Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Держаться не получалось. Неделю спустя ее выгнали из дома, точнее, дали сутки, чтобы убраться. Хозяйка, пожилая дикобразиха, обрадовала Розу этой новостью с утра пораньше. Лисичка хотела было повозмущаться, но... - Нет работы - нет денег. Нет денег - нет жилья. Завтра утром комната должна быть пуста. Сухой, слегка дребезжащий от старости голос дикобразихи на корню убил желание спорить. Роза даже не стала спрашивать, откуда хозяйка узнала, что ее уволили. Первым порывом лисички было поискать другое жилье, но вспомнив, с каким трудом она нашла это, а заодно припомнив цены, резко передумала. Надо срочно найти работу, решила она.

***

Странно, но в Зверополисе было сложно уловить момент сумерек. Вот целый день сияет солнце, нет ни малейшего намека на закат, а затем раз - и уже ночь, зажигаются фонари. И это как нельзя лучше отражало настроение Розы. Правда, в ее случае, солнце даже не успело взойти. Уже к обеду лисичка сдалась, вернулась домой и забилась в угол, уткнувшись мордой в колени. Так она просидела до самого вечера. Слезы не шли, словно этот город высосал из нее не только силы, но даже эмоции. Вой полицейской сирены за окном вырвал ее из этого странного оцепенения. На мгновение комната осветилась красно-синими огнями, а вскоре пронзительные звуки утихли вдали. Роза с трудом встала и потянулась, разминая затекшие мышцы. Первым делом она проверила оставшиеся деньги. Как раз хватало на билет на поезд. Утром она вернется домой. Лисичка прислушалась к самой себе: она правда сдалась? Правда готова забыть о мечте? Да, сдалась, ответил ей внутренний голос. Этот город сломал ее, причем очень быстро. Вздохнув, Роза принялась собираться. Это не заняло много времени, ведь у нее почти ничего и не было из вещей. Через полчаса она сидела на кровати, поджав колени и думая, чем ей заняться до утра. Стоило бы лечь спать, но в таком состоянии ей было не уснуть. - А, будь оно все проклято! - выругалась лисичка. - Пойду поиграю напоследок. И снова она на уже знакомой улице. Весь день было пасмурно, а к ночи тучи окончательно заволокли небо. Пахло дождем. Обычно переполненная улица практически пустовала, все звери или остались дома, или растеклись по заведениям, чтобы переждать непогоду. Саксофон звенел как никогда пронзительно. Странно, но в душе Розы воцарился покой. Лисичка смирилась со всем. Утром она уедет из этого бездушного, жестокого, циничного и лицемерного мегаполиса. Мечта разбилась, но у нее все еще есть любящая семья. Ну не стала она звездой, это ведь не конец света? Ее родители вполне счастливы, живя тихой, мирной жизнью в маленьком провинциальном городке, сможет так жить и она. И любимый инструмент откликнулся на ее настроение, нежной, спокойной мелодией. Закрыв глаза, Роза играла как никогда в жизни, ощущая, как что-то внутри дрожит и вибрирует на каждой ноте. Отключившись от внешнего мира, лисичка не сразу поняла, что уже закончила играть. Еще некоторое время она стояла закрыв глаза, слыша в голове эту чудесную мелодию. - Красотка, а ты сегодня в ударе! - раздался знакомый голос.       Роза вздрогнула. Вот меньше всего ей сейчас хотелось видеть этого пройдоху. Она открыла глаза, надеясь, что просто обозналась. Но нет, она никогда не забывала мелодии и голоса. Перед ней стоял уже знакомый ей лис, со все той же ехидной ухмылочкой и наглым прищуром зеленых глаз. - Вот, за подаренное мне удовольствие. - в футляр вновь порхнула крупная купюра. - Спасибо... - еле слышно пробормотала Роза, с какой-то обреченностью ожидая следующей фразы, он ведь не просто так подошел. - Да не за что. Сам я далек от искусства, но настоящий талант всегда могу оценить. - он широко улыбнулся. Лисичка напряглась. Вот, сейчас он... - Ну ладно, у меня еще дела, так что прощай. Надеюсь, это не последняя наша встреча. - лис ухмыльнулся уже знакомой ей хитрой, немного сальной улыбочкой. Роза смотрела ему вслед, пытаясь понять, что же с ней не так. Ведь надо радоваться, что не стал приставать, так почему же она чувствует... разочарование? А вообще, странный он. На вид - типичный городской пройдоха, жулик и ловелас. При первой встрече даже не скрывал, что хочет с ней поразвлечься. Она вспомнила тот откровенно похотливый взгляд и ее аж передернуло. Но его поведение оказалось вполне джентельзверьское. Получив отказ, он не стал сильно настаивать, не выказал агрессии. А в другой день вообще не обратил на нее внимания. За эти дни она неоднократно видела его на этой улице. Пару раз - в компании симпатичных лисичек. Он явно не тяготился ее отказом, быстро найдя себе утешение. Почему-то это слегка ее раздражало. Роза прекрасно знала, что она красива. Очень красива. В родном городке лисы всех возрастов пускали слюни при одном ее виде. Эта часть взрослой жизни не сильно ее интересовала, но несколько раз она все же... шла на контакт. Правда, потом приходилась вдалбливать осчастливленным на одну ночь самцам мысль, что больше они ее не интересуют. Тут ей на помощь всегда приходил папа, популярно, зачастую с применением когтей и зубов, объясняя настойчивым поклонникам, куда им следует пойти. А тут какой-то мелкий городской пижон спокойно проходит мимо, так еще и с другими лисичками, которым до нее как до луны пешком! И все равно он странный... Швыряется деньгами, хотя на вид небогат, то пристает, то игнорирует. Чем занимается - по внешнему виду не понять. Но каждый вечер она обязательно видела его на этой улице, словно он тут живет. В иной день он мелькал перед ней по нескольку раз за вечер. Почему-то она сразу замечала его в толпе. Все остальные звери сливались перед ней в сплошную пеструю реку, но его она сразу узнавала, причем издалека. При этом он явно умел сливаться с окружением. Его привычный наряд, показавшийся ей чересчур ярким и крикливым при первой встрече, на деле был практически незаметен в толпе. Так почему же ее взгляд безошибочно находил его среди всей этой разношерстной массы? И вообще, что эти лисички в нем нашли? Мелкий, тощий. Коварная ухмылка прямо кричит о всех мыслимых и немыслимых пороках. Хотя хвост у него красивый, длинный и пышный... Роза сама не поверила своим же мыслям: красивый... хвост? С чего вдруг она стала искать у него привлекательные черты? Неужели... Лисичка зажмурившись замотала головой. Нет, это бред. Это все этот проклятый город, он сводит ее с ума. Нет, все, хватит о нем думать. Завтра она уедет обратно и забудет и его, и этот холодный мегаполис. Будет тихо и мирно жить в родном городке, играя лишь для собственного удовольствия. Ведь что бы не случилось, ее музыка всегда будет с ней. Лисичка вновь взялась за саксофон. Еще пару мелодий, пока не пошел дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.