ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Как дети

Настройки текста
Лидия трясущимися руками поднесла стакан с водой ко рту и сделала глоток, немного пролив на себя. Девушка стала нервно вытирать воду, быстро впитавшуюся в ткань юбки, и кусать губу. Кира схватила девушку за руку, потому что Лидия начала стучать себя по коленке кулаком, и оглянулась, смотря на остальных ребят. — Лидия, что случилось? — Кира почесала щеку, чувству себя паршиво, заставляя вспоминать Лидию о ее приступе паники, но выбора не было. Мартин посмотрела на Киру. Киру передернуло. Такое чувство, что Лидия смотрела не на нее. Она смотрела куда-то сквозь нее, возможно, даже не смотрела. Просто думала. Девушка поджала губу и достала мобильник, который чуть не выпал из трясущихся рук. — Держу, — сказала скорее себе, нежели другим. В телефоне послышались гудки. Собеседник ответил быстро. — Ты спасла меня, — послышался голос Стайлза, — Вы с Кирой не приедете? Лидия сглотнула: — Приедем, — ее голос дрогнул. Девушка поймала удивленный взгляд Киры, которая как бы говорила: «Мы же не можем приехать». — Лидия, что случилось? — Стайлз начал тараторить, и Лидия представила, как одной рукой он хватается за голову. — Оно напало на меня… Собеседник на том конце провода не отвечал. Лидия заметила, как Хэйден закрыла рот рукой. В телефоне послышались шаги, хлопок двери. — Я уже еду, — кажется, Стайлз бежал к машине. — Нет! — вскрикнула Лидия, — Оно не знало, где Дин, а из-за меня… — Лидия почувствовала, как на глаза навернулись слезы, — оно залезло в мою голову. Лидия подумала, что Стайлз остановился, потому что парень затаил дыхание. — Не похоже на простого призрака. Лидия кивнула. Да, он правильно думает. Стайлз умный, Стайлз все поймет. — Вот черт… — прошептал Стилински. У Лидии екнуло сердце. — Не говори мне, что она не с Вами… /// Стайлз повесил трубку, закрыл дверцу приоры и кинулся обратно в дом. Парень пролетел мимо гостиной, даже не подумав спросить, куда вообще делась Дин. Ему казалось, он знает, где она, в какой комнате и что делаете. С последним спасибо Малии. Стайлз поднялся на второй этаж и заметил, что свет в конце коридора мигает. Стайлз кинулся туда и дотронулся до двери. Так Дин стошнило, по словам Скотта. Значит, эта ванная комната. И… Стайлз попытался открыть дверь, но, как и думал, она заперта изнутри. Но кто сказал, что он не будет надеяться, что защелка случайно сломается, и он сможет зайти внутрь? Он постоянно опаздывает, ничем не может помочь ей, но не в этот раз. — Стайлз, что такое? — Малия подошла к парню, но он не ответил ей. Скотт подошел к другу и положил руку ему на плечо, пытаясь успокоить, но Стайлз скинул ее. Не хочет он никого слушать; не хочет делать, что ему говорят. Он хочет открыть дверь и увидеть, что она в порядке. Пусть потом она его и выбесит, и кинется к своему недопарню. И нет, он не ревнует. /// Девушка перевернулась набок, хмуря лоб. Под веками ее глаза двигались очень быстро, как будто в голове у девушки происходило что-то, что безумно пугало ее. Нет, так не удобно. Дин перевернулась на живот, подложила одну руку под голову и нервно выдохнула. Силуэт дотронулся до волос девушки и провел от головы до места, где майка задралась. Девушка вздрогнула, почувствовав прикосновение к коже, и приоткрыла глаза. Они жутко болели, как и последнюю недели. Пару раз моргнула, ничего не видя. После пробуждения ощущение покоя пропало, и вернулось то тревожное, от которого Дин так отчаянно бежала. Силуэт наклонился и подул на оголенные плечи Дин. Девушка