ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

— Итак, — Наруто поправил взятый непонятно откуда седовласый кудрявый парик, — заседания по делу извращённого сенсея объявляю открытым, — он хлопнул по столу украденным у рабочего молотком. Саске, который сидел за столом рядом с другом, сложив руки на груди, важно закивал. — Вы, сенсей, обвиняетесь в особо тяжком преступлении — посягательстве на честь нашей сестры. Какаши и Кичи едва сдерживали смех: до того забавными выглядели подростки, но они не могли так нагло прервать столь важное заседание. Сакура же тихонько стояла в сторонке. Она была слегка обескуражена поведением напарников. Если к выходками Наруто девочка давно привыкла, то Саске пугал её своей непривычной несерьёзностью. — Учиха Саске, вызываю вас для дачи показаний, — Наруто выразительно глянул на друга и кивнул ему на стул, видимо, поставленный специально для свидетелей. Саске с важной физиономией пересел на этот стул. — Поклянитесь на этом священном кунае говорить правду и только правду, — Наруто протянул оружие, не обращая внимание на взгляд, которым обжёг его Учиха, кажется, он уже начал понимать, что затея с судом была необычайно глупой. — Клянусь, — тем не менее ответил Саске. Их с Наруто дружеские отношения только начали налаживаться, и Учиха, наверное, вознамерился выполнять все желания блондина, даже самые идиотские. — Наруто… — попыталась образумить брата Кичи. — Тишина в зале суда! — недовольно гаркнул Узумаки. — Господин Учиха! — мальчик с намёком кивнул на кунай. Закатив глаза, Саске поставил свою руку на кончик куная и торжественно поклялся говорить только правду. — Отлично, — Узумаки вернулся к своему столу. — Итак, Саске-сан, поведайте нам, что вы увидели. — Я зашёл… — Ладно, парни, — вдруг посерьёзнел Какаши, — пошутили и хватит. — Нет, не хватит! — взвился Наруто. — Вы извращенец и вы целовали нашу Кичи.  — Вашу! — Хатаке скептически приподнял бровь. — Мы несём за неё ответственность и считаем, что вы неподходящая пара для нашей… — Саске сделал особенный акцент над словом «нашей», — Кичи. — Мальчики, — не выдержала куноичи и разразилась диким хохотом, едва при этом не свалившись со стула. Отсмеявшись, Кичи поднялась со стула и подошла к Наруто, и запечатлела на лбу того звонкий поцелуй, затем тоже самое проделав с Саске. — Я вас очень люблю! — подойдя к Какаши, и протянув ему руку, заставила подняться, а когда мужчина оказался на ногах, обняла его за талию. — Но я уже достаточно взрослая, чтобы самой выбирать себе пару.   — Но он же… — начал Саске. — …извращенец, — закончил Наруто. — Он же читает все эти книжки, которые пишет Эро-саннин. — Я тоже! — призналась девушка. Все присутствующие в комнате удивлённо уставились на неё, что заставило куноичи покраснеть от смущения. — А что? — девушка уставилась себе под ноги. — Там про любовь!  На всю комнату пронёсся звонкий звук, с которым Сакура хлопнула себя по лбу. — Саске? — нарушил наступившую тишину Наруто, — Так, а ты видел лицо Какаши-сенсея? 

