ID работы: 4492987

Артур и минипуты. Единство.

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Город. Машины, толпы людей, рекламы. Все то что даёт нам понять что мы находимся в центре цивилизации. На улице звучит громкий звонок, и из соседнего здания через пару минут выбегают дети. Кто то играет в догонялки, кто делится своим прожитым днём. Но вот из двери над которой сияет надпись "Добро пожаловать" выходит наш герой. Радуясь такой не дождливой осенней погоде Артур направляется к входу в небольшой ларёк находящийся напротив его школы. Этот ларёк принадлежит Тодду Тавишу хорошему другу Артура, и по его мнению самому честному продовцу антиквариата и драгоценностей. Открыв дверь и услышав приветственный звон колокольчиков наш герой подходит к прилавку. Полноватый мужчина у кассы, с интересом рассматривающий комикс, переводит взгляд чтобы увидеть потенциального покупателя, но видит там своего приятеля. - Артууур! Рад видеть тебя! - расплывается Тодд в довольной улыбке.- какими судьбами? Тодд любил поболтать, но сначала всегда предпочитал говорить о деле. - Здраствуй Тодд! То что я просил тебя отложить ещё не купили?- спросил мальчик заглядывая собеседнику прямо в глаза. Тодд нарочито обиженно вздохнул. - Арти, Арти, за кого ты меня принимаешь? Неужели я - он ткнул пальцем себе в грудь и поднял правую руку вверх - мог бы продать то что отложил своему другу? Тодд спрятал лицо в ладонях и раздвинув указательный и средний палец правой руки одним глазом следил за реакцией мальчика. В такие моменты Тодд напоминал ему Снежка, притом и комплекция и вкусы в одежде были колоссально схожи. - Что ты? Я нисколько в тебе не сомневался! Просто хотел лишний раз удостоверится. Артур немного замялся, смущённый такой ситуацией. Но лукавый взор Тодда успокоил его. -Вот держи. В протянутой широкой ладони Тодда лежал небольшой мешочек с золотыми завязками и гербовой печатью. - Все равно не понимаю. зачем оно тебе, в столь юном возрасте? Принц расплылся в широкой улыбке: - Это подарок, и я очень давно хотел его подарить. Он смотрит в одну точку и не перестаёт улыбаться. Тодд сложив два пальца приложил их к виску пытаясь определить точку в которую усердно смотрит его друг. Сделав это нехитрое дело, он убедился что в точке просто на просто стена с обоями на которых нарисована роза. - эм...Артур?... Тишина. - если хочешь такие же обои так и скажи. Естественно это была шутка, но к удивлению Тодда мальчик видно её не понял. - а? Что? Да нет, спасибо ты мне и так помог. - вышел наш принц из оцепенения- - сколько я должен? - 50$ Мальчик снял рюкзаки извлёк оттуда вышеуказанную сумму. - Спасибо Тодд, ты не представляешь на сколько мне помог. - добродушная улыбка расцвела на мальчике и перешла на Тодда. - Да брось парень - ему ли не знать что эта штучка стоит все 90$- это мелочи. За окном магазина послышался гудок машины. - Артур! Давай быстрей в машину, если не хочешь опоздать. - водитель вышел из Авто и начал бережно натирать фигуру барана на капоте своей любимицы. - Бегу Пап! - отозвался мальчик, пряча в карман свою покупку. Он с благодарностью в глазах переглянулся с Тоддом, на что тот ответил кивком и со скоростью пули вылетел из магазина прямо в машину отца. Арман до сих пор протирал рога фигурки на капоте. Артур тяжело вздохнул, он вновь удивился поразительной противоречивости своего отца. Только что кричал что опаздываем, а сам фигурки полирует. Но ничто сегодня не огорчит нашего героя. Ведь скоро он увидит свою принцессу. Как же можно так сильно скучать?! Вроде и живешь - но чего то не хватает. Поразительно как два дня могут изменить человека. Сердце колотит даже при маленькой мысли,даже от её имени. А от воспоминания глаз начинает неприятно ныть. "Да брат, втюхался ты по уши" вспомнил мальчик высказывание Тодда. Отвлечённый такими мыслями юный принц и не заметил как кончился ритуал поклонения его отца этой груде железа(так её называл Арчибальд). Артур сидя на заднем сидении обнял сидящую на месте пассажира маму. Роза положила свою ладонь на его руку заглядывая через плечо в глаза сыну. - ну что поехали?- сказала она своему мужу, заговорщиски подмигнув сыну. И не говорите потом что матери не умеют читать мысли своих чад. Арман, с видом Фернандо Алонсо, одел свои белые перчатки без пальцев. И вцепился в руль. - масло проверил, охлождающую залил, бензин заправил. Как приятно когда все под контролем.- произнёс Арман видно самому себе. И наконец мягко завёл машину. - Селения. Я иду к тебе. - прошептал мальчик.Где то под землей далеко за городом, в уютном домике - крохотная принцесса улыбается во сне и шепчет: - Я жду тебя, мой принц... Рука матери погладила его сцепленные в объятья руки. Машина тронулась и поколесила по дороге. Оставляя шумный мегаполис за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.