ID работы: 4524652

Спустя пару лет...

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
POV Катя Однако здравствуйте! Меня зовут Екатерина Нечаева и мне пятнадцать лет. При себе имею голубые глаза и светло-русые волосы, которые обычно затягиваю в высокий конский хвост либо заплетаю в косу — «рыбий хвост». Заканчиваю восьмой «C» класс, а в данный момент нежусь в тёплой мягкой кроватке. Но счастье длилось недолго. Уже через пару минут на всю мою комнату раздалась пронзительная трель будильника, который незамедлительно полетел в стену. Да… Я придерживаюсь мнения: «Утро добрым не бывает». Ну, что мне остаётся делать? Лишь подчиняться всеобщим правилам и, к примеру, не опаздывать в школу. Вот, бурча, я встаю с кровати, зеваю и направляюсь в ванну. Уже стоя на холодной каменной плитке, смотрю в зеркало и понимаю, что это было зря — волосы представляют собой композицию «взрыв на макаронной фабрике», под глазами залегли тени, а в уголке рта засохла слюна. И так каждое утро. Вообще не понимаю, как диснеевские принцесски просыпаются опрятными, свежими и бодрыми. Я бы все отдала, чтобы так же выглядеть! Качаю головой и залезаю под прохладный душ, неподвижно стоя под ним. Прохладные струйки стекают с моего тела, даря бодрость и заряд энергии на весь день. После душа я быстренько одеваюсь, собираю сумку и выхожу на кухню. Там меня ждёт омлет и кофе с молоком, а рядом с ними лежит записка: Катюш, с добрым утром. Извини, мне нужно уйти сегодня пораньше. Позавтракай и иди в школу. Удачного денечка. Люблю, целую, мама. Я тяжело вздыхаю, беру из вазы красное яблоко и направляюсь на выход. «Опять она на работу ушла, — подумалось мне, — вечером приходит чёрт знает во сколько, так теперь и уходит рано.» С этими мыслями я направилась в школу, по пути хрумкая яблоко.

***

И вот я в школе. Сижу за партой и пытаюсь повторять домашнее задание. Почему пытаюсь? Так это легко: позади меня сидит Влад — самый красивый, добрый, милый, заботливый, умный и весёлый парень школы — просто мечта. По крайней мере для меня. Так вот этот самый мальчика красавчик не даёт мне сосредоточится, а точнее не он, а его присутствие. Вдруг около меня на стул плюхается лучшая подруга — Диана Евсеева. Девушка она миленькая: круглое, в отличие от моего, личико, светлые распущенные волосы, спускающиеся до лопаток и зелёные, вечно имеющиеся, глаза. — Как дела? — спрашивает Ди, — Всё ещё болеешь им? — девушка кидает хитрый взгляд в сторону Влада. — Тщщщ! — шиплю я, — Говори тише! — теперь я шепчу и разворачиваюсь боком к парте, — У меня всё хорошо. И да, со вчерашнего вечера ничего не изменилось. — Ясненько… — хихикает в кулачок зеленоглазая, — Жаль мне тебя… — теперь тон подруги становится серьёзным, — Либо забей на него, либо признайся наконец-то. — Не могу… — вздыхаю я, — Я боюсь… По-любому… Такая, как я, такого, как он, не заинтересует. Внезапно звенит звонок. Я вскакиваю с места и бегло смотрю на часы, примечая, что все верно — десять минут девятого. В класс заходит преподаватель по истории — молодой мужчина, на вид, двадцати двух лет со светлыми волосами и серыми глазами, зорко глядящими сквозь очки. Вот Евгений Алексеевич проходит к столу, укладывает на стол журнал и произносит: — Ребята, здравствуйте. Садитесь, — отдаёт «команду смирно» учитель, — Перед уроком, ваш одноклассник, Владислав Кочетов, сделает объявление. Влад, выходи, — после этих слов Евгений Алексеевич сел за стол, а «мальчик-красавчик» наоборот, встал и направился к доске. Вот Влад останавливается и громким веселым голосом произносит: — Ребят, этот класс последний в котором вы меня увидите. Этим летом я переезжают в Англию. И по этому поводу я устраиваю прощальную вечеринку. Все кто хочет, приходите тридцать первого мая в семь часов ко мне на квартиру, — после этих слов парень оглянулся на препода, откинул со лба выбеленные пряди волос, и тихо произнёс, — Евгений Алексеевич, у меня всё, — в ответ ему принеслось сухое: — Хорошо. Садись на место, — после чего учитель встал с места, подошёл к доске и начал выводить на оной мелом тему урока. Влад же прошёл на своё место и незаметно для всех шепнул мне: — Сделай лицо попроще. Я, честно говоря, даже не представляла, какое у меня лицо. Чувства были смешанные: от какой-то опустошенности до шока. Голова начала болеть, стало жарко, в глазах появились чёрные точки, дышать стало затруднительно. А потом глаза сами-собой закрылись и я начала падать, как оказалось позже, по ушибленному боку, я упала в проход, на пол. А дальше я просто вырубилась с мыслью: «Утро добрым не бывает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.