ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13: Ночные разговоры

Настройки текста
      «Как же быстро летит время»,- подумал мужчина, отстукивая какой-то ритм левой рукой по подоконнику,- «Вроде только вчера приехали, а сейчас заказываем обратные билеты. Вроде только вчера я был готов убить Ландерса, а сейчас…. Черт, опять самокопанием занимаюсь! В общем, за эти две недели все кардинально изменилось. Жалею ли я об этом? Трудно сказать что-то определенное. Вроде и да, а вроде и нет. Сложно. Как всегда»,- легким движением руки гитарист открыл окно и втянул носом прохладный воздух. Наручные часы показывали одиннадцать вечера по местному времени.       Сумки давно были собраны и закинуты в шкаф. В комнате было тихо, слышался только шум ноутбука Флаке, заказывающего билеты до Берлина.       - Рихард!- выдернул его из мыслей чей-то голос, заставив вздрогнуть от неожиданности и чуть не уронить открытую пачку сигарет,- Ты меня вообще слышишь?- обращался к нему клавишник, стуча по клавиатуре.       - А? Что?- несколько удивленно спросил Круспе, закрывая пачку и запихивая ее в задний карман джинсов,- Что-то случилось?       - Ты не жалеешь?       - Эта песня хороша, начинай сначала,- закатил глаза брюнет, которого данный вопрос если не бесил, то, как минимум, раздражал уж точно,- Нет. Еще вопросы будут?       Вопросов больше не было. То ли потому, что Линдеманн что-то тихо сказал Лоренцу, после чего тот заткнулся, то ли потому, что больше никто не решался лезть к Рихарду, у которого, видимо, было очень плохое настроение.       - А если серьезно? Ты же так не хотел сюда ехать!- подхватил «волну» Шнайдер,- С чего вдруг такие перемены?       Круспе не спешил с ответом. Вместо этого он вспрыгнул на подоконник, и, свесив ноги, повертел карандаш в руках.       - Шнай, вот скажи мне,- вокалист, похоже, собирался ответить за него, чему наш герой был очень благодарен,- Бывает такое, что ты что-то сильно ненавидишь?       - Как Рихард Пауля раньше?- провел ассоциацию ударник.       - Я его не…- только и собирался возразить Цвен, но его нагло перебили.       - Ну, примерно так, да,- кивнул Тилль,- Бывает,- и, дождавшись кивка со стороны барабанщика, продолжил:- Потом ты с этим смиряешься. Потом тебе это начинает нравиться. Как там говорят? От любви до ненависти один шаг? Вот и тут также. Так что бессмысленно спрашивать его о том, жалеет он, или нет. Рих, ты куда?       - Подышать,- гитарист накинул куртку и хлопнул дверью.       

