ID работы: 4492987

Артур и минипуты. Единство.

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наш дремлящий в саду Франсуа - не единственный кому понадобилось встать этой ночью. Чувство, как будто всему нынешнему поколению Гиганток, надо что-то сделать в полнолуние. Надо сказать что после пчел выстраивающих слова, гигантских муравьёв и москитов Роза сильно окрепла - если её не берёт взрослая доза снотворного. Ну так вот. Попросив ,сквозь сон, у отсутствующего мужа воды, раз десять, Роза встала с кровати и пошла на кухню. Снотворное все таки действовало, так как она не заметила ни отсутствия мужа , ни войлочную тапочку на подоконнике. Видно Арман потерял её при своём манёвре. Роза наконец доходит до кухни, она открывает кран, но вспоминает что не взяла стакан. Вздохнув, Мать Артура направилась к шкафу. И без того не шибко хорошо видящими, а в добавок ещё и сонными глазами, Роза пытается различить стакан во тьме. - ну где же этот глупый стакан! Может на верхней полке? Роза встаёт на цыпочки и тянется на верх. Блуждая пальцами по полке она наконец находит его. После двух попыток она его схватывает. - Есть! - подтянув стакан на себя, Роза случайно задевает пустую банку из под огурцов. Банка падает разбиваясь в вдребезги. Достигнув своей цели, Роза наконец набирает воды, совершенно не обращая внимания на осколки банки, и выпив её идёт спать. Тем временем в саду. Луч с луны прекратил своё действие. Скрытые механизмы в телескопе сработали и труба сложилась. Вождь подошёл к Арчибальду. - Мальчику придётся не сладко. - после небольшой паузы произнёс Дедуличка. Он с грустной улыбкой смотрел на телескоп. Вождь положил руку ему на плечо. - Арчибальд, Артур сам должен сделать выбор. Ты знаешь это, как никто другой. Мальчик уже вырос в война, сейчас - ему решать как поступить верно. Послышался шелест листьев, войны мигом выхватили копья и направили их в сторону звука. Глухой стук, затем сдавленный писк. Воин начал медленно подходить к кустам. Под прикрытием своих братьев, он прыгнул в кусты готовый побороть любое чудовище. - Вождь! Он без сознания! - послышалось оттуда. Подойдя поближе, глава племени рассмотрел чудовище. Ну да, в халате с сердечками и одном войлочном тапке. Арман. - он следил за нами. - что будем с ним делать? Подошёл и Арчибальд. Он посмотрел на приличных размеров шишку на голове зятя, похоже пчелы действительно не любят его, если уж и пустые ульи награждают его таким образом. - сначала занесем в дом, не спать же ему на землё? простудится. - сказал Арчибальд делая жест рукой по направлению к дому. Долго ли, коротко ли, а понесли войны нашего Франсуа в дом. Арчибальд открыл дверь двум войнам, тащившим его зятя. - надо сделать компресс, положите его на диван. - Арчибальд махнул рукой на диван и отправился на кухню. Нащупав рукой выключатель, он включил свет. Дедушка прошёл к раковине, на ходу взяв со стола тряпку. Открыл воду. Краем глаза он заметил осколки стёкла."Опять банку разбили, когда только успели?! Погодите ка. Сервант, пустая банка, пустая... "Арчибальд с ужасом посмотрел на осколки. Вошла бабулечка, разбуженная, видно,ночными приключениями семьи. - Арчи? Что случилось?! - воскликнула она увидев ужас в глазах супруга . - У.... Ужасный У......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.