ID работы: 4517481

Убийство, совершенное не тобой

Kingsman, Дым (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
4
автор
Ianto__Jones бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые страницы

Настройки текста
Этим прохладным вечером Дэннис решил зайти в паб около одного из домов, который команде пришлось тушить незадолго до этого, и выпить. Он был слишком уставшим со своими мешками под глазами от недосыпа и вечной нервотрепкой, которую устраивал сам себе, оставаясь в одиночестве, слишком устал, чтобы ехать домой и даже отказался поехать к Кевину и Триш. Сидя за самым крайним столиком у окна, парень никак не мог понять, как же им с Кевом сошло с рук убийство Гога. Хоть это было и не совсем убийство, а поджог, совершенный даже не ими, а женщиной, ребенок которой погиб из-за шалостей Гога и Дэнниса, но его грызла совесть, ведь Гог — друг, как никак, и почти брат бедному измученному Северсу. Вдруг пошел дождь. Парень вздохнул. «Эх! Ну почему дождь пошел только сейчас, а не раньше? Не пришлось бы ехать и тушить этот проклятый, забытый во дворе мангал! Почему-то некоторые люди никак не могут усвоить такие вещи, как защита себя и просто забота о безопасности…» — подумал Дэннис и глотнул пива из стакана, а из пены у него образовались чудеснейшие пивные усы. — О, милые пивные усы, парень! А можно, я присяду? — Дэннис махнул рукой, разрешая сесть незнакомцу, но даже не посмотрел на окликнувшего его, потому что глаза парня были устремлены в пенную гущу, — Я просто заметил, что мы немного похожи… — Мм? Простите, — парень вытер рот, поднял голову и обнаружил, что незнакомец выглядит так, будто Дэннис смотрит в зеркало. — Серьезно?! Блять, мужик… Да ты моя копия! Только жирный… Мы, случайно, не родственники? — Эй, я не жирный! Ты, парень, напросился… Да кто ты такой вообще?! — Эггзи, — он протянул руку и улыбнулся, — Не кипишуй, ты не жирный, извини. — Я Дэннис, но можешь звать меня Эсбо, — Дэннис протягивает руку в ответ. — Какими судьбами здесь? Я почти каждый вечер бываю в этом пабе, но не разу не видел тебя, мужик. Может, ты — это я из будущего? Или посланник из параллельного мира? — рассмеялся Эггзи, — В таком случае, это немного меня пугает. — Я здесь по работе. — Ты шпион? — парень вытянулся ближе к собеседнику и подозрительно на него посмотрел. — Я? Нет же! Посмотри на меня, сам сказал, что я жирный… Не по мне такая работа. Я пожарный. — А я бы хотел быть шпионом, — замечтавшись, уставился в окно Эггзи, — Я думаю, что это круто. Но пожарный, всё-таки, не менее геройская работа. Столько жизней, наверное, ты спас. — Не считал, но достаточное количество, чтобы считать себя достойным. Я чаще думаю о том, сколько жизней я не спас, — вздохнул Дэннис, снова вспоминая своего старого друга, — Но я всегда стараюсь и делаю всё, что в моих силах. Я и мои ребята. Знаешь, они славные, мои коллеги по работе… Сказав про «делаю всё, что в моих силах» Дэннис чувствовал, что про Гога он немного приврал, ведь он мог, но не сделал. Тот был подонком, он заслужил. — Хэй, чел, не переживай, сейчас ты не на работе, да и это не твоя вина; сколько бы тебя не винили другие, знай, что ты и правда делал всё, что мог, — Анвин хлопнул его по плечу, — Ты — пожарный, Дэннис, а еще ты славный парень. Пошли на улицу, нахрен это зассаный паб, — Северс допил свой стакан пива, и Эггзи потащил его на улицу. Он был счастлив и взволнован, потому что встретил Дэнниса. Он же, черт подери, его копия! Те же черты лица, тот же цвет глаз… Как бы вы чувствовали себя в подобной ситуации? Благо, у молодого человека нет ненависти к своей внешности, а то бы он посочувствовал Дэннису. Они оба не были уродами. И они выглядели даже не как братья, а как один человек в зеркале. И кто же был этот человек, Эггзи или Дэннис, им придется узнать. Настоящие ли они оба? Или это сумасшедший сон одного из парней? Как раз этот вопрос жутко волновал Дэнниса. Ему казалось, будто это настоящее сумасшествие, которое надо лечить. Дэннис с Эггзи гуляли долго и гуляли везде, и Анвин рассказывал много интересных вещей. Уже пройдя все близлежащие парки и скверы, потоптав лужи во всех дворах по пути и умудрившись опрокинуть пару мусорных баков, парни решили сесть. Когда они наконец сели на лавку, на грёбанную мокрую лавку, потому что шёл дождь, Эггзи замолчал. Парни сидели на остановке и смотрели на проезжающие мимо машины посреди темной улицы. И молчали. Вдруг мимо на полной скорости пролетела машина и обрызгала Эггзи из лужи. — Грёбанный мудак! — пронеслось ей в след, — Это мои чертовы любимые кроссовки! — Крутые, кхм, кроссовки., — пробурчал Дэннис, оглядывая еще больше испачканные белые крылатые кроссовки Эггзи. — Что? Ох, спасибо. Жалко их, — вздохнул парень. И на его плечо легла рука. — Ничего, мы что-нибудь придумаем. — Мы? — поднял бровь Эггзи, — Ты-то тут причем? — Ну-у, я хочу помочь. И могу посмотреть что-нибудь на работе, что поможет отмыть твои кроссовки. Они действительно крутые. Хотел бы я такие же. — Ха-ха! Ну, спасибо. Дэннис посмотрел на Эггзи и улыбнулся. Как же редко он это делал. Анвин улыбнулся ему в ответ, а потом неожиданно столкнул со скользкой и мокрой лавки прямо в грязь. — Эй, придурок, что ты сделал?! — крикнул Северс, пытаясь встать с земли и как-то отряхнуться, что было, конечно, бесполезно, — Зачем ты это сделал? — Теперь я не один страдаю. — Господи, это было… хреново. Нет, это было весело, — Дэннис всё еще улыбался, но мысленно продумывал план мести. Или даже убийства, — Но хреново. Ты — мудак! — он кинулся на Эггзи и уронил его на лавочку. — Ты грязный. Встань с меня… — Я в курсе. Ты теперь тоже. Еще больше. И, нет, я не встану, — Дэннис вытер рукав об его кепку. — Придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.