ID работы: 4524652

Спустя пару лет...

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Вечеринка

Настройки текста
Очнулась я в медпункте. Рядом сидела Дианка, которая, при первых же моих движениях, подала воду. Я присела и с благодарностью приняла стакан, начав жадно пить. Утолив жажду, я поставила стекляшку на тумбочку и начала вставать с кушетки, на что моя лучшая подруга запротестовала: — Хэй, ты куда? — На урок биологии, — ответила я, взглянув на наручные часы. — Э нет, подруга, — показала головой Ди. — Нас с тобой освободили от занятий сегодня. Тебя — из-за обморока, меня — как медсестру. Так что собирайся, мы едем к тебе домой.

***

Уже дома, лёжа с Дианкой перед телевизором и поедая мороженое, у нас зашёл разговор о вечеринки, что будет проходить у Влада: — Ты пойдешь? — спросила у меня подруга, слизнув шоколадку, покрывающую мороженое. — Куда? — не сразу поняла я. — К Владу. Ну, на вечеринку. — Да. Надо ведь проводить одноклассника… — пропищала я, заливаясь краской. — Ой ли? — хмыкнула Ди. — Одноклассника? В ответ я лишь покивала и предложила продолжить просмотр фильма «Ванхельсинг». Тридцать первое мая. Пол восьмого вечера. И вот мы с Дианой пришли на прощальную вечеринку Влада. Большую, можно сказать, огромную квартиру Владислава наполнило двадцать два одноклассника из двадцати семи, плюс несколько его друзей не из нашей школы. Все веселились, ели пиццу, пили вредные напитки (на подобии фанты, колы и тому подобного), играли в приставку, общались — все нашли для себя занятие. Я же начала грустить. Не то, чтобы я до этого не понимала, что моя первая любовь уедет, но почему-то именно сейчас мне стало нехорошо. Кинув Дианке, что пойду ненадолго отойду, я отправилась в санузел, оказавшийся совмещенным. И вот я открываю дверь ванной, уже вовсю мечтая умыться, и вижу передо мной… полуголого Влада с мокрой рубашкой в руках… Где-то отдаленно, в своих мыслях, я подмечаю, что у него неплохое телосложение. — Прости, — пропищала я, быстро отворачиваясь от парня. — Ничего, я сам виноват — не закрылся, — ответил мне парень. — Ну… Я того… За дверью подожду… — предупреждаю зачем-то я и собираюсь выйти, когда меня окликают: — Подожди. Мне как раз нужна помощь, — останавливает меня парень. Я же в это время представляю, как он взмахивает своей блондинистой косой чёлкой. Надо заметить, что она начала скрывать его голубой правый глаз. — Я пролил на себя фанту. Не поможешь застирать? Я просто немного косорукий… — Л-ладно… — пробормотала в ответ. — Иди оденься и принеси мне, если есть, лимонный сок… — опуская взгляд на пол и отходя с прохода, попросила я. — Переодеться — без проблем, а вот сока нет, — признался парень. — Тогда соль, хозяйственное мыло и таз. — Таз за «стиралкой», а остальное я принесу, — выходя из санузла, сказал Влад. Я думала, что парень будет копаться и придет не скоро, но все же моя интуиция потерпела крах — Владислав пришёл довольно-таки быстро. Я за время его отсутствия успела лишь умыться и наполнить таз тёплой водой. Когда же мне принесли «заказ», каждый занялся своим делом: блондин разводил сто грамм соли в тазу, а мои руки наносили ту же соль на пятно. Почему я назвала только руки? Так это просто: мои мысли вырисовывали картинку, которую я видела минут так семь назад — полуголого Влада. К счастью, мне пока удаётся скрывать ото всех свою извращенную натуру. — Всё, можешь идти, — улыбнулась я, вкладывая футболку в соляной раствор. — Дальше я одна справлюсь. — Ну уж нет, — возразил Влад. — Я составлю тебе компанию. Я лишь пожала плечами и облокотилась на раковину. Пропадать мне тут ещё минут так десять из-за того, что надо будет вытащить испорченную газировкой вещь, намылить ее, и запихнуть обратно. В противном случае фанта не отстирается. Похоже, этот небольшой отрезок времени для меня станет самым длинным. Мы молчали большую часть времени, но уже на последних минутах заговорил Влад: — Почему ты мне помогаешь, хоть парней ненавидишь? — Извини, но это личная тема. У меня были небольшие проблемы, из-за которых я всех индивидов сильного пола недолюбливаю, — ответила я, вспоминая те самые «небольшие» проблемы. — Я не об этом, — отмахнулся парень от моего объяснения. — Почему ты мне помогаешь? Могла ведь просто уйти… На данный вопрос я не ответила, переведя тему на футболку, которую было пора намыливать. Сразу же занялась делом, чувствуя на себе тяжёлый взгляд белобрысика. Понимаю, прекрасно понимаю, что он недоволен, но ничего не могу с собой поделать. — Всё, — оповестила Владислава я. — Через пятнадцать минут надо прополоснуть и, по желанию, можешь закинуть в стиральную машину. — Проинформировал я голубоглазого. — А я пойду. Меня наверное Диана ищет. — после этих слов я вышла из помещения и побежала к подруге. Это был единственный случай, когда мы были наедине и, похоже, последний. А я, как полная дура, всё испортила! «Почему же „как“?» — подало голос моё внутреннее «я», которое я запихнула подальше в подсознание, не прерывая спокойной ходьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.