ID работы: 4524652

Спустя пару лет...

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выборы

Настройки текста
POV Катя После школы я рассчитывала сходить по личным делам, но мне этого не дала сделать классная руководительница. Она начала распинаться, что сейчас начало года и нам надо выбрать двух старост и плюс культмассовый сектор. Закончив свою речь, женщина средних лет дала нам время подумать над тем, кто желает занять данные должности. Я же практически сразу подняла руку. Это было сделано по одной простой причине — ещё в прошлом году я собиралась стать старостой, но из-за скосившей меня болезни, пропустила выборы. Сразу заметившая мою руку «классуха» зычным голосом провозгласила: — Екатерина Нечаева — староста со стороны девочек! Мне достались редкие аплодисменты и такое же жидкое внимание одноклассников. Вдруг поднялся оглушающий шум. Оглядевшись, я узрела инициатора этого бедлама, а, точнее сказать, Влада с поднятой вверх правой конечностью. — Владислав Кочетов — староста со стороны мальчиков! — звучный голос Марии Павловны прервал одобрительные крики и улюлюканья. Поймав мой взгляд на себе, Влад усмехнулся, подмигнул и отсалютовал, до сих пор поднятой, конечностью. В ответ лишь кивнула и перевела взгляд на училку, которая уже набирала культмассовый сектор. В нашу с Владом команду попали: Никита — лучший друг второго старосты, Дианка — моя лучшая подруга и Мила — та самая популярная девчонка нашего класса, не заразившаяся «звездной болезнью». Удовлетворенно окинув нас пятерых взглядом, Мария Павловна ушла, напоследок сообщив нам, что на выходных нас ждут соревнования с другими классами. Тяжело вздохнув, посмотрела на часы и, убедившись, что место, в которое я собиралась идти, уже закрыто, начала собирать сумку. Вскоре, когда я беспорядочно закидала все свои вещи в милипездрическую сумку и еле-еле оную застегнула, ко мне подошла Ди и потянула домой. Я же не сопротивлялась. А зачем? Я уже и так опоздала туда, куда собиралась сходить всю неделю.

***

Дома, как всегда было скучно. Дианка снова засела за учебниками, а я, никогда не делающая домашнюю работу (ибо все напоминала с уроков), легла спать. Но, к сожалению, уплыть в сонное царство мне не дал мобильник, зазвеневший на всю квартиру. Подняв трубку и сонно пробормотав «алло», я услышала голос Марии Павловны. Женщина была взволнованна и чуточку напугана. Став выяснять, что случилось, я услышала малоприятное известие: — Так получилось, что соревнования будут проходить с двадцать второго по тридцать первое число включительно, — взглянула на календарь и с ужасом поняла — двадцать второе число будет после завтра. — Выезжаем завтра утром в десять часов. К этому времени вы должны быть около школы. Катюшечка… — меня всегда бесило такое обращение. — Обзвони и предупредить всех. До свидание. — я не успела попрощаться, как связь оборвалась. Тяжело вздохнув, подняла свою ленивую пятую точку с кровати и потащила её к Ди. В комнате у подруги всегда было чисто: ровно заправленная кровать, убранные по полкам учебные принадлежности, свободный стол, на котором стоял лишь компьютер, наполерованные зеркальные дверки шкафа, как для одежды, так и для книг. В отличие от подруги, моя комната не блистала от чистоты — наоборот, у меня по всем углам разбросанны разнообразные вещи и гниющая еда. — Диааан… — проныла я, заходя к подруге. — Мы завтра на соревнования уезжаем. Готовься. — сообщила главную новость я, а после спросила. — Есть номер Влада? — Ммм… — задумалась подруга. — Кажется, имеется. — и девушка залезла в телефон с головой. Пока Ди копалась в телефонной книге, я обзвонила Милу и Никиту, объяснила им ситуацию и попросила не подвести. Окончив разговор с девушкой, я выразительно посмотрела на подругу. Диана все поняла без слов, протягивая мне смартфон, с уже набранным номером Влада. Прошла минута тишины, прерываемая лишь длинными гудками. Но вот — Аллилуйя! — парень соизволил поднять трубку. Но, похоже у белобрысика было плохое настроение, так как голос был недовольный. Я решила не показывать того, что мне стало неприятно и, представившись, разъяснила в подробностях случившуюся проблему. — Почему нам не сказали заранее? — пропыхтел мой собеседник. — Видимо, учительница сама была не в курсе, — подала плечами, хотя и понимаю — он не увидит. — Короче, будь добр не опаздывать. — буркнула и отключила связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.