Глава 1.7.
7 июля 2016 г. в 17:00
Они целовались долго и с одинаковым напором, но каждый по-своему: Джереми – жадно и нетерпеливо, Адам – виновато и потому преувеличенно страстно. Но истомившийся Джери не замечал фальши - ему было важно одно: сейчас Ламберт с ним. Не с таинственным невидимым любовником и не со своими электронными игрушками, а С НИМ!
- Адам, я так соскучился по тебе…
- Я знаю, детка. Прости…
Но что это «прости» меняло? Всего лишь слово, которое не могло склеить две почти чужих друг другу половинки. Даже несмотря на то, что в этот самый момент половинки друг друга хотели.
Да, Ламберт действительно ощущал прилив возбуждения и все более напористо сминал губы Джери своими, но вряд ли он даже сам осознавал, что в этот самый момент целовал вовсе не своего мексиканского бойфренда…
- Ммм, что за силы в тебя вселились?
- Хочу тебя, Китти… - выдохнул ему в губы Адам и повалил парня на кровать.
В углу что-то пискнуло и загудело. Джереми вздрогнул и отстранился:
- Что это?
- Ничего, - недовольно фыркнул ему в шею певец, явно не желая прерывать процесс. – Комп вышел из спящего режима.
- Почему? – напряженно замер Джери.
- Да хрен его знает, почему! – начал злиться Ламберт. – Может быть, мы прыгнули на кровать и тряхнули мебель в доме. Тебе это так важно? Иди ко мне…
Но Джереми приподнялся на локтях, беспокойно оглядел комнату, надолго задержав взгляд на мигающем красном огоньке веб-камеры, и только потом глубоко выдохнул и вновь опустился на кровать.
- Что с тобой?
- Ничего. Это нервы.
- Ты точно в порядке?
- Да, наверное…
- Тогда… продолжим?
Джереми благодарно вздохнул и нежно погладил тыльной стороной ладони небритую щеку музыканта:
- Прости, я просто слишком долго… тебя ждал.
- Знаю, я иногда бываю невыносимым. Но давай хотя бы сейчас не будем об этом?
Джереми улыбнулся и потянулся за поцелуем, прикрыв глаза темными ресницами, и Адам охотно ответил, вжимая его в кровать всем своим весом и бесцеремонно стаскивая с него штаны. Едва сдерживаясь от слишком острого желания, он завозился на кровати, торопливо избавляясь от штанов и нижнего белья, но тут со стороны компьютера донесся еще какой-то звук, и Джереми подскочил на кровати, как резиновый мяч, грубо выворачиваясь из объятий.
- Нет! Черт подери, Адам, я так не могу!
- Да что с тобой?!! – Ламберт рухнул на кровать и едва сдержался, чтобы грязно не выругаться, потому что понимал: еще одна такая выходка, и он рискует потерять эрекцию.
- Эта гребаная штука! Мне кажется, будто она за нами следит!
- Чего?! Кто за нами следит? Компьютер?! Джери, ты упоролся!
Певец сам не заметил, как язвительно и жестоко прозвучали его слова. Джереми вскочил с кровати, наскоро натянул на себя одежду и, не говоря ни слова, выскочил из спальни.
Веб-камера с едва слышным жужжанием развернулась в его сторону, провожая отчаявшегося парня мигающим взглядом маленького красного огонька.
***
Это уже было выше его сил. Ламберт был настолько зол на бойфренда, что несколько минут просто не мог прийти в себя и ходил кругами по дому, зачем-то вцепившись пальцами в собственные волосы. От адреналина буквально трясло, а не получившее разрядки тело, «кинутое» на пике возбуждения, только добавляло ярости.
Не придумав ничего лучше, чем «отомстить» с каким-нибудь хорошеньким мальчиком в клубе, певец принял душ, вынул из шкафа самые развратные и облегающие шмотки и густо размазал по векам черные тени с шиммером.
***
Сквозь неоновые вспышки, сигаретный дым и застилающую глаза пелену Ламберт увидел, что к нему приближается размытая женская фигура.
- Адам? – фигура уперла руки в бока, а потом по-свойски плюхнулась рядом и потормошила его. – Это ты?
- Отвали, дамочка, - взмахнул рукой певец, пытаясь поймать обидчицу в поле зрения расфокусированным взглядом. – Я по мальчикам.
- Я тебе щас отвалю! – «дамочка» стянула с себя длинные шелковые перчатки, встряхнула его за плечи и заговорила знакомым голосом Амрулла. - Какого черта ты здесь делаешь в таком виде? Эй! А ну, смотри на меня! Что ты принял? Это колеса? Смотри на меня, чертова звездень! Мартин!!!
Рядом услужливо выросла высокая фигура бармена, который измерил более чем заинтересованным взглядом распластанное на диване тело в леопардовых лосинах и похабной серой маечке с блядским вырезом на груди:
- Оу, Су! Какая прелесть! Ты решил прибрать себе эту конфетку?
- Этой конфетке, - раздраженно рыкнул Сутан, взваливая на себя обмякшую тушку, - нужно проветриться, а потом под холодный душ! Мартин, ну чего ты встал как вкопанный? Помоги мне!
Крепкой рукой бармен обхватил музыканта за талию и с усилием поднял с дивана, приводя в вертикальное положение. Ламберт что-то недовольно промычал и безвольно повис на плече Амрулла.
