ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

Кичи проснулась первая. Рассветные лучи только-только начали разгонять царящую в лесу темноту. Высвободившись из объятий Какаши, она встала и потянулась, разминая затёкшие мышцы. Почувствовав утренний холодок, она запахнула свой джонинский жилет. Пальцами расчесала волосы и оглянулась на их импровизированное лежбище. Кусок её банданы торчал из-под Какаши. Девушка потянула его аккуратно, стараясь не разбудить джонина, но тот всё равно почувствовал. Разноцветные глаза уставились прямо на неё, а лезвие куная прижалось к шее. — Доброе утро! — весело улыбнулась Намикадзе. Настроение у неё было преотличное. — Доброе, — Какаши отвёл кунай от горла девушки и разлёгся снова на спальнике. Он немного приподнялся, давая Кичи возможность вытащить бандану. — Как спалось?  — Отлично. А тебе? — Кичи подвязала лёгкой тканью волосы и поправила знак листа так, чтобы он был ровно посредине лба. — Я давно не видел таких приятных снов. — Копирующий рукой дотянулся до ранца и вытащил оттуда бутылку воды, сделал несколько глотков, поднимая одну только голову. Судя по всему, его внезапно одолел приступ лени. — Приятно это слышать, — Кичи снова ему улыбнулась и протянула руку. — Пора вставать. Отчаянно вздохнув, Какаши принял её ладонь и рывком поднялся, при этом, схватив девушку в свои объятия, поцеловал её. Кичи улыбнулась в поцелуй и запутала свои пальцы в его взъерошенных волосах. Некоторое время они стояли, обмениваясь ленивыми поцелуями, пока где-то вдалеке не зарычал какой-то зверь, заставив парочку отлепиться друг от друга. — Пора? — Копирующий напоследок чмокнул её в уголок рта. — Пора, — с грустью ответила Кичи. Ей было хорошо здесь, на окраине леса. Вдали от всех проблем связанных с деревней. В этом месте, рядом с Какаши, она чувствовала себя настолько безмятежной, какой была ещё в глубоком детстве. Но оставаться тут вечно они не могли, не имели права. Нацепив обратно свою маску и хитайате, Хатаке принялся собирать спальники. Он ловко скрутил и свой, и её и с небольшим усилием впихнул оба в свой походный ранец. Кичи на это посмотрела удивлённо и вопросительно приподняла бровь. Какаши только пожал плечами, будто ничего удивительного не сделал. Вместе они достаточно быстро собрались, наспех перекусили оставшимся пайком и двинулись по направлению к селению. Кичи, что удивительно, чувствовала себя очень уютно вместе с Какаши, несмотря на новый неопределенный пока статус их отношений. Вчера, вдоволь нацеловавшись, они решили не заходить дальше, удобно устроились в объятиях друг друга и уснули, сморенные длинным забегом из Суны до границы Страны Огня. Территория была неопасной, поэтому они решили обойтись без дежурств. Вместе они передвигались в достаточно быстром темпе, не желая встречать ещё одну ночь в лесу, и к концу дня уже проходили через ворота Конохи. Выражения лиц Изумо и Котецу настораживали, поэтому они, не останавливаясь, направились в башню Хокаге. Цунаде встретила их с хмурым видом. Она сидела за своим столом, упёршись локтями в деревянную поверхность и уложив лицо на сплетённые руки. — Йо, Хокаге-сама, — поприветствовал Какаши. — Бабуля? — осторожно спросила Кичи. — Учиха Саске предал деревню, — без предисловий отрезала женщина. Кичи почувствовала как земля уходит из-под ног. Она с трудом заставила себя сосредоточиться. — Что произошло? — еле поворачивая языком, спросила девушка. — Неизвестным пока образом в Коноху пробрались шиноби из Деревни Звука. Они, видимо, уговорили Учиху отправиться к Орочимару. Я отправила группу шиноби, в том числе и Наруто, за ними в погоню. — Я не понимаю, зачем ему? Что ему нужно от Орочимару? — Так значит он не послушал меня, — Какаши задумчиво потёр подбородок. Кичи бросилась к нему. — Ты знал? Знал, что он собирался сделать что-то подобное? — она, слишком расстроенная, чтобы контролировать себя, почти кричала. — Я остановил Саске и Наруто, когда те пытались помериться силами, используя Расенган и Чидори, — Какаши пожал плечами и запихнул руки в карманы. — Саске был очень расстроен из-за того, что Наруто так быстро учится. После встречи с Итачи идея мести заново в нём разгорелась.  — Как ты мог не сказать мне? — разочарованная куноичи отошла от Копирующего на несколько шагов, чувствуя непреодолимое желание врезать джонину. — Хокаге-сама, — обратилась она к Цунаде, — разрешите отправиться на поиски Саске.  — Иди, — Пятая махнула рукой. В ту же секунду Кичи растворилась в воздухе и понеслась к месту, где ярко ощущалось присутствие её подопечных. В Долину Завершения. В наступившей тишине Хокаге внимательными глазами смотрела на подчинённого. Какаши выглядел равнодушным, но это было не так. Она видела, как крепко сжаты под тонкой маской челюсти джонина, и была уверена, что его кулаки в карманах стиснуты до побелевших костяшек. — Кажется, ты облажался, — не удержавшись, прокомментировала ситуацию женщина. — Вот, — она протянула джонину листок с описанием миссии, — подобрала тебе новую.  — Простите, Хокаге-сама, — Какаши пошёл к дверям и махнул ей рукой. — Я вернусь, когда закончу. 

