ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

— Я не позволю вам забрать его! — Кичи с силой ударила по столу. Она была в ярости. — Я его официальный опекун, и вы не имеете права… — Он, в сопровождении вражеских ниндзя, без разрешения покинул деревню. Из-за его своеволия четверо молодых и перспективных шиноби находятся в госпитале. Вы, Намикадзе, должны быть благодарны, что мы не оформили его как нукенина, — Данзо едва сдерживал ликующую улыбку: ещё немного и у него в руках окажется свежий Шаринган. — Он заслуживает наказания.  — Да, — сжав кулаки, согласилась Кичи. — Морино Ибики допросил его и сделал соответствующее заключение о ментальном состоянии Саске. Он назначил необходимую на его усмотрение меру наказания, с которой я полностью согласна.  — Ибики руководствовался своим субъективным мнением из-за дружбы с вами, — не унимался Данзо. — Наказание, придуманное им, недостаточное, — почувствовав победу почти у себя рукаве, он не думал сдаваться. — То, что предлагаете вы, выходит за рамки кодекса шиноби! — воскликнула Кичи. — Я не дам вам уничтожить и этого Учиху! Она не хотела говорить этого. То, что она знала всю правду о резне Учих, было козырем, и использовать его было глупо. Но отчаянье, охватившее её от одной только мысли о Саске в руках Данзо, заставило куноичи пойти на крайние меры. Теперь лидер Корня точно сделает её своей мишенью. Но безопасность Саске того стоила. Одноглазый старик отшатнулся в шоке. Намёк девушки заставил его содрогнуться. Ликующая ухмылка тут же пропала с его лица. — «Бесполезный Итачи не смог сдержать язык за зубами и всё рассказал своей подруге. Но как она все эти пять лет сохраняла своё знание в секрете? Эта куноичи опасна, — решил Данзо. — Её следует уничтожить». — Что же, — спокойным голосом ответил мужчина. Ни одна из царивших в его голове мыслей не отразилась на его бесстрастном лице. — Если Хокаге считает наказание достаточным, я не стану противиться решению Ибики.  Шокированная внезапной переменой обстановки Цунаде, подозрительно сощурив глаза, уставилась на Кичи. Она давно подозревала, что за презрительным отношением девушки к советникам скрывалось что-то большее, но теперь она получила весомое доказательство. — Итак, подытожим. — Пятая, величественно поднявшись со своего кресла, посмотрела на всех присутствующих: Хомура и Кохару поджали губы, Данзо отвернулся, Какаши расслабленно опирался на стенку, Кичи, не отрываясь, пялилась на Саске, а сам мелкий Учиха увлеченно разглядывал пол. — Учиха Саске, — продолжила она, проигнорировав тот факт, что мальчишка, кажется, забыл, где находится, — ты обвиняешься в дезертирстве, умышленном причинении физического ущерба своему товарищу, а также попытке передачи ценного генома вражескому селению. Ввиду предшествующего этим событиям ментального расстройства, вследствие применения вражеской техники, посттравматического стрессового расстройства из-за пережитой травмы, достойном служебном положении твоего опекуна, поручительстве твоего сенсея, а также того, что ни один из посланных за тобой шиноби не согласился оформить соответствующее заявление, тебе вынесен следующий приговор: в течение трёх лет тебе отказано в возможности повышения ранга. Всё это время ты будешь выполнять миссии исключительно ранга генина, вне зависимости от достигнутого тобой уровня. В течение последующего года каждый месяц ты обязуешься проходить осмотр под руководством Иноичи-сана, так же я назначаю тебе 200 часов общественных робот под руководством Ируки-сенсея, естественно в свободное от миссий время. Все три года ты будешь находиться под присмотром своего джонина-наставника, или в случае, когда он будет занят, за тобой будет наблюдать выбранный нами человек, — закончив длинную речь, Цунаде перевела дыхание. — Учиха, у тебя есть вопросы по поводу твоего наказания?  — Нет. Разрешите уйти? — не поднимая глаз, спросил мальчишка. — Свободен. Какаши, уведи его.  После того, как сенсей и его ученик ушли, все другие участники собрания также засобирались. — Намикадзе, — позвала Хокаге, — останься. Кичи явно без желания вернулась к столу. Подумав миг, она присела в кресло для посетителей. Сложив руки на груди, девушка приготовилась слушать. — Как малец? — спросила Хокаге. — Нормально. Я оставила с ним Райдо.  — Они уже поговорили с Учихой?  — Нет, Саске его избегает, — Кичи нахмурилась, не испытывая желания обсуждать своих подопечных. — Кстати, о твоих напарниках. Ты давно общалась с Ширануи? — вдруг перевела тему Пятая. — Перед миссией в Суну. Он жил у нас некоторое время после смерти Хаяте, — куноичи с подозрением посмотрела на Хокаге. — Он был его партнером.  — Да знаю я. Мне не нравятся его показатели. После сражения с Четверкой Звука я лично его осмотрела, — Цунаде взяла в руки свиток, видимо историю Генмы. — У него достаточно запущенный случай истощения, он не смог точно припомнить, когда ел последний раз. Назначила ему антидепрессанты, но мне кажется, что было бы неплохо, если с ним поговорит кто-то из друзей. Я не понаслышке знаю, каково это — терять любимого. Думаю, поддержка ему не помешает, иначе, если ситуация не изменится, я буду вынуждена отстранить его от миссий.  — Я поговорю с ним, — Кичи кивнула, полностью согласная с Хокаге. — Что-то ещё?  — Что за секреты между тобой и Данзо? — поинтересовалась Цунаде. Она была полностью уверена в том, что девушка увильнёт от ответа, но попытаться стоило. — О, это давняя клановая вражда, Хокаге-сама, — как и ожидалось, уклончиво ответила Намикадзе. — Я могу теперь быть свободна?  — Иди уже, — разрешила Пятая. После того, как девушка покинула кабинет, Цунаде ещё некоторое время не отрывала янтарных глаз от места, где та сидела, припоминая, что когда-то опекунами Кичи были Фугаку и Микото, а лучшими друзьями с раннего детства — Итачи и Шисуи. Девочка была вхожа в клан Учих и стала почти полноправным его членом.

