ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Когда тайное стало явным

Настройки текста
      - Рихард, ты не видел…- начал было ритм-гитарист, но осекся, заметив, что согруппника нет в номере. Открыв шкаф так, что оттуда вылетел какой-то, сложенный вчетверо, листок, мужчина принялся искать чистую футболку. Листок привлек его внимание немного позже.

***

      - А ты точно туда положил?- поинтересовался вокалист, переживавший за «отношения» Рихарда не меньше, чем он сам.       Брюнет поморщился.       - Ты это уже третий раз спрашиваешь,- хмыкнул Цвен,- Тебе ли не пофиг?- он выразительно поднял бровь, всем своим видом показывая, что удивлен неожиданным беспокойством.       - Мне не пофиг. Потому что от твоего «письма счастья» человек может счеты с жизнью свести, придурок ты эгоистичный!       - Меня удивляет твое переменчивое поведение. То ты говоришь, что я все делаю правильно, то отчитываешь, как мальчишку,- соло-гитарист усмехнулся,- Ты определись уже, а? А то тяжело под тебя свои действия подстраивать. Ну, допустим, что я положил эту бумажку не туда. И? Дальше что? Апокалипсис? Катастрофа?- в тоне сквозила небрежность.       - Дальше что? А ты сам не знаешь? Какого хрена тогда начал это все? Не признайся ты ему тогда, не было бы сейчас бы этих проблем. Пережил бы, переболел, вернулся бы к обычной жизни спустя две недели…       - Опять та же песня,- тяжело вздохнул собеседник,- Долго будешь мне мозги выносить на эту тему? Я уже все решил. Мне уже плевать, понимаешь? Пле-вать.,- по слогам произнес он,- Да, я сволочь, дрянь, придурок и эгоист! Но я реалист, мать твою! Я понимаю, что из этой любви не выйдет ровным счетом ничего, а не смотрю на все это через розовые очки, как это делает Ландерс! Да, это было увлечение, игра, в которой я, в итоге, сам запутался! Я впервые в жизни не знаю, что я действительно хочу! Я заебался, понимаешь, Тилль? Я заебался играть в то, чего никогда не будет! Принимать меня таким, или нет, решать тебе, но ради всего святого, не выноси мне мозг! И так тошно от всего этого, еще ты со своими «душеспасительными» разговорами…       - На самом деле, ты не такой. Это просто маска, чтобы тебе проще было все, что происходит вокруг. Я знаю, какой ты с Марго и Макс.       - С каких пор ты стал великим психологом?- беззлобно огрызнулся Круспе, выговорившись.       - С тех самых, как ты проиграл в карты,- фронтмен, похоже, не обратил внимания на грубость,- И ты сам знаешь, что я говорю правильные вещи, что так оно и есть. Только признавать этого не хочешь, в силу своего упрямства.       На это ответить было нечего, да и Рихард, если уж говорить правду, осознавал, что так оно и есть.       - Ладно. Допустим, что ты прав. Допустим, что я не такой. Допустим, что я ошибся и положил эту бумажку не туда. Черт, допустим, что я ошибся во всем. Но что мне делать? Сказанного не вернешь, а сделанного, тем более. Иногда хочется плюнуть и оставить все, как есть.       - Но ты этого не сделаешь. Потому что…       - Потому что понимаю, что так быть не должно,- перебил его Цвен, показывая, что разговор окончен.

***

      В написанное на помятой бумажке, ровным, аккуратным почерком соло-гитариста, верилось с трудом. Хотя.… Если логически подумать, все к этому и шло. Но почему Рихард выбрал такой вариант, а не личный разговор? Трусил? Нет, ему это чувство определенно незнакомо. Боялся его реакции? Возможно. Но, все-таки…       «Все-таки ты его любил»,- проснулся внутренний голос,- «А он тебя нет. Он тобой просто поиграл. Развлекся и кинул, тебе ли его не знать?»       Действительно. Чем он думал, когда на его: «Я тебя люблю» ответил взаимностью? Что это будет чистая и светлая любовь сроком на две недели? Как оказалось, ошибался.       Говорил же себе с самого начала: «Не влюбляться!», нет ведь, обязательно все должно пойти коту под хвост! С другой стороны, чего он ждал от Круспе? Как он мог поддаться на его слова, поцелуи и прочее? Уже который раз за этот отпуск Пауль корил себя за излишнюю доверчивость. Нет, ну не идиот ли? Идиот.       - Здесь мне делать больше нечего,- произнес он в пустоту, и, рывком вытащив сумку из-под кровати, начал собирать вещи. Решение улететь было принято спонтанно, на эмоциях и ритм-гитарист, по натуре человек не импульсивный, фактически не понимал, что делает.       Внезапно дверь открылась…

***

      - Ну и что ты делаешь?- послышался голос Рихарда,- Неужели возвращаешься обратно?- как бы между делом спросил он, словно ничего не замечая,- Ла-а-анде-е-ерс! Эй, я с тобой разговариваю!- мужчина пощелкал пальцами перед лицом согруппника и только сейчас увидел на полу скомканный листок,- Понятно все.… Прочел, да?       - У меня только один вопрос,- наконец заговорил собеседник,- Скажи: почему именно так? Неужели тебе, Рихарду Цвену Круспе не хватило смелости сказать вживую, что ты ублюдок?- его голос, обычно мирного и спокойного человека, сейчас сочился ядом.       - Слушай… Я понимаю, ты обижен. Но…- неуверенно начал брюнет,- Ай, да к черту!- несчастный, метко брошенный листок, прилетел точно в урну,- Иди сюда,- сопротивляющегося Ландерса прижали к стенке и настойчиво поцеловали,- Я придурок, слышишь? Никогда не воспринимай всерьез мои слова. Ни сказанные, ни написанные. Я могу сказать и написать, что угодно. Но это же не значит, что все надо воспринимать буквально?- он очаровательно улыбнулся, в который раз растапливая сердце кареглазого и заставляя забыть о том, какая же он, Рихард, сволочь.       - А дальше… Что мы будем делать дальше?- Пауль решился задать вопрос, мучавший его на протяжении всего отпуска.       - Я не собираюсь тебе лгать и строить «воздушные замки» по поводу нашего будущего. И так уже наворотил достаточно,- тяжело вздохнул Цвен, вспоминая свои прошлые ошибки,- Поэтому скажу прямо. По приезду в Берлин все вернется на круги своя. Того что есть сейчас - уже не будет. Не потому, что я тварь и сволочь, нет. Просто мы вернемся к женам, детям, уйдем с головой в работу над новым альбомом. Просто не получится, понимаешь? Поэтому оставшиеся два дня, не считая этот, надо провести так, чтобы запомнилось навсегда. Как насчет того, чтобы посмотреть фильм ужасов?       - Ты в своем репертуаре,- слабо улыбнулся Ландерс,- Ладно. Включай свой фильм. И… Спасибо за честность.       - Не за что,- Рихард пересел на кровать, и, вставив флешку в ноутбук, открыл папку с фильмами,- Выбирай.

***

      - Звонки? Серьезно?! Серьезно?!- мужчина был готов расхохотаться в голос,- Да это же жалкая пародия на неповторимые оригиналы! Нет уж, выбирай другое. Может быть, «Дитя Тьмы»? Не сильно страшный, но сойдет.       Ноутбук зашумел. Фильм начал открываться. Наши герои устроились удобнее и приготовились к просмотру…       - Ты боишься? Серьезно? Ты боишься маленькой маньячки? Да что ты мне так в руку вцепился, не вылезет же она из ноутбука! Нет, ну как дитя малое, ей-богу…       Внезапно свет вырубился. Экран ноутбука погас.       - Ну, раз уж тут такая обстановка.… Да что ж тебя всего трясет-то! Так, все, больше я никогда не буду смотреть с тобой ужастики! Раз уж тут такая обстановка, давай вызовем какого-нибудь духа,- увидев испуганные глаза Пауля, он осекся,- Да шучу я, шучу! Хотя…- тихо открыв ящик, соло-гитарист достал доску, на которой были написаны какие-то буквы,- Не бойся, это просто игра. Духов не бывает. Купил в Нью-Йорке прикола ради, чтоб других разводить при случае. Не бойся. Итак… Чарли-Чарли, ты здесь?- ответа не было.       - Круспе, ты ведешь себя, как ребенок,- запротестовал ритм-гитарист, который в духов, конечно же, не верил, но мало ли что.       Но Рихард не слушал. Или не слышал.       - Чарли-Чарли, ты в этой комнате?- ответа не было,- Видишь, это же просто дурацкая игра, которая даже не работает,- успокоил его Цвен, раздраженно сбросив доску на пол,- Никакой пользы,- послышался тихий шорох,- Стоп. Что это было?       - Да мыши, или крысы какие-нибудь. Успокойся,- Ландерс осторожно подошел к шкафу и открыл его,- Да уж, это точно запомнится…       - А я тебе про что?- с некоторой гордостью за то, что именно ему пришла в голову такая идея, спросил Рихард,- Скоро свет включится. Так и знал, что это бесполезно, - доска отправилась в мусорку,- Зато мы это запомним, верно?       Ритм-гитаристу не осталось ничего, как согласится.

***

      - Ну, что ты решил?- несколько позже спрашивал его вокалист,- Поговорил с ним? Судя по его счастливому выражению лица – нет.       - Поговорил. Решил во всем разобраться по приезду в Берлин и не портить человеку последние дни отпуска. Провести их так, чтобы запомнились.       - Да мы и так все это будем вспоминать еще лет пять-семь,- усмехнулся Тилль,- Но я рад, что ты одумался. Молодец, Рихард! Так держать! А что будешь делать с этим по возвращению обратно?       - Посмотрим. Думаю, он поймет, независимо от того, каким будет мое решение,- уверенно произнес брюнет,- По-крайней мере, должен.       - Не перегни,- зеленоглазый хлопнул друга по плечу,- Рад за вас, ребята.       Линдеманн действительно был рад за них. Что и говорить, оба резко изменились, начав эти отношения. Обычно резкий и самоуверенный, Рихард стал мягче и начал более трезво оценивать свои силы, а Пауль стал чуть увереннее в себе. Так что, идея отправить этих двоих в отпуск, была не такой уж и плохой, как ему казалось поначалу. Оставалось только надеяться, что эти два дня пройдут спокойно и без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.