***

Вокруг всё искрило от выпущенной чакры. Сделав глубокий вдох, Кичи почувствовала запах озона, который всегда сопровождал техники стихии молнии. Она ступила на воду, посылая рябь по её поверхности. Неуверенно, словно к диким животным, она приближалась к застывшим на средине озера фигурам. Наруто лежал недвижимо: он явно был без сознания, но каким-то образом его тело всё ещё держалось на поверхности воды. Его голова лежала на коленях Саске. Учиха бездумно поглаживал растрёпанные волосы. Всегда солнечная шевелюра потемнела от крови и грязи. — Саске! — осторожно позвала куноичи, оказавшись в полушаге от мальчиков. Не получив никакого отклика, Кичи присела возле них и мягко тронула руку Учихи. Он повернул к ней своё лицо, и она будто снова окунулась в ту ужасную ночь пятилетней давности, когда нашла на краю ущелья застывшего Итачи. Он тогда также как и Саске смотрел на неё Мангекью Шаринганом, а по щекам его катились крупные слезы. — Он сказал, надо убить своего лучшего друга, — тихим голосом сказал мальчик.  — О нет, Саске! — воскликнула Кичи. Она бросилась к Наруто и приложила дрожащую руку к его шее. Слабый, едва уловимый пульс толкнулся ей пальцы. — Слава Мудрецу! Саске, слышишь меня?! — она начала ощупывать тело брата, ища повреждения. — Всё в порядке. Наруто будет в порядке, мы вылечим его.  Она приподняла голову Наруто с колен другого мальчика и положила её на воду, желая ощупать его шею. Девушка не почувствовала повреждений и сделала вывод, что мальчик страдал от обычного истощения чакры. Облегченно вздохнув, Кичи начала лечить его. Её способностей не хватало на полноценное исцеление, но облегчить состояние брата она была способна. Саске больше ничего не говорил, он застыл рядом, сжимая в руках хитайате с длинной царапиной посредине. Какаши появился как раз вовремя. Измученный Учиха потерял сознание и начал заваливаться назад, попав прямо в подставленные руки джонина. Ловко сгрузив мальчика себе за спину, Хатаке стал ждать Кичи. Она молча подняла Наруто. Вместе они направились обратно в деревню. На востоке загорался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.