ID работы: 4516899

Лабиринтный кошмар.

Ib
Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
      Мэри была с её отцом Вэйсом Гуэртеной в галерее его же рисунков. Ей было интересно чем увлекается её отец, ибо он не разрешает смотреть, что он делает в запертой комнате.       Внезапно её взор приковала девочка. Шатенка, девяти лет. Она была с мамой и папой.  — Наверно ты в первый раз в картинной галерее, Иб. Думаю тебе здесь понравиться, — донёсся голос от женщины.  — Верно. Твоя мама дело говорит, Иб. Не так ли? — сказал мужчина.  — Я тоже уверена! Пока мы будем вместе всё будет весело! — весело сказала девочка-шатенка.  — Вы только посмотрите… Она теперь с ним?! — грозно пробормотал Вэйс.  — Пап. Неужели это, мама? Она тебя бросила? — шёпотом спросила Мэри.  — Зайка, я не хочу говорить об этом. Пойдём смотреть картины, — с сдержанным гневом прошептал отец Мэри.  — А ты мне покажешь свою большую картину? — спросила Мэри когда они пошли на верхний этаж.  — Прости, но нет, зайка она опасна для твоей психики, — дружелюбно сказал Гуэртена.  — Но ведь ты… — Мэри была прервана. Отец шикнул на неё.       Девочка не выдержала. Она сбежала от отца. Мэри надеялась на то, что она увидит эту картину. Блондинка подбежала к ней. Её ожидания были прерваны…  — «Поддельный мир»? Что это за слово такое?.. — рядом с Мэри раздался голос шатенки.   — Да! Эту картину нарисовал мой отец! Вэйс Гуэртена! — Девочка посмотрела на девятилетнюю особу. — Как тебя зовут? Меня зовут Мэри!   — Иб… — смущённо ответила та.  — Приятно познакомиться, Иб! Мы с тобой станем лучшими подругами! — сказала Мэри и обняла Иб.       Но Иб рядом не было. Мэри упала. Свет в галерее погас.  — Иб?.. Где ты? Это не смешно! — крикнула Мэри. — Отец? Мне страшно!       Девочка пробежалась по галерее. Никого не было.  — Папа? Иб?.. — с плачем кричала та.       Её настигло полное одиночество...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.