ID работы: 4492987

Артур и минипуты. Единство.

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Нгола! Что это вообще за праздник такой?! - Арман никак не может заснуть, он лежит на кровати, ворочаясь и не давая поспать ни себе ни своей супруге, не найдя удобной позиции он принимает сидячее положение. - не знаю дорогой, я же говорила что не разбираюсь в увлечениях Африкой папы. - Роза , усевшись на краю кровати, внимательно следя за количеством капель, наливает себе снотворное. - И почему все праздники должны проходить ночью? - продолжает Арман, будто не услышав свою жену- ничего же не видно! Почему нельзя провести днём? Или вообще не проводить! - выпаливает глава семейства Гиганток, и нам , дорогие читатели, остаётся только гадать что сейчас говорит в Армане, искреннее непонимание или ущемлённая гордость. Отсчитав ровно столько капель, сколько нужно что бы заснуть, даже при продолжении сольного выступления такого тенора как Арман, Роза залпом выпивает стопку и ложится на кровать. - Спокойной ночи, дорогой. - говорит она кутаясь в одеяле. - Спокойной. - немного раздражённо говорит Арман. И сам ложится на кровать. После часа, а на самом деле не больше минут 7, попыток заснуть, Арман не выдерживает. Он встаёт и одевает свой халат. "Где то в холодильнике я видел молоко" вспоминает Арман, на ходу накидывая халат и влезая в войлочные тапки. Он открывает дверь, но то что он там видит заставляет его прильнуть к стене и затаить дыхание. Маленький мальчик, крадущийся тихо, словно ниндзя, по коридору. Франсуа смотрит на часы : 23.45. "Агааа...попался!". Прождав пока наш герой спустится по лестнице, Сэм Фишер в халате двинулся за ним. Вот мальчик съехал по перилам и вышел за дверь. Проявив чудеса ловкости, т.е. подскользнувшись и тихо съехав на пятой точке по лестнице, Франсуа прижался к окну. Арчибальд приобнял Артура за плечо, и повёл в глубь сада. " Сообщники значит" приподняв окно и вылезя на улицу, детектив Гиганток пригнувшись и перебегая от куста к кусту, продолжал преследование. Усевшись в кустах под деревом, он занял наблюдательную позицию. В саду разложен ковёр, освещаемый факелами, на концах ковра стоят войны племени. Артур о чём-то говорит с Арчибальдом, затем он подходит к телескопу и начинает что то там крутить. Вождь ударяет кулаком себя по груди, также делают и все остальные. И тут с луны бьёт яркий луч! Челюсть Армана раскрывается, затем его сын начинает уменьшатся и через мгновение пропадает в трубе телескопа. С огромными от шока глазами, Франсуа пятится назад , и ударяется спиной об дерево. Ранее висящий на ветке, а теперь падающий, покинутый пчелами улей, помогает Арману сделать то , чего он ранее не смог - уснуть , раскинувшись на траве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.