ID работы: 4524652

Спустя пару лет...

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысли...

Настройки текста
POV Катя Сразу после репетиции я убежала в женскую комнатку, закрылась в одной из кабинок и начала раздумывать о том взгляде. Я даже не подозревала о том, что все те забытые чувства могут когда-то всплыть. С тех пор прошло два года. За это время в моих внешности и характере произошли некие изменения. Во-первых я, более или менее, начала терпимей относиться к субъектам мужского пола, а во-вторых начала подавлять все свои женские качества, ибо мне не нужны проблемы с девушками, как у Милы — нашей самой милой девушки класса. Теперь я начала воспринимать ту картину, что нарисовалась неделю назад совсем по-другому. Раньше в моих глазах все вырисовывалось подобным образом: в мой класс, класс девочки-серой-мышке-которой-ненужны-проблемы, переводиться бывший предмет воздыханий, который два года назад переехал в Англию и чувства к которому давным-давно угасли — всем всё по-барабану, всем на всё наплевать. А сейчас все более… эпично-драматично, что ли? Сейчас я воспринимаю все так: в мой класс переводится Влад, которого я любила три года и продолжаю любить до сих пор (получается четвёртый год подряд), видит насколько плохо я изменилась в худшую сторону и его начинает воротить от меня ещё больше, чем в средней школе. «Я ничтожество» — мелькает в голове мысль. Но я не собираюсь с ней мириться, как раньше, а собираюсь её искоренить и стать той самой девочкой-милашкой, которой была раньше. Конец POV Катя POV Влад Да, утро сегодня выдалось веселым. Мой пятилетний младший брат, решил надо мной чуть-чуть подшутить. И ладно бы подколол как-нибудь, сделал бы что-нибудь безобидное или незаметное, да в крайнем случае рассказал бы маме про какие-нибудь мои «грешки». Так нет же! Ему надо было нарисовать у меня на лице повязку на глаз, как у пиратов, и бороду. Сначала, когда малыш хихикал, я не принял это всерьёз, но спустя пол часа, когда спустился на кухню к родителям, начавшим сразу смеяться, как только меня увидели, понял — что-то со мной не так. В результате, посмотревшись в зеркало и увидев «макияж», простоял ещё пол часа с ватным диском, намеченным спиртом, и оттирал лицо. Кстати, благодаря братцу, я опоздал на репетицию танца, получив нагоняй от Лизы. Честно говоря, я не слишком горел желанием заниматься этим, но меня начали уговаривать, мол, одной девушке не хватает пары, а когда мне сказали, что это девушка — Катя, я сразу же согласился. Раньше, в средней школе, она мне нравилась, но прошло два года и чувства угасли. Сейчас же я надеялся, что Катька меня узнает и мы станем хорошими друзьями. К сожалению, мои надежды не оправдались, когда я увидел на себе равнодушный взгляд голубоглазой с ноткой неприязни, как, в принципе, и на всех присутствующих парнях. «До сих пор ненавидит парней?» — подумалось мне. Вдруг всплыло воспоминание из средней школы, когда я переводился. Мы стоим в ванне и я спрашиваю зачем она мне помогает, раз так ненавидит парней. Она же отвечает лишь так: «Я вас ненавижу из-за проблемы, но это личная тема». А потом, закончив со стиркой, сбегает с вечеринки, как Золушка. «Интересно, что за проблема?» — задаюсь вопросом я, но, чуть-чуть погадав, решаю как-нибудь у неё спросить. И вот меня определяют в пару к Кате, а после заставляют танцевать «венский» вальс. В этот момент я благодарю всех известных богов за то, что у меня хороший вестибюлярный аппарат. Но вот мы начинаем кружится и я понимаю — Кате становится плохо. Я начинаю шептать ей утешительный слова, просить посмотреть на меня. И тут она поднимает свои голубые глаза и я забываю обо всем. Искра, буря, эмоции! Все те мёртвые, забытые, угасшие, заснувшие чувства воскресает, вспоминаются, вспыхивают новым пламенем, просыпаются. И я понимаю, что люблю и любил все эти годы. В то же время приходит осознание того, что она на меня даже не взглянет, как на парня, но я загоняю его подальше, обещая самому себе, что смогу привлечь её внимание к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.