ID работы: 4517481

Убийство, совершенное не тобой

Kingsman, Дым (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
4
автор
Ianto__Jones бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не волнуйся, мама

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, Дэннис обнаружил около своей кровати чужую белую кепку с грязным следом от рукава и пару таких же грязных белых крылатых кроссовок. Он, кажется, мало что помнил из вчерашнего, но в голове парня сразу всплыла четкая картина того, как новый приятель у порога дома Эсбо швырнул ему в руки эти самые вещи и сказал, что тот обещал помочь с обувью и просто обязан постирать его кепку. Вспомнив про Эггзи, Дэннис невольно улыбнулся и подумал, что надо бы встать и пойти заняться делами. С попытками наконец сползти с кровати пришло осознание того, что голова гудит, словно противный сосед снова затеял свой ремонт. Парень обхватил затылок руками и зажмурился. — Выпей таблетку, сынок, — в комнату вошла мама Дэнниса. У неё в руке был стакан воды и маленькая капсула с каким-то обезболивающим. Мать подошла к кровати, аккуратно села на край и оглядела комнату. — У тебя такой беспорядок, дорогой… — Да, мам. Я приберусь, только вот… — Эсбо взял таблетку, — мне станет немного лучше, ладно? — Конечно, милый, — она потрепала сына по голове. И тяжело вздохнула. — Что такое, мам? — парень поднял глаза и посмотрел на неё с волнением, — У тебя всё хорошо? — Я беспокоюсь за тебя. Где ты был вчера, Дэннис? С тех пор, как Гог погиб, я думала, что ты будешь занят только работой или помогать мне по дому, а не… пропадать ночью неизвестно где. Старшина обещал мне, что приглядит за тобой, но я звонила, а он ответил, что ты отказался ехать домой. И… — женщина вновь оглядела комнату и перевела взгляд на кучу непонятных вещей у кровати — Чьи это вещи, дорогой? — Это… мне надо по работе, — Эсбо засуетился и не знал, что ответить матери, потому что сразу рассказывать про двойника не хотелось да и времени особо не было. Он подорвался, схватил вещи Гэри и побежал в ванну. — Я тороплюсь! Кстати о работе, все давно уже были в сборе и ждали Дэнниса. Не сказать, что все, но Кевин точно ждал. Старшина сидел за столом в своем кабинете, делая вид, что занят чем-то, нервно стучал пальцами по компьютерной мыши и каждые пять минут поглядывал на часы с волнением. Он дал обещание миссис Северс, что присмотрит за Дэном, а тот пропал на всю ночь да и не пришел на работу с утра. Конечно, это заставляет переживать. Кев сидел и думал, что могло случиться с подопечным: обокрали ли в темном переулке; связался с плохой компанией; попал под машину; может, даже изнасиловали… Из кошмарных представлений мужчину вырвал стук в дверь. — Входите! — Я обычно не стучусь, но в этот раз решил проявить хоть какое-то уважение. Здравствуйте, — посетитель присел на стул напротив рабочего стола Кевина, он был одет в темную толстовку с капюшоном, и лица его старшине разглядеть не получалось, — а не здесь ли, работает Дэннис Северс? — Дэннис? А кем Вы ему будете? — спросил мужчина. — Я его знакомый. Вы, случайно, не знаете, где он сейчас? — Я… — не успел Кевин договорить, как его прервали. В кабинет ворвался Эсбо. Он выглядел взволнованным и, видимо, сильно запыхался, пока бежал. Дыхание парня было тяжелое, а по лицу стекали капельки пота. — Простите, старшина. Я опоздал, простите! — начал извиняться Северс. Он всегда чувствовал сильную вину перед коллегами, а особенно перед Кевом, ведь тот относится к Дэннису, как к собственному сыну. — Мать волновалась, — спокойным, но строгим голосом произнес Кевин, — твоя мать. Она звонила мне и спрашивала, где ты. А ведь я обещал заботиться о тебе. — Я больше не буду так пропадать, обещаю. — Эсбо вздохнул и посмотрел на мужчину своими щенячьими глазками. Перед этим обычно никто не может устоять. «Интересно, а Эггзи тоже так может?» — подумал он. — Кхм-кхм, — Гэри оживился. Дэн обернулся на звук и заметил друга. Говорят же, что вспомнишь, а оно и появится. — Привет, Эсбо. — Что ты здесь делаешь?! — Искал тебя, ничего такого. — молодой человек положил ногу на ногу, показывая свой серьёзный вид, и поднял голову, от чего капюшон черной толстовки спал на плечи. Теперь Кев заметил невозможное сходство парней. — Кстати, ты отмыл мои вещи? — Еще нет, но обещаю… Старшина? — Дэннис перевел взгляд на Кевина, который определенно был в шоке от Эггзи. — Это… Просто мы познакомились вчера в пабе. Старшина? — Я Эггзи, — парень протянул пожарному руку — и мы не братья, не подумайте. — Кевин, приятно познакомиться. — Встретимся после работы во вчерашнем сквере, Эсбо? — отстранился Гэри от Кевина и, проходя мимо Северса, легонько похлопал его по плечу — Я буду там с восьми. — Договорились. Оставшуюся часть дня Дэннис провел в ожидании окончания работы. Вызовы были не серьезные, только один небольшой бытовой пожар: девушка забыла выключить духовку и пошла смотреть телевизор. Благо, никто не не пострадал, потому что хозяйка вовремя заметила свою ошибку и успела позвонить пожарным. Остальные вызовы были по снятию котят или чего-нибудь еще с деревьев и тушение мусорных баков. Эсбо и сам курил, но был осторожен с этими вещами, ибо он знал, к чему может привести не потушенный вовремя окурок или спичка. К концу смены Кевин подошел к Северсу и спросил его про Эггзи, тот показался ему подозрительным, а после того, как Кев узнал, что они еще и двойники, то вовсе выпал в осадок. Правда, остальной команде они об этом не говорили, так как знали, что сразу начнутся дикие расспросы, а потом и подколы в сторону бедного Дэнниса. Старшина переживал за подопечного и на прощание сказал ему быть осторожнее с другом. — Вы просто его не знаете. — сказал Эсбо. — А ты сам-то его знаешь? — Кевин посмотрел на него и вздохнул. Он еще долго стоял у дверей, провожая Дэнниса печальным взглядом. Вскоре парень исчез из виду, будто растворившись в кровавом закате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.