ID работы: 4518998

Итак: меня зовут Сорака

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Круг

Настройки текста
      Я выдвинулась утром, собрав с собой немного припасов. Я взяла карту чтобы было проще найти указанную точку. Это место было среди леса который был за холмом после города. Времени было много и я решила идти спокойно чтобы не упасть без сил посередине пути. Выйдя из города я направилась по тропе в сторону холма, мне нужно было обойти его и уже там найти лес. Это оказалось на так трудно, но долго, и к лесу я добралась только к вечеру.       Пробираясь по лесу, использую карту что у меня была, путь казалось будет легким и быстрым. Карты я читала плохо, и потому блуждала. Наступала ночь, и ориентироваться в темноте становилось сложнее. И в тот момент когда тьма полностью поглотила лес, и в небе появились звезды. Среди них были те что сияли ярче других, и они формировали тропу среди небес. Я решила следовать ей, карту все равно было не видно.       Следуя звездным указателям, я аккуратно продвигалась среди деревьев, отодвигая ветки на ощупь. Идти пришлось долго, но в итоге отодвинув очередную ветку я вышла к поляне. Она была освещена звездами и луной, их шепот было слышно очень сильно. Я вышла в центр поляны, вокруг меня были цветы и трава аккуратно подрезанные под одну высоту. Это точно было то место, но в нем не было ничего необычного. Перед тем как окончательно расстроиться я вспомнила, что событие назначили на завтрашнюю ночь а не сегодняшнюю. Это успокоило меня и дало мне план действий. Мне нужно было дождаться завтрашней ночи.       Утром я слегка перекусила, умылась в ручье что тек рядом, и отправилась изучать поляну в которую я пришла. Среди ровной и аккуратной травы, в дневном свете стало видно ожоги на земле. Это был след от моей магии. Точнее не от моей а такой же. Я вчера ее не использовала. Неужели я не одна такая? Вокруг поляны не было ничего необычного. Нужно было дождаться вечера и я решила просто отдохнуть и набраться сил.       Вечером когда начало темнеть, и на небе начали появляться редкие но яркие звезды, я почувствовала что время пришло. Просто предчувствие подсказало мне это. Я подошла к отметке на земле в надежде на то что с ней что-нибудь произойдет. Но она была такая же как и днем. Вечер начал раздувать траву и ветки деревьев вокруг. Было слегка тревожно находиться здесь, но я знала что должна увидеть что же здесь произойдет. Но ничего нового не происходило, и вероятно я должна была сделать что-нибудь. И единственное что пришло мне в голову, это ударить звездой в тоже самое место. Собравшись с мыслями, сосредоточившись я призвала силу звезд и нанесла удар в ту же метку что была на земле.       В этот момент от удара произошла яркая вспышка, а на месте отметки круги начали движение. Впервые я видела подобное. Отметки на земле двигались и вращались в разные стороны друг от друга. Они раскручивались все сильней, пока в один момент из них не полился свет. А сквозь них было видно другой мир. Это был портал в другой мир, который можно было открыть только используя такую же магию. Я была точно уверена что это портал в мир тех кто обладает такой же магией. Жить в этом мире который я знаю только пару лет и имею множество проблем, знаю тех людей которые боятся меня и охотятся за мной. Или же отправиться в мир который я совершенно не знаю, но уверена в том что там меня примут.       И спустя несколько мгновений, я молча сделал шаг вперед и оказавшись внутри портала уже не могла двигаться. Находясь внутри я лишь слегка парила над землей, оглядывалась вокруг, как будто пытаясь запомнить этот мир. Но лишь раз моргнув он пропал. Прежнего мира уже не было. Теперь я уже была не на поляне, а в помещении. Большое помещение и я была в его центре. Вокруг было пусто, и только стены исписанные уже знакомыми символами. Придя в себя, и встав на ноги, я пошла к выходу из здания. Мне было важно понять где я. Выйдя из здания я оказалась на большой площади, а вокруг были люди, такой же внешности как и я. Я была уверена что оказалась в своем мире. Мир в котором я и должна была жить.       Ко мне сразу же стали подходить все кто был на площади и радоваться моему возвращению, меня ждали здесь. На все мои вопросы о том где и кто я, мне дали лишь одну маленькую книжку, сказав что прочтя ее я все пойму. Я вернулась в здание и решила прочесть книжку. У меня было множество вопросов. Это была не просто книжка, а дневник девушки которая жила здесь вместо меня. Которая была из другого мира, и выживала здесь, так же как и я в ее мире. Таинственный портал менял местами двух людей из разных миров, и теперь мы вернулись каждый к себе домой. Мне нужно учиться жить здесь, а ей осваиваться в том мире, но хорошо что теперь воспоминания остались со мной.       Итак: меня зовут Сорака, и теперь я дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.