Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Куда ты меня ведёшь? - резко спросил Джейс и схватил девушку за локоть. - Что ты делаешь? - мягко спросила она, а потом приблизилась к нему и прошептала. - У меня к тебе очень важный разговор, Джонатан Вэйланд. Королева Летнего двора передала тебе послание. - И зачем меня куда-то тащить? Какие дела могут быть у неё со мной? Что ей может быть нужно? Говори, иначе я сейчас же ухожу. - фейри медленно убрала руку блондина со своего локтя и снова начала шептать. - Я не могу говорить тут. Много лишних ушей. Эта информация очень... - на секунду она очнулась. - очень личного характера. - А я очень спешу. Меня и благой народец ничего не связывает, так что не задерживай меня больше. Я лишь трачу время зря с тобой беседуя. - выдал Джейс длинноволосой фейри, смотря на неё так, словно она у него половину жизни отняла. - Это и её жизни касается, дорогой. - промолвила та. Выражение раздражительности на лице блондина сменилось беспокойством, когда он понял, что девушка говорит о Клэри. - Что ты знаешь? - Ни слова больше, пока не пойдёшь со мной. - Я сейчас не могу. - Королева будет ждать тебя в своих покоях, Джейс. Ты должен прийти. Тебе же не нужны проблемы с благим народом, правда? - девушка развернулась и начала удаляться от Джейса, постепенно теряясь в толпе танцующих людей. Блондин быстро пошел по направлению, которым шли Алек и Люк, чтобы их догнать и вскоре встретил их. - Ты что там застрял? - спросил Алек. - Приспичило. - наигранно улыбнулся Вэйланд. - В туалет бегал. - Ну да...- с нескрываемой недоверчивостью произнёс паработай. - Люциан Гэрроуэй! - воскликнул незнакомый голос со стороны и парни подняли на него головы. - Столько лет не виделись, и тут ты заявляешься на вечеринку без приглашения, да ещё и с "приятными" гостями. Напротив Люка в окружении народа стоял высокий мужчина с крашенными в синий цвет кончиками волос, которые были уложены лаком и были похожи на "шевелюру" ёжика. - Не прикидывайся, будто не знаешь зачем я здесь, Магнус. - уверенным тоном произнёс Люк. - Нет же. Я догадываюсь о чём пойдёт речь. - мужчина подошёл к столу набитому едой и взял с него горсть черешни. Он вытянул за веточку одну ягоду, повертел в руках и надкусил плод. - Что-то потерял? - Поговорим в более уединённом месте? - настойчиво предложил Гэрроуэй. - Хочешь уединиться чертёнок? Ну ничего не поделаешь. - маг пошел по направлению к единственной двери на втором этаже и остановился около паработаев. - А с тобой бы я с удовольствием​ уединился, красавица. - обратился он к Александру, а тот так напрягся, что казалось у него на лбу вот-вот лопнет венка. Джейс тут же прыснул со смеху и Магнус его поддержал. - Вы - натуралы всегда так прикольно реагируете. - маг продолжил свой путь к двери и все остальные пошли за ним. Парни зашли в комнату тёмно-синих оттенков . В крайнем левом углу стояла огромная кравать с балдахином, по которой разбросаны кучи вещей, рядом с ней столик с большим зеркалом, который забит косметикой, у правой стенки шкаф, а по всему потолку горят маленькие огоньки гирлянд. - Извините за беспорядок. Долго не мог выбрать, что одеть. - И поэтому решил остаться в трусах. - иронично произнёс Джейс, указав на Магнуса рукой. - Проходите, присаживайтесь. - начал говорить маг, проигнорировав слова Джейса. - Чувствуйте себя как дома. Можете даже прилечь.- сказал он посмотрев на Алека. - Хотя нет, лучше не чувствуйте. В вашем доме принято убивать таких крайне прекрасных созданий как я, а мне ещё хочется жить. - после своих речей маг посмотрел на Люка, который всё так же сохранял серьёзный вид и решил всё-таки отставить шутки в сторону. - Потерял рыжика? Как же ты недосмотрел?- сказал он сменив шутливый тон на серьёзный. - Не об этом сейчас пойдёт речь. Клэри забрал Валентин. - Он назвал Клэри рыжиком? - послышалась реплика Алека на заднем фоне. А Джейс просто ударил себя ладошкой по лбу и покачал головой. - Она мне как племянница. Я видел как она растёт и меняется. - Почему? - задал вопрос Алек. - Это потом, мой милый. Сейчас я более озадачен тем, что она у своего свихнувшегося папаши. - Магнус подошёл к своему столику и посмотрелся в зеркало, а потом повернулся обратно к парням. - От меня то, что тебе нужно Люк? Я задолбался всю её жизнь спасать от него ваши задницы. Ты осознаёшь, что если бы она знала о "другом" мире, всё было бы по-другому. Она бы смогла защититься, мы бы попытались что-то сделать с её принятием... - Она тоже сумеречный охотник? Так и думал - произнёс Алек. - Молодец. Пять с плюсом за догадливость. - иронично произнёс блондин, а затем обратился к Магнусу. - А что у неё с принятием? - Я уже сказал, что всё это мы обсудим потом. - отрезал маг. - Дак что от меня нужно? - обратился он к Люку. - Нам нужен портал прямиком в Броселиндский лес. - ответил тот. - Ты нормальный? - изумлённо спросил маг. - Портал в Идрис. - заговорил он с собой. - Вот придурок. Ты понимаешь что Конклав надерёт мне задницу, если я сделаю для вас портал в Идрис? - обратился он уже к Люку. - Да и тем более вас сразу же найдут. Они следят за этим делом. - То, что будет по ту сторону портала тебя не касается. Просто помоги. - пару секунд Магнус просто стоял и задумчиво смотрел в одну точку, после чего махнул рукой. - А, к чёрту. Сделаю я вам портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.