- А ну, стоять! Не смей падать, рыжая задница! Думаешь, ты легкий? А теперь пошли! Давай, давай, шевели организмом!
Кряхтя и охая, Амрулл выволок его на улицу, в ярости скинул с ног туфли на тонюсеньких шпильках и босиком потащил свою ношу в сторону парковки:
- Ну, я тебе это еще припомню, Ламберт! И, да, ты толкаешь меня на преступление и заставляешь садиться выпившим за руль! Ничего, утром поговорим.
***
Наутро задремавшего было Сутана разбудил телефонный звонок.
- Привет, Терри.
- Привет! Слушай, ты часом не знаешь, где может быть Адам? Он трубку не берет, и дома его нет.
- Да вот он… - устало вздохнул метис. – Дрыхнет у меня на софе.
- А! Так он у тебя? Ну тогда ладно. Он что, всю ночь в социальных сетях зависал?
- Если бы…
- В смысле?
- Я вытащил его ночью из «Белой орхидеи» в невменяемом состоянии – обдолбанного и накрашенного, как шлюха. Привез к себе. Полночи откачивал. А вторую половину ночи он рыдал у меня на плече. Вот, только под утро утихомирился. Джери снова ушел. И если верить Адаму, он заявил, что не может находиться в его квартире, потому что за ним следит его компьютер!
- Чего? – опешил на том конце Спенсер.
- Терри, по-моему, крыша поехала у них обоих … Если есть возможность, приезжай сюда. Мне смотреть на него и тошно, и больно. Его все время сравнивают с Элвисом. Знаешь, мне начинает казаться, что если так дальше пойдет, то он рискует и закончить, как Элвис. Надо что-то делать с ним. По-моему, мы его теряем.
Спенсер прилетел в считанные минуты. Бесшумно проскользнул в гостиную и долго качал головой, глядя на мирно спящего Ламберта. С отмытыми растрепанными волосами и лицом без макияжа тот выглядел совсем мальчишкой, а торчащее из-под пледа голое веснушчатое плечо только добавляло трогательности и беззащитности. Его действительно было жаль. Очевидно, что симпатичный парень, талантливый музыкант, открытый, веселый и обаятельный человек напрочь запутался в своей жизни, в которой вместо живых людей его окружают лишь электронные игрушки.
- Ну вот чего ему в жизни надо? – шепотом посетовал Амрулл. – Есть деньги, музыка, поклонники, внешность секс-бога. Бойфренд. Был. Красивый, спокойный, понимающий… Нет, я чего-то не понимаю в этой жизни…
Терренс только развел руками, и вдвоем они ушли на кухню, чтобы дать бедолаге возможность еще немного поспать.
- А почему ты спросил про социальные сети? – Амрулл заварил две чашки ароматного травяного чая и выставил на стол стеклянную вазу с какими-то восточными сладостями, с виду чем-то напоминающими мармелад.
- Что?
- По телефону ты сказал, что он всю ночь сидел в социальных сетях.
- Да теперь все понятно, - отмахнулся мулат. – Если он был под кайфом, то я не удивлен.
- Не удивлен чему?
- Он без остановки репостил в Твиттере и Фэйсбуке всякую ересь! Ким Кардашьян, ягоды годжи, пылесосы, какие-то кремы из Японии… Кажется, даже сообщество британских феминисток!
- Не похоже на него, - насторожился Сутан. – По крайней мере, я не помню, чтобы в таком состоянии он когда-то лез в свои гаджеты. Да ты бы видел его глаза! Стеклянные абсолютно! Он даже меня не узнавал. И телефон-то в руках не удержал бы... Погоди-ка, - он встал, ушел в гостиную и через пару минут вернулся с мобильником Ламберта в руках. – Он у него в кармане штанов был. Прости, Адам… Ну-ка… Матерь божья, четыре тысячи уведомлений! Что же ты делал там, чудо? Ооо, боже… Да, Терри, ты прав. Британские феминистки.
- Думаю, это еще самое безобидное, - скептически поцокал языком Спенсер.
- В Фэйсбук я даже заглядывать боюсь… Там же весь его продюсерский штаб! Что же ты творишь, придурок…
- Может, его взломали?
- Хм… Не исключено. В принципе, похоже. Слушай, ты прав. Дай-ка я сейчас у себя в Твиттере напишу, что аккаунты Адама взломаны. И ты тоже напиши, Терри! Давай-давай! Гламберты ведь сейчас кипеж поднимут!
Пока они сосредоточенно строчили твиты, из гостиной донесся шорох и тихий стон.
- Упс… Принцесса наша проснулась, - встрепенулся Амрулл, положил свой мобильник на стол и с видом заботливой мамочки пошел пестовать свое непутевое дитя.
Войдя в гостиную, он осторожно присел на краешек софы и заботливо убрал прядь волос с бледного как полотно лица музыканта:
- Как ты?
- Тошнит так, что пиздец… Как я сюда попал?
- Скажи спасибо, что сюда, а не в полицию и не в притон какой-нибудь! – укоризненно покачал головой метис и сложил руки на груди. – Я притащил тебя на своем горбу. Ты был под экстази и галлоном бухла.
- Чччерт…
- Это раскаяние?
- Я щас блевону…
- Только не на мою софу! Давай, поднимайся, вали в душ и блюй там хоть до обеда! А потом поговорим.