ID работы: 4498613

Старые страшные сказки

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орел над Нилом

Настройки текста
В клубящемся тумане дельты Нила Невольница прекрасная разделась, Чтобы прохладой вод изнежить тело, Неспешно в волны Нила окунулась. В своих мечтах она все возвращалась К родному дому Греции лучистой, Родопис нежная в сомнениях металась, Свободы жаждала, в волнах плескаясь чистых. Похитили, поймав в родных краях, Разбойники, живущие на мачтах, И увезли, оставив жить в песках, С торгов продав. Хозяин деве часто Подарки, украшенья покупал, Чтоб подчеркнуть красу приобретенья. Однажды расписные заказал Сандалии, чтоб острые каменья Изящных ног не ранили случайно, Из золота и нежных тонких кож Исполнены искусно чрезвычайно. Подарок был и дорог, и хорош. Сандалии остались на песке, Когда шагнула дева в негу Нила Под солнцем утренним, что на реке Искрами воды щедро золотило. И вдруг по солнцу пробежала тень, Свирепые вспороли воздух крылья. Орел упал на яркую мишень, Схватил сандалию и взмыл над водной пылью. Промчалась птица сильная, кружа Над пирамидами, песками, городами, И возвратилась во дворец, держа Похищенное, хлопая крылами. Изящными размерами сражен Был фараон, увидев сандалету, И хрупкостью хозяйки покорен. Гонцов ее искать послал по свету. Увидев же Родопис во плоти, С блестящими и влажными очами, Не устоял от девы красоты, Почтил ее хвалебными речами. Ей даровал свободу, в жены взял, Привел ее в дворцовые покои. А сквозь туманы Нила Ра взирал, Ведь это он ее судьбу устроил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.