ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14: Конец

Настройки текста
      Вернулся он только тогда, когда над Лондоном поднималось солнце. Ровно за час до отъезда распахнулась дверь номера, где собрались все участники группы, являя миру немного необычное зрелище: Счастливого, хотя, при этом жутко уставшего Рихарда Цвена Круспе.       - О!- воскликнул Лоренц,- Да неужели? Мы тебя уже часа два, как ищем. Где пропадал?- спросил он с неподдельным интересом.       Соло-гитарист, как, впрочем, и обычно, отвечать не торопился. Прислонил гитару к стенке, взял чашку с кофе, ту самую, которую так и не допил, сделал несколько глотков и только потом ответил:       - Гулял. Хотел последний раз пройтись по Лондону. А что?- мужчина упал на кровать и закинул руки за голову,- Какие планы по возвращении в Берлин?- ловко перевел тему он.       - Через неделю первая репетиция,- заявил вокалист, и, скорее всего, предвидя следующий вопрос, продолжил:- Нам всем нужен отдых от отпуска, как бы это странно ни звучало, согласны?       На этот раз согласны были все. Отдых вымотал их, как физически, так и эмоционально. Каждому было просто необходимо вернуться домой, в более-менее привычную обстановку.       - А сейчас я предлагаю выпить за то, что все это, наконец, закончилось,- Круспе достал бутылку с коньяком,- И за то, что через несколько часов все наконец-таки встанет на свои места,- решительно открутив крышку, брюнет достал стаканы, находившиеся в правом кармане спортивной сумки. И только он собирался налить, как бутылку резко перехватили, закрыли и убрали в чей-то рюкзак.       - Дома напьемся. Нам регистрацию проходить еще, не забыл?- «отрезвил» его Тилль,- Ну а так я с тобой, конечно, согласен. Этот отпуск нам всем, как одно сплошное приключение, иначе и не скажешь. Чего только один поход в парк аттракционов стоил,- солист выразительно посмотрел на клавишника, который на это только ухмыльнулся,- Я до сих пор не могу понять, как, ну как, можно было до этого додуматься?!       Кристиан на этот вопрос, которым, однако, задавались все, лишь загадочно улыбнулся.       - Вспоминать еще долго будем, однозначно,- Рихард усмехнулся,- Годика так три точно. Время?- пунктуальностью гитарист не отличался, но вот домой хотелось.       - Полчаса до отъезда,- произнес Шнайдер, внимательно посмотрев на наручные часы.       - Тилль, пойдем, подышим?- предложил Цвен, внимательно смотря на вокалиста.       Готовый ко всему, а к худшему так вообще чуть ли не в первую очередь, Линдеманн поднялся с кровати, и, кивнув, пошел следом за согруппником.

