ID работы: 4507411

Однажды в сказке

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

14. Эпилог

Настройки текста
14. Потом были празднества. Новый Йорк с размахом отмечал возвращение всеобщего любимца и избавление от ненавистной Наместницы. За праздничными столами сидели знать и простые воины, горожане и королевские гвардейцы, и никто не вспоминал о званиях и рангах. Празднество длилось неделю, и еще неделю друзья Стива гостили во дворце. Первыми простились Тор и его викинги, вместе с ними ушел и Халк. Потом отбыл в свой монастырь, уже настоятелем, отец Фил. Затем засобирались и Брок с Клинтом. То заклинание, превратившее их в коня и собаку, пропало в тот момент, когда люди опускались перед героем, тем самым выказывая ему свое уважение и восхищение. И никто в толпе не обратил внимание на вдруг появившихся темноволосого поджарого мужчину и блондинистого парня. Стив понимал, что друзья уйдут, хотя и пытался уговорить их остаться, но, увы. Стив пнул попавшийся под ноги пуфик, все еще не отойдя от очередной перепалки с Тони. Тот все это время находился под каким-то заклинанием либо самой Шэрон, либо ее таинственных союзников, потому и не признал Стива. Теперь же он вознамерился отказаться от трона и передать корону Стиву, утверждая, что тот будет куда лучшим королем. Стив принимать корону отказывался наотрез, дворец уже третий день сотрясали стычки, а королевские советники делали ставки на то, кто кого дожмет. Осторожный стук в дверь вывел Стива из его размышлений - Войдите, - хмуро разрешил он. В покои принца шагнул Брок, следом протиснулся Клинт. – Мой принц, мы хотели бы откланяться, – начал Брок. – Брок, ну хоть ты не начинай! – жалобно сказал Стив. – Может, останетесь? Вам незачем уходить! – Прости, - покачал головой Рамлоу, - нет. – А ты, Клинт? Ты ведь хотел добраться до королевских винных подвалов? – Стив повернулся к Бартону. – Я-то? – хмыкнул тот. - Вообще я мог бы остаться… Но жизнь здесь… Пиры, танцы, приемы – скука! Так что, прости и меня. – Что ж… – Стив не скрывал своей печали. – Друзья мои, мне больно расставаться с вами, но я не могу не уважать ваших желаний. Завтра утром для вас будут готовы лошади, подарки и сопровождающая охрана. Утром следующего дня, отказавшись от охраны, Брок с Клинтом покидали королевский двор. Вместе с ними уезжал и Джеймс, что для Стива стало довольно неприятным сюрпризом, ведь у него так и не получилось с ним поговорить, а им было о чем побеседовать. Когда его друзья скрылись из виду, Стив решительно ухватил Тони под локоть и проникновенно сказал: - Тони, мне с тобой надо серьезно поговорить. Сейчас. Переночевав на постоялом дворе, на расстоянии дневного перехода от столицы, Брок, Клинт и мрачный Джеймс двинулись дальше. Они проехали пару миль, когда позади них застучали копыта. – Наверное, какой-нибудь спешный гонец, – заметил Клинт и повернулся: – Это не гонец, это… Господи! Не может быть! Брок с Джеймсом повернулись на бартоновский возглас и замерли. На отличном гнедом коне к ним подъехал Стив. Одет он был по-дорожному, у бедра меч, на руке щит и новенький синий плащ, который даже не успел запылиться. – Я надеялся, что нагоню вас, хотя все-таки не был уверен, – улыбнулся он. – Хотел еще раз попрощаться, без всех этих дворцовых церемоний, - он скривился. – Кто их только придумывает – Куда это ты направляешься? – насторожился Джеймс. – Говорят, что в северных провинциях пошаливает нечисть, да и в горах запада неспокойно. Я хочу посмотреть, что и как, – объяснил Стив. – Потом вызову ребят, ну Коммандос. Ну что ж, друзья мои… Прощайте еще раз. Не забывайте меня. – Но ведь… один, без войска, это опасно! – возмутился Клинт. – Неужели? – улыбнулся Стив. – Ладно, я, в самом деле рад, что еще раз вас увидел, но мне пора. Он еще раз обвел всех взглядом, махнул рукой, развернул коня и пустился вскачь. Дружный топот за спиной заставил его обернуться. – А кто, собственно, сказал, что ты поедешь один?! P.S. – Стив, а как же трон? – Бак, еще раз скажешь про трон и получишь в ухо. Ну, какой из меня король? Я – воин! А у Тони все отлично получалось, покуда Шэрон не начала свои колдовские игры. И кстати, откуда ты знаешь, что наследник – я? Похоже, что наш разговор будет долгим! – Стив, – Джеймс покачал головой, – ты ненормальный! – Да, мне говорили, - и Стив засмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.