ID работы: 4516656

The Last Chance (рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. (а может, и пролог)

Настройки текста
      Перед самым началом учебного года в замке всегда царила атмосфера уютной суеты -вся школа готовилась к приезду учеников. Проверялись все помещения школы, готовились спальные места для первокурсников, и, разумеется, в Большом зале состоялся первый педсовет — там директор обычно объявлял остальным профессорам о пополнениях преподавательском составе, если такие имелись, а также выяснялись прочие важные вопросы.       Разумеется, суровый декан Слизерина и по совместительству профессор зельеварения — Северус Снейп, как всегда мрачный и угрюмый, присутствовал на собрании, и, честно сказать, не ожидал услышать ничего нового — снова Дамблдор по доброте душевной примет какого-нибудь доходягу на пост профессора Защиты от Темных Искусств, а его оставит ни с чем. Он уже привык — и ему вовсе не хотелось глядеть на нового липового кандидата в учителя… В прошлом году его чуть инфаркт не стукнул при виде Локонса.       Идти все-таки пришлось — иначе директор вызвал бы его в свой кабинет, и снова началась бы промывка мозга под названием «Северус, мальчик мой…». Снейп этого больше не вынесет.       Мужчина испытывал скрытое чувство удовлетворение, шагая по совершенно пустым коридорам Хогвартса. Как же он обожал это время — ни одного надоедливого до рези в животе гриффиндорца, нагло хамящего в лицо — ни одного ребенка вообще! Как жаль, что таких дней в году было от силы один-два… ведь имено в эти дни можно было насладиться настоящей тишиной.       В таких невеселых думах профессор зельеварения добрался до Большого Зала. И там его ждал довольно неожиданный сюрприз.       Ну как сказать — неожиданный? Северус давно подозревал, что у Дамблдора плохо с головой — а теперь точно в этом уверился. Потому что на месте, которое принадлежало Локонсу, Квиреллу, и их предшественникам сидела… женщина!       На вид она была ненамного младше него — но все равно создавала впечатление хрупкой фарфоровой статуэтки. «И эту пускать преподавать ЗоТИ? — бушевал внутри себя Снейп. — Да ей только дома сидеть да детей воспитывать!»       Он был зол оттого, что Дамблдор даже не предложил ему занять эту должность — вместо него, во всех отношениях проверенного человека, этим будет заниматься женщина! Выходит, директор считает ее компетентнее него? Одно это умозаключение выводило из себя. Хотя, в общем-то, настроение Мастера Зелий не очень-то изменилось.       Директор начал разглагольствовать о предстоящем годе обучения так, словно ожидался затяжной праздник. Может, Альбус так и считал. Но уж точно не его мрачный коллега. Для Снейпа период с сентября по июнь был адом.       В самом конце педсовета (ничего особо примечательного там не было — обычное воркование старины Дамби) всем профессорам была представлена новая преподавательница ЗоТИ — оказалось, ее зовут Эллен Ноухоум. Северус запомнил эту информацию, хоть и считал ее совершенно ненужной. Он не собирался пересекаться с этой женщиной.       Когда собрание, по мнению профессора зельеварения, собравшееся непонятно зачем, было наконец распущено, был уже поздний вечер. Завтра должны были прибыть ученики — как же Снейп ненавидел первое сентября — еще больше, чем день Святого Валентина!       Внезапно, едва спустившись в подземелье, Северус услышал странные звуки. Сначала мужчина никак не мог понять, что это, и откуда доносится, но вскоре до него дошло — то, что было слышно в самом дальнем конце подземного коридора, являлось плачем ребенка!       «Просто переутомился», — сказал себе Снейп, и тряхнул головой. (Хорошо, что никто не видел!) Но плач не прекратился — наоборот — он усилился. Это была прерывистая череда тоненьких, жалостливых всхлипов, постепенно приближающаяся к нему. Понятия не имея, что делать, профессор так и остался стоять столбом, ожидая, когда неизвестность перестанет быть ею.       Вскоре из-за ближайшего поворота появилась маленькая девчачья фигурка — ее обладательнице было от силы лет восемь, по-крайней мере, она так выглядела. Густые темные волосы, заплетенные в две толстые косы, растрепались, и являли собой зрелище весьма плачевное — лицо, все в светлых веснушках, изображало испуг и недоумение, а большие светло-голубые глаза были устремлены прямо на него.       - Что вы тут делаете, мисс? - ему ничего больше не пришло на ум. Идиотский вопрос, конечно. Как он и предполагал, девчушка ничего не ответила, только тихонько всхлипнула. Снейп передернул плечами. Ему стало неловко впервые за двенадцать лет работы в школе. Но вопрос так и остался нерешенным - как в Хогвартсе появился этот ребенок? Ответ, конечно, получить было невозможно, стоя столбом и со всех ракурсов разглядывая заплаканную малышку. Но ничего более продуктивного на ум не приходило...       Внезапно молчание нарушила сама незнакомка. Она проговорила полушепотом, явно испуганно: - Вы случайно не знаете, где моя мама? Она давно обещала вернуться...       "Так-так,- подумал профессор зельеварения, мгновенно соединяя все пазлы головоломки. - Определенно, это - не дочка Минервы, Помоны или мадам Пинс... Раньше я ее тут не видел... Значит, прибыла она с кем-то, кто тут недавно... Соответственно, это может быть лишь один человек..."       - Идемте со мной, - сухо сказал Северус, игнорируя глаза девочки, бывшие явно на мокром месте. - К-куда? - заикаясь, спросила та. - К директору, мисс, - тон мужчины не предвещал ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.