ID работы: 4498264

История Сэмми

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обещание ангела

Настройки текста
      Сон уже давно не приносил успокоения Дину. А если говорить правду, он никогда его не успокаивал. После смерти матери, Дин перестал наслаждаться чувством покоя. На него взвалилось слишком многое: вечно уставший и разбитый после охоты отец, маленькая Сэмми, которая не могла понять, где ее мама, охота на монстров. С раннего детства, Винчестер забыл о тишине и уюте, которыми настолько сильно грезила его сестра, он отрекся от будущего счастья ради семьи. «Семья – все, что у нас есть», - неустанно повторял он Саманте, но девушка не чувствовала этого. Для нее не существовало понятия «семья» никогда. Точнее сказать, она жила мечтой создать свою семью, но в ней не было места для Дина. «Эгоистка!» - срывая голос, кричал Саманте отец, когда девушка сообщила ему, что поступила в Стэнфорд. – «Ты готова бросить нас в самый ответственный момент». Дину казалось, что отец сойдет с ума от ярости, которая обуревала его в тот миг. «Я хочу жить нормальной, человеческой жизнью!», - закидывая вещи в дорожную сумку, зло процедила Саманта. Джон ответил ей что-то еще, но Дин в тот момент оглох. Сэмми было невдомек, насколько сильно могут ранить подобные слова. Она никогда не смотрела на семью так, как Дин. Она никогда его не понимала. Позже услышав правду Саманты о ее кошмарах, старший Винчестер вдруг осознал, что ей еще повезло: его страшные сны приходили не по ночам – они были частью его жизни. Вначале, после гибели Мэри, Дин замкнулся в себе и пытаясь прийти в себя, переключил всю свою любовь, которую питал к матери, на младшую сестренку. Так Саманта стала центром его жизни. В тот период охотник видел страшные сны о гибели Мэри, о пожаре, который разрушил их жизнь. Но просыпаясь, осознавал, что «есть Сэмми». Позже после того, как Сэм бросила семью ради учебы, Дин стал видеть кошмары о тех последних словах, которые она выкрикнула отцу. «Нормальной, человеческой жизнью». А это значило, что Дин Винчестер с отцом жил не «нормальной» и не «человеческой» жизнью. В то мгновение горькая обида закралась в душе охотника, и как ни крути, он не мог от нее избавиться. Даже последующие мгновения, когда Саманта вдруг решила вернуться в семейное дело не сумели выжечь из его сердца затаенную злость на сестру. Но вот гибель Сэм истерзала душу настолько, что там не осталось ничего. Лишь пустота. После того мгновения, Дин стал вовсе бояться спать. Отдыха сны не приносили, а только истязали сильнее. Но после долгих месяцев в аду, после ужасов последующих событий, Винчестер нашел действенный выход: алкоголь. Он не заполнял пустоту, он не помогал избавиться от боли, нет. Он дурманил рассудок и спасал охотника от снов. Однако, несчастья должны хоть изредка сменяться приятными мгновениями. И Дин нашел Джо. Любовь?! Он не знал. Она была капризной и грубоватой, но что-то в ней притягивало охотника. Неустанно. - Давай выпьем, - широко улыбнулась блондинка и заглянула в самую глубь зеленных глаз охотника. – Нам не помешает расслабиться. А после и ее не стало в его жизни. «Охотники не созданы для счастья», - успокоил себя Дин, когда Джо хлопнула дверью и ушла прочь. В этот момент в жизнь Винчестера вернулся алкоголь. Кутеж и истребление зла – главный жизненный принцип любого охотника. Третьего не дано. Никогда. Но притом, что сон никогда не приносил Дину успокоения, только он помогал Винчестеру быть ближе с теми, кого он потерял.

***

- Он вновь будет страдать, - глаза Саманты наполнились слезами и выразили такую жгучую боль, что Кас отвернулся, - Не дай ему… Прошу, не дай ему… - девушка вцепилась в плащ ангела, - Избавь его от страданий, слышишь. Избавь. Я не хочу, чтобы он вновь испытывал эту боль. - Обещаю, - выдохнул Кастиэль, и Сэм улыбнулась ему. Самое трудное сделать первый шаг. Переступить порог рая и окунуться в мире людей. Боль. Чувство, будто твое тело, разрывают на куски. Медленно, со вкусом. Сначала кожа горит и ноет, после мышцы сокращаются и, кажется, что вот-вот они разорвутся. А суставы… их словно выламывают и выкручивают. В это мгновение, Сэм хотела закричать, что было силы, но стиснув зубы, вытерпела всю эту боль. После боли наступило мгновение страха. Она оказалась на высоте четырехсот футов без опоры под ногами. «Ах», вскрикнула девушка и ощутила весь ужас ускорения свободного падения. Однако, к ее удивлению удара не последовало. Она приземлилась удачно. Без ушибов и переломов. Даже без ссадин. Саманта удивленно огляделась. Она лежала на кровати в спальне дома Сингера. В окно тускло светила луна. В коридоре послышались быстрые шаги и спустя мгновение, дверь в спальню распахнулась, а на пороге показался силуэт Дина в сером халате. Брат зажег свет в комнате и удивленно посмотрел на испуганную девушку. - Это сон?! – удивленно прошептала Саманта. – Или что вообще происходит? - Это же моя фраза, - усмехнулся старший Винчестер. - Я же была на небесах, … я была в раю…. Или мне вновь ангелы послали видения? – затараторила охотница, - Я ничего не понимаю, Дин, - девушка пожала плечами и посмотрела на изумленного брата. – А может вновь Джин… Может, я так и не сумела выйти из его кошмара? Может, я попала в Лимб… - Сэмми, - Дин осторожно прикоснулся ладонью ко лбу сестры, - Ты заболела?! Саманта покачала головой. Зеленый взгляд вмиг застелила пелена слез. «Я так много должна сказать тебе, братишка», - слова сорвались с губ без ведома девушки. Она с силой заключила его в объятия и зарыдала. «Всего один день», - прозвучало в голове у девушки, и она обрывисто вздохнула. Ничего не меняется. Никогда. Ангелы побеждают в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.