***

С Генмой они столкнулись недалеко от небольшой гостиницы. Кичи проходила мимо неё нечасто, как правило, её путь домой лежал немного в другом направлении, но, избегая Какаши, она придумывала маршруты всё интересней. — Привет, — поздоровалась девушка. Её немного удивило, что Ширануи выходил из гостиницы, но виду она не подала. — Как дела?  Ширануи пожал плечами в ответ. Внимательно оглядев его, Намикадзе сразу поняла, о чём ей говорила Цунаде. Генма выглядел действительно истощенным. Он исхудал до того, что его щеки запали, выделяя острые скулы. Под глазами темнели глубокие мешки, выдавая бессонные ночи. Одежда висела на нём, будто была на два размера больше. Но то, что действительно насторожило Кичи, было отсутствие привычного сенбона между плотно сомкнутыми бледными губами. — Куда идешь? — стараясь выглядеть непринуждённо, спросила Кичи. — В штаб, за разрешением на миссии, — бесстрастно ответил спецджонин. — Ты только недавно оправился от тяжелых ранений, не рановато ли?  — В самый раз. Ты хотела что-то, Кичи? — нетерпеливо спросил он. Было видно, что разговаривать Генма не настроен. — Просто мы давно не общались. Думала, мы можем где-то посидеть. Я приходила к тебе домой, но тебя там не было, а Гекко сказали, что ты съехал от них, — девушка чувствовала себя неудобно, будто оправдывалась. — Он переживают за тебя, и я тоже. Ты…  — Я опаздываю, Кичи, — Генма развернулся и двинулся прочь. — Давай как-то в другой раз, ладно? — отрезал он и ушёл в противоположном штабу направлении. Кичи вдруг почувствовала себя никому не нужной. Генма не хотел с ней общаться. Саске не говорил с ней с тех самых пор, как они вернулись из Долины Завершения. Наруто, замкнувшись в своих переживаниях, стал пропадать на тренировках с Джирайей как только оправился от повреждений. С Хатаке она отказывалась разговаривать сама, считая именно Копирующего виноватым в произошедшем с мальчиками. Ей казалось, он предал её, не рассказав о том, что творилось в душе у Саске. Грустно понурив голову, Кичи продолжила путь к своему дому. Ей предстоял ещё один веселый вечер в одиночестве. — Кичи? — вдруг окликнули её. Обернувшись, девушка увидела улыбающееся лицо Ируки. Он подошёл ближе и зашагал рядом. — А я тебя искал, — признался чунин. От его широкой улыбки и девушке захотелось улыбнуться в ответ. — Правда? Зачем?  — У нас появилась миссия, и Хокаге назначила на её выполнение тебя и седьмую команду , — Ирука протянул ей тяжелый свиток с описанием задания. — Ранг В? Зачем на такую лёгкую миссию два джонина? — Кичи вопросительно глянула на сенсея. — Думаю, Какаши справится с нею без проблем.  — Ты знаешь, что у нас сейчас есть возможность немного расслабиться. Деревня восстановила своё положение, поэтому Хокаге решила отправить вас в такой своеобразный отпуск. Миссия будет проходить на острове Луны, там хороший климат, море, — Ирука заулыбался ещё шире, будто это ему предстояло провести на море почти месяц. — Прекрасно, теперь мне точно от него не отделаться, — прошипела девушка, продолжая изучать свиток. — Что, прости? — переспросил вежливый Ирука. — Ничего, — отмахнулась куноичи. — Целый месяц. Ирука, сделай мне одолжение, пожалуйста.  — Да, конечно. Всё что угодно. — Присмотри за Генмой, ладно? Я собиралась вплотную им заняться, но теперь не смогу, а он мне не очень нравится, — Кичи свернула свиток и, активировав печать на своей руке, поместила его внутрь. — Я знаю, ты больше общался с Хаяте, но Генме нужна помощь, а я не представляю, к кому ещё обратиться.  — Я присмотрю за ним, обещаю.  — Спасибо.  Девушка попрощалась с Умино и отправилась на поиски членов седьмой команды. Миссия обещала быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.