вздрогнула и перевернулась на спину, отползая к стене. Но никого не увидела. /// Я оглядела ванную комнату. Я заснула? Кто выключил свет? Я поднялась на ноги и пошла к двери, в которую кто-то без остановки стучал. Что-то изменилось. Этот дом, такой теплый и светлый, теперь казался каким-то оскверненным, и что-то подсказывало, что это моя вина. Кажется, я привела в него тьму. Я открыла дверь. На защелку закрыла и не заметила? В моем стиле. Правда, когда у меня нашлись силы сделать это, учитывая, что я внеслась сюда за не самым приятным делом. Я причмокнула, думая, какой же неприятный запах во рту. Включила воду, набрала в рот и стала поласкать. Неприятно получилось. В помещение зажегся свет, и в него зашел Ник. — Ты как? — парень обеспокоено оглядел меня. Кто бы сомневался, что это Ник так ломился. Он единственный всегда переживает за меня. — Представляешь, заснула, — я потерла глаза руками, — каким полотенцем можно вытереть лицо? /// Когда защелка открылась, Стайлз слегка помедлил, приоткрывая дверь и смотря, как Дин идет к раковине. Парень хотел было войти, но вместо этого посмотрел на Малию, взял ее за руку и пошел в гостиную. Дин в порядке, большего ему не надо. — Ты что делаешь? — удивилась Малия, выдергивая руку. — Иду вниз, — натянуто улыбнувшись, ответил Стайлз. Он вскинул бровь. Что Малии не нравится? Она хотела забыть То и начать все сначала, так что не так? — Ты кинулся туда, — она указала в сторону ванной комнаты, — чтобы помочь, но ушел, как будто сказал, что ни на кого не претендуешь… — у Малии приоткрылся рот. Они могли бы начать сначала, но они оба уже не чувствовали того, что раньше. Да и любви-то не было. Стайлз сходил с ума по Лидии, но ту появилась Малия, странная, своевольная, которой он нравился, и он не мог не заразиться ее страстью. Вот именно страсть. Стайлз был одним из тех, кто спас ее, первым парнем, с которым она общалась, и она почувствовала к нему что-то, что-то очень сильное, но не любовь. Страсть. Но она прошла, и они оба это знали. /// Ник остался на втором этаже, ему кто-то позвонил, и он закрылся в комнате, весело хохоча и болтая с эти кем-то, а мы со Скоттом спустились на первый, застав там только Малию. Скотт удивленно переглянулся со мной. — Где Стайлз? — Скотт обеспокоено поджал губу. Несколько секунд Малия молчала, пустым взглядом сверля одну точку. В груди у меня неприятно затянуло. Я сглотнула. — Я его бросила. Я почувствовала, как у меня подкашиваются ноги. Я, конечно, всегда знала, что они разойдутся (Я же всегда была за Стидию), но как-то не ожидала, что сегодня. В дверь позвонили, и я бросилась ее открывать, грея надежду, что это Стайлз. Хотя это было глупо. Не представляю, что с ним творится сейчас. — Стайлз? — как-то слишком жалко спросила я. Но вместо него увидела Лидию, Киру и Лиама. Их тоже пригласили? Я посмотрела на Лидию и подумала: Она точно найдет Его и поможет. Он столько лет любил ее. Я уверена, она его тоже. Все будет хорошо, она сможет, она найдет, она поможет. — Значит, Стайлз успел вовремя, — Лидия бросилась на меня, обнимая со слезами на глазах. Что значит Стайлз успел вовремя? — Ты о чем? — удивилась я. — Что значит о чем? Он нашел тебя, пока Оно не нашло тебя… Я приоткрыла губы, удивленно смотря на девушку. Стайлз? Так это он стучал в дверь? Это он рвался в ванную, а не Ник? Я обернулась и посмотрела на Скотта. Тот натянуто улыбнулся. Супер. Я вообще не понимаю этого парня. Он сводит меня с ума своим странным поведением. Честное слово, как ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.