Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Холодная капля стукнула лисичку по носу, заставив ее резко оборвать мелодию и посмотреть в небо. Дождь вот вот начнется, пора возвращаться. Роза быстренько убрала инструмент и поспешила домой. И погода, и ее настроение были одинаково пасмурные, поэтому, погруженная в горькие думы, она не сразу ощутила опасность. Лишь остановившись на перекрестке, дожидаясь перехода, она вдруг поняла, что ее шерсть на загривке давно стоит дыбом, будто за ней кто-то пристально наблюдает. Лисичка насторожилась. Этот город был куда опасней любого, даже самого дремучего леса, и уж конечно несравнимо коварней ее родного провинциального городка. Она притормозила возле ближайшей витрины, якобы полюбоваться выставленными нарядами. Брошенный украдкой вбок взгляд подтвердил ее опасения - за ней шли. Трое зверей. Один явно из кошачьих, кажется рысь. И двое не то койотов, не то шакалов. Об их явно не слишком чистых намерениях говорило и то, что они тоже притормозили, когда встала она. Роза усилием воли подавила панику. Что бы они не задумали, посреди улицы ей ничего не грозит, прохожих хватало, пусть и меньше, чем обычно. Лисичка демонстративно взглянула на небо, якобы опасаясь дождя, и ускорила шаг. - Только не паниковать! - твердила она себе. - Не показывать, что я их заметила. Сейчас бы ей очень пригодился полицейский патруль, но вот беда - копы редко совались в эти районы. Роза шла быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтобы не побежать. Взгляд ее метался по сторонам, ища любую отражающую поверхность, стараясь увидеть в ней подозрительную троицу. В какой-то момент, в очередной витрине она вновь увидела их. Ее сердечко сжалось - они были уже гораздо ближе. Не скрываясь, они шли буквально в паре десятков шагов позади нее. Лисичка внезапно потеряла уверенность, что прохожие на улице им чем-то помешают. Что бы они не хотели от нее, их намерения были явно серьезными. Поэтому она еще ускорила шаг, почти срываясь на бег, и поравнявшись с неприметным проулком, резко нырнула в узкую щель между домами. Тут она побежала со всех лап, судорожно хватая ртом воздух и прижимая футляр с саксофоном к груди. Бег длился недолго. Даже хорошее ночное зрение хищников не сильно помогало, без света фонарей и с затянутыми тучами небом лисичка едва разбирала куда бежит. Свернув за очередной угол в этом лабиринте из старых, стоящих буквально впритык домов, Роза поняла, что совершила крупную ошибку, уйдя с улицы - это оказался тупик. Она рванула назад, надеясь что успеет повернуть в другую сторону, но было поздно: из темноты лабиринта выступила пугающая троица. Вышедшая ненадолго из-за туч луна осветила этот глухой тупик, заставив заискриться серебристую шерстку лисички. Она медленно отступала перед выходящими на свет самцами.       Первый взгляд оказался верен: самец рыси и два шакала. Они молча надвигались на лисичку, грамотно перегородив узкий выход из тупичка, их ухмылки не сулили ничего хорошего. Роза пятилась, пока не уперлась спиной в стену. Дальше отступать было некуда. Ее пальцы напряженно согнулись сами собой, готовясь пустить в ход когти, верхняя губа вздернулась угрожающим оскалом. Впрочем, тройку самцов это не сильно испугало, перевес был не на стороне лисички. - Ух ты, какая грозная! - визгливым смешком рассмеялся один из шакалов. - И не говори, прямо сейчас кинется и загрызет! - поддержал его второй шакал, чем-то на него похожий, явно родственник. Рысь только хмыкнул, рассматривая лисичку. Затем на пол шага подался вперед. В этой шайке он явно был лидером. - И куда же ты так спешишь, красотка? - спросил он с явной издевкой в голосе. - Боюсь под дождь попасть... - угрюмо ответила лисичка. - Да ну? А мы уж подумали, что ты от нас убегаешь. - шакалы визгливо расхохотались с этой издевательской реплики рыси. - С чего вдруг мне убегать от таких как вы? - в голосе Розы прозвучал вызов. Терять ей было нечего, оставалось лишь драться изо всех сил. - Ну как с чего, а деньги? Роза опешила: - Какие деньги? - Ты уже много дней играешь на нашей улице, и при этом не платишь за доходное место. - преувеличенно вежливым тоном объяснил рысь. - И сколько же стоит это "доходное" место? - спросила лисичка, все еще питая призрачную надежду на мирный исход. Рысь ответил. - За вечер. - ухмыляясь, уточнил он. Надежда окончательно растаяла. Столько денег она могла насобирать разве что за неделю, но никак не за вечер. И рысь не мог этого не понимать. Деньги всего лишь предлог, этим подонкам явно было нужно нечто другое. - Ну, мы все таки деловые звери, можем рассмотреть и другие варианты. - Роза ждала этой реплики. Сейчас он выскажет нечто... неприемлемое. - Мы можем взять этот чудесный инструмент в качестве оплаты. Он правда стоит подороже, но ничего, мы звери честные, разницу компенсируем. - на слове "честные" шакалы заржали, не удержавшись. Роза непроизвольно прижала футляр к груди. Только не саксофон, она скорее умрет! - Исключено! - прошипела она сквозь сжатые зубы. На мордах самцов появились торжествующие ухмылки, они явно ждали такого ответа. - Можно и по другому... Вечер выдался скучным, и такая красивая лисичка помогла бы нам его скрасить. А мы, как истинные джентельзвери, забыли бы о твоем долге. - вот и все, они пришли к тому, чего добивались изначально. О да, в Зверополисе явно не было видовой дискриминации. В отдельно взятых случаях. Роза глубоко вздохнула. Так просто она не дастся, надо попытаться вырваться. Саксофон придется бросить, но выбора нет, с ним ей не убежать. Губа лисички вновь поползла вверх, обнажая белоснежные, острые зубы, в горле зародился глухой, клокочущий звук. Переглянувшись, самцы дружно шагнули вперед. "Шутки" кончились. - Ой, кажется я не туда свернул. - веселый и жизнерадостный голос заставил вздрогнуть всех четверых. Самцы резко обернулись, Роза повернула голову в сторону выхода из тупичка. Там стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть - "ее" лис. Прищурив глаза, держа лапы в карманах, он спокойно подошел ко всей компании, уверенно улыбаясь, без малейших признаков страха или волнения. Подойдя поближе, он ловко вклинился между Розой и самцами. Пребывая в легком ступоре от его появления и поведения, самцы расступились. Лис спокойно стоял и улыбался, разглядывая стоящих перед ним хищников. Роза внезапно осознала, что уже пару минут стоит совсем не дыша. Она судорожно втянула в себя воздух. Неожиданно громкий в этой повисшей тишине звук словно вернул троицу к жизни. - Слышь, рыжий, ты че здесь забыл? - наконец придя в себя, подал голос один из шакалов. Лис жизнерадостно оскалился в ответ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.