Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Боль растекалась по всему телу и не давала девушке покоя, отчего она попыталась открыть глаза, но эта попытка не увенчалась успехом. Веки были тяжёлыми и тело не слушалось. Ужасно болела голова, и хотелось пить. Тело затекло так, словно она не вставала с кровати уже очень давно. Острая боль пронизывала её спину. Неприятные воспоминания о вчерашнем дне всплыли у Клэри в голове. Наконец глаза открылись. Яркий свет ударил по ним, отчего девушка зажмурилась. - Наконец-то ты удосужилась проснуться. Только не вставай. - Клэри услышала голос откуда-то сверху. Девушка попыталась подняться. - Ты что, спятила!? - завопила Изабель. Она чертыхнулась и положила девушку на место. - Я же сказала тебе не вставать. Швы разойдутся, и ты зальёшь кровью весь пол. Не хватало мне ещё за тобой убирать. - недовольно произнесла Изабель.- Позову Ходжа, а ты лежи смирно. - сказала черноволосая и вышла из лазарета. Клэри поднялась, и резкая боль пронзила её тело. Она встала с кровати и попыталась подойти к выходу, но свалилась на пол. Ноги подкашивались и не держали её. - Что ты делаешь!? - послышался мужской знакомый голос со стороны. Клэри подняла голову и увидела, как к ней приближается Джейс. Он поднял её и положил на кровать. - Тебе не говорили, что встречать людей в таком виде крайне неприлично? - сказал Джейс с ухмылкой на лице. Клэри только сейчас поняла, что на ней нет ничего, кроме нижнего белья. Девушка тут же натянула на себя одеяло. Щёки залились румянцем, и она отвернулась. - У вас нет никаких вещей?И телефона? Мне нужно позвонить... И ещё мне нужно в ванную. Джейс встал с кровати начал снимать с себя футболку. - Что ты...- не успела договорить девушка, как блондин кинул в неё футболку. - Надень. - Не мог бы ты... - Джейс фыркнул и отвернулся. Клэри стянула одеяло и накинула футболку. - Всё. - сказала девушка, и Джейс повернулся к ней. Он снова взял её на руки и понёс по направлению к ванной. - Мне жутко неудобно что ты меня постоянно носишь. - Джейс лишь улыбнулся в ответ. Он поставил её на пол ванной комнаты. - Я буду ждать тебя снаружи. Клэри подошла к раковине и, оперевшись на неё, взглянула в зеркало. Увидев себя в отражении, она нахмурила брови. Всё лицо покрыто грязью и царапинами, волосы спутались и прилипли к шее, бледная кожа, мешки под глазами, будто она не спала неделю. Она опустила взгляд и обречённо вздохнула. Девушка опустилась поближе к крану и умыла лицо. После чего она села на ванну и, не удержав равновесие, схватила занавеску и с криком упала в ванну. На крик в ванную комнату прибежал Джейс и подошёл к ванной. - О Ангел, ни на секунду не оставишь! Он поднял занавеску и отбросил в сторону. Затем взял Клэри на руки и отнёс в лазарет. Там он положил её на кровать. - В твоём состоянии очень неосмотрительно подниматься с кровати. Будет очень плохо, если швы разойдутся, поэтому лежи, пока рана не зарастёт. Кстати, я кое-что для тебя принёс. - Джейс достал из кармана мобильный и паспорт Клэри. - Это всё, что уцелело. - Спасибо! - радостно произнесла Клэри и взяла у него телефон. - Ты не против, я позвоню? - Да, конечно. - ответил Джейс. Клэри по памяти набрала номер Люка и нажала кнопку вызова. Послышались длинные гудки, после чего женский голос сказал: "Абонент не отвечает. Перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала". Клэри чертыхнулась и набрала номер подруги. Тоже самое. - Они что, сговорились все? - задала девушка вопрос сама себе. В комнату вошёл седовласый мужчина преклонных лет с подносом в руках. На нем был чайник и две чашки. - Джейс? Не знал, что ты здесь.- произнёс Ходж. - Как видишь. - Ну а вы юная леди, как себя чувствуете? - произнёс наставник обращаясь уже к Клэри. - Нормально. Вот только голова кружится да и ноги не держат. Это нормально? - Ты переносить посттравматический стресс. Я принёс тебе чай с мелисой. Он успокаивает. Выпей, ноги коситься перестанут. - ответил ей Ходж и протянул чашку. - Спасибо. А когда мне можно будет домой? Ходж нахмурился. - С этим придётся повременить. Я думаю этот демон напал на тебя не случайно. Скорее всего у него есть хозяин и ему было что - то от тебя нужно. - Но я не знаю что. Я никому ничего не делала. И что это вообще за дрянь такая была? - Это демон. Пожиратель. Обычно они не живут своей жизнью, потому что тупы. У них есть хозяева которые приказывает им выполнять свои нужды. И то, что ты видишь их и нас значит то, что ты не обычная. Ты такая же как мы. Ты сумеречный охотник. - Что простите? - спросила девушка и издала истерический смешок. - Я обычная. Никакой я не сумеречный охотник. Я хочу домой. Отпустите меня домой. - Успокойся. - произнёс Джейс и положил руку ей на плечо. - Понимаю, это кажется странным но не стоит горячиться. Отдохни, подумай над этим. С тобой не случалось такого, что ты видела в казалось бы в обычных людях что-то необычное? - блондин поднял взгляд на наставника, который удивлением взглядом смотрел на эту сцену. - Что? Не хватало ещё, чтобы с ней ещё что-то случилось. Слишком много проблем - серьёзно сказал парень поднявшись с кровати Клэри и устремился на неё свой взгляд. - Я не хочу не о чём думать! Я хочу домой! Сказала Клэри и попыталась подняться, но вскрикнула от боли в спине. - Чёрт! Джейс, пожалуйста отвези меня домой. Прошу. Джейс перевёл взгляд с девушки на наставника и тот одобряюще кивнул. - Только дай девушке нормальную одежду. И если ты пойдёшь домой...- обратился наставник к Клэри. - Одному из моих учеников придётся находиться с тобой рядом, чтобы ты не попала в опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.