ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Запутавшиеся

Настройки текста
Через неделю Я стояла возле шкафчика и судорожно пыталась набрать правильный пароль на замке и не прокрутить. Меня пугал каждый звук, которых в школе было хоть отбавляй, но сидеть дома еще хуже. Лидия почти целую неделю пропускала школу, сидя со мной, чтобы я не оставалась одна. Пару раз даже Кейси заезжала после работы, а с ней Джастин, с которым мы подружились. Он рассказал мне про те месяцы после отъезда его сестры и гибели отца, про то, как по ночам возле его комнаты постоянно кто-то бродил, но не входил, и он был уверен, что Оно постоянно рядом, даже когда мы не замечаем. — Солнышко, ты как? — я вопросительно посмотрела на взволнованную Джесс, — Уже лучше себя чувствуешь? Лучше? Ко мне пристало жуткое существо, желающее моей смерти и сводящее меня с ума; я еле стою на ногах, у меня кружится голова, и да мне разбили сердце, а хуже всего то, что сердце мне разбил не мой парень. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Конечно же, я не скажу это вслух. — Да, — я натянуто улыбнулась Джесс, — ты видела Ника? — Я ждал этот вопрос. Я подскочила на меня, тихо пискнув. Ник уткнулся носом мне в висок и поцеловал щеку. — Все хорошо, это я. А самое плохое то, что Николас, понимающий Николас, проводил со мной каждый день после школы, а к концу недели вообще сменил Лидию, которой надо было прийти на какой-то зачет. Он читал мне свои стихи, напевал песню, написанную для меня, и пропускал репетиции группы. Он чувствовал свою вину. Как и я за то, что чуть не призналась Стайлзу. Что вообще на меня нашло? — Ну ладно, я пойду, — Джесс подмигнула мне. Я невольно улыбнулась и чуть не бросила ей вслед: «Иди уже соблазняй своего Купертауна» — но вовремя прикусила язык, вспомнив, что Джесс все еще яро отрицает симпатию к этому парню. Как иронично: Он задирал ее по тому, что она ему нравилась, а он ей нет. Глупая тактика, но сработала после того, как он рассказал всю правду. А в школе можно отвлечься от плохих мыслей… — Как ты? — Ник улыбнулся набок, и я подумала, что это чертовски мило. Но… — В порядке, — я положила ладонь на щеку Ника и стала гладить ее большим пальцем. Он достаточно высокий для меня, поэтому мне пришлось запрокинуть голову назад, чтобы посмотреть в его глаза, — ты знаешь, что ты — чудо? Ник усмехнулся: — Это должна была быть новость для меня? Я состроила мордашку и ударила парня рукой по плечу. Вот зануда-то! -Ты вредный, наглый, самоуверенный… — Добрый? Милый? Талантливый? — подсказал мне Ник. Я закатила глаза и улыбнулась ему. Вот так он и поднимал мне настроение всю неделю. И это было очень мило, но заставляло меня чувствовать себя паршивым человеком. — Можно я поживу у тебя? Я впервые видела у Ника такое выражение лица: у парня удивленно приоткрылся рот, и нервно задергалась бровь. Что бы он там ни подумал, я просто не хотела оставаться у МакКоллов. Мне казалось, что за мной кто-то следит. К тому же, так мы сможем стать ближе, и я очень надеюсь, что это поможет мне забыть… глупую симпатию. /// Хэйден удивленно уставилась на спину Дин. Она, конечно, понимает нежелание Дин оставаться рядом с тем домом, где все началось, но рядом с ними ей будет безопаснее. Хэйден оглянулась и подошла к компании, состоящей из Скотта, Киры, Стайлза, Лидии и Малии. Судя по выражением лиц троих из них, они тоже услышали. — И Вы согласны? — вопрос, пожалуй, больше относился ко Скотту, так как Хэйден уважала его и считала мнением альфы разумным. — А что я могу сделать? — почти прошептал Скотт, — она же упертая. — Вы о чем? — спросила Лидия, еще секунду назад довольно глядевшая на парочку. Ответ поступил от Малии: — Дин хочет к нему переехать. — Пожить у Ника, — поправила Малию Кира. Малия закатила глаз, мол одно и тоже. Скотт посмотрел на Стайлза, но Стилински продолжал что-то искать в своем мобильном, никак не реагируя на новость о Дин и Нике. Либо Стайлз хороший актер, либо Скотт ошибся, и Дин все-таки не нравится Стайлзу. /// Ник пришел в себя: — Мои родители уехали в командировку. — И что? — удивилась я. — Ты в курсе, что это опасно? При слова «опасно» меня передернуло. Я почувствовала, как по спине прошелся холодок. — Что в этом опасного? — мой голос слегка охрип. Я невольно оглянулась, сосредоточив внимания на темных углах, что было глупо. Хоть немного света, да попадало в них. Оно не может там прятаться, но я почти физически ощущало Его присутствие. — Ты, я, только вдвоем… Я не понимала, к чему ведет Ник. Все мои мысли сосредоточились на ощущение, что Оно здесь и наблюдает за мной. -…ночь, гормоны, "прощай, девственность". Мои мысли прервались. Я смеясь посмотрела на Ника. — И что? Тебя это беспокоит? — я облизала губы. Сосредоточься на этом, забудь про паранойю, — не волнуйся, я буду нежной с тобой. Прозвенел звонок на урок. /// Прозвенел звонок на урок. У Скотта и Стайлза как раз был общий. Парни пошли в класс. Скотт решил развеять все свои сомнения. Его немного раздражало, что личная жизнь лучшего друга беспокоит его больше, чем его собственная. — Что ты думаешь по этому поводу? — Скотт насторожено посмотрел на Стайлза. — По какому? — сухо спросил Стилински. Скотт нахмурился. Стайлз передернул глазами и потер нос рукой. — Дин хочет жить у Ника… Скотту подумалось, что он просто допрашивает Стайлза. С ним явно что-то не так. — Это тебя должно беспокоить, ты же отвечаешь за нее, — спокойно ответил Стайлз. Скотт остановился, слегка приоткрыв рот и потирая виски. Он хорошо знает Стайлза, своего лучшего друга, которым Скотт бесконечно дорожит. Они знакомы чуть ли ни с рождения. Стайлз был со Скоттом всегда, он не бросил его даже в первое полнолуние. Стайлз понял Скотта, когда тот поцеловал девушку, которую Стилински любил больше всего на свете. Скотт бросился искать Стайлза после ночного звонка, без подсказок, ничего не понимая, лишь бы спасти родного человека. Скотт и Стайлз всегда были вместе, два друга, два брата. Но сейчас Скотт совсем не понимал Стайлза. — И ты не против, что Ник станет ее первым? — Мы опаздываем на урок. Стайлз зашел в класс. /// Дин сидела на уроке английской литературы и смотрела в окно. Ноги безумно болели. Она никак не могла сосредоточиться на голосе учителя. Все ее мысли крутились вокруг пасмурной улицы. Казалось, еще немного и небеса упадут на землю, пряча ее в непроходимый лабиринт туманов. Девушка прикрыла глаза и потерла виски. Она не высыпалась. Каждое утро Дин просыпалась с невыносимой болью в глазах, которая заглушала даже боль в ногах. Ран почти не осталось. Еще четыре дня назад Дин заметила, что они стали заживать. Одна затянулась почти полностью. Она не понимала, что происходит, но как-то Скотт вспомнил, что из лопнувшего волдыря на руке того существа прямо ей в рану попал гной. Возможно, поэтому… И Дин знала, что это так. Помимо мерзкой трупной вони от Оно исходил еще и запах лекарств, как будто сама его плоть состояла из них. Это настораживало. Девушка вновь посмотрела в окно и задержала дыхание. В тени дерева стоял мужчина, которого она видела в тот день, когда чуть не умерла от разрыва сердца, когда появилось Оно. Девушка сглотнула. Она смогла разглядеть, что мужчина кивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.