ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Попытка вернуться назад

Настройки текста
2 года спустя. После очередного побега от брата, Сэм устроилась работать в бар. Она днями напролёт вытирала столы, подносила пиво, выслушивала низкие предложения опьяневших «похотливых гиббонов», а вечером запиралась в молельном номере, где жила и рыдала. Она рыдала не от обиды или злости, нет, ее гложило другое: потерянные возможности. Ее полностью отпустила боль по Джессу, не тревожило волнение за брата, просто она убивалась тем, что обычная жизнь оказалась отвратительнее всего, что было до этого. Демон оставил ее. Страшные сны больше не тревожили. Ведения прошли. В спокойные дни, девушка включала телевизор и придавалась умиротворению. Сериал, фильм, иногда книжка - спасали ее от суицида. Настолько жизнь в мире «нормальных людей» оказалась гнилой. В тот день, как и всегда в спокойные вечера, Саманта вернулась в молельный номер, бросила ключи на тумбочку у входа. Весь прошедший день, девушка хотела лечь в ванну и отбросить все прошлые волнения. Но вместо этого, она включила старенький телевизор и залезла с ногами в кресло. В дверь постучали. Саманта недовольно выругалась и побрела к входной двери. - Кто? - через закрытую дверь, проговорила она. - Агент Хэндриксон, - ответил мужской голос, и девушка приоткрыла дверь. На пороге стоял молодой человек, в строгом костюме и со значком ФБР. Саманта скрестила руки на груди и остановилась на пороге. -Чем обязана сему визиту, агент ... как вас там? - довольно грубо произнесла она. -Или вы по мою душу пожаловали? Агент ухмыльнулся. В этой ухмылке была и злость, и восхищение. Девушка заметила все эти эмоции, но все равно скривила кислую мину. - Я по поводу вашего брата... - с той же ухмылкой ответил агент. Сэм напряглась. Она не была настолько глупо, чтобы жить под собственным именем, а это значит.... - Вы ошиблись, агент, - во взгляде девушки блеснула злость, - Я - единственный ребёнок в семье и никакого брата у меня нет. Агент протянул ей зажатый в кулаке амулет. «Возьмите», - прошептал он, - «Это дорогая вещь вашего брата». Сэмми приняла амулет. В ее груди все сжалось. Неужели ... Дин погиб? Неужели все закончится так?! Неужели.... Девушка оглядела амулет и вновь посмотрела на молодого человека. Сейчас ее взгляд стал более тёплым и ... несчастным в то же время. - Ты охотник? - осведомилась она. - Что случилось?

***

Кофе остывал в руках. Сэмми пыталась согреться о горячую чашку, но не получалось. Виктор Хэндриксон, агент, что принёс ей весть от Дина, сидел напротив и пил свой кофе. Девушка впустила его в свой номер. Здесь она всегда чувствовала себя защищённой, а сейчас именно это ей и было нужно. Защита. Кастиэль так и не явился к ней. Сколько она ни просила, сколько ни плакала. Он не пришёл. -Как это случилось? - наконец, набралась сил на главный вопрос, Саманта. Виктор долго молчал. По правде сказать, агент Хэндриксон потратил много лет пытаясь поймать «Клайда» Дина Винчестера и его «Бонни», что теперь сидела рядом. Саманта о преследовании не знала, Дин не тревожил ее подобными мыслями. - Я не знаю... - положив амулет Дина на стол, ответил агент, - Он спас меня от демона, вытолкнул прочь из участка, а после ... взрыв. Сэмми закрыла глаза. - Я бросила его... - прошептала девушка. - Бросила его одного.... Виктор с сочувствием посмотрел на Сэм. Она все ещё была милой девушкой. Несколько дней назад, ей исполнилось двадцать восемь лет. Ей бы выйти замуж и жить спокойной жизнью. Любой был бы рад жениться на ней. Но ... глубокая и разъедающая тоска зародилась в ее душе. В ее зелёных глазах застыла боль. А на лице остался отпечаток тех страданий, что пришлось пережить за последние годы. - Мне жаль... - проговорил на прощание Виктор. Сэмми горько улыбнулась.

***

Ночь. В окна проникал прозрачный свет луны. Саманта ощущала внутреннюю дрожь. Ей хотелось бы кричать, бить посуду, проклинать все и всех. Но не выходило. По окну стучала ветка дерева. Выбивая стук сердца. Сэм встала с кровати и закуталась в куртку. Ей нестерпимо захотелось в Су-Фолс, в свою спальню в доме Бобби. Туда, где прошло ее детство. Туда, где они с Дином жили настоящей жизнью сорванцев. «Покидаем мяч?» - звал ее брат. И девочка бежала во двор, обгоняя его. «Я первая!», - кричала и каждый раз спотыкалась. Дин садился рядом и осматривал ссадины на ее коленях, приговаривая: «Мелкая, ты чего?» Сэмми ощутила как горячая слеза скатилась по ее щеке. Стало душно. Девушка распахнула окна и опёрлась локтями на подоконник. «А мы взяли лакрицу?!» - кричал повзрослевший Дин. «Нет, зачем? Она противна», - вскричала Сэм. Они готовились смотреть вышедший недавно фильм ужасов и умостились на диване в гостиной Бобби. «Ты с ума сошла? Лакрица - Божествена! Это лучшая еда для телика после поп корна», - вопил Дин. «Она отвратительная!» - возмущалась Сэм. «Мелкая, не спорь со старшими», - проговорил Дин. Это случилось так давно. И казалось только вчера. Саманта мечтала оказаться там, у телевизора, рядом с Бобби и Дином. Спорить о лакрице, пить пиво и смотреть фильм ужасов, название, которого она уже не помнила.

***

Спустя три дня, Саманта отправилась в Су-Фолс. Она верила, что только там ее и примут назад. Там ее всегда ждут. Дорожное полотно стелилось под колёсами хечбека, на котором теперь передвигалась младшая Винчестер. За окном проплывал пейзаж из воспоминаний. Девушка поддавала газу и автомобиль рвался вдаль. День - Ночь и она была уже на месте. Девушка вышла из машины и застыла от ужаса. Кладбище старых авто осталось на месте, деревья - тоже, а вот старый дом, словно пережил атомный взрыв. Доски разлетелось на несколько метров, крыша целиком лежала на яме, которая образовалась на месте дома. Саманта прошлась по территории, пытаясь найти хоть что-то из прошлой жизни. Ничего. В ее памяти всплыл образ сиреневых занавесок и ее кровати. Она вернулась в машину и набрала телефон Дина. Ей было страшно сделать это раньше: если не ответит - значит мёртв. Мёртв?! Гудки рвали душу. Терзали сердце. Она ждала. А гулки все звенели и звенели.... - Прошу, ... - шептала Сэм, будто мантру, - Пожалуйста, ответь.... Пожалуйста, просто будь жив.... я пойму, если ты не захочешь меня видеть, но просто .... Раздался выстрел. Сэм вздрогнула. Из близлежащего пролеска доносились крики. Девушка сбросила вызов и вышла из машины. - Эй! Ты кто такая? - закричал некто, вышедший из леса и взял Сэм на мушку. Девушка замерла на месте. - Я жила здесь раньше, - как можно спокойнее, ответила она. - Сейчас ищу Роберта Сингера. Я не хочу проблем. Правда... - Но ты, дорогуша, их нашла! - ответил некто и перезарядил винтовку. Девушка попыталась нащупать ручку машины. Раздался выстрел....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.