? – слегка укоризненно спросила девушка, отстранившись, спустя какое-то время. - А почему ты не навещала меня? – в тон ответил Генма, но увидев виноватое лицо, сразу смягчился. Он протянул руку, чтобы заправить за ухо рыжую прядь. Чем старше становилась юная Намикадзе, тем больше она походила на свою мать, но в чертах всегда угадывались мягкие линии Минато. – Все нормально, Кичи. Когда появляется своя семья, на других людей едва ли хватает времени, а если ты шиноби то тем более. Я совсем не сержусь на тебя, но и ты не злись, что я не приходил, я знаешь ли тоже на месте не стою. - Я знаю, - слегка надувшись, совсем как это делает ее младший брат, ответила Кичи. – Просто ты действительно важен для меня, и мне грустно из-за того, как все получилось. - Эй, ничего непоправимого – Ширануи обхватил ладонями надутые щеки, с улыбкой заглядывая в глаза напротив. – Ты была рядом, когда мне это было действительно нужно. Если бы не ты и не Ирука, я вряд ли бы выбрался из того кошмара - его лицо стало серьёзным, а в глазах опять заплескалась давняя боль. – К тому же, мы легко можем наверстать упущенное. – Кичи засияла радостно, словно получила самый желанный в мире подарок. - И правда - она задумалась на мгновенье, а затем, указав пальцем на Генму проговорила – ты, вместе с Ирукой, через два дня, у нас, на ужин. – Захохотав, Генма откинул голову назад. - А вы улучшили свою кулинарную технику, Хатаке-сан? – поддел он девушку. Пискнув возмущенно, она попыталась ткнуть Генму кулаком, но опытный шиноби легко увернулся. - Не называй меня так – сложив руки на груди, еще больше нахохлившись, сказала девушка. У нее был настолько милый вид, что Ширануи не удержался и громко рассмеялся. На что Кичи, состроила еще более недовольную мину, но спустя минуту, уже сама смеялась рядом с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.