ID работы: 4501131

ERROR

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 605 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.8.

Настройки текста
Бледный и помятый, с виновато опущенными глазами, Ламберт сидел на кухне перед друзьями, как провинившийся школьник. - Ну? – многозначительно изрек Амрулл. – И какая сила понесла тебя вчера в клуб в ТАКОМ виде? Знаешь, я не помню, когда в последний раз видел тебя ТАК одетым, да еще и накрашенным как последняя блядь! Что это, Адам? Протест? Не поздновато ли? Обычно так ведут себя пятнадцатилетние подростки! И кто, черт возьми, продал тебе наркоту? Я лично знаком с половиной персонала этого клуба и за каждого из них могу поручиться. - Да не помню я! – вспыхнул на мгновение певец, но тут же сдулся, а от накатившего головокружения начал еще больше бледнеть. – Какая вообще разница?.. - Адам, что с тобой? – подключился Терренс. – Мы ведь видим, что у тебя в жизни что-то происходит, и переживаем за тебя. - В том-то и дело, что в моей жизни НЕ происходит НИ-ЧЕ-ГО, - буркнул Ламберт. – Я никому не нужен нахер. - Чего?! – скривился мулат. – Ты щас сам-то понимаешь, что говоришь? - Еще как понимаю, - огрызнулся тот. – Джери я не нужен. Он даже сочинил какую-то безумную небылицу, чтобы поскорее от меня отвязаться. А тот парень в клубе… Он меня отшил… - Ууу, как все запущено… - картинно закатил глаза Сутан. – Так ты вчера так надрался из-за того, что тебя в клубе отшил какой-то сосунок? Я тебя не узнаю, Адам. - Да срать. Если я никому не нужен, то и мне нахер не нужен никто! - Ламберт-Ламберт… Хочешь правду? Только не обижайся, окей? Это как раз у нас такое ощущение, что мы все тебе не нужны. У тебя есть друзья, родители, брат, у тебя… был бойфренд. Но никого из этого списка ты в последнее время вообще не удостаивал своим вниманием. Не знаю, был ли Джери по-настоящему влюблен в тебя, но он тянулся к тебе – все это видели. Ты же делал все, чтобы показать ему, что тебе на него наплевать. Сконфуженно потупившись, певец ковырял ногтем краешек стола и молчал, поэтому Амрулл счел возможным продолжить свои нравоучения: - Я разговаривал с Черри. Он говорит, что ты звонил ему вчера, спрашивал про какую-то программу, которая зависла. И знаешь, что еще он мне сказал? Что ты впервые даже не поинтересовался, как там Рифф! Твой крестник, Адам! Ты ведь всегда мчался к нему сломя голову, хватал на руки, не замечая при этом ни Ли, ни Скарлетт, а теперь… Ладно, можно подумать, что мы надоели тебе своими бесконечными пытками тебя образумить, а Джери на самом деле - навязчивый и инфантильный принц, но Рифф! Он ребенок! Тебе и малыш успел в жизни чем-то насолить? Опомнись, Адам! Ради бога, опомнись, пока не поздно! Певец только передернул плечами, а Терренс подытожил: - Адам, Сутан говорит правду. Прислушайся к нему. Ты нужен нам, нужен своим гламбертам! Мы очень по тебе скучаем. - Кстати, твои аккаунты взломали. - Что? – вскинул голову Ламберт. - Кто-то сломал твой Твиттер и Фэйсбук, а потом всю ночь репостил туда херню. Но ты не парься сильно, мы уже с утра опубликовали у себя информацию о том, что тебя взломали. Гламберты в курсе. Менеджмент тоже. - Вот. Я же говорю… - музыкант снова нахмурился. – Никому я на самом деле не нужен. Все вокруг только и пытаются сделать мне гадость. Кроме него… - Кого? – настороженно уточнил Спенсер. Ламберт поднял на него взгляд, долго смотрел, словно решая, говорить или нет, и потом все-таки тихо произнес: - Китти. - Это кто еще такой? – удивленно поднял брови Сутан. – А впрочем, не важно. Главное – что еще не все потеряно! Если ты сам говоришь, что на земле есть хоть один человек, который тебе дорог, это уже замечательно! Ты нас познакомишь? - Его нет, - равнодушно вздохнул Адам. - Чего? - Его. Нет. - Ламберт, мать