Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Капли дождя били по стеклу. Дождь никак не кончался. Девушка лежала на коленях своего парня, а тот гладил её по голове. Оба были в замешательстве, ведь никто из них не догадывался, как может измениться их жизнь. Они представить не могли себя в роли родителей. Саймону порой даже казалось, что Изабель всё ещё маленький и капризный ребёнок и в принципе не способна нормально воспитать ребёнка. За детьми нужен вечный уход. Будет куча бессонных ночей, головные боли. Выдержит ли Изабель? Саймон был в полной растерянности, но пока не решался обсуждать с девушкой эту тему. - Ты кому-нибудь уже рассказывала? - Нет, Саймон. - не мешкаясь ответила девушка. - Конечно же нет. Я кое-как решилась тебе сказать... О, Ангел! -не договорив опомнилась она. - Только представь как отреагирует Алек. - Да уж. - с ухмылкой на лице произнёс парень- На первой секунде нашей беседы он застрелит меня из своего лука. Я помню как он был серьёзен, когда рассказывал мне что он со мной сделает, если что-то пойдет не так. - Тебе придется быть осторожней, Сай. Нам ещё вместе нашу малышку нужно будет выростить. - Малышку? Ты думаешь будет девочка?- с интересом спросил Льюис. - Не знаю. Я почему-то представляю девочку. Мне так просто кажется. А ты бы кого хотел? - Я? - Ну конечно, ты. Здесь кроме нас двоих нет никого. И странно было бы предполагать, что этот вопрос я задаю себе, дурачок. - Изабель засмеялась. - Я об этом никогда не задумывался. Никогда не думал что стану отцом в 18. Я думал что это произойдет когда мне будет лет 25. Возникло секундное молчание. - Я понимаю, но ведь и я не думала что забеременею так рано. Но это произошло, Саймон. Это случилось. А ребёнок не виноват, что появился не во время. - Я знаю. Мне просто трудно привыкнуть к мысли, что я стану ответственным за другого человека. Я стану ответственным за его жизнь. - Да, я тоже никак не привыкну. - Прошло только часа два с того момента как я узнал. Думаю ещё есть время. Примерно месяцев шесть. - молодые люди посмотрели друг на друга и засмеялись. *** Джейс лежал в своей комнате и читал книгу. Он часто читал, когда пытался избавиться от какой-то мысли которая засела в его голове и не собирается оттуда выходить. На этот раз его мыслью была Кларисса. Её лицо постоянно мелькало у него перед глазами, а ярко-зелёные глаза смотрели, как ему казалось прямо внутрь его души и видели всё, что там есть насквозь. Джейс не выдержал, откинул книгу и резко сел на кровати схватившись за голову. - Неужели ты решил, Джейс Вэйланд, что никогда не дающие эффекта книги в этот раз помогут тебе отвлечься? - задал он себе риторический вопрос. - Но как хоть на секунду заставить себя не думать о ней? - прошептал он, после чего поднялся с кровати и пошел к окну. Проходя мимо письменного стола его взгляд упал на телефон. Он взял его и набрал номер, который парень никогда, даже если бы постарался не смог запомнить. - Привет. Приезжай, я жду. - промолвил он несколько фраз, после чего дождавшись ответа своего собеседника сбросил трубку. - Отвлекаться, дак отвлекаться полностью. - он положил телефон и пошел обратно в постель. - Что ты со мной делаешь, Клэри? Что же ты делаешь? *** Клэри уже собиралась уснуть, как вдруг в лазарет кто-то вошел. Она слегка приподнялась в надежде, что это кто-то, кто принесёт ей много еды, фильмов и альбом для рисования, но прилегла обратно на подушки, когда увидела подходящего к ней темноволосой парня из Тако с бинтами в руках. - Готовься, сейчас я быстро поменяю тебе повязку и уйду. - Окей, как там тебя зовут? Извини, плохая память на имена. - с еле заметной ноткой сарказма спросила девушка. - Александр, можно просто Алек. Клэри слегка хихикнула, чем и вызвала вопросительную реакцию со стороны темноволосого. - Ты просто такой серьёзный. - Приходится быть серьёзным. С этими то двумя. - ответил он ей слегка улыбнувшись. - Ты про Джейса и Изабель? - Да, ведь я же старший. Я должен за ними приглядывать. - А вы родственники? - Они мои сестра и брат. У меня есть ещё один маленький братишка, но он с родителями в Идрисе. - Клэри посмотрела на него с недоумением. Алек не сразу понял, что она не знает, что такое Идрис, но когда до него дошло он начал объяснять. - Идрис - это родина Сумеречных Охотников. Можно даже сказать наше убежище от примитивных. Его столица, как и его единственный город, это Аликанте. Многие из нас там родились и выросли. - Там красиво? - Очень. - не задумываясь ни на секунду ответил Алек. - Интересно было бы там побывать. - Примитивным там запрещено находиться. Так что... - Очень сильно сомневаюсь, что я примитивная. Я уже не знаю, кем являюсь. - Понять, кто ты можно со временем. Просто нужно немного подождать. - подбодрил девушку Алек. - Так, вообще-то я пришел поменять тебе повязку и обработать раны. - Да, точно. Алек помог Клэри подняться, после чего приподнял её футболку. Щёки девушки вмиг порозовели. Парень взял ножницы и разрезал бинты. Он снял их и выбросил в мусорное ведро, затем он подошел к столу и взял в руки отвар, который вручил ему Ходж. Он сел на кровать Клэри и стал мазать рану. Девушка скукожилась, но не издала ни звука, на что у парня на лице появилась улыбка. Делает вид, что не так уж и больно, когда на самом деле очень больно подумал парень. Пытается казаться сильной. - Алек, ты не мог бы сделать кое-что для меня. - Что, интересно? - Найди для меня тетрадь и карандаши с ластиком. И пожалуйста принеси поесть. Я проголодалась. - Без проблем. - Спасибо большое. Лайтвуд ничего не ответил. Он взял вату и налил на неё ещё немного отвара, после чего приложил её к ране и замотал бинтом. Он положил девушку обратно на подушки. - Сейчас обработаю раны и пойду за едой. - Да, хорошо. Алек взял в руки банку с какой-то жидкостью болотного цвета и начал мазать её раны на лице Фрэй. - Вот, чёрт. - не выдержала она. - Ничего страшного, можешь не сдерживаться. Я знаю, это больно. - Да, больновато. После того, как парень закончил с лицом, он приступил к другим частям тела. Через некоторое время Алек закончил и пошел на поиски еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.