***

Ночной Лондон был особенно красив. Светили фонари, шумели фонтаны, ворковали голуби, которых тут было предостаточно. На улице практически никого не было.       Странно. Ведь раньше, до поездки, он не обращал внимания на такие мелочи, как фонари, голуби и фонтаны. Возможно ли, что Тилль был прав и этот отпуск его, в каком-то плане, изменил? Может быть. Все может быть. Как он уже убедился на практике, в этой жизни возможно все.       Сев на лавочку в одном из небольших сквериков, Рихард поставил плеер в режим случайного воспроизведения и прикрыл глаза. Музыка играла на достаточно большой громкости, однако это не мешало думать о своем.       - Рихард?- кто-то присел рядом, осторожно тронув его за плечо.       Цвен уже хотел было возмутиться насчет такой штуки, как личное пространство, но, слегка повернув голову вправо, увидел перед собой Пауля.       - А, это ты…- тон был немного растерянным,- Иди сюда,- приобняв Ландерса одной рукой, мужчина вопросительно на него посмотрел,- Ты о чем-то хотел поговорить?       - Не забивай голову,- махнул рукой ритм-гитарист.       - Нет, я же вижу, что что-то тут не так,- участие никогда не было его сильной стороной, но здесь было совершенно другое дело,- Если ты о том, как все пойдет дальше… Я не знаю, честно. Все зависит сейчас только от тебя. Захочешь продолжать отношения – окей. Нет.… Да ты и сам понимаешь, что я сейчас буду занят с записью альбома и подготовкой альбома сольного проекта, а, значит, буду в разъездах. Нет, я не против, можешь найти себе кого-нибудь,- покривил душой Цвен. Против. Конечно, против. Он его любимый человек, если это можно так назвать, а, значит, должен принадлежать только ему. Во всех смыслах этого слова,- Просто помни, что я тебя люблю, хорошо? Все, закрыли тему.       - Ты не стыдишься этого?- задал вопрос Ландерс.       - Чего именно?- поднял бровь Круспе,- Того, что я би, или что? Если ты имеешь в виду то, о чем я сейчас подумал, то ответ нет. А чего стыдиться? Ведь влюбляются не в пол, а в душу человека. Любовь для всех, Пауль, и не важно, какого ты пола,- щелкнула зажигалка,- Хотя раньше я никогда об этом, знаешь ли, не задумывался. Да и не думал, что задамся этим вопросом когда-нибудь. Однако жизнь – штука очень интересная,- продолжил философски рассуждать он, выдыхая сигаретный дым,- Она всегда подкидывает то, чего ты меньше всего ожидаешь. Вот такой вот закон…. Подлости или нет, зависит от того, как ты это воспринимаешь.       - Эти две недели были лучшими в твоей жизни?       - Сложно ответить. Скажу нет – обидишься. Солгу – обрадуешься, но для меня эти две недели будут самыми ужасными. Скажу правду – порадуемся вместе, или огорчимся, что не оправдали ожиданий друг друга. Хм, что же выбрать….- брюнет сцепил руки в замок и нахмурился,- И да, и нет одновременно. Представь, что тебя отправили в отпуск с человеком, который тебя безмерно раздражает своим вечным оптимизмом. Представил? Так вот, первые три дня этого отпуска действительно были самыми ужасными. А потом я даже и не заметил, как мне начало все это нравиться. Вот так. Я ответил на все твои вопросы?       Этот разговор почему-то успокаивал. Возможно, потому, что происходил в такой непринужденной обстановке, возможно, потому, что он говорил с тем человеком, который был ему нужен.       - Спасибо тебе,- неожиданно произнес собеседник.       Рихард поперхнулся дымом, и, откашлявшись, спросил:       - Это еще за что? Неужели за то, что я, как обычно, все испортил?       - Не говори ерунды, Круспе. Ты сам прекрасно знаешь, за что именно. За этот отпуск, за поцелуи, да и просто за то, что ты есть.       - Как все мило.…До тошноты мило,- в своей обычной саркастической манере усмехнулся он,- А ты всегда такой, или только в двенадцать ночи?- соло-гитарист тихо рассмеялся.       - Опять маску надеваешь? Рих, ну ты же не такой. Тебе просто тяжело показывать свои истинные чувства, я прав?       - И ты туда же…- закатил глаза мужчина,- От Линдеманна понабрался этого психологического дерьма? Ну да, больше не от кого, в принципе…. Откуда вам двоим знать, какой я на самом деле? Психологи, блять, недоделанные. Давай закроем эту тему и больше не будем ее поднимать, окей?       - Нет, будем!- упорно стоял на своем Ландерс,- Мне же интересно!       - Мне, знаешь ли, тоже много чего интересно. Например, какого хрена ты такой любопытный и лезешь не в свои дела! Но я же молчу!- «взорвался» Цвен.       - Ты опять…       - Я не опять начинаю, нет! Я устанавливаю границы того, куда даже тебе лезть не стоит, ясно? Пошли в отель. Холодно,- и в подтверждение своих слов, направился к выходу из парка, насвистывая какую-то мелодию.

***

      «Час ночи, а я сижу на кухне, мешая давно остывший кофе»,- подумал Рихард, почему-то усмехнувшись собственным мыслям,- «Завтра же не встану, сто процентов!»,- лидер-гитарист хмыкнул и повертел в руках лежащее рядом печенье, внимательно изучая его, точно ища ответ на мучающие его вопросы. Спать не хотелось абсолютно. К стоящей на столе чашке с кофе он даже не притронулся, продолжая мешать напиток по часовой стрелке. Однотипное, раз за разом повторяющееся движение успокаивало его, приводя мысли в относительный порядок. Плеер по второму кругу играл какую-то песню, к словам которой наш герой даже не прислушивался. Над чем он настолько задумался, что не может уснуть, Цвен и сам не знал. Часы показывали двадцать минут второго.       «Все равно вставать через четыре часа»,- подумал он, отодвинув чашку в сторону и накинув на плечи куртку, висевшую на стуле,- «Было бы неплохо последний раз полюбоваться Лондоном в одиночестве»,- чехол с акустической гитарой, захваченной на случай внезапного вдохновения, перекочевал на плечи. Тихо закрыв дверь номера, Круспе направился к тому самому парку, где разговаривал с Паулем полтора часа назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.