Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Что, простите? - Спросила Клэри так, будто она не услышала, что сказал ей Ходж секундой ранее. - Я не обязана ничем и никому. Хоть вы и спасли мне жизнь, но вы не имеете права указывать мне.- наставник поднял на девушку свой взгляд и на секунду ей показалось будто он смотрит на неё, как на хорошо знакомого человека, которого он давно не видел. - Что?! - раздраженно спросила рыжая. - Мне кажется, что ты похожа на одну мою очень давнюю знакомую. - в его словах было столько грусти, но вместе с тем в них чувствовалась нотка интереса к происходящему. Наставник расстегнул свой пиджак И полез во внутренний карман. - Врядли мы где-то встречались.- уже спокойно произнесла Клэри. - Я бы вас запомнила. Её выражение лица вмиг изменилось, когда она увидела фотографию, которую достал Ходж из внутреннего кармана. Длинноногая девушка с красивыми изумрудно-зелеными​ глазами и длинными рыжими волосами стояла в обнимку с симпатичным юношей с правильными чертами лица и пепельными волосами. - Мама?! Что это за фотография? Откуда вы её знаете? Что происходит? - нервно выдавала вопросы девушка, но тут же скрючилась от боли. Ходж опустил взгляд и увидел как по футболке растекается алое пятно. - Ну говорят же тебе, не скачи ты как резанная, значит не надо скакать.- закричал на неё подошедший Джейс. - Что делать? - обратился он уже к наставнику. - Убери из-под головы подушку и положи её на спину. Быстрее. - сказал Ходж и куда-то отошел. Джейс придержал голову Клэри и вытащил из-под неё подушку. - Глупая, ну что же ты наделала. Клэри ничего не ответила, а только посмотрела на него виноватым взглядом. Джейс аккуратно перекатил рыжую на живот и окликнул наставника. Ходж пришел с какими-то флаконами и бинтами. Он скинул всё это на соседнюю кровать, закатал футболку Клэри и взял ножницы, разрезал бинты и взглянул на рану. Его лицо приобрело серьёзный вид. - Джейс, тихонько надави на рану и проверь есть ли гной, а я схожу за обезбаливающим. Джейс пригнулся и приложил руки к спине рыжей. Он тихонько надовил на край раны. Из него потекла кровь. Клэри выгнула спину и айкнула. Парень только облегчённо вздохнул. - Гноя нет, всё хорошо. - сказал он наставнику, который уже вернулся со шприцем в руках. - Это хорошо. - произнёс Ходж и наклонился ближе к Клэри, чтобы поставить ей обезболивающее. - А теперь выйди, мне нужно зашить рану. - Джейс скривил недоумённую мордашку. - Типо демонов убивать " да, конечно беги скорей на охоту", а вот когда раны зашивают, то, конечно, зрелище не для тех слабонервных, что убивают всяких тварей? - сказал Джейс привычным для него язвительным тоном. Ходж поднял на него неодобрительный взгляд и блондин подняв ладони, как знак того, что он сдаётся вышел из лазарета. *** Весь столик забит косметикой, парфюмом и различными аксессуарами, по всей комнате разбросаны вещи, на подоконнике лежит стопка книг, на прикроватной тумбочке валяются фантики от конфет. Изабель лежит на кровати и одну за другой уплетает свои любимые сладости. - Придурок. Кретин. На год он собрался уезжать. Неужели нельзя было подумать обо мне? - с обидой говорила девушка. Она перекатилась со спины на живот и просмотрела на фотографию, которая стояла на столике. На ней была счастливая, улыбающаяся пара. Молодой человек стоял сзади девушки. Его руки обнимали девушку за талию, а руки темноволосой девушки лежали на его руках. Фотографии - это маленькие частички истории нашей жизни. Просматривая их, мы углубляется в наше прошлое и вспоминаем иногда хорошие, а иногда и плохие вещи, которые с нами случались. На этой же фотографии Саймон и Изабель только начинали встречаться и совсем не знали о сложностях, которые появятся в их отношениях. Изабель потянулась к фотографии и взяла её в руки. Она поднесла её поближе к себе и поцеловала. - Прости меня, Саймон. Я такая эгоистка, но я не знаю что со мной происходит. Я никогда такой не была. Прости меня, прости. Я не хотела быть такой грубой. Ты же просто хочешь помочь маме и сестрёнке. - по щеке скатилась одинокая слеза. - Да почему я всегда плачу? - раздраженно спросила Изабель. - Хватит вести себя как тряпка. Изабель поднялась с постели и подошла к шкафу. Она собиралась выбрать платье и сходить к Саймону, чтобы перед ним извиниться. Она долго не могла выбрать подходящее, но в итоге выбрала синее платье с большими красными цветами. Она стянула с себя домашнюю одежду и накинула платье. Когда она попыталась застегнуть замок, у неё никак не выходило. - О Ангел, нееет! Только не это! Прошу! Когда я успела потолстеть? Вот чёрт! - внезапно девушка изменилась в лице. Её голову посетила одна неожиданная мысль и она пошла проверять свою догадку. *** Саймон ходил по дому и собирал свою сумку с вещами. Он всё думал о том, как странно вела себя Изабель. Он бросил свою чёрную кофту в сумку и подошел к окну. - Опять дождь. - произнёс парень. Это лето было очень дождливым. Как-будто погода выражала внутреннее состояние парня. Вдруг прозвенел звонок и кто-то постучался в дверь. Саймон неторопливо пошел по направлению к входной двери. Открыв её он был очень удивлён. На пороге стояла Изабель. Она промокла насвозь, её тушь растеклась по лицу и выражение лица было беспокойным. - Ты чего стоишь, заходи быстрее. - сказал Саймон и затянул свою девушку в квартиру, после чего закрыл дверь и направился за пледом. Он усадил Изабель на диван и укутал пледом, после чего сел перед ней на корточки и стал греть её руки. - Почему ты плачешь? Что случилось? - девушка отдёрнула руки и закрыв ими лицо разрыдала ещё сильнее. Саймон сел на диван рядом с ней, убрал её руки и повернул её лицо к себе. - Ты можешь перестать реветь и рассказать мне, что произошло? - Саймон был в шоке. Что такого могло произойти, чтобы Изабель Лайтвуд так сильно плакала и истерила? Девушка подняла на парня свой взгляд и сказала то, от чего парень встал в ступор. - Саймон... Я беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.