***

      - Знаешь, хотел еще раз сказать тебе просто огромное спасибо. Потому что если бы не твои советы, я бы застрял надолго.       - Да не за что,- усмехнулся мужчина, доставая зажигалку,- Я и сам от себя не ожидал, если честно. Я же к геям.… Ну, ты сам знаешь, как я к этому отношусь. А тут просто…. Просто я понимал, что ты в первую очередь мой друг, а потом уже гей или натурал. Да и особой разницы я не заметил.       - Разницы? Я изменился?       - Я тебе говорил об этом не один раз и скажу еще, если ты настолько в этом не уверен. Да. Да, ты изменился. Со стороны-то виднее, а?- Круспе дружественно хлопнули по плечу, да так, что тот чуть легкие не выплюнул.       Откашлявшись и затушив упавшую сигарету носком ботинка об асфальт, тот все же спросил:       - Настолько заметно?       - Не поверишь – да. Ты стал мягче, уступчивее как-то.… Уже решил, что будешь делать дальше?       - С Паулем?- спросил сероглазый,- Да. Сказал, что если хочет, может завести себе кого-нибудь для.… Ну, ты понял. Потому что сейчас сначала репетиции, потом Нью-Йорк и подготовка нового альбома Эмигрейт, потом тур.… В общем, со временем напряженка.       - Что, и ревновать не будешь?- усмехнулся Тилль, прекрасно зная собственнический характер друга,- Круспе, ну мне-то ты можешь не врать, я же тебя знаю… Ты ведь просто сгоришь от ревности в ту же секунду, как узнаешь, что у Ландерса кто-то появился. А потом, бросив все свои дела, какими бы важными они не были, полетишь убивать конкурента или конкурентку. Это же вполне в твоем характере, так? Так и не спорь.       - У меня не может быть конкурентов,- самодовольно усмехнулся брюнет, в глубине души понимая, что Тилль однозначно прав,- А вообще вы молодцы, что так придумали,- засмеялся он,- Никогда бы не поверил, что все можно вот так долго, а самое главное тщательно планировать! Я восхищен, я просто восхищен!       - А я говорил, что ему понравится,- послышался голос Лоренца,- Шнайдер, с тебя пять штук,- он развернулся и внимательно посмотрел на ударника.       - Подожди, а почему пять?- удивленно спросил Кристоф,- Мы же на три спорили, нет?       - И еще на две окажется ли Рихард геем,- поправил его клавишник.       И вот тут-то тот, кого они обсуждали, решил все красиво (а, может, и не очень) обломать одной фразой:       - А я не гей,- спорщики притихли и изумленно уставились на соло-гитариста,- Я би.       - Тьфу,- сплюнул на асфальт Лоренц,- Что одно, что другое… Шнай, давай мои пять тысяч!       - Вообще-то не совсем,- резонно заметил Линдеманн,- Если видишь в баре красивую девушку, почему бы не познакомиться с ней поближе? Его к обоим полам тянет одинаково, поняли?       - То есть получается, что у Пауля вдвое больше возможных конкурентов?- задал вопрос некстати клавишник.       - Если хоть намекнешь ему – убью,- многозначительно пообещал Цвен и щелкнул зажигалкой,- Он для меня первый и единственный.       - Не верю. Зная, сколько у тебя было девушек…       - Было, понимаешь? Ключевое слово здесь именно «было». Не веришь – твое дело. Хочешь, забьемся, что пройдет два-три месяца, а я ему не изменю? Спорим?       - Два-три месяца? Больше не протянешь? Спорим. Сумма?       - Протяну. Просто есть риск перегореть. Я буду с этим человеком, но тех чувств, которые были раньше, он вызывать не будет. Вот, в чем сложность. Десять тысяч. По пять за каждый месяц. Идет?       - Десять штук? Нехило, нехило,- Флаке даже присвистнул от такой перспективы,- Идет. Тилль, разбивай!       Бормоча себе под нос то ли: «Почему я?», то ли: «За что мне такое наказание?», фронтмен подошел к спорщикам и «разбил» их. Пари началось с этой минуты.       - Да?- Рихард взял трубку,- Да, идем. Вызывай,- мужчина бодрым шагом направился к выходу из отеля, услышав за своей спиной голос Лоренца: «Все равно не продержится» и, не обратив на это никакого внимания, лишь подумал про себя: «А вот это мы еще посмотрим».

***

      Самолет, на который они, несмотря на большие пробки, все-таки успели, постепенно набирал высоту. Сжав руку Пауля, Цвен немного успокоился и позволил себе выдохнуть. Через каких-то пять-шесть часов они уже будут дома, и эту историю с отпуском можно будет не вспоминать до первого застолья, которое будет не раньше, чем в ноябре месяце, по случаю дня рождения острого на язык клавишника. Да и то вспоминать все это большое приключение будут минут десять-пятнадцать, не больше, ему ли их не знать.…       Однако для себя он вынес одно совершенно точно: Больше. Никаких. Игр. В. Карты. Тем более с согруппниками – людьми, которые знают его порой намного лучше, чем он сам.       «Вынырнув» из собственных мыслей и услышав очередную, не смешную, разумеется, шутку Кристиана, что-то вроде: «Уезжали натуралами, а вернулись слегка поголубевшими», Круспе закрыл глаза, намереваясь заснуть. Все-таки это приключение его вымотало, да и полет предстоял долгий….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.