ID работы: 4516899

Лабиринтный кошмар.

Ib
Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гарри друг или враг?

Настройки текста
      Счастливая девочка нарисовала своими мелками свой дом. Мэри была счастлива. Её новые друзья тоже. Но вот. Она остановилась на барьером из жёлтых роз.  — Можно я сама… Обустрою свою комнату?.. — тихо спросила она Красные Глаза.  — Да! Конечно! — пискнула та.       Мэри стала делать свою комнату… А куклы стали играть в ладушки…

***

      Иб остановилась у трупа. Трупа парня. В руке он сжимал маленький ключик. Девочка аккуратно взяла его и побежала дальше. В следующей комнате её поджидала статуя без головы.  — И куда теперь? — испугалась она.       Шатенка побежала в другую комнату. Там была ваза, но в ней не было воды… Увидев окно около двери девочка подбежала к нему. Она увидела только туман. Девочка осмелела и вошла в эту комнату. Там была дама в синем. Она открывала листики от синей розы.       Девочка перехитрила её. Выбежав из комнаты дождавшись картину она взяла розу с оставшимся лепестком. Иб быстро побежала в переулок между комнатами. Там была ваза и картина «Вечное благословение». Шатенка аккуратно поставила синюю розу в вазу. К удивлению она расцвела за считанные секунды! Иб подбежала к парню…  — М-м-м… — промычал тот и открыл глаза. — Что за?.. — Парень взвизгнул и поднялся на ноги. — Опять ты?! У м-меня больше н-ничего нет, правда! — Ты чего? — подошла к парню Иб.  — Подожди-подожди… Ты тоже из галереи верно? — поспешно спросил паренёк. Девочка просто кивнула. — Хвала небесам! — парень схватил шатенку за руку. — Я здесь не один! А я то думал что со скуки помру!       Иб вместо ответа захихикала. Этот парень показался ей хорошим. Они облокотились об стенку.  — Ты не знаешь что тут твориться? — спросил парень девочку. Та лишь покачала головой. — Вот и я тоже… Это необычные розы. Когда лепестки опадают ты получаешь раны… Интересно откуда они вообще взялись? Ой я даже не представился, — парень посмотрел на девятилетнюю девочку. — Я Гарри, а ты?  — Меня зовут Иб!  — Иб значит… Красивое имя! — улыбнулся ей Гарри. — Пошли дальше!  — Да! — они вместе показали символ «Вперёд!».       Но вот вдруг та картина, которая извивала своим языком выплюнула слюну. Упав, Гарри крикнул «А-а-а!» и упал. Иб же просто смеялась.  — Я-я просто удивился! Вот и всё! — сказал парень встав. Он посмотрел на девочку и улыбнулся. — Пошли! Выберемся из этого проклятого места!  — Да! — радостно сказала шатенка.       Но дальше им путь преграждала статуя. Девятилетняя девочка вопросительным взглядом уставилась на Гарри.  — Ох как же она неудобно стоит, — запричитал паренёк. — Иб отойди, сейчас я её сдвину. — Гарри сдвинул статую с тяжёлыми вздохами. — Тяжёлая однако… Ну да ладно! Проход открыт! Пошли!..

***

Мэри всё это видела. Она плакала.  — Почему он забирает у меня друзей? — через слёзы бормотала она. — У меня не должно быть друзей… Да?..  — Мэри! — пискнула Красные Глаза. — Давай он будет нашим другом! А Иб ты заберёшь себе! И потом её познакомишь со мной, с моими друзьями, с твоими. Будет весело! И мы устроим приветственную вечеринку! Здорово правда?  — Угу. Но мне не по себе… — пробормотала блондинка.  — На прочитай! — Красные Глаза дала своей подруге книгу.  — «Одному-страшно, вдвоём-хорошо, втроём-все умрут.» — Мэри вырвала конец. — Нельзя этого допустить! Если так то я должна занять чьё-то место! Я должна занять место Гарри, чтобы выбраться!  — Ты хочешь выбраться?..  — Да! Ты прости меня конечно, но… — Мэри сделала паузу. — Ты не представляешь как это! Свежий воздух, отец, мама рядом! Но не бойся! Когда я выберусь я найду тебя! — блондинка посмотрела на Красные Глаза. — Рано или поздно, но я сделаю это! Верно! Я сделаю это!  — П-правда?.. — шёпотом спросила кукла.  — Да! Ты ведь мой лучший друг! А Гарри… Будет моим врагом! Я всё сделаю, чтобы он отвязался от Иб! — Мэри злобно ухмыльнулась.  — А Гарри будет моим другом! И потом он будет нашим общим другом вместе с Иб! — синяя кукла запрыгала от счастья. — Да! Да! Да! Надо бы быстрее остальным рассказать!       Девочка и Красные Глаза улыбнулись одновременно. Мэри тихо пошла за Иб и Гарри, а Красные Глаза пошла докладывать своим друзьям-куклам, картинам и монстрам.       Намечалось хорошее время для Мэри. Она наконец сможет выбраться и увидеть отца с матерью…       «Я должна это сделать, — думала она про себя. — Во что-бы то не стало.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.