***

В Стране Луны они остались ещё на две недели. Сначала союзники Мичиру подписали с ними контракт на ещё одну миссию. Коноховцы помогли союзной армии победить войско Шабадабы, и без поддержки троих нукенинов, это было проще простого. Самих преступников по окончании этой небольшой гражданской войны под стражей спровадили в Деревню срытую под Луной, где местный Каге уже сам решал судьбу предателей. За поимку беглецов Конохе также выплатили щедрое вознаграждение. Новый король Страны Луны на радостях пригласил шиноби погостить в его замке. Обрадованная деньгами, которые поступили в казну деревни благодаря команде Какаши, Цунаде отпустила Кичи с Команду №7 на целую неделю, на протяжении которой они купались в тёплом море, грелись под солнцем, ели самые вкусные деликатесы с одного стола с королем, и просто радовались жизни. Наруто и Саске проводили много времени за спаррингами. Возобновив свою дружбу, они почти всё время были неразлучны, будто пытаясь наверстать упущенное время. Малыш Хикару, тигр и обезьянка часто присутствовали на их тренировках. Сакуру нередко можно было найти в комнате старой целительницы, которая учила её разнообразным лечебным отварам. Джонины же, как подростки, целовались почти в каждом углу, конечно, если рядом не ошивались трое генинов. После того, как Саске сообщил, что не успел рассмотреть лицо Какаши, они возобновили операцию «Поймай сенсея без маски». В Коноху они возвращались загорелыми (от природы смуглая кожа Наруто стала на несколько тонов темнее, так что при большом желании он мог сойти за выходца из Страны Молнии), отдохнувшими и радостными. Единственное, что немного омрачило настроение Кичи, это необходимость возвращаться через море, а значит множество часов, наполненных рвотными позывами. На территории Страны Огня команда оказалась спустя ровно месяц от начала миссии ночью. Они разбили лагерь и развели небольшой костер. Какаши вместе с Саске поймали трех зайцев, которых Кичи и Сакура приготовили, Наруто наносил воды из ручья, чтобы все могли немного умыться утром и пополнить запасы в походных флягах. Первой на дежурство пошла Сакура, девочка сжимала в руках фонарик, и Кичи была уверена, что все отведённые ей три часа она не будет отрываться от книжки, которую ей подарила целительница. Набредя на посёлок к исходу второго дня, они решили заночевать в гостинице. — Здесь есть горячие источники, — с надеждой сказал Наруто. В руках он держал брошюрку, врученную ему на входе в селение каким-то мальчонкой. — Вообще-то, я бы не отказался. В Стране Луны вся вода мне казалась солоноватой, и помыться в нормальном пресном источнике — отличная идея, — Какаши хлопнул Наруто по плечу. — Значит, отправимся туда, как только устроимся, — решила Кичи, прочитав на лицах Саске и Сакуры такое же желание пойти на источникам. Они достаточно быстро сняли два номера: один трехместный для мальчиков и один двухместный для девочек. Не желая оттягивать, шиноби отправились по адресу, указанному в брошюрке. Знакомый с детства громкий, заразительный смех Кичи услышала, как только шиноби подошли к источникам. — О нет! — она хлопнула себя по лбу и повернулась к своей команде, надеясь, что ещё сможет отговорить их от похода в онсэн. Но нет. Единственный глаз Какаши уже нетерпеливо загорелся, а Наруто повернул к источнику смеха ухо, точно узнавая кому тот принадлежит.  — Эро-саннин! — удивленно воскликнул мальчик и, уже никого не дожидаясь, помчался вперед. Саске, недовольно хмыкнув, поплёлся за ним, а Сакура за Саске. В помещении купален послышался оглушительный крик Наруто, а затем ещё более громкий смех Джирайи.  — Пойдём-пойдём, — Какаши слегка подтолкнул Кичи в плечи. Ему уже не терпелось увидеться со своим обожаемым писателем.

***

 — Кампай! — пиалы соединились, громко чокнув, и трое шиноби, слегка запрокинув головы, выпили свои напитки. — Так что тебя привело сюда, дедуля? — поинтересовалась Кичи, она уже почувствовала приятное тепло от саке, которое волной пронеслось по телу. — Не поверите, но то же, что и вас, — Джирайя, не дожидаясь следующего тоста, осушил ещё одну пиалу. — Возвращаюсь в Коноху. — Навсегда? — вопросительно приподнял единственную видимую бровь Какаши. — Да нет, что ты, — усмехнулся саннин. — Я вернулся за Наруто. — Ты решил забрать его на тренировки? — удивилась Намикадзе. — Акацуки стали ещё активней, — сразу посерьёзнев, поведал Джирайя. — И они точно охотятся за джинчурики. — Я смогу подготовить Наруто ко встречи с ними, лучше кого бы то ни было. Прости, Какаши. Джонин приподнял руки, показывая, что не держит зла. — Я предлагала тебе учить его недавно, кажется, ты был не особо в восторге, — с сомнением заметила Кичи. Старший мужчина пожал плечами.  — Ну, мне же надо было поспорить для приличия. — На сколько ты планируешь его забрать? — поинтересовался Хатаке. — 2 года, плюс-минус. Глаза Кичи едва не полезли на лоб. Целых два года без Наруто! Да она и недели не выдержит в неведении о том, что происходит с её братом. — Я смогу защитить его и обучить, — видя её сомнения, сказал Джирайя. — А пока мы будем не в деревне, Какаши возьмется за маленького Учиху вплотную. Кичи пожевала губу, не желая решать, но уже точно зная, что выберет. — У меня одно условие. — Какое?  — Я хочу, чтобы Наруто прошёл экзамен на чунина, перед тем как отправиться с тобой. Он будет через три месяца, — озвучила свои желания Намикадзе.  — По рукам, — Джирайя залпом выпил очередную порцию саке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.