ID работы: 4492987

Артур и минипуты. Единство.

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Опять пошёл дождь. Но на этот раз он предстал перед нами в своей зимней оболочке. Я бы сказал что пошёл не просто дождь, а самый настоящий ливень - за два часа он проложил на дороге толстое снежное покрытие. Да, погода здесь не предсказуема, думаешь только вечером ты видел траву, но вот её не различить среди белизны зимы. Не предсказуемо, но вполне ожидаемо. Как и многое в этом мире. Вот взять хотя бы Франсуа: Бабулечка знала что он набьёт шишку. Но при таких обстоятельствах! Арман умеет разбудить в публике интригу: как, когда и чем он получит ушиб. Достопочтенная дама поменяла компресс на лбу у зятя. Сначала, когда она впервые увидела сие чудо, она подумала что ему дал по его буйной головушке воин-моттасалай дубинкой. Пусть даже зная что это любящая природу и все что с ней связано племя, но так же помня не любящего насекомых Армана, с его "даром попадать в переделки " от бога. Как же хорошо что Артур пошёл в деда. "Мда, хорошо. Чистейшей воды авантюрист! Наследный! Все время в движении, ни минуты не усидит на месте! Эхх...Как же там они?" Бабушка Артура посмотрела в окно, на стекле вырисовывались ледяные узоры, с небес падали кружевные капли зимы. там где то в саду её внук и муж. Артур идёт по дороге к деревне. В его руке ручка принцессы, она шагает рядом, поправляя на себе куртку принца. Селения смотрит на его лёгкую одежду. " замёрзнет ведь, и всё равно отказывается от куртки, упрямый как я незнаю кто!". Она сморшила аккуратненький носик, вспоминая как это случилось: "- тебе холодно? - озабоченно спрашивает принц. - нет, совсем нет,все хорошо.- Селения расплывается в улыбке,(надеясь что зубы не застучали). Артур, прекрасно видя как этой краснодевице не холодно, снимает с себя куртку. - что ты делаешь? Нет, так не пойдёт- запростестовала она- я не буду её одевать! - и не надо, - спокойно говорит Артур, тем самым вызвав недоумение принцессы. Пользуясь моментом он подходит к ней и укрывает её курткой. Обвив принцессу руками он добавляет - я сам справлюсь - взяв её за ручку, он бодро пошагал вперёд. Сознание принцессы к ней возвратилась. - Что?! Да ты же замёрзнешь!." Из отверстия ведущего на поверхность подул холодный ветерок. Артур невольно поежился. - И ты хочешь сказать что тебе не холодно? - произнесла дочь короля с упреком и ехидной улыбочкой. Артур становится впереди неё, продолжая идти спиной вперёд. - да ты что? Я же из семейства Гиганток! - он поднял вверх указательный палец - морозы нам не страшны! - мальчик напряг мускулы, встав в стойку бодибилдер на выступлении. Ответом ему послужил звонкий смех Селении. Принцесса подошла ближе, накрывая его вместе с собой курткой. - а в нашем семействе, принято отвечать на заботу взаимностью. - наградив смехом и её, он приобнял принцессу. Они продолжили путь. Теперь каждому было тепло. И дело тут не в этой приславутой куртке, уж поверьте. Но друзья мои, мы совсем забыли про Арчибальда! Уж простит он нас за такую оплошность. Как же он там? Дедушка Артура прощупывает толстую решётку. " надо отдать единорогам должное - клетки у них превосходной работы." Это ж надо, не прошло и пяти минут как он уменьшился! И вот уже попал в ловушку. Клетка качается из стороны в сторону, то и дело ударяясь об толстый панцирь грузового жука армии. Клетки находились по обе стороны его тела, а по середине и с сзади сидели солдаты. Видимо для присмотра за крепежом держащим темницы. Стены прохода, по которому они движутся освещает слабым желтым мерцанием исходящим от прикреплённых к бортам светляков. В тьме видны шлема идущих в арьергарде единорогов. Желтое мерцание попадает изредка на забрала их шлемов. - Эй новенький! Завяжи получше клетку! Да поживее! - доносится сзади (звук такой, словно ему зажали нос) голос единорога. Сидящий на задней стороне жука солдат со вздохом поднялся, Арчибальд увидел что он направляется к крепежу его клетки и соседней, находящейся по другую сторону жука. Что-то бормоча, он взялся за трос и начал его натягивать. Дедушка Артура различил только: ".....по сто раз на дню, .......и зачем я контракт подписал?!". Если вы когда-то (как бы это странно не звучало) носили шлем, ну или маску, то вам известно - что завязывать что-то в шлеме очень неудобно, всзвязи с этим солдат поднял забрало шлема. Арчибальд изучил, насколько это возможно, черты его лица. Это был юный единорог, едва ставший совершеннолетним. -Вас часто заставляют это делать?- с нотками сопережевания мягко спрашивает его Арчибальд, может удастся что-нибудь разузнать? Юноша не выдерживает. - да по сто раз!!! Залезли бы да понатягивали! Командиры нашлись, сами тут не больше луны!- шипит он, похоже забыв что говорит это пленнику. " Ох уж эта молодёжь", Арчи уже готов развить разговор, что бы потом ненавязчево перейти на нужную себе тему и выудить информацию, но ему не дают этого сделать. Довольно длинная мохнатая лапа толкает клетку, заставляя тем самым пошатнуться паренька держащегося за крепеж. Глаза жука перебегают с солдата на пленника пронизывая холодом. Злобное скрежетание хозяина той клешни даёт понять что разговор окончен. Шевеля четырьмя конечностями жучара прошёл дальше, к носу грузовухи. "Жуки? В армии единорога?" Дедуля проводил эту тушу взглядом. Запретный город хоть и славился тем, что жуки могли спокойно передвигаться в нем, но даже там им особо не доверяли. " Все это очень странно....." С этими мыслями Арчибальд занял более удобную позицию для размышления "Связано ли это с Урдалаком? Или дело совершенно в другом...". Жёлтое мерцание постепенно удаляется, вскоре стали слышны только шаги единорогов в арьергарде. Жук армии постепенно продвигается вперёд по проходу, скрываясь за поворотом. Оставляя за собой кромешную холодную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.