ID работы: 4508449

Это было неизбежно с самого начала

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Пролог "Приезд в Огоньково"

Настройки текста
В жизни случается всякое. Каждый свой поступок, оставаясь один на один со своими мыслями, ты начинаешь анализировать, как и всё, что успел прожить и повидать. Так было всегда. Стоит повзрослеть, начинаются самокопания, самокритика, самоанализ. Влада Огнева не исключение. Для своего возраста, она слишком взрослая. Конечно, когда нет родителей, когда за тобой некому бегать, учишься самостоятельности слишком рано. Ты перестаёшь быть ребёнком, за которым нужен глаз да глаз. Пусть у неё и есть дед, но он уже стар, за ним самим нужен присмотр. Хотя, как оказалось, он ещё полон сил и является необычным человеком, а бывшим светлым магом. Ему уже за триста. Но тем не менее, для Огневой непозволительно заставлять деда о себе заботиться. Слишком стыдно. Она девочка большая, справится сама. Не стоит нагружать и заставлять волноваться единственного родного тебе человека. Таковы убеждения юной Венго. POV Влада. Всю дорогу до Огоньково, я была погружена в свои мысли. А подумать было о чём. Например, почему дед всё ещё считает меня обычным человеком? Что на самом деле случилось с моими родителями, и куда они пропали? Как отнёсся Арман к тому, что я его сестра? Хотя, почему я об этом думаю? Он же такой противный! Всё время меня задирал, сумку мою с вещами испортил, насмехался. И всё же, почему я так волнуюсь? Наверное, это из-за того, что у меня появился второй родной мне человек. Может он не так плох, как я думаю? Надо узнать его получше. Да, так и сделаю. Обязательно. Огоньково - резиденция для нечисти. Неплохое местечко, скажу я вам. Как только мы приехали, Мурановы, не мешкая, помогли нам занести вещи и тут же уехали, не забыв попрощаться. Сейчас я осматриваюсь в своём новом доме. Надеюсь, что привыкну к нему. Надо будет съездить в нашу квартиру, но это уже летом. А пока, будем привыкать к новой обстановке. - Владочка, как тебе дом? Как комната? - проговорила Мара, отвлекая меня от своих мыслей, и тепло улыбнулась. - Мне всё нравится. Спасибо. И да, Мара Лелевна, - хотела я сказать, но меня перебили. - Ох, деточка, просто Мара, - сказала кикимора. - Хорошо. Мара, - и тут я замялась, всё-таки неудобно было как-то, - вы ведь любите дедушку? - Да, - растерянно проговорила она, видимо не ожидала такого вопроса, - очень люблю. - Тогда я не против ваших отношений, только не предавайте его, - прошептала я, смутившись. Не особо приятно задавать такие вопросы подруге деда. - Никогда и ни за что, - проговорила Мара и заключила меня в свои объятия, - знай, ты можешь мне доверять. - Спасибо, - ответила я и обняла её в ответ. После разговора, я ушла к себе в комнату, чтобы разобрать вещи и привести мысли в порядок. Я поняла, что стоит дать этой кикиморе шанс. Она хорошая, правда, болтает много не по делу. Дед счастлив, это главное. Я не буду мешать им, пусть живут вместе и любят друг друга. Дед заслужил это. А я свыкнусь. Теперь у меня новая жизнь. Вместе с дедом и Марой. Гильс - вампир, что изменил мою жизнь. Я благодарна ему. Хотя, иногда он меня жутко раздражает своим задиристым характером. Тем не менее, я люблю его. Да, люблю. Интересно, а что он чувствует ко мне? Наверно, ничего. Ведь я никто. Лишь обычная банка крови, что спасла ему жизнь. Только поэтому, он стал более теплее ко мне относится, как и Алекс, ведь я спасла его младшему брату жизнь. Лишь Егор, Дрина, Марик и Мара отнеслись ко мне хорошо с самого начала. И я рада, что теперь у меня есть друзья. Я узнала о том, что у меня есть брат, пусть и сводный. Узнала кто я. Узнала о родителях, пусть и немного. Я счастлива. Хотя, произошедшие события пугают. Думаю, это только начало. Но я докопаюсь до правды! Я пройду все препятствия, что подкинет мне судьба. Я обязательно справлюсь со всем, что меня ожидает. Но для этого пора бы взяться за себя! Раз новая жизнь, так и новый гардероб! К тому же, пора бы перестать быть такой слабой и беззащитной. Будем, тренироваться! Развивать свои силы с обеих сторон. Ведь я - гибрид. Надо узнать на что я способна. Я стану той, кем мои родители смогут гордиться. Я обещаю! Да, и надо показать себя и свой характер. Хватит уже быть серой мышкой. Надоело всё время прятаться и позволять насмехаться над собой. Всё-таки у меня тоже есть чувства. Пусть знают, что я не такая, как кажусь на первый взгляд. Я сладкая конфетка среди горьких конфет. Да, Огнева, сравнила называется. Пора что ли спать, раз я хочу стать сильнее и смелее. Если уж решила начать новую жизнь окончательно, значит, отступать некуда. Конец POV Влада. На такой ноте Огнева и уснула. Комната девушки погрузилась в тишину и кромешную тьму. Вскоре, весь дом окутало царство Морфея. Завтра будет трудный день. И новоиспечённая вампирша это чувствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.