ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пограничное состояние

Настройки текста

Я сидела на скамеечке и смотрела на листву, через которую пробивались солнечные лучи. На душе было так хорошо и спокойно. Казалось, весь мир решил остановить течение времени и не тревожить меня и мой покой. — Виктория… Я обернулась и посмотрела на высокого шатена одетого в форму санитара. Молодой человек преодолел расстояние, разделявшее нас, и обнял меня. Я запаниковала, не зная, что делать. Кто он вообще такой? — Адриан, что случилось? — спросила «я». Я отодвинулась от молодого. На вид ему было лет двадцать. Я знала его, или не я. Он сказал Виктория? — Слушай только меня, хорошо? И не нервничай…

/// Виктория села на кровати и оглядела свое жилье на ближайшие пару недель точно. Под действием препаратов ее сознание немного прояснилось. Виктория вспоминала прошлое. Прошлое, в котором она кого-то потеряла, но все еще не могла вспомнить кого. Женщина вспоминала своего первого мужа Адриана: их знакомство, любовь. Ей всегда казалось, что они предназначены друг другу судьбою, несмотря на разницу в возрасте в десять лет. Ей казалось, что Адриан всегда будет рядом. Да, ей так казалось. А потом он бросил ее с пятилетней Кейси на руках. А потом и Кейс бросила ее, когда была так сильно нужна... ///

Я поняла, что всего лишь зритель, когда сказали, что Соня умерла. Виктория начала плакать, горько и долго. Она не переставала повторять, что это ее вина, что только она виновата в смерти Сони; проклинала себя, спрашивая, почему бросила ее одну в психбольнице. И я все это чувствовала, как будто это мои эмоции, как будто это все происходит со мной.

/// Виктория стала плакать, вспоминая, как когда-то давно оставила Соню в этом месте совсем одну, а сама стала жить счастливо с Адрианом. А Соня оказалась лучше. Лучше Виктории. Когда Адриан покинул Викторию и Кейси, просто сбежал, не оставив им даже письма на память, появилась Соня. Она простила Викторию за ее предательство и была с ней рядом, когда та билась в истериках, не в силах забыть Адриана. А Кейси мало того, что бросила ее, а потом забрала ее малыша Джастина, так еще и заставила ее вновь оставить подругу. Но осталась Дин. С самого появления девочки Соня говорила, что она особенная, не такая, как другие, и очень нравится ей. Да и Дин согласилась позаботиться о Соне. Виктория улыбнулась, зная, что Дин не подведет ее, ведь она ей пообещала. Женщина представила, как Дин и Соня сидят в темной комнате и разговаривают. Еще в тринадцатилетнем возрасте Виктория попала в психбольницу, ее не спасали антидепрессанты. А сейчас ей уже ничто не поможет. Уже поздно. Поэтому женщина и не задумывалась, почему после возвращения Соня ненавидела свет. /// Джастин оглядел комнату. Перенервничавшие Лидия и Кейси спали на соседних креслах, Скотт уехал в больницу за лекарствами, которые ему должна была передать взволнованная Мелисса, вышедшая в ночную смену из-за того, что один из врачей не пришел на дежурство, никого не предупредив заранее. Мальчик посмотрел на Стайлза, вглядывавшегося в темноту ночных улиц. Днем этот парень показался Джастину очень болтливым и веселым, да и он смутно помнил Стайлза, когда тот еще учился в средней школе: всегда болтал и симпатизировал его старшей сестре. А сейчас единственное, что он услышал от парня за все то время, как он попал к ним в квартиру, это команда «Отойди». Стайлз поднес ладонь ко рту и стал ее покусывать. Он снова ничем не смог помочь ей. Опоздал. Как и тогда, в ночь Хэллоуина. /// Кейси вышла из машины одноклассника, который ухаживал за ней. Не то что бы он ей нравился, просто пятнадцатилетней девушке очень хочется всей этой романтической лабуды. Кейси поцеловала своего ухажера и пошла в сторону дома, в который ей совсем не хотелось возвращаться. По ночам девушке чудилось, что кто-то бродит по дому. Эти галлюцинации у Кейси появились с момента ухода отца. Мама ненавидела его, а Кейси долго верила, что он вернется… Верила, верила, да переверила. — Твою ж!.. — послышался крик позади. Девушка обернулась и увидела парнишку, дружившего с сыном их соседей МакКоллов, лежавшего на дороге рядом со своим велосипедом. Кейси усмехнулась и решила подойти к мальчишке. Он всегда ее забавлял, иногда она даже с ним общалась, хоть он и был на два года младше ее. — Ты случайно стрит-рейсером быть не собираешься? — усмехнулась Кейси, видя, как всполошился Стайлз, заметив ее. Она знала, что она ему нравится, хоть влюблен он был в одну мелкую популярную заразу и нещадно палился, — тебе осталось совсем чуть-чуть обуздать велосипед и вперед к уличным гонкам, — девушка подмигнула мальчишке. Стайлз почувствовал себя дураком. Ему нравилась Кейси. Конечно, до Лидии ей далеко, но… А он опозорился перед ней. — Ха-ха, очень смешно. — Разве? Стайлз посмотрел на девушку, чувствуя, как краснеют щеки то ли от стыда, то ли он внезапно стал помидором. — Ты же домой шла, — огрызнулся Стайлз, пытаясь спасти себя от еще большего позора в глазах Кейси. Кейси не отвечала. Она смотрела на мальчика и думала, что ему очень повезло. Он не чувствует этого. Не чувствует, как из окна дома за ними наблюдают. /// Я выдохнула, приоткрыв глаза, которые как будто клеем склеили. Голова жутко гудела. Впрочем, это было ничто в сравнении с той болью, которую я ощутила немного придя в себя. В какой-то момент мне показалось, что мне оторвали нижнюю часть тела, и я схватилась за ноги, застонав от боли. По ногам как будто комбайном проехали… Когда память и вопросы о странном сне ушли на второй план, голова стала проясняться, давая ненужным воспоминаниям выбраться наружу, заглушая физическую боль первобытным страхом. — Дин, — я почти закричала, когда Стайлз неожиданно навис надо мной, — все хорошо, — кажется, он сам не верил в это. — Что с моими ногами? — прошептала я, подавляя желания разреветься и прижаться к парню. — Скотт забрал боль, должно стать легче, — Стайлз наклонился ближе, кладя руку на мои волосы и осторожно поглаживая их. — Я правда считаю… Стайлз перебил меня: — Не надо. Он смотрел мне прямо в глаза. Его глаза тоже блестели. Он был так близко. И я только сегодня поняла, что он мне очень нравится. Однако не успела я и слова сказать, как он дал понять, что я ему нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.