твою, перестань выводить и себя, и нас! Ты только что сказал, что есть какой-то Китти, который не хочет делать тебе гадости. - Да. Есть, - твердо ответил музыкант и посмотрел на друзей исподлобья. – Но на самом деле его нет. - Так. Все. Мой моцк на перезагруска, - помотал головой Амрулл, сжав виски руками, и явно собрался пойти прилечь. Но тут неожиданно вмешался Терренс: - Постой. Он есть, но на самом деле его нет?! Только не говори, что это… Это твой виртуальный любовник, Адам? - О, господи, да что же тут происходит?! – воздел руки к небу Сутан. – О ЧЕМ ВЫ, МАТЬ ВАШУ??? Нет, это какой-то сумасшедший дом! Один накачивается наркотой до полусмерти, другой говорит о компьютерной слежке, а третий… третий теперь – о каком-то виртуальном любовнике! Я с ума сойду сегодня! Мне выпить надо… - Раджа пьет с утра? – нервно хихикнул Ламберт. - А ты вообще заткнись, - шикнул метис, вынул из шкафа бутылку текилы и от души отхлебнул. – Ну окей. Теперь рассказывайте. Чего еще я, оказывается, не знаю? Теперь сконфузился уже Спенсер: - Это я во всем виноват… - Терри? - Я случайно прочел в интернете про эту штуку, и черт дернул меня рассказать о ней Адаму! Амрулл перевел взгляд на Ламберта, но тот молчал, по-прежнему глядя в пол. - Адам? Ты ничего не хочешь нам рассказать? - Да что тут рассказывать, - развел руками певец. – Это симулятор. Обычный симулятор. - Симулятор ЧЕГО? - Виртуального секса, - скептически закончил Терренс. – Он купил чертов симулятор и, похоже, втрескался в какую-то виртуальную шлюшку. - Он не шлюха! – певец вдруг вскочил из-за стола и злобно сверкнул глазами. – Не смей его так называть! - Я херею… - застонал Сутан и сделал фэйспалм. - Адам, не сходи с ума! Ты говоришь о нем как о живом человеке, но ЭТО МАШИНА! Это голограмма, созданная кем-то проекция! Черт, я не знаю, как еще это можно назвать! Он не может думать, не может чувствовать, не может разговаривать с тобой! Как ты можешь приравнивать его к живым людям?! - Может быть и так, - отстраненно ответил Ламберт и снова сел за стол, возвращаясь в свое амебоподобное состояние. – Но никто из «живых людей», - на этих словах он изобразил в воздухе кавычки, - не смог дать мне то, что дал он. Он не может думать и чувствовать, да! Но именно поэтому С НИМ я могу быть самим собой – таким, какой я есть. Перед ним мне не нужно строить из себя кого-то или соответствовать каким-то правилам! Ему не важно, как я выгляжу, что пишу у себя в Твиттере и сколько гаджетов спрятано у меня дома! Важен только я сам – без фальшивых улыбок, без косметики и вообще без одежды! Знаете, кто из нас двоих машина? Я! Это меня все ежедневно пытаются модернизировать и усовершенствовать, это мне без конца прикручивают все новые винтики! Хотят слепить из меня идеал! Но идеальных людей не бывает. *** Он провел у Сутана дома весь день. Спенсер уехал на тренировку, а сердобольный Амрулл добросовестно отпаивал своего горе-друга азиатскими травками и на всякий случай заставил сделать промывание желудка. Домой Ламберт заявился только под вечер, сбросил с себя кроссовки и обессиленно рухнул на кровать лицом вниз. Пролежал так около часа, поднялся и с удивлением заметил, что на экране компьютера горит знакомое «The Real Touch Lover. Loading complete». Очевидно, он оставил его включенным, когда собирался в клуб. Он подошел к столу, устало покачал головой и грустно произнес: «Прости, Китти. Не сегодня». Отключив машину, он сделал над собой еще одно усилие, сходил на кухню, скрошил в блендер сельдерей и залпом выпил густую зеленую массу. А потом вернулся в спальню, лег и с головой накрылся одеялом, проваливаясь в сон, сквозь который так и не услышал, как компьютер снова загудел, и красный глазок веб-камеры развернулся в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.