Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Не принимаю? В каком смысле? Со мной что-то не так? - заинтересованно начала задавать вопросы рыжая. Она подошла к письменному столу за которым сидел Валентин и села за стул напротив него. - Нет, милая. Ты родилась обычным нефилимом, просто в тебе течёт кровь ангела. - произнёс Моргенштерн невозмутимым тоном. - А если быть более точным, то даже немного больше, чем в других нефилимах. - Ты об этом так говоришь, будто ничего особенного в этом нет. - истерически засмеялась Клэри. - Это же невозможно. Как такое вообще возможно ? - Ты пила её с самого рождения. Понемногу, иначе твоё сердце не выдержало бы и ты умерла. Клэри схватилась за голову и сползла на пол. В её голове замелькали картинки. Валентин сел на пол рядом с рыжей и положил её голову себе на колени. - Клэри! - слышала она голос отца на заднем фоне, но не реагировала, потому, что проваливалась в сон. " Чистое голубое небо, зелёная трава засыпанная множествами красивых и пахучих цветов разных, но ярких красок. На полянке, в траве сидит беловолосый мальчик в белой растрёпанной рубашке. На его ногах лежит рыжая макушка. Её волосы расползлись по траве, глаза устремлены в небо, а руки держат цветочек с белыми лепестками и жёлтой серединкой. - Какая же тут красота, братик. - прошептал нежный детский голосок. - Я бы никогда не покидала наш дом. А ты? - Мне не принципиально где жить. Главное то, с кем живёшь.- сказал Джонатан, проведя тыльной стороной пальцев по щеке сестры. - Ты всегда так серьёзен. - произнесла рыжеволосая, подняв голову с колен брата и обняв его за плечи. - У тебя же скоро день рождения, улыбнись. Завтра тебе десять. Ты уже такой взрослый, а мне всего-то шесть. Когда уже я буду старше тебя? - мальчик накрыл своей рукой руку сестры и засмеялся. - Никогда, глупая. Я всегда буду твоим старшим братом и буду тебя защищать. - Правда? Всегда? - Ну конечно. - Джонатан, знаешь я порвала... - Клэри не успела договорить, как её оторвали от брата и поставили на ноги за одну руку. - Кларисса Адель Моргенштерн, ты заходила без спроса в библиотеку и порвала книгу, которая лежала у меня на столе? - девочка смотрела на папу испуганными глазами и из них начали выступать слёзы. - Не смей реветь! - замахнулся на неё Валентин, но тут же перед Клэри встал Джонатан и оттолкнул руку отца. - Не смей бить её, отец! - Ах ты, щенок! - рассвирепел Валентин. - Дорогой, перестань! - бросилась на него Джослин. - Они же ещё дети. - Валентин резким движением руки ударил жену по голове, отчего она отключилась. - Мама! - закричали дети и бросились к ней, но отец схватил их и понёс в дом. - Этот урок вы запомните на всю свою жизнь. Зайдя в дом, Валентин бросил Клэри на пол, а Джонатана привязал к лавке так, чтоб его лицо упиралось в неё, а спина была сверху, после чего сделал то же самое с дочерью. Он подошёл к шкафу и достал из него кнут, на кончике которого была какая-то острая железка, затем подошёл с ней к дочери. - Нет, Клэри! - закричал Джонатан. - Нет, отец! Не надо! Накажи только меня! Прости её, накажи меня за неё. - Братик, мне страшно. - всё лицо девочки залили слёзы и к нему стали липнуть волосы. - Наказать тебя? - наигранно задал вопрос Валентин. - Хорошо. Тогда смотри, как ей будет больно и страдай. - отец занёс руку для удара и опустил его на спину Клэри. Из её рта вырвался крик. Платье порвалось и на спине осталась кровавая полоса. - Нет! - закричал Джонатан и из его глаз градом полились слёзы. - Перестань! Валентин ударил ещё два раза, оставив на спине дочери три красных полосы, а затем нанёс удар Джонатану. - Для тебя у меня всего один удар, но запомни. Когда любишь человека - ты убиваешь себя его болью и страданиями, которые приносит ему жизнь. Не будешь любить - будет больше шансов выжить в этом мире. " Клэри резко открыла глаза и поднялась в кровати. Кругом темнота и лишь слабый лунный свет освещает комнату. - Боже! - закричала она, а затем почувствовала как сильные мужские руки прижимают её к груди. Она подняла голову и увидела Джонатана. Из глаз полились слёзы и она крепко обняла брата. Почему-то ей настолько сильно захотелось это сделать, что она не смогла отказать себе в желаемом. - Ты чего, принцесса? Всё хорошо. Это просто сон. - Клэри замотала головой. - Если хочешь, расскажи. - Я никогда не знала откуда у меня три шрама на спине, а теперь знаю, Джонатан. Теперь знаю. - захотелось плакать ещё сильнее. Брат сильнее прижал рыжую к себе. - Значит должна понимать, что теперь тебя точно больше никогда и никто не обидит. Я с тобой. - Почему я не помню этого, а ты всё помнишь? Эти воспоминания всегда мне снятся и я путаю сон с реальностью. Это так страшно. У меня такое ощущение, что крыша скоро поедет. - Успокойся, принцесса. Вытри слёзы. Не смей больше плакать. В тот день отец нанял мага для того, чтобы тот стёр тебе это воспоминание, а мне он оставил его в наказание. - Но ты его не заслужил. - Заслужил Клэри, заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.