ID работы: 4516656

The Last Chance (рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Следующий день наступил, по мнению Северуса, чересчур уж быстро. Солнце бесцеремонно заглянуло в окно спальни, заставляя вспомнить, что сегодня, черт возьми, первое сентября, и пора бы уже поднимать свое тело с мягкой кровати. Ах, да, еще у него на шее жизни непонятно откуда взявшихся женщины и ребенка, низкий поклон Альбусу Дамблдору, величайшему интригану Магической Британии! Ну, что уж сделаешь — пообещал помочь, будь добр, помогай, а коль ошибешься — ответишь головой… Пора бы уже привыкнуть.       Со вздохом поднявшись с постели, профессор зельеварения стал неохотно натягивать на себя привычную черную мантию. На завтрак можно было и опоздать — есть не так уж хотелось, (спасибо тому же Дамблдору!). Лучше пройтись в последний раз по пустым и тихим школьным коридорам, заглянуть в библиотеку; может, хоть там найдется что-то о проблеме его новых подопечных… Ну, а потом остается только ждать неизбежного, а если точнее — учеников.       Подумав об этом, Снейп ощутил, как его настроение быстро уходит в минус. В летние дни оно стабильно держалось на нуле. «Ну хоть какие-то перемены», — усмехнулся сам себе мужчина, и, приняв обыкновенный грозный вид, вышел из личных апартаментов.       С этого года в пределах школы будут находиться дементоры, вспомнил Мастер Зелий, почувствовав непривычный холод по дороге в библиотеку. И все из-за поганца Блэка! Не сиделось ему в Азкабане спокойно! Нет, надо обязательно сбежать и поставить на уши всю Британию… Додумать мысль профессор не успел — увидел выплывающего из-за поворота стража тюрьмы для магов. Хорошо, что реакция за все эти годы у него выработалась отличнейшая. Пары секунд хватило на то, чтобы выхватить палочку и произнести заклинание Патронуса. Еще через минуту дементор был нейтрализован, а серебристая лань испарилась. Брезгливо хмыкнув, Северус собрался уже продолжать свой путь… Он ожидал чего угодно, но не восторженного возгласа из-за угла: — Ну ничего-о-о себе!       Самым ужасным во всем этом было то, что декан Слизерина безошибочно узнал голос, который это произнес. Что называется — не было несчастья!       Разумеется, он не ошибся — он не мог ошибиться. Из-за угла несмело вышла его вчерашняя знакомая — юная мисс Ноухоум. Он бы добавил, чересчур любопытная юная мисс Ноухоум. — Привет! — не имея, видимо, никакого страха, а такта и вежливости — тем более, выражая собой средоточие оптимизма, поздоровалась она, уже рядом с ним. Снейп мысленно вспомнил все свои прегрешения, потому что откровенно недоумевал, за что ему такое наказание. Он даже понятия не имел, чем ответить на такое открытое приветствие. — Классно ты этого черного отделал! — восхитилась девчушка, приподнимаясь на носках, чтобы заглянуть Северусу в глаза. — А почему ты такой хмурый?       Самым ужасным во всей этой тираде был внезапный переход с «вы» на «ты». Конечно же, Мастер Зелий не понаслышке знал о наглости этой юной особы — но от такого попросту опешил. Хорошо, что самообладания хватило на то, чтобы сохранить непроницаемое выражение лица. — Насколько я знаю, вам, юная мисс, запрещено гулять по этим коридорам. — Сухо произнес он, понимая, что вряд ли аргумент подействует. — Но я же не одна гуляю! — изображая полную уверенность, возразила та. — А с тобой…       «И где, собственно говоря, шляется ее мамаша?» — подумал с ненавистью зельевар. В няньки он пока что не нанимался. Правда, юную мисс это, похоже не смущало — казалось, девочка ему вот-вот на шею кинется. Это вообще был какой-то неправильный ребенок — нормальные дети при виде Ужаса Подземелий кто куда разбегались. Эта же сама могла претендовать на статус «ужаса» в плане приставучести к людям.       — Послушайте, юная мисс, — понимая, что уже начинает терять терпение, зашипел Снейп. — Я не собираюсь вас сопровождать, вы поймете это или нет?! У меня есть и другие дела! — честно признаться, профессор сам удивился своей вспышке гнева. Лично он считал себя вполне уравновешенным человеком. Но спустя секунду мужчина подумал, что в разговоре с этой особой никакой выдержки не хватит. — Ну пожа-алуйста, ну хоть чуточку, ну хоть капельку, ну хоть один шажочек.! — продолжила упрашивать мисс Ноухоум. — А если опять этот черный нападет? Кто меня защищать? Тебя моя мама поругает! — и малявка укоряюще взглянула на него. «Только этого мне не хватало, не дай Мерлин, правда матери нажалуется… Ох, попадет мне от Дамблдора!»       Наверное, читатели и сами догадываются, чем кончилось дело. Профессор зельеварения, скрепя сердце и скрипя зубами проводил девочку до личных апартаментов ее матери. Проследив за тем, как она вошла в комнату, Северус со вздохом облегчения покинул этот район замка — по крайней мере, он пока не в ответе за юное недоразумение…

***

      Время до банкета по случаю начала учебного года пролетело, как всегда, незаметно. Разумеется…когда вот-вот замок наводнят мелкие орущие монстры, время словно начинает издеваться над людьми, а особенно над Северусом Снейпом (ну, он так думал).       В общем, в назначенное время декан Слизерина уже сидел за преподавательским столом между МакГонагалл и Ноухоум. Церемония Распределения только кончилась — директор встал на свое любимое возвышение и приготовился пленить первокурсников очередной до ужаса абсурдной речью. «Интересно, почему детям так нравятся психи? — невольно подумал зельевар. — Чувствуют своего человека, что ли?»       Но тогда получалось, что юная Ноухоум увидела в нем…психа?! Вот уж что его не обрадовало! «Это чудовище — особый случай», — попытался убедить себя Северус, и тут же понял, что абсолютно прав.       Маленькая Милли Ноухоум осторожно прокрадывалась за спинами преподавателей — она уже прошла мимо сухой мисс Вектор уже достаточно долго вдалбливавшей юным остолопам Нумерологию в пустые головы, и почти уже добралась до Минервы, а значит и…до него самого. Но сейчас думать об этом, правда, не стоило… Надо было скорей увести малявку отсюда, покуда ее не увидел никто лишний!        — А сейчас я хочу представить вам нового профессора Защиты от Темных Искусств… — начинал говорить профессор Дамблдор, когда Мастер Зелий изловчился и крепко схватил юную особу с весьма хулиганскими